Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:38
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:40
а это выкройки одежки дитячьей http://materials.tel...etskoj-odezhdy/, разные размеры, распечатальть на дом. принтере, вырезать и склеить( я - скотчем
Отправлено 09 апреля 2013 - 12:36
Буду благодарна за любую помощь)) мне вот за взрослое тоже страшно сразу браться)мне, правда, попроще ) уменя дочка: платьица- юбочки шьются сильно проще штанишек.)) но есть куча выкроек, я сегодня выложу, для детской одежки. Я по ним шила уже пижамки. вообще, использую дочкины одежки, как полигон: на себя страшновато шить и долго, а для дочки очень быстро, мелкая еще, всего полтора годика))
Отправлено 09 апреля 2013 - 15:44
Да, с тканями по всему СНГ все дорого и плохо. Единственный момент который могу посоветовать - попробовать поискать на секонде вещи из хороших тканей и перешивать их. Только нужно очень-очень хорошо разбираться в тканях, чтобы сразу видеть что толковое, а что нет, ну и выстирывать их очень-очень тщательно. Говорю это только потому что у нас на секондах продаються вещи из лучших тканей, чем те которые завозяться в магазины, только секонды толковые бы еще найти... В Киеве бы посоветовала куда сходить, а про Питер к сожалению не скажу (Девочки, я хочу шить, сил нет ждать больше..кто из Питера, помогите, пожалуйста!!я не могу найти недорогие ткани для шитья, натуральные: футер кулирку...В магазинах - пусто или за очень дорого..А мне б малышачьих расцветок...и не за 500 р. за метр! нашла в контакте группу, уже месяц жду, как заказ отправят( это совместная закупка)..Из бязи шить больше не хочу- некрасиво сидит, грубо очень..А шить хочется..попробовала другие виды рукоделия, но не по мне они, шить люблю ))
Отправлено 10 апреля 2013 - 07:38
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:01
Совместные покупки бывают разными На Осинке они в основном такие: кто-то один (организатор) закупает ткани оптом и потом продает их с минимальной наценкой любым желающим пользователям форума. Нужно зайти в темку закупки, выбрать ткань из предложенных, сообщить организатору, какую ткань и какого метража хотите купить, как хотите ее забрать (посылкой, например), а организатор уже скоординирует как платить и когда ждать.совместные закупки- это значит с кем-то нужно объединяться, правильно? но, это если в одном городе жить, значит скорей всего это доступно для жителей больших городов? я правильно понимаю?
А вообще зайдите в этот раздел на Осинке - он называется "Товары для рукоделия" или как-то примерно так, там в каждой теме условия закупки оговорены.
Но то, что лично Вам никого не нужно огранизовывать, а можно только выбирать то, что хотите купить, это точно
Отправлено 10 апреля 2013 - 14:29
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:47
Отправлено 10 апреля 2013 - 19:30
Ага И сейчас еще собираюсь ткани заказатьу вас наверное опыт был?
Минус в том, что тканей не видишь и не трогаешь. Но с маленьким, тяжелым и не желающим долго ходить ребенком, срывающим в магазинах целые витрины тканей, по нормальным магазинам не то что не сходить, а даже, в общем-то, и не тянет - развлечение еще то Поэтому хожу редко и время от времени покупаю на Осинке.
Кстати, у хороших организаторов всегда описано, что за ткань, какой плотности, насколько хорошо драпируется, выкладывается много фотографий ткани, указывается, где цвет более всего приближен к настоящему, предлагаются варианты того, что можно из этой ткани сшить.
#311 Гость_Palmire_*
Отправлено 11 апреля 2013 - 04:01
Я тоже начинающая. Для первого пошива могу посоветовать семейные трусы для мужа. Я делала вот по такому лекалу: http://fashion-schoo...d.ru/mutrus.htmЗдравствуйте, девочки! Сижу и завидую мастерицам))) Насмотрелась платьишек красивых, сарафанов, юбочек, и ХОЧУ не могу) Муж и машинушвейную оч хорошую купил, тока все, на что меня хватает, это брюки подрубить, полотенчики, постельное.. а хочется научится ... Вот решила начать с чего-нить на сынулю, может шортики? посоветуйте, пожалуйста, что проще сшить? Для меня самое страшное - это выкройки построить...со школьных времен как вспомню, бррр...
Строится очень легко. Трусы мужу понравились.
Отправлено 11 апреля 2013 - 05:59
Отправлено 11 апреля 2013 - 18:35
Девочки, я хочу шить, сил нет ждать больше..кто из Питера, помогите, пожалуйста!!я не могу найти недорогие ткани для шитья, натуральные: футер кулирку...В магазинах - пусто или за очень дорого..А мне б малышачьих расцветок...и не за 500 р. за метр! нашла в контакте группу, уже месяц жду, как заказ отправят( это совместная закупка)..Из бязи шить больше не хочу- некрасиво сидит, грубо очень..А шить хочется..попробовала другие виды рукоделия, но не по мне они, шить люблю))
Кэти, могу посоветовать питерским девочкам заглянуть на сайт питерских мам (литтлван), там есть раздел "оптовые закупки". Видела там и закупки тканей. Из не дорогих и с хорошим ассортиментом магазинов раньше в Апрашке был "Дом тканей", если память не изменят то корпус 41. Но как сейчас там дела обстоят не знаю. Самый дешевый лен на Разъезжой 5, но выбор маленький осень был.
Отправлено 12 апреля 2013 - 04:16
Вот надо мне ещё пару юбок в пол. поделитесь мастерклассом?Сегодня дошила юбку с одной из ссылок здесь, называется крестьянская.
Отправлено 12 апреля 2013 - 04:30
Вот надо мне ещё пару юбок в пол. поделитесь мастерклассом?
https://www.youtube.com/watch?v=iC9L9bPJ7tM&feature=youtube_gdata_player
Это все Ольги Никишичевой юбки. Мне нравятся ее МК за видимость легкости пошива и руки сами просятся начать шить )))
Отправлено 12 апреля 2013 - 05:28
Спасибо) только вот мой не носит трусы семейные, ну не любит он их... Но я собралась духом: уже купила лен, нашла выкройку, буду на сынулю шорты пробовать)Я тоже начинающая. Для первого пошива могу посоветовать семейные трусы для мужа. Я делала вот по такому лекалу: http://fashion-schoo...d.ru/mutrus.htm
Строится очень легко. Трусы мужу понравились.
Отправлено 12 апреля 2013 - 06:45
А черкните молитву, очень интересно стало)Девчата, моя история такая: очень хотела найти любимое дело, все никак не могла найти, хотя 23 года. и тут решила воспользоватся молитвой джозефа мерфи (книга чудодейственная сила, стр 191. кому интересно могу написать молитву). хотя в результат не верила, но меня очень потянуло на курсы кройки и шитья. сейчас заканчиваю краткосрочные курсы, к сожалению выкройки нас не учили чертить, только готовые мастер давала. и встал вопрос как же дальше шить. с выкройками я особо не дружу, и из бурды шить боюсь, так как уже был отрицательный опыт, вещь получилась большая, выкройка большая получилась. и тут на выручку мне пришел интернет! на ютубе - ольга никишичева! просто класс! уже сшила себе юбку солнце! видео у нее простые и классные! рекомендую! мечтаю теперь длинные юбки себе сшить!!
#318 Гость_Palmire_*
Отправлено 12 апреля 2013 - 14:29
Я по такой выкройке шила мужу спортивные короткие трусы (длину брала 22 см и прибавки делала самые маленькие из возможных), они были почти в облипку. Если по этой выкройке не делать прибавок на свободу облегания и шить трусы из трикотажа - то получаться почти боксеры, только без ластовицы.Спасибо) только вот мой не носит трусы семейные, ну не любит он их... Но я собралась духом: уже купила лен, нашла выкройку, буду на сынулю шорты пробовать)
А вообще у Вас Хороший настрой! Желаю удачи с шортами! Шить шортики на мальчика - одно удовольствие, они не сложные, и шьются буквально за 1 час )
Отправлено 13 апреля 2013 - 05:16
А МК тут http://fashiony.ru/page.php?id_n=48469
#320 Гость_Palmire_*
Отправлено 14 апреля 2013 - 02:21
Я тоже загорелась идеей нашить себе на лето платьев. Купила красивый штапель с восточными узорами.Хочу вот такое.
А МК тут http://fashiony.ru/page.php?id_n=48469
Вам мешок моих благодарностей. Я купила месяц назад такой красивый ситец, чтобы сшить домашнее платье, но никак не могла определиться с фасоном. А тут не только фасон, да ещё и МК ))))) Благодарю!!!