Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
#281 Гость_Natalex_*
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:14
Я последнее время тоже ухожу от сложных расчетов и чертежей, мне сейчас больше нравится "лепить" на фигуре, для меня это прям как медитация.
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:21
Во! точно подметила, как медитация, да.да такие же ощущения!svet-rassvet, спасибо за ссылку, заглянула, интересно надо на досуге поизучать))
Я последнее время тоже ухожу от сложных расчетов и чертежей, мне сейчас больше нравится "лепить" на фигуре, для меня это прям как медитация.
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:39
За ссылку спасибо, посмотрю обязательно. Правда, меня ни рассчеты, ни построения по Злачевской не напрягают - видимо потому, что я люблю и считать, и чертить )) При этом считает за меня MS Excel, а строю я в Автокаде Для меня именно эти процессы как медитация
Но сейчас мне интересны и другие методики - купила книгу по методу Любакс, сфотографировалась для пробы методики ЗД-моделирования. Поэтому спасибо огромное за информацию о новом для меня методе! Как попробую, расскажу
#284 Гость_Natalex_*
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:47
svet-rassvet, я правильно поняла, что сделать "муляж" из ткани можно только на другом человеке?
Можно на манекене делать
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:50
Эх, где бы его еще взять... Точнее, где взять я знаю, вот только пока не на что Но в планах есть, даМожно на манекене делать
#286 Гость_Natalex_*
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:53
Эх, где бы его еще взять... Точнее, где взять я знаю, вот только пока не на что Но в планах есть, да
Мне вот такой нравится манекен, только не могу опреледиться с размером)) http://www.texcity.ru/maneken_pro.html
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:55
Отправлено 08 апреля 2013 - 08:59
Отправлено 08 апреля 2013 - 09:02
В любом случае все это интересно, вообще шитье это так интересно. правда девочки?
Отправлено 08 апреля 2013 - 09:34
Правда! Очень интересно! И никогда не надоедаетвообще шитье это так интересно. правда девочки?
Как здорово получилось! А внутри его чем-нибудь набивали? Насколько твердым получается "каркас" из скотча? Просто мы с девочками - подругами по шитью - уже давно обсуждаем возможность сделать такой манекен, но почему-то нам кажется это сложным. Если сможете поделиться тонкостями процесса, будем очень-очень благодарны!я делала на свою маму, у нее фигура нестандартная, можно здесь глянуть на мое творение http://portnishka.0p...c.php?id=55&p=4
Мне ни один не подходит А есть какие-нибудь "настраиваемые" манекены, чтобы можно было обхваты под себя подгонять?Мне вот такой нравится манекен, только не могу опреледиться с размером)) http://www.texcity.ru/maneken_pro.html
#291 Гость_Natalex_*
Отправлено 08 апреля 2013 - 10:28
Мне ни один не подходит А есть какие-нибудь "настраиваемые" манекены, чтобы можно было обхваты под себя подгонять?
Вот такой http://www.sewings.r...azdvizhnoj.html
Отправлено 08 апреля 2013 - 10:39
Natalex, спасибо! Буду теперь о таком мечтать. Если не соберусь сама сделатьВот такой http://www.sewings.r...azdvizhnoj.html
Отправлено 08 апреля 2013 - 11:13
кстати, потом уже, позже когда занялась муляжом рукавчиков приделала руку нужного объема. тоже синтепон в трикотаже, даже гнется! Дерзайте!
Отправлено 08 апреля 2013 - 13:38
Charobina, а как в автокаде строите, может ссылка какая есть? в университете изучала эту программу, но это было тааааак давно и уже ничего не помню кроме названия )) я раньше строила в виларовском леко в версии с доступной печатью (еще самая первая), но программа не сохранилась(( Я сама очень люблю компьютерное проектирование лекал, и была уже отработанная методика, но к сожалению все пропало. Пока я еще в декрете и заказы почти не беру, хочу снова базу наработатьПравда, меня ни рассчеты, ни построения по Злачевской не напрягают - видимо потому, что я люблю и считать, и чертить )) При этом считает за меня MS Excel, а строю я в Автокаде Для меня именно эти процессы как медитация
Отправлено 08 апреля 2013 - 13:50
Паутинк@ Училась по учебнику и с помощью подруги и ее приятеля, который в Автокаде работает. Учебник подруга давала, он еще по 2004 Автокаду, но мне его хватало, чтобы в 2006-м строить, а сейчас муж на новый комп только 2010-й сумел поставить, в нем и работаю, отличия небольшие.а как в автокаде строите, может ссылка какая есть?
На форуме сайта "Сезон" где-то были темки по обучению работы в Автокаде. Ссылок, к сожалению, не сохранила
Я думаю, если хоть немного разбираетесь в геометрии и найдете учебник по Автокаду, то сможете все вспомнить. И если что, обращайтесь, я подскажу все, что знаю.
Отправлено 09 апреля 2013 - 02:55
Отправлено 09 апреля 2013 - 06:06
Отправлено 09 апреля 2013 - 06:56
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:35
мне, правда, попроще) уменя дочка: платьица- юбочки шьются сильно проще штанишек.)) но есть куча выкроек, я сегодня выложу, для детской одежки. Я по ним шила уже пижамки. вообще, использую дочкины одежки, как полигон: на себя страшновато шить и долго, а для дочки очень быстро, мелкая еще, всего полтора годика))Здравствуйте, девочки! Сижу и завидую мастерицам))) Насмотрелась платьишек красивых, сарафанов, юбочек, и ХОЧУ не могу) Муж и машинушвейную оч хорошую купил, тока все, на что меня хватает, это брюки подрубить, полотенчики, постельное.. а хочется научится ... Вот решила начать с чего-нить на сынулю, может шортики? посоветуйте, пожалуйста, что проще сшить? Для меня самое страшное - это выкройки построить...со школьных времен как вспомню, бррр...