Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#241 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2013 - 18:26

Я думаю, можно, кроме тесьмы, можно использовать ткань с красивым мелким рисунком. Тоже должно хорошо получиться :)

Можно.... но полоски ткани придется кроить по косой, а это хлопотно, и пришить ровно сложно.
  • 0

#242 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 марта 2013 - 18:27

А тесьму я кой какую узнала она продается и у нас.

Да, тесьма не редкая, у нас тоже такая продается. Можно оптом закупиться, я думаю, чтобы не слишком дорого было :)
  • 0

#243 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 марта 2013 - 18:35

но полоски ткани придется кроить по косой, а это хлопотно, и пришить ровно сложно.

Да не сложно... Хлопотно просто и времени требует. Но такие юбки в принципе много времени требуют, чуть меньше, чуть больше - не так уж и важно :)

Можно скроить и по долевой и сделать сборки, как на ярусных юбках. Так как полоска ткани тонкая (в отличие от ярусов классической ярусной юбки), то, во-первых, сборок будет не очень много, а во-вторых, они сделают юбку даже интереснее.

В общем, можно по-разному, лишь бы красиво было :) А что красиво, каждый сам для себя решает :)
  • 0

#244 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 16 марта 2013 - 18:38

Господи, еще бы время оптом купить для рукодельных делов....)))
  • 3

#245 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 марта 2013 - 18:51

Господи, еще бы время оптом купить для рукодельных делов....)))

Узнаете, где, мне сообщите, а? :) Ну очень надо! :))))
  • 2

#246 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 16 марта 2013 - 19:04

Узнаете, где, мне сообщите, а? :) Ну очень надо! :))))

Посмотрите здесь http://protos.ru/pri...r=&by=&sr=&tip=
  • 0

#247 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 16 марта 2013 - 19:42

Посмотрите здесь http://protos.ru/pri...r=&by=&sr=&tip=

Ооооо..... Какие тесемочкиии....
  • 0

#248 PriyaVadini

PriyaVadini

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Kiev Ukraine

Отправлено 22 марта 2013 - 14:13

Здравствуйте!
Посоветуйте , пожалуйста, швейную машинку. Чтобы была хорошей и цена приемлемой))
Помогите желающим начать шить. Пожалуйста!))
Может даже есть кто из Киева и знает где именно можно приобрести?:))) :angel:
  • 0

#249 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 22 марта 2013 - 14:27

Привет, девочки!! Спешу похвастать :D Я тут юбочкой с картинки вдохновилась, и себе сшила из шторы :) Это первая :)
  • 0

#250 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 14:43

Здравствуйте!
Посоветуйте , пожалуйста, швейную машинку. Чтобы была хорошей и цена приемлемой))
Может даже есть кто из Киева и знает где именно можно приобрести? :))) :angel:

Неплохие машинки Janome. Есть хорошие бюджетные варианты, например, Janome 5519
  • 0

#251 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 14:46

Привет, девочки!! Спешу похвастать :D Я тут юбочкой с картинки вдохновилась, и себе сшила из шторы :) Это первая :)

Вообще первая вещь которую сшили? Тогда с почином! Хорошенькая))
  • 0

#252 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 16:46

После долгих раздумий я пришла к выводу, что мне нужна самая простая машинка, с минимумом строчек, т.к. практически ни одна декоративная строчка мной не использовалась. Выбрала машинку Janome MyStyle 100. Покупала тут: http://shvei-mash.ru/big.php?id=399 Стоила чуть дороже - 3600 примерно, с доставкой из Питера обошлась чуть больше 4000 р. В Швейном мире у нас в городе она сейчас стоит 7200 р., т.е. уже не дешево.
  • 1

#253 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 22 марта 2013 - 18:34

Вообще первая вещь которую сшили?

До этого были только элементарные переделки :) Например, в стоке нашла юбку, она была огромная, но ткань невероятно приятная, я приладила к ней две резинки, и вот такое вот домашнее платице. фото, конечно, фиговенькое :D , но контур видно :)
А юбка - да, первая вещь, когда я взяла кусок ткани и стала нещадно его кромсать :)
  • 0

#254 Agape

Agape

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Я Вконтакте Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 22 марта 2013 - 18:46

Здравствуйте!
Может даже есть кто из Киева и знает где именно можно приобрести? :))) :angel:

Я когда-то перерыла массу форумов по этому поводу и пришла к выводу что наилучшая по соотношению цена\качество для новичка Janome My Excel W23U, а еще лучше следующая модель на ее базе - JANOME DC 4030, эта более компьютеризирована, что улучшает ее работу, но на управлении и на вас никак не сказывается. У них обоих есть оргоменнейший, просто неверотяный плюс - это ручная регулировака скорости, особенно в начале шитья это просто спасение. Взяла себе вторую - 4030 которая, счастлива ею очень, но вот через уже несколько лет мне стало мало как раз того что все считают лишним - декоративных строчек. Так что теперь бы брала что-то с 180ю всяких разных строчек =)))))) Про MyStyle 100 ничего сказать не могу, не пробовала ее.

По Киеву могу посоветовать действовать очень просто - еще раз перчитать все обзоры-форумы, пересмотреть фотки (чтоб машинка и глаз радовала), подумать на какую сумму вы рассчитываете и что за это может быть лучшим. Чтобы лично пощупать и попробовать машинку можете сходить в любой из магазинов сети "швейний свiт" http://www.shveinyis...a/info.php?id=9 тут их адреса. Они должны дать попробовать пошить на выбранной вами машинке. Могут и упираться, может какой-то модели не быть - поэтому желательно предварительно перезвонить в выбранный магазин уточнить наличие и возможность ее попробовать, рассказывать что ты готова купить прям сразу если понравится, чтобы они не так упирались. А потом приходим домой и заказываем в интернет-магазине по самым низким ценам которые найдем. Смотрим сводки http://price.ua/, hotline.ua, выбираем что подешевле и заказываем - лишь бы оно с гарантией было. Скорее всего вам привезут со складов тогоже "швейного свiта", но по цене на 200-300 грн дешевле магазинной. Можно с ценами свериться и заранее, так как в последнее время "швейний свiт" стал более адекватные цены ставить и бывает что можно купить и у них сразу, раньше же отличалось разительно.
  • 0

#255 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 20:01

Janome My Excel W23U

Описание очень понравилось. Если бы были деньги, когда машинку выбирала, я думаю, я бы тоже мимо нее не прошла :) А похожее, но с меньшим количеством строчек есть? Потому как 180-ти мне не надо, мне 7 хватает за глаза :))))) Это на будущее, на всякий случай узнать. Меня пока моя машинка радует, да и новая она относительно - год всего ей.
  • 0

#256 Agape

Agape

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 20:20

Описание очень понравилось. Если бы были деньги, когда машинку выбирала, я думаю, я бы тоже мимо нее не прошла :) А похожее, но с меньшим количеством строчек есть? Потому как 180-ти мне не надо, мне 7 хватает за глаза :))))) Это на будущее, на всякий случай узнать. Меня пока моя машинка радует, да и новая она относительно - год всего ей.

Про 180 это я пошутила =) Там их не так уж много тоже, но машинка хорошА =)
  • 0

#257 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 20:23

Про 180 это я пошутила =)

Я поняла :))))

Просто у Janome My Excel W23U строчек тоже многовато для меня, не хочется за них переплачивать. Вот такую бы машинку, да с 7 строчками!.... :angel:
  • 0

#258 miss

miss

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 26 марта 2013 - 19:45

Вот девушка, она сама шьет. И вообще она классная. Давно наблюдаю за ней в ВК!

Это она сама:
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

а ЭТО Я ПОНИМАЮ ОНА ДРУГИМ ШЬЕТ!
http://cs5567.vk.me/.../x_dc0f9ae7.jpg
http://cs10858.vk.me.../x_225911ec.jpg
http://cs9897.vk.me/.../x_3988b8c0.jpg
  • 3

#259 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 27 марта 2013 - 11:08

Девочки, где-то я встречала описание очень простой длинной юбки, но ни картинку ни описание сейчас не могу найти. Полотнища сшиваются по бокам и эти же края просто соединяются на животе , получается будто встречная складка. Так хочу себе для дома сшить такую, но не могу найти описания. Экспериментировать неохота. Может встречал кто нечто подобное?
  • 0

#260 Agape

Agape

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 16:10

Девочки, где-то я встречала описание очень простой длинной юбки, но ни картинку ни описание сейчас не могу найти. Полотнища сшиваются по бокам и эти же края просто соединяются на животе , получается будто встречная складка. Так хочу себе для дома сшить такую, но не могу найти описания. Экспериментировать неохота. Может встречал кто нечто подобное?

Вы что-то подобное имеете ввиду? Изображение

Если да, то вот подброное описание http://www.osinka.ru...ng/Ubki/24.html вникнуть нужно, но я думаю если внимательно пару раз прочитаете и попробуете в процессе чтения сложить на бумажке небольшой макетик, то все быстро поймете. =)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки