Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#301 Кэти

Кэти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 2 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 09 апреля 2013 - 09:38

Девочки, я хочу шить, сил нет ждать больше..кто из Питера, помогите, пожалуйста!!я не могу найти недорогие ткани для шитья, натуральные: футер кулирку...В магазинах - пусто или за очень дорого..А мне б малышачьих расцветок...и не за 500 р. за метр! нашла в контакте группу, уже месяц жду, как заказ отправят( это совместная закупка)..Из бязи шить больше не хочу- некрасиво сидит, грубо очень..А шить хочется..попробовала другие виды рукоделия, но не по мне они, шить люблю:)))
  • 0

#302 Кэти

Кэти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 2 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 09 апреля 2013 - 09:40

http://www.babyblog....kodelie/1782549 мастер класс по слипику( пижамке) а выкройку я брала стандартную, только молнию вшивала!
а это выкройки одежки дитячьей http://materials.tel...etskoj-odezhdy/, разные размеры, распечатальть на дом. принтере, вырезать и склеить( я - скотчем:)
  • 1

#303 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 09 апреля 2013 - 12:36

мне, правда, попроще :)) уменя дочка: платьица- юбочки шьются сильно проще штанишек.)) но есть куча выкроек, я сегодня выложу, для детской одежки. Я по ним шила уже пижамки. вообще, использую дочкины одежки, как полигон: на себя страшновато шить и долго, а для дочки очень быстро, мелкая еще, всего полтора годика))

Буду благодарна за любую помощь)) мне вот за взрослое тоже страшно сразу браться)
  • 0

#304 Agape

Agape

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Я Вконтакте Я на Facebook Мой Живой Журнал

Отправлено 09 апреля 2013 - 15:44

Девочки, я хочу шить, сил нет ждать больше..кто из Питера, помогите, пожалуйста!!я не могу найти недорогие ткани для шитья, натуральные: футер кулирку...В магазинах - пусто или за очень дорого..А мне б малышачьих расцветок...и не за 500 р. за метр! нашла в контакте группу, уже месяц жду, как заказ отправят( это совместная закупка)..Из бязи шить больше не хочу- некрасиво сидит, грубо очень..А шить хочется..попробовала другие виды рукоделия, но не по мне они, шить люблю :)))

Да, с тканями по всему СНГ все дорого и плохо. Единственный момент который могу посоветовать - попробовать поискать на секонде вещи из хороших тканей и перешивать их. Только нужно очень-очень хорошо разбираться в тканях, чтобы сразу видеть что толковое, а что нет, ну и выстирывать их очень-очень тщательно. Говорю это только потому что у нас на секондах продаються вещи из лучших тканей, чем те которые завозяться в магазины, только секонды толковые бы еще найти... В Киеве бы посоветовала куда сходить, а про Питер к сожалению не скажу (
  • 0

#305 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2013 - 15:57

Кэти, в совместных закупках на Осинке не нашли? И футер там есть, и кулирка, и гладкие, и с рисунком. И цены очень невысокие.
  • 0

#306 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 07:38

совместные закупки- это значит с кем-то нужно объединяться, правильно? но, это если в одном городе жить, значит скорей всего это доступно для жителей больших городов? я правильно понимаю?
  • 0

#307 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 09:01

совместные закупки- это значит с кем-то нужно объединяться, правильно? но, это если в одном городе жить, значит скорей всего это доступно для жителей больших городов? я правильно понимаю?

Совместные покупки бывают разными :) На Осинке они в основном такие: кто-то один (организатор) закупает ткани оптом и потом продает их с минимальной наценкой любым желающим пользователям форума. Нужно зайти в темку закупки, выбрать ткань из предложенных, сообщить организатору, какую ткань и какого метража хотите купить, как хотите ее забрать (посылкой, например), а организатор уже скоординирует как платить и когда ждать.

А вообще зайдите в этот раздел на Осинке - он называется "Товары для рукоделия" или как-то примерно так, там в каждой теме условия закупки оговорены.

Но то, что лично Вам никого не нужно огранизовывать, а можно только выбирать то, что хотите купить, это точно :)
  • 0

#308 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:29

спасибо за объяснение, посмотрю обязательно! у вас наверное опыт был?
  • 0

#309 Jenia

Jenia

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Кострома

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:47

Я как раз на Осинке и заказывала ткани для пошива дочке: двусторонний флис, трикотаж, плащевку и даже утеплитель. Тканей для пошива детской одежды в наших магазинах почти нет. А никто не пробовал заказывать ткани в иностранных интернет-магазинах?
  • 0

#310 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 19:30

у вас наверное опыт был?

Ага :) И сейчас еще собираюсь ткани заказать :)

Минус в том, что тканей не видишь и не трогаешь. Но с маленьким, тяжелым и не желающим долго ходить ребенком, срывающим в магазинах целые витрины тканей, по нормальным магазинам не то что не сходить, а даже, в общем-то, и не тянет - развлечение еще то :) Поэтому хожу редко и время от времени покупаю на Осинке.

Кстати, у хороших организаторов всегда описано, что за ткань, какой плотности, насколько хорошо драпируется, выкладывается много фотографий ткани, указывается, где цвет более всего приближен к настоящему, предлагаются варианты того, что можно из этой ткани сшить.
  • 0

#311 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 04:01

Здравствуйте, девочки! Сижу и завидую мастерицам))) Насмотрелась платьишек красивых, сарафанов, юбочек, и ХОЧУ не могу) Муж и машинушвейную оч хорошую купил, тока все, на что меня хватает, это брюки подрубить, полотенчики, постельное.. а хочется научится ... Вот решила начать с чего-нить на сынулю, может шортики? посоветуйте, пожалуйста, что проще сшить? Для меня самое страшное - это выкройки построить...со школьных времен как вспомню, бррр...

Я тоже начинающая. Для первого пошива могу посоветовать семейные трусы для мужа. Я делала вот по такому лекалу: http://fashion-schoo...d.ru/mutrus.htm
Строится очень легко. Трусы мужу понравились.
  • 0

#312 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 11 апреля 2013 - 05:59

Я своему тоже целую гору сшила. Он только семейные носит, любит, чтобы попросторнее там было. Я его старые распорола и использовала в качестве выкройки.
  • 0

#313 калина

калина

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Ленинградская область РФ Я Вконтакте

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:35

Какая классная темка! И столько красивых картинок платьев выложили! Я в основном со льном работаю, но гляда на такие красивые платья есть желание из вискозы что-то сшить, или поискать шелк натуральный на платье летнее.

Девочки, я хочу шить, сил нет ждать больше..кто из Питера, помогите, пожалуйста!!я не могу найти недорогие ткани для шитья, натуральные: футер кулирку...В магазинах - пусто или за очень дорого..А мне б малышачьих расцветок...и не за 500 р. за метр! нашла в контакте группу, уже месяц жду, как заказ отправят( это совместная закупка)..Из бязи шить больше не хочу- некрасиво сидит, грубо очень..А шить хочется..попробовала другие виды рукоделия, но не по мне они, шить люблю:)))

Кэти, могу посоветовать питерским девочкам заглянуть на сайт питерских мам (литтлван), там есть раздел "оптовые закупки". Видела там и закупки тканей. Из не дорогих и с хорошим ассортиментом магазинов раньше в Апрашке был "Дом тканей", если память не изменят то корпус 41. Но как сейчас там дела обстоят не знаю. Самый дешевый лен на Разъезжой 5, но выбор маленький осень был.
  • 0

#314 zelena

zelena

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 1 Спасибо
Perth Australia Я Вконтакте

Отправлено 12 апреля 2013 - 04:16

Сегодня дошила юбку с одной из ссылок здесь, называется крестьянская.

Вот надо мне ещё пару юбок в пол. поделитесь мастерклассом?
  • 0

#315 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 12 апреля 2013 - 04:30

Вот надо мне ещё пару юбок в пол. поделитесь мастерклассом?

https://www.youtube.com/watch?v=iC9L9bPJ7tM&feature=youtube_gdata_player
Это все Ольги Никишичевой юбки. Мне нравятся ее МК за видимость легкости пошива и руки сами просятся начать шить )))

• 3

#316 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 12 апреля 2013 - 05:28

Я тоже начинающая. Для первого пошива могу посоветовать семейные трусы для мужа. Я делала вот по такому лекалу: http://fashion-schoo...d.ru/mutrus.htm
Строится очень легко. Трусы мужу понравились.

Спасибо) только вот мой не носит трусы семейные, ну не любит он их... Но я собралась духом: уже купила лен, нашла выкройку, буду на сынулю шорты пробовать)
  • 0

#317 TerraIncognita

TerraIncognita

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 12 апреля 2013 - 06:45

Девчата, моя история такая: очень хотела найти любимое дело, все никак не могла найти, хотя 23 года. и тут решила воспользоватся молитвой джозефа мерфи (книга чудодейственная сила, стр 191. кому интересно могу написать молитву). хотя в результат не верила, но меня очень потянуло на курсы кройки и шитья. сейчас заканчиваю краткосрочные курсы, к сожалению выкройки нас не учили чертить, только готовые мастер давала. и встал вопрос как же дальше шить. с выкройками я особо не дружу, и из бурды шить боюсь, так как уже был отрицательный опыт, вещь получилась большая, выкройка большая получилась. и тут на выручку мне пришел интернет! на ютубе - ольга никишичева! просто класс! уже сшила себе юбку солнце! видео у нее простые и классные! рекомендую! мечтаю теперь длинные юбки себе сшить!!

А черкните молитву, очень интересно стало)
  • 0

#318 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 апреля 2013 - 14:29

Спасибо) только вот мой не носит трусы семейные, ну не любит он их... Но я собралась духом: уже купила лен, нашла выкройку, буду на сынулю шорты пробовать)

Я по такой выкройке шила мужу спортивные короткие трусы (длину брала 22 см и прибавки делала самые маленькие из возможных), они были почти в облипку. Если по этой выкройке не делать прибавок на свободу облегания и шить трусы из трикотажа - то получаться почти боксеры, только без ластовицы.
А вообще у Вас Хороший настрой! Желаю удачи с шортами! Шить шортики на мальчика - одно удовольствие, они не сложные, и шьются буквально за 1 час )
  • 0

#319 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 13 апреля 2013 - 05:16

Я тоже загорелась идеей нашить себе на лето платьев. Купила красивый штапель с восточными узорами.Хочу вот такое.
А МК тут http://fashiony.ru/page.php?id_n=48469

Изображение
  • 5

#320 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 14 апреля 2013 - 02:21

Я тоже загорелась идеей нашить себе на лето платьев. Купила красивый штапель с восточными узорами.Хочу вот такое.
А МК тут http://fashiony.ru/page.php?id_n=48469

:clapping: :give_rose: :good: Вам мешок моих благодарностей. Я купила месяц назад такой красивый ситец, чтобы сшить домашнее платье, но никак не могла определиться с фасоном. А тут не только фасон, да ещё и МК ))))) Благодарю!!!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки