Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Хранить себя для единственного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#161 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 июня 2013 - 07:21

Эх, phaula, если бы вы знали как можно быть "легкой" девушкой, при этом ни с кем абсолютно не спя!:) И наоборот. Могу говорить только о себе: хотя формально я ни с кем не состояла в отношениях, но назвать себя целомудренной я ну никак не могу. Потому как я честно хотела начать жить сексуальной жизнью уже несколько раз подряд, но по какой-то причине все это оборачивалось уроком, но не сексом. И я сейчас делаю выводы.

И вам не стоит переживать вообще: вас может учили тем, что у вас были отношения, меня учили тем, что их не было! Но я уверена, что высшие силы никогда не хотят, чтобы мы себя всю жизнь корили за что-то. Нет. Прошли урок - отлично, пошли дальше. А критиковать себя бросайте - все, что бы вы не делали, вы делали верно, в соответствие с обстоятельствами, в которых были, и знаниями, которые на тот момент имели;)

Не парьтесь;)
  • 0

#162 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 27 июня 2013 - 07:35

Блиин, девочки. Я вам, у которых "первый и единственный", завидую =( У меня первый раз был не по любви, так, из любопытства и неумения отказать. И тогда мне это казалось нормально. А сейчас.. Сейчас у меня есть любимый, и я поняла, что секс - это не механические движения, а нечто гораздо большее, и что первый раз должен быть совсем другой.. Меня гложет, что не он был первым, что я так глупо не дождалась.. Он никогда об этом не заговаривал, ничего предосудительного в этом не видит. Но я не могу успокоиться, мучаю себя. Вот что с этим делать?

Знаете, Фаула, я тоже не сразу поняла, что такое секс.
Но оглядываясь назад, я очень хорошо понимаю, что другого пути не было. Понимаете, вы его уже прошли. Нет других вариантов, вы не знаете, чем бы они закончились, эти варианты.
Для себя я убеждена, что "понять" секс мне, с моим ворохом установок, в любом случае удалось бы не сразу. И кто знает, может оно и хорошо, что к мужу я пришла уже с половиной этого понимания.

Я вообще пришла к мысли, что осуждение себя прошлой - бессмысленно и нечестно. Вот она - Я-младшая - стоит перед глазами и делает то, на что она сейчас способна. И тут прихожу Я-старшая из будущего и говорю сама себе - "ну ты и дура!"
Спрашивается, за что?
Это ведь не по злому умыслу все.
Относитесь к себе-прошлой как к младшей сестре. У нее меньше опыта, у нее меньше возможностей, у нее меньше шансов. Пожалейте ее)) И скажите спасибо, что она все-таки проложила дорожку туда, где вы сейчас.
  • 5

#163 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 июня 2013 - 09:54

Anastasiya, спасибо! "Ну ты и дура" - это очень точно) Примерно так я себе и говорю :(

На самом деле, я и сама все это понимаю: и что тогда у меня не было тех знаний, и что винить себя бессмысленно, и что неизвестно, что было бы сейчас, случись все по-другому. Проблема в том, что умом-то понимаю, а прочувствовать, простить себя не могу.
  • 0

#164 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 июня 2013 - 09:56

Не парьтесь

:give_rose:
  • 0

#165 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 27 июня 2013 - 10:02

На самом деле, я и сама все это понимаю: и что тогда у меня не было тех знаний, и что винить себя бессмысленно, и что неизвестно, что было бы сейчас, случись все по-другому. Проблема в том, что умом-то понимаю, а прочувствовать, простить себя не могу.

Мне очень помог расстановочный тренинг, на котором мы "раздваивались". Назначали свою "хорошую" девочку и "плохую". А потом смотрели, как они взаимодействуют. Я после этого тренинга сделала хороший шаг вперед с плане само-понимания и принятия. Сейчас я могу представить себе себя-младшую, высказать ей все, а потом "стать" этой младшей, вспомнить то свое состояние, и послушать все высказанное. И такие эмоции накрывают, вплоть до дикой обиды и яростных слез)), что сразу понимаешь - ты не права))
  • 0

#166 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 июня 2013 - 10:15

Мне очень помог расстановочный тренинг, на котором мы "раздваивались". Назначали свою "хорошую" девочку и "плохую". А потом смотрели, как они взаимодействуют. Я после этого тренинга сделала хороший шаг вперед с плане само-понимания и принятия. Сейчас я могу представить себе себя-младшую, высказать ей все, а потом "стать" этой младшей, вспомнить то свое состояние, и послушать все высказанное. И такие эмоции накрывают, вплоть до дикой обиды и яростных слез)), что сразу понимаешь - ты не права))

Вау, интересно) Я, в принципе, и так могу представить себя "тогда". Надо попробовать.

Не совсем по теме. Я как раз на днях серьезно задумалась, а не надо ли мне срочно на расстановки. Можно я в личке о них порасспрашиваю? Плохо представляю, вопрос у меня для расстановки или я сама себе навыдумывала.
  • 0

#167 Подорожник

Подорожник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • 4 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 01 июля 2013 - 11:22

Девочки, а как вы относитесь к мужской девственности? Не в 16 лет конечно, а во вполне уже взрослом возрасте?

Не вижу ничего плохого в том, что мужчина хочет быть с любимой девушкой, а не просто секс ради секса. Это вполне может говорить о его адекватности и ответственности... При условии, что такое воздержание осознанное, основанное на каких-то убеждениях, а не просто потому, что не может найти себе девушку (но секса при этом очень хочет и по сути готов переспать с первой, кто его соблазнит - это позиция не мужчины, а подростка)
  • 2

#168 AugustChild

AugustChild

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июля 2013 - 12:28

Пожалуй, могу ответить
1. Как вы пришли к этому решению?
Оно само ко мне пришло. Не знаю, откуда взялось, но с детства было в голове убеждение, что без вариантов буду жить только с одним человеком, никаких больше отношений. Родители немного в шоке были, они это не разделяют, я ж вообще отказывалась с мальчиками встречаться, до мужа даже в шутку не было отношений.
2. Что вам помогает/помогло устоять от соблазнов, от давления, от собственого любопытства?
Да особо и не хотелось, чего там противостоять-то.
3. Если у вас уже есть муж, не бывает ли соблазна или сожаления, что не с чем сравнивать?
Иногда возникало, когда ссоримся. Но это не из-за любопытства, а что-то в духе "вот он меня не любит, а я хочу, чтобы любил, вот может какой-то другой человек сильнее любил бы!". То есть это обида так выражается, но реального желания с кем-то другим строить отношения нет.
4. Если у вас уже есть муж, как он отреагировал на вашу девственность и категоричность? Как долго вы встречались до замужества?
Да мы познакомились, когда я ещё в школе училась, он бы скорее удивился, если бы я не девственницей была )) Насчёт категоричности - мы сразу решили, что будем жить вместе, но расписываться в 16 лет стремления не было. Поэтому фактически близость у нас была до свадьбы, но я на 100% была уверена, что буду жить именно с этим человеком. Расписались через пять лет после знакомства, но мы практически сразу съехались и стали вместе жить и как-то мысль была "да ладно, успеем расписаться", особо не торопились.
5. Если у вас уже есть муж, ваши отношения изменились после секса? А ощущение друг друга?
Ой, уже не помню =( Наверное, но что-то это не настолько ярко было.
6. А может здесь есть те, чей первый поцелуй состоялся/состоится на свадьбе? Ваши истории мне еще более интересны.
Не, это не ко мне ))
7. Ну и все же вопрос возраста :) Во сколько вы вышли замуж или сколько вам сейчас? :)
Фактически мы вместе с моих 16 лет, расписались в 21, сейчас мне 25. Ему на тот момент едва исполнилось 19, сейчас, соответственно, 28.
  • 0

#169 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 12 июля 2013 - 08:11

Спасибо за тему! Тоже расскажу свою историю. Мой первый секс случился рано, еще в школе была. Родители особо не рассказывали что, да почему. Росла скорее "дворовым ребенком". Хотя сейчас понимаю, что дали они мне все, что могли... Так вот, с парнем встречались, он был на год старше. Произошло все по влюбленности, ну и конечно огромную роль сыграло общественное мнение о понятии "секс". Встречались мы пару лет, но не сложилось. И что бы залечить эту душевную рану мне понадобилось более 10 (!!!) лет. Из которых 5 мы вместе с мужем. Это действительно энергетически очень сильная привязка. Прочитав книгу "Предназначение быть Женщиной", я физически ощутила (и наконец-то поняла), как моя энергия уходит не мужу, а человеку, которого я уже лет 8 не видела. Теперь работаю над этим вопросом, очищаюсь от прошлой связи (кому интересна практика очищения, вот ссылка: http://svetlanateres...oshlyx-svyazej/). Хотя настоящее, глубокое, душевное удовольствие от близости, ощутила в первый раз только с мужем (на физическом плане тоже. Первый оргазм тоже с ним :) ). Но для меня этот пресловутый "Первый раз" - действительно проблема и чувство вины, над которым работаю.
МУЖА БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ! ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
  • 1

#170 Tatochka

Tatochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • 5 Спасибо
Москва

Отправлено 12 июля 2013 - 12:36

Тема немного поутихла, даже жаль :)
Читала истории с удовольствием. Такой светлый осадок после.
Я в первый раз поцеловала парня в губы на празднике. Была игра какая-то. Там нужно было нам прилюдно поцеловаться 10 раз. Я до сих пор жалею, что не послала всех лесом, хотела показаться современной, свободной и крутой, боялась, что если откажусь целоваться, будут дразнить и вообще... В общем, после 6 или 7 раза я ревом ревела на кухне. Мне было больно и обидно. А ведь тогда мне было уже лет 18! Мне было обидно, что мой первый поцелуй я отдала какому-то... да просто никакому, вообще "мимо проходил". С тех пор ненавижу вечеринки и всякие ритуалы, вроде выкупов невест и пр., где гости ДОЛЖНЫ веселиться (и при этом так, как это понимает тамада) :)
Потом я поцеловалась на улице с каким-то незнакомцем. Тоже из любопытства, потому что "выросла" и уехала из дома и пора "быть взрослой". И никак. Просто помню и стыдно.
А потом я поцеловала через несколько лет (!) любимого мужчину... в щеку :) Взрослая и в щеку. И я до сих пор помню его кожу, его запах и вкус на моих губах. И больше я в щеку никого не целую. Это - бесценно. По любви, уникалный опыт - это бесценно для меня. Даже поцелуй в щеку перекрыл напрочь все эти игры в губы. Вот что значит "по любви" для меня :) Вот это ощущение стоит того, несмотря на огромное и колоссальное давление комплексов внутри и "подруг" извне.
...Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько мне повезло, что все мои периоды безумного желания поскорее с кем-то переспать, чтобы быть "нормальной", по каким-то причинам срывались.
  • 7

#171 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 июля 2013 - 12:46

Tatochka, как мило! :wub:
Я тоже впервые поцеловалась абы с кем ( из песни слов не выкинешь). Другое дело поцеловать человека, которого любишь! Это совсем-совсем другое чувство, вы правы.
Поцелуй может быть сколько угодно "простым" и целомудренным, но в нем такой заряд чувств, такая нежность!
Теперь дала себе слово, что следующий поцелуй отдам только мужчине своей жизни. Дай Бог встретиться :t1806: )))
  • 1

#172 Tatochka

Tatochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • 5 Спасибо
Москва

Отправлено 12 июля 2013 - 16:52

'Маруля'
Ваше слово того стоит! Честно :)
  • 0

#173 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 13 июля 2013 - 08:34

Девочки, а как вы относитесь к мужской девственности? Не в 16 лет конечно, а во вполне уже взрослом возрасте?

Очень положительно отношусь. Куда лучше чем к связям для "набраться опыта" или "стыдно в моем возрасте быть девственником". Даже с некоторым восхищением. Хотя зависит от конкретной ситуации.
  • 0

#174 Anavrin

Anavrin

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 40 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 июля 2013 - 12:12

Интересная тема, девочки!) У меня сложное отношение к ней - наверное, это один из моих уроков...
И еще - тема неоднозначная... В юности у меня было понимание (спасибо хорошим книжкам), что секс должен случиться по любви, особенно первый раз. В школе ухажеры всегда были, в том числе на несколько лет старше. Мы с ними гуляли, целовались, но не более того (благо, парни эти были мудрыми;). У меня как-то даже мыслей про секс не было, хотя целоваться я любила и информации про это было предостаточно. Потом встретила свою первую большую любовь, с которой у нас было все серьезно. Первый раз случился через 1,5. года встречаний - и был первым для нас обоих. Я не сомневалась, что у нас впереди будущее семья, но жениться нам еще было рано, поэтому все шло как-то так...
Через 5 лет отношений мы расстались. И у меня случился очень тяжелый период - я всегда рисовала себе такую сказку - вот мы так давно встречаемся, учимся, настоящая любовь, были друг у друга первыми.. Очень тяжело было с этой сказкой расстаться, и нужно было освободиться внутри, разрешить себе быть "неправильной"... Что я и сделала. Сейчас ни о чем не жалею, понимаю, что мне необходимо было это пережить, проработать внутри себя, освободить...
С будущим мужем мы тоже довольно быстро стали.. кхм... близки.. даже неожиданно быстро) Но ни о чем не жалеем (что не было долгого конфетно-букетного периода). Я согласна с мнением, что интимные отношения полностью отражают неинтимные. Многие проблемы и нестыковки могут проявиться (или быть на уровне ощущений).
В общем, мое мнение, что девственность - это действительно большая сила. И без любви и уверенности ее лишаться точно не стоит, и если кому-то посчастливилось сохранить ее до брака - это здорово и прекрасно. Но я думаю, счастливый брак, где супруги не были девственниками - не меньшее сокровище.
  • 1

#175 Оберегаемая

Оберегаемая

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Дюртюли Россия

Отправлено 16 июля 2013 - 15:55

1. Как вы пришли к этому решению?
Считала, что моему будущему мужу это очень понравится, и он будет этому рад. Ну, и потом, я очень боялась, что у меня разовьется зависимость от мужчины, я этого не хотела.
2. Что вам помогает/помогло устоять от соблазнов, от давления, от собственого любопытства?
Сила воли + трезвый образ жизни. Не секрет, что у многих первый опыт по синему делу, потому что будучи трезвой на это половина бы не пошла.
3. Если у вас уже есть муж, не бывает ли соблазна или сожаления, что не с чем сравнивать?
Нет никакого соблазна и сожаления нет.
4. Если у вас уже есть муж, как он отреагировал на вашу девственность и категоричность? Как долго вы встречались до замужества?
До свадьбы общались как жених и невеста где-то около 9 месяцев. Отреагировал положительно, удивился. Я долго не говорила. Даже кода напрямую спрашивал, загадочно молчала. Страшно было сказать.
5. Если у вас уже есть муж, ваши отношения изменились после секса? А ощущение друг друга?
Конечно, изменились. Они стали намного ближе.
6. А может здесь есть те, чей первый поцелуй состоялся/состоится на свадьбе? Ваши истории мне еще более интересны.
Я не помню наш первый поцелуй, но это был мой третий поцелуй ))))
7. Ну и все же вопрос возраста :) Во сколько вы вышли замуж или сколько вам сейчас? :)
Вышла замуж в 27.
  • 0

#176 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 июля 2013 - 06:13

Раз уж начали про поцелуи писать, то расскажу и я про себя.
Как-то очень серьёзно я к поцелуям в щёку я не относилась, да и сейчас не отношусь. Очень много уже таких поцелуев отдано и получено на гуляниях. Просто много поцелуйных игр есть в русской культуре, при моём увлечении от этого никуда не уйдёшь.
А вот с поцелуями в губы дело обстоит немного иначе. Я надеялась как можно дольше продержаться нецелованной, но когда у меня появился парень, то буквально через неделю отношний мы поцеловались (на тот момент мне было 15 лет). Сильно я из-за этого не переживала, сейчас, узнав его получше, понимаю, что от такого бы ни как не ушла. Спасибо хоть, что он сам свою девственность хранит и на меня, благодаря этому, не посягает.
  • 0

#177 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 24 июля 2013 - 11:14

Никто почему-то не говорит о физиологии. Чем позже, тем хуже (я имею в виду после 25лет где-то). У меня всё было замешано на страсти и тем не менее, были трудности. Хотя мужчина был опытный. Теперь думаю, что хорошо, что всё так случилось. Не хотелось бы портить первую брачную ночь таким количеством крови :)
  • 0

#178 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 июля 2013 - 11:32

Никто почему-то не говорит о физиологии. Чем позже, тем хуже (я имею в виду после 25лет где-то).

Что вы имеете ввиду?
  • 0

#179 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2013 - 13:22

Никто почему-то не говорит о физиологии. Чем позже, тем хуже (я имею в виду после 25лет где-то).

Ох... Ну что ж все верят в этот бред? Ну не зависит от возраста! Ничего там не срастается! Физиология - да. У кого-то море крови, у кого-то совсем нету, одной больно, другая не заметит. Еще от размера члена зависит. Но никак не от возраста.
  • 0

#180 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 июля 2013 - 16:36

1. Как вы пришли к этому решению? Давайте опустим строгих родителей, религиозные страхи и телегонию. Мне интересны осознанные доводы каждой из вас − думаю, это не только мне интересно, но поможет другим воспитать дочерей в целомудрии не страхом, а доводами, что не все могут. 2. Что вам помогает/помогло устоять от соблазнов, от давления, от собственого любопытства? 3. Если у вас уже есть муж, не бывает ли соблазна или сожаления, что не с чем сравнивать? 4. Если у вас уже есть муж, как он отреагировал на вашу девственность и категоричность? Как долго вы встречались до замужества? 5. Если у вас уже есть муж, ваши отношения изменились после секса? А ощущение друг друга? 6. А может здесь есть те, чей первый поцелуй состоялся/состоится на свадьбе? Ваши истории мне еще более интересны. 7. Ну и все же вопрос возраста Во сколько вы вышли замуж или сколько вам сейчас? Я создаю эту тему не для брани и ругани о том, что правильно, а что нет! Не для религиозных дебатов. Не для переубеждений. Мне (думаю, не мне одной) интересны реальные истории и чувства людей, т.к. сама для себя давно решила, что до свадьбы не дождусь

1. Не понимаю, почему нужно опускать строгих родителей и религиозные взгляды, если честно. Изначально мое отношение к целомудрию и брака сформировала мама, которая говорила про чувство женского достоинства и то, что мужчины, как правило, ревнуют к прошлым отношениям и не доверяют своим девушкам. А факт, что имела близость с ним (даже если только) дает возможность думать, что не умеет сдерживаться. К слову, психология, например, кавказских мужчин именно такая. Они зачастую даже чистых девочек так проверяют, если поддалась им, значит, не стойкая и в жены не подойдет. Подтверждение всех остальных выводов я со временем увидела в семьях ВСЕХ своих подруг в разной степени. Кроме того, как-то заранее обожала своего будущего мужа (с детства) и хотела, чтобы он не переживал :) К слову, у моих родителей все было совсем-совсем правильно))Так что маме я верила)) Ну и мои ордотоксальные Православные взгляды сыграли свою роль.
2. Устоять помогло, во-первых, сдерживание отношений "на старте". Я всем своим поведением всегда олицетворяла серьзный подход к отношениям. Сразу говорила, что до свадьбы не буду и т.д. Ну и вообще до своего МЧ ни с кем не встречала, потому что чувствовала, что не мое. Хотя, предложения мне делали с завидной регулярностью и на полном серьезе, ухаживали, стихи писали и т.д. И я старалась исключить все формы вербальных и невербальных "обещаний" близости (не брала цветы, не ходила в кино, в общем, исключала ситуации романтических свиданий). С виду может показаться, что вела затворнический образ жизни. Но это не так. Я очень общительная. Много переписывалась, много болтала и т.д. Но сразу было видно, что общение мое "другое". Ну и когда появилась моя любовь :angel: , я просто осознала, что нельзя. Что есть то, что просто под запретом (как пить мышьяк, например). И САМОЕ ВАЖНОЕ! Я ЗНАЛА, ЧТО ЭТО Я ВСЕГДА УСПЕЮ СДЕЛАТЬ,А ВОТ ЕСЛИ СДЕЛАЮ, ТО ОБРАТНОГО ПУТИ УЖЕ НЕ БУДЕТ. И если я выдержу, то сбудется еще одна моя детская мечта о чистом браке. Кстати, он на удивление долго меня добивался, несмотря на закрытость))Не испугался))
3. Соблазна нет, потому что я считаю, что мужчины и женщины тянут с собой все прошлые отношения (опять же, телегония). А секс в любом случае-это желание обладать человеком ПОЛНОСТЬЮ, стать ЕДИНЫМ целым, а это возможно, если ты уже с ним во всем остальном родной и нет лишних частей. И мне хочется, что в нашей с ним связей других людей не было. По крайней мере, мужчин, поскольку это от меня зависит, я могу на это повлиять.
4. Мой хорошо. Хотя, наверное, сначала, думал, что рисуюсь)))проверял, но убедился. Несмотря на супер высокий показатель тестостерона, терпит и не попрекает)Он оценил, что ему от этого тоже будет хорошо))
5. ?
6. Не знаю, когда состоится. Возможно, после свадьбы (на свадьбе я точно целоваться не буду. Крики горько и поцелуи в присутствии родителей для меня табу :010-ts: ). Возможно, до, когда окончательно определюсь со своими собственными тараканами. И то только потому, что ему ооочень хочется)))
7. Сейчас мне 25. Встречаемся два года.
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки