Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#261 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 27 марта 2013 - 16:28

Agape, спасибо. Да что-то наподобии. Но она как то завязывалась, что на любой размер подходила. Я попробую картинку найти.
  • 0

#262 Agape

Agape

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Я Вконтакте Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 27 марта 2013 - 16:51

Agape, спасибо. Да что-то наподобии. Но она как то завязывалась, что на любой размер подходила. Я попробую картинку найти.

Вы навеное "юбку с запахом" имеете ввиду =)
ИзображениеИзображение
  • 0

#263 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 17:00

Может эта?

Изображение

Принцип такой: прямоугольник ткани шириной = ОБ+30...50 см (как раз ширина стандартного отреза) и длиной = длине будущей юбки складываем вдвое и стачиваем. Обрабатываем низ, проклеиваем верхний срез на ширину 1,5-2 см.
Размечаем места 4 прорезных петель, в которые будем протягивать резинку. Дополнительно проклеиваем эти места.Выполняем петли.
Погибаем верх юбки на ширину проклейки. Прострачиваем.
Заправляем в прорези резинку. Сшиваем ее концы.
На сгибы отлетных "ушек" пришиваем шурочки для завязывания
  • 2

#264 Agape

Agape

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 27 марта 2013 - 17:05

Может эта?

Изображение

Принцип такой: прямоугольник ткани шириной = ОБ+30...50 см (как раз ширина стандартного отреза) и длиной = длине будущей юбки складываем вдвое и стачиваем. Обрабатываем низ, проклеиваем верхний срез на ширину 1,5-2 см.
Размечаем места 4 прорезных петель, в которые будем протягивать резинку. Дополнительно проклеиваем эти места.Выполняем петли.
Погибаем верх юбки на ширину проклейки. Прострачиваем.
Заправляем в прорези резинку. Сшиваем ее концы.
На сгибы отлетных "ушек" пришиваем шурочки для завязывания

Ухты какая интересная =) Не видела такой раньше, и правда крайне просто. Только внутренние склады чтоб не провисали думаю нужно будет закрепить незаметными пуговками или крючочками плоскими =)
  • 0

#265 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 27 марта 2013 - 17:48

Natalex, да, именно эта! Спасибо большое!
  • 0

#266 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 марта 2013 - 12:16

Девочки из Москвы!!! Помогите!
Безумно хочу сшить себе юбку в пол из плотного трикотажа. Проблема в отсутствии подходящей для трикотажа машинки(( К слову, у меня машинки сейчас совсем нет( Моя в другом городе и пока нет возможности её привезти... эхх. Скучаю по ней :)
Но на обычной всё-равно не получится нормальные швы сделать и тем более обметать край аккуратно(
Я так понимаю, нужен оверлок. Если найдётся кто-нибудь готовый "пустить козла в огород", то есть меня к своей швейной машине, то буду просто на 7м небе от счастья)))
  • 0

#267 Agape

Agape

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 марта 2013 - 12:31

Девочки из Москвы!!! Помогите!
Безумно хочу сшить себе юбку в пол из плотного трикотажа. Проблема в отсутствии подходящей для трикотажа машинки(( К слову, у меня машинки сейчас совсем нет( Моя в другом городе и пока нет возможности её привезти... эхх. Скучаю по ней :)
Но на обычной всё-равно не получится нормальные швы сделать и тем более обметать край аккуратно(
Я так понимаю, нужен оверлок. Если найдётся кто-нибудь готовый "пустить козла в огород", то есть меня к своей швейной машине, то буду просто на 7м небе от счастья)))

Иногда в таких случаях можно все раскроить-сметать-наметить и нести в ближайшее адекватное ателье, договариваться чтобы "прострочили" где нужно. Дожно получиться недорого.
А так конечно в гости - идеальный вариант =) Позвала бы вас с радостью =) Но уж больно далеко ехать =))))))))))) Так что желаю чтобы нашлись волшебные обладательницы машинок и оверлоков =)))))))
  • 0

#268 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 марта 2013 - 12:39

Иногда в таких случаях можно все раскроить-сметать-наметить и нести в ближайшее адекватное ателье, договариваться чтобы "прострочили" где нужно. Дожно получиться недорого.
А так конечно в гости - идеальный вариант =) Позвала бы вас с радостью =) Но уж больно далеко ехать =))))))))))) Так что желаю чтобы нашлись волшебные обладательницы машинок и оверлоков =)))))))

Вариант с ателье будет запасным планом ;) Попытаюсь всё-таки найти какую-нибудь добрую душу :rolleyes: А Вам спасибо за пожелание!!!!!
  • 0

#269 Netka

Netka

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Топки Россия

Отправлено 31 марта 2013 - 18:38

Девочки, купила два отреза итальянского трикотажа, один потолще, другой потонще размерами 1,5*1,2 м. Хочу сшить 2 юбки в пол. Подскажите фасон или что можно сшить, вещи сама никогда не шила, только шторы да брюки подшивала, да постельное раз шила. Может есть чего не сложное для начинающих, мой рост 156см, вес 60 кг. Метровой длины юбки мне заглаза.
  • 0

#270 Netka

Netka

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Топки Россия

Отправлено 31 марта 2013 - 18:38

Девочки, купила два отреза итальянского трикотажа, один потолще, другой потонще размерами 1,5*1,2 м. Хочу сшить 2 юбки в пол. Подскажите фасон или что можно сшить, вещи сама никогда не шила, только шторы да брюки подшивала, да постельное раз шила. Может есть чего не сложное для начинающих, мой рост 156см, вес 60 кг. Метровой длины юбки мне заглаза.
  • 0

#271 Воленька

Воленька

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:46

Девчонки, это такая актуальная для меня тема!)
Сейчас нахожусь в поиске швейной машинки. Нужна и чтобы шторы подшить, и чтобы юбочку танцевальную из трикотажа смастерить)

Какую лучше взять, подскажите?

Я видела, что в магазине "Мир шитья" на Бауманской акция - швейная машинка за 3700! Магазин прямо напротив метро "Бауманская". Технические характеристики не опишу, правда, смотреть надо :)
  • 0

#272 Шоленька

Шоленька

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 03 апреля 2013 - 08:47

После "реформ" в шкафу и устранением оттуда джинсов, появилась идея - не выбрасывать их, а пустить на лоскутки и сшить из всего этого юбку! Пока ещё всё в начальной стадии. Но в интернете есть очень интересные образцы.
Вот, например, ссылка на лоскутные юбки (не только джинсовые), смотрите, какая прелесть! www.liveinternet.ru/users/3173294/post205245191/
не могу оформить ссылку ссылкой 8O
  • 2

#273 Jenia

Jenia

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Кострома

Отправлено 03 апреля 2013 - 11:28

Девочки, примите меня в вашу теплую компанию )) Без шитья я свою жизнь просто не представляю. Последние пару лет себе шью минимум, в основном дочке, да иногда маме и мужу. Но читаю статьи, развиваю женственность и хочу обновить гардероб, пошить много-много красивых юбочек-платьев )) По образованию я модельер-конструктор швейных изделий, до декрета работала художником-консультантом в ателье. Сейчас понемногу осваиваю метод кроя Злачевской, есть кто кроит по этой методике?
  • 0

#274 Лесная фея

Лесная фея

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 апреля 2013 - 18:43

Девочки. хочу поделиться радостью!!!... =))) Хотела сшить себе сарафан. Купила шикарный вишневый итальянский лен. А шить то я не умею :P Самое сложное для меня лиф, вот загадка - как же сделать так, чтобы он по форме груди был??? Нашла выкройку на осинке, но не скачивается, видно только крохотную картинку - каким он примерно должен быть. И я сделала выкройку сама 8) что из этого могло выйти??? страшно!.. и я раскроила застиранную пеленку и сметала лиф из нее, чтобы посмотреть, как это будет. Получилось хорошо!!! :good: Сама в шоке!.. Конечно не идеально, но для первого раза по самопальной выкройке... Мой муж, когда я ему в этом лифе из пеленки продефилировала долго хохотал :) Когда сошью целиком, поделюсь с Вами радостью снова :D :D :D
  • 1

#275 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 03 апреля 2013 - 19:00

Вот, например, ссылка на лоскутные юбки (не только джинсовые), смотрите, какая прелесть! www.liveinternet.ru/users/3173294/post205245191/

Есть интересные идейки))

Сейчас понемногу осваиваю метод кроя Злачевской, есть кто кроит по этой методике?

Хотела посмотреть этот метод, но такое количесво мерок меня напрягло. Посделнее время стала себе позволять больше вольностей в крое, многое делаю интуитивно.

Когда сошью целиком, поделюсь с Вами радостью снова

Ждем с нетерпением))
  • 0

#276 太陽/

太陽/

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо
Белгород Россия

Отправлено 07 апреля 2013 - 08:00

Девчата, моя история такая: очень хотела найти любимое дело, все никак не могла найти, хотя 23 года. и тут решила воспользоватся молитвой джозефа мерфи (книга чудодейственная сила, стр 191. кому интересно могу написать молитву). хотя в результат не верила, но меня очень потянуло на курсы кройки и шитья. сейчас заканчиваю краткосрочные курсы, к сожалению выкройки нас не учили чертить, только готовые мастер давала. и встал вопрос как же дальше шить. с выкройками я особо не дружу, и из бурды шить боюсь, так как уже был отрицательный опыт, вещь получилась большая, выкройка большая получилась. и тут на выручку мне пришел интернет! на ютубе - ольга никишичева! просто класс! уже сшила себе юбку солнце! видео у нее простые и классные! рекомендую! мечтаю теперь длинные юбки себе сшить!!
  • 0

#277 太陽/

太陽/

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо
Белгород Россия

Отправлено 07 апреля 2013 - 08:02

а теперь и игрушки шью, правда легкие такие детские. вот сайт очень много для творчества -
masterclassy.ru
  • 0

#278 太陽/

太陽/

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 86 сообщений
  • 0 Спасибо
Белгород Россия

Отправлено 07 апреля 2013 - 08:09

может вам это видео подойдет:
  • 0

#279 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 04:56

Сейчас понемногу осваиваю метод кроя Злачевской, есть кто кроит по этой методике?

Я крою :) Обращайтесь, если что :)
  • 0

#280 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2013 - 08:06

ПАУТИНКА писала "Сейчас понемногу осваиваю метод кроя Злачевской, есть кто кроит по этой методике?"

привет! я как-то бралась за освоение метода Злачевской, все получалось расчитать (так как я очень настойчивый человек :P ), но думаю, благодаря силе Свыше, я на: шла другое направление. Вот смотрите, у Злачевской все сводится к тому, чтобы достичь максимального повторения всех особенностей фигуры- и это правильно -НО!!!! это делается за счет невероятного количества формул и расчетов, конечно это можно сделать и достичь результата, но давайте подумаем: а не проще ли взять кусок ткани накинуть его на человека, на нем уже заколоть все выточки, определить линии талии, бедер, высоты, плечо и т.д. -т.е. как-бы "вылепить" основу- и в результате получишь ТОЖЕ САМОЕ что и у Злачевской, только минут за 10 - и это называется метод МУЛЯЖА!!!!
Я по-началу много раздумывала над этим методом. все мне казалось что раз без формул. значит что-то не правильное. Но это происходит оттого, что многие из нас уже учились классическому построению, вообще классической методике преподавания, и это мешает нам воспринять новую информацию, притом более простую, которой пользовались с давних времен (а предки не глупее нас :fool: ).
В данный момент я пользуюсь методом муляжа, меня абсолютно устраивает все, также уже могу делать муляж и рукава и воротников- а это такое поле для творчества, не формула тебя ведет, а ты сам лепишь как скульптор такой вариант. который тебе нравится- это большое удовольствие. нашла эту методику тоже в интернете. как многие из вас, могу поделиться адресом http://www.youtube.c...v1?feature=mhee там море информации и по теории, и по технологии.
Меня теперь волнует только одна проблема, это приобретение промышленной техники, слушая многие отзывы и мнения опытных людей, поняла как заблуждалась что со своей дом.машинкой смогу шить все что угодно! конечно пром.оборудование стоит подороже, но это уже на долгие годы и на все случаи: от плавок до пальто!
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки