Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#281 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:14

svet-rassvet, спасибо за ссылку, заглянула, интересно надо на досуге поизучать))

Я последнее время тоже ухожу от сложных расчетов и чертежей, мне сейчас больше нравится "лепить" на фигуре, для меня это прям как медитация.
  • 1

#282 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:21

svet-rassvet, спасибо за ссылку, заглянула, интересно надо на досуге поизучать))

Я последнее время тоже ухожу от сложных расчетов и чертежей, мне сейчас больше нравится "лепить" на фигуре, для меня это прям как медитация.

Во! точно подметила, как медитация, да.да такие же ощущения! :give_rose:
  • 0

#283 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:39

svet-rassvet, я правильно поняла, что сделать "муляж" из ткани можно только на другом человеке?

За ссылку спасибо, посмотрю обязательно. Правда, меня ни рассчеты, ни построения по Злачевской не напрягают - видимо потому, что я люблю и считать, и чертить :))) При этом считает за меня MS Excel, а строю я в Автокаде :) Для меня именно эти процессы как медитация :)

Но сейчас мне интересны и другие методики - купила книгу по методу Любакс, сфотографировалась для пробы методики ЗД-моделирования. Поэтому спасибо огромное за информацию о новом для меня методе! Как попробую, расскажу :)
  • 0

#284 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:47

svet-rassvet, я правильно поняла, что сделать "муляж" из ткани можно только на другом человеке?

Можно на манекене делать
  • 0

#285 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:50

Можно на манекене делать

Эх, где бы его еще взять... Точнее, где взять я знаю, вот только пока не на что :) Но в планах есть, да
  • 0

#286 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:53

Эх, где бы его еще взять... Точнее, где взять я знаю, вот только пока не на что :) Но в планах есть, да

Мне вот такой нравится манекен, только не могу опреледиться с размером)) http://www.texcity.ru/maneken_pro.html
  • 0

#287 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:55

Charobina, спасибо за комментарий, интересно всегда услышать как люди воспринимают разные методы, это полезно! что касается муляжа на себе, конечно сам на себе сразу не наколишь, не выкрутишься так :rofl: , но есть выход из положения, в этом случае либо на манекене, обычно у людей занимающихся шитьем он есть, но не всегда манекен это нечто схожее с хозяйкой! :P можно сделать самому, я делала на свою маму, у нее фигура нестандартная, можно здесь глянуть на мое творение http://portnishka.0p...c.php?id=55&p=4
  • 1

#288 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:59

так многие поступают, на себя сделать это проблематично всегда. и кстати в любом методе, вот мерки снять с самого себя тоже ведь не просто! приходится кого-то просить. но зато. один раз основу сделаешь и все. потом только моделируй!
  • 0

#289 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 09:02

есть еще вариант, если нет манекена, это такой симбиоз муляжа и макетирования. Берешь основные высоты и широты по меркам, и на куске ткани чертишь их. затем с чьей-то помощью накалываешь на себя, здесь не требуется такой уж идеальности до миллиметров, главное ухватить растворы выточек и подправить линии основные . если не совпали чуть-чуть с нанесенными, вобщем сделать можно. ничего сложного!
В любом случае все это интересно, вообще шитье это так интересно. правда девочки?
  • 0

#290 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 09:34

вообще шитье это так интересно. правда девочки?

Правда! Очень интересно! И никогда не надоедает :)

я делала на свою маму, у нее фигура нестандартная, можно здесь глянуть на мое творение http://portnishka.0p...c.php?id=55&p=4

Как здорово получилось! А внутри его чем-нибудь набивали? Насколько твердым получается "каркас" из скотча? Просто мы с девочками - подругами по шитью - уже давно обсуждаем возможность сделать такой манекен, но почему-то нам кажется это сложным. Если сможете поделиться тонкостями процесса, будем очень-очень благодарны! :give_rose:

Мне вот такой нравится манекен, только не могу опреледиться с размером)) http://www.texcity.ru/maneken_pro.html

Мне ни один не подходит :( А есть какие-нибудь "настраиваемые" манекены, чтобы можно было обхваты под себя подгонять?
  • 0

#291 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 10:28

Мне ни один не подходит А есть какие-нибудь "настраиваемые" манекены, чтобы можно было обхваты под себя подгонять?

Вот такой http://www.sewings.r...azdvizhnoj.html
  • 0

#292 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 10:39

Вот такой http://www.sewings.r...azdvizhnoj.html

Natalex, спасибо! Буду теперь о таком мечтать. Если не соберусь сама сделать :)
  • 0

#293 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 11:13

девочки, я делала манекен 2 дня! ничего сложного. ну единственное это надо "модели" постоять с полчаса и потерпеть :rofl: , стараться не двигаться. На тело одеть старую майку ненужную, а можно такие есть черные большие пакеты для мусора, не очень приятно в целлофане стоять. но можно.... затем начиная снизу начинаем облеплять скотчем, чередуя вертикальные полоски и вокруг обматывая сплошняком. руки не поднимать, только развести в сторону чтоб можно было под рукой зафиксировать,ну я думаю по ходу дела, каждый человек уже сам догадается что к чему, главное на начальной стадии не заматывать шею и груд.клетку, чтоб не трудно дышать было, хотя все зависит от терпения человека, моя мама стояла отлично без капризов! все, после того как обмотали, сзади по спинке аккуратненько разрезаем зигзагами с верху от шеи и вниз нашу вот эту "кожуру", все модель может отдыхать!!! а вы работаете дальше. обратно склеиваем скотчем разрез, затем я лично брала вату из под одеяла ненужного и нею набивала манекен, можно использовать синтепон, у кого что найдется. далее внизу из ДВП кружок по форме вашего манекена - это чтобы зафиксировать низ по объему, затем я слоем синтепона "обшила"свой манекен, обтянула и нитками прихватила, сверху трикотажную ткань плотную-это уже все на глаз, т.к. трикотаж тянется, внизу в кулиску резиночку завязала и все! иголочки втыкаются прекрасно- он мягкий за счет слоя синтепона, разметку сделала толстой ниткой- это чтобы тренироваться правильно снимать мерки! ВУАЛЯ!
кстати, потом уже, позже когда занялась муляжом рукавчиков приделала руку нужного объема. тоже синтепон в трикотаже, даже гнется! Дерзайте!
  • 1

#294 Jenia

Jenia

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Кострома

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:38

Правда, меня ни рассчеты, ни построения по Злачевской не напрягают - видимо потому, что я люблю и считать, и чертить :))) При этом считает за меня MS Excel, а строю я в Автокаде :) Для меня именно эти процессы как медитация :)

Charobina, а как в автокаде строите, может ссылка какая есть? в университете изучала эту программу, но это было тааааак давно и уже ничего не помню кроме названия )) я раньше строила в виларовском леко в версии с доступной печатью (еще самая первая), но программа не сохранилась(( Я сама очень люблю компьютерное проектирование лекал, и была уже отработанная методика, но к сожалению все пропало. Пока я еще в декрете и заказы почти не беру, хочу снова базу наработать
  • 0

#295 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 13:50

а как в автокаде строите, может ссылка какая есть?

Паутинк@ Училась по учебнику и с помощью подруги и ее приятеля, который в Автокаде работает. Учебник подруга давала, он еще по 2004 Автокаду, но мне его хватало, чтобы в 2006-м строить, а сейчас муж на новый комп только 2010-й сумел поставить, в нем и работаю, отличия небольшие.

На форуме сайта "Сезон" где-то были темки по обучению работы в Автокаде. Ссылок, к сожалению, не сохранила :(

Я думаю, если хоть немного разбираетесь в геометрии и найдете учебник по Автокаду, то сможете все вспомнить. И если что, обращайтесь, я подскажу все, что знаю.
  • 0

#296 Улановка

Улановка

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Улан-Удэ Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 09 апреля 2013 - 02:55

Как все красиво и замечательно..)) очень хочется начать шить..)) столько полезной информации .. Спасибо всем..))
  • 0

#297 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 09 апреля 2013 - 06:06

Здравствуйте, девочки! Сижу и завидую мастерицам))) Насмотрелась платьишек красивых, сарафанов, юбочек, и ХОЧУ не могу) Муж и машинушвейную оч хорошую купил, тока все, на что меня хватает, это брюки подрубить, полотенчики, постельное.. а хочется научится ... Вот решила начать с чего-нить на сынулю, может шортики? посоветуйте, пожалуйста, что проще сшить? Для меня самое страшное - это выкройки построить...со школьных времен как вспомню, бррр...
  • 0

#298 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2013 - 06:31

Mariaha, сейчас выкроек готовых полным-полно. Особенно на детей. Купите какой-нибудь журнал и можно не бояться :))

С шортиков или штанишек на резинке можно начать. Они в пошиве несложные. Выкройки для них точно где-то должны быть.
  • 0

#299 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 09 апреля 2013 - 06:56

Спасибо большое) страшно как-то начинать, но ниче)) не так страшен черт ^_^
  • 0

#300 Кэти

Кэти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 2 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 09 апреля 2013 - 09:35

Здравствуйте, девочки! Сижу и завидую мастерицам))) Насмотрелась платьишек красивых, сарафанов, юбочек, и ХОЧУ не могу) Муж и машинушвейную оч хорошую купил, тока все, на что меня хватает, это брюки подрубить, полотенчики, постельное.. а хочется научится ... Вот решила начать с чего-нить на сынулю, может шортики? посоветуйте, пожалуйста, что проще сшить? Для меня самое страшное - это выкройки построить...со школьных времен как вспомню, бррр...

мне, правда, попроще:)) уменя дочка: платьица- юбочки шьются сильно проще штанишек.)) но есть куча выкроек, я сегодня выложу, для детской одежки. Я по ним шила уже пижамки. вообще, использую дочкины одежки, как полигон: на себя страшновато шить и долго, а для дочки очень быстро, мелкая еще, всего полтора годика))
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки