Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#341 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 мая 2013 - 14:45

А дети-то все замечают как!)
Это уже не впервые, но так здорово и приятно!
Маленький мужчина лет 3-4 сегодня заценил мой наряд (в своей свежесшитой широокой и длинной юбке была, какниукого)) мне вслед "Ой! Наляааднаяааа!"

я к подруге как-то после встречи московского клуба женственности зашла в гости. была в длинной юбке, с серёжками, браслетиком. а у неё 2 девочки 5 и 2 года) младшая сразу подбежала, стала ладошками юбку трогать)) обе смотрели на меня как на принцессу) потом ещё полчаса наверно не отходили от меня - то серёжки потрогают то браслетик посмотрят))) так мило было)
  • 3

#342 Elena V

Elena V

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ Я Вконтакте

Отправлено 06 мая 2013 - 15:31

Калина! Необыкновенно красиво!!!!
  • 0

#343 калина

калина

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Ленинградская область РФ Я Вконтакте

Отправлено 07 мая 2013 - 06:56

Девочки, спасибо! так приятно читать ваши слова.
Моему сыну тоже очень нравится когда я одеваюсь красиво. Все рассмотрит, потрогает и обнимет крепко.
Но я пока еще в состоянии перелезания из брюк в юбки. В условиях деревенской жизни сложно совсем отказаться от штанов. Но шить себе решила только платья и юбки с блузками. Пусть постепенно, но выведу штаны из своего гардероба.
На своем блоге devichya-gornica.ru выложила мастер-класс по пошиву своего платья. Стараюсь и других вдохновить на ношение женской одежды, и себя подталкивать.
  • 2

#344 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 07 мая 2013 - 09:35

А у меня с момента как я решила перелезать в юбки (пара месяцев) появилось одно платье и 4 юбки. Из них 3 юбочки самодельные - одну сшила, две связала. И раскроила платье в пол, уже потеплело, столько женщин и девушек в платьях. Так что спешу. Но гардероб надо теперь полностью пересмотреть. К юбке, особенно длинной , не все подходит. Особенно в прохладную погоду. Девочки, тут есть темка по составлению женственного гардероба на все сезоны года?
  • 0

#345 Bullbochka

Bullbochka

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow

Отправлено 08 мая 2013 - 19:48

Девочки, всем привет!:) очень хочется с Вами поделиться очень хорошим преподавателем по шитью, у которой я уже занимаюсь больше 2-х месяцев. У меня с детства была мечта стать модельером, и вот только два года назад я начала идти к своей мечте (попробовала валяние, сухое, мокрое, сделала картины из шерсти, пошла на курсы по шитью). Курсы мне не дали того, чего я искала - системности, простоты изложения, так как я начинала "с нуля", потом решила заниматься индивидуально.
Делюсь мастером с ее позволения - зовут ее Юлия Мищенко, живет она в Киеве, уроки проводит индивидуально по скайпу. Очень удобно, не выходя из дома, в удобное время можно заниматься. Юлия очень приветливый, талантливый педагог, лучистая и очаровательная девушка:) Она очень терпеливо все объясняет и нет вопросов, на которые она бы не смогла ответить. Мы изучаем и технологию, и конструирование и на практике уже сшили платье. Так что очень-очень рекомендую Юленьку всем девочкам, которые хотят научиться шить, и пока сами не могут начать. Желаю всем удачи в пошиве себе своего собственного гардероба.
А начать можно с базового гардероба. В инете много статей на тему базового гардероба (к примеру, есть интересные от Эвелины Хромченко, но у нее больше для офисных леди) или составления гардероба по типу фигур. Это тоже очень полезно:)
  • 1

#346 Bullbochka

Bullbochka

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow

Отправлено 08 мая 2013 - 19:50

Девочки, вот на всякий случай адрес электронной почты Юли - ulisa800@mail.ru

Девочки, всем привет! :) очень хочется с Вами поделиться очень хорошим преподавателем по шитью, у которой я уже занимаюсь больше 2-х месяцев. У меня с детства была мечта стать модельером, и вот только два года назад я начала идти к своей мечте (попробовала валяние, сухое, мокрое, сделала картины из шерсти, пошла на курсы по шитью). Курсы мне не дали того, чего я искала - системности, простоты изложения, так как я начинала "с нуля", потом решила заниматься индивидуально.
Делюсь мастером с ее позволения - зовут ее Юлия Мищенко, живет она в Киеве, уроки проводит индивидуально по скайпу. Очень удобно, не выходя из дома, в удобное время можно заниматься. Юлия очень приветливый, талантливый педагог, лучистая и очаровательная девушка :) Она очень терпеливо все объясняет и нет вопросов, на которые она бы не смогла ответить. Мы изучаем и технологию, и конструирование и на практике уже сшили платье. Так что очень-очень рекомендую Юленьку всем девочкам, которые хотят научиться шить, и пока сами не могут начать. Желаю всем удачи в пошиве себе своего собственного гардероба.
А начать можно с базового гардероба. В инете много статей на тему базового гардероба (к примеру, есть интересные от Эвелины Хромченко, но у нее больше для офисных леди) или составления гардероба по типу фигур. Это тоже очень полезно :)

• 1

#347 TerraIncognita

TerraIncognita

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 мая 2013 - 18:15

Я тоже загорелась идеей нашить себе на лето платьев. Купила красивый штапель с восточными узорами.Хочу вот такое.
А МК тут http://fashiony.ru/page.php?id_n=48469

Изображение

Ой, девочки, а я на днях сарафан себе в пол купила, сейчас присмотрелась ткань тот в точь как на фото. Я когда это фото увидела, подумала, цветочки какие прелесть, а сейчас сижу сама в этих цветочках:)
  • 3

#348 Королевишна

Королевишна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 15 мая 2013 - 03:36

А я мучилась пытаясь сшить точно такой, не получается красиво посадить по фигуре лиф, вытачки какие-то неправильные. Отложила пока в сторону. И расстроилась из-за того, что все выкройки из журнала Бурда даже самого маленького размера - мне не подходят. Все получается какое-то огромное. Нужно учиться делать выкройки и моделировать. Потому, что прострочить на машинке - это 1% успеха, а 99% это хорошая выкройка и правильный раскрой.
  • 0

#349 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 мая 2013 - 03:53

А я мучилась пытаясь сшить точно такой, не получается красиво посадить по фигуре лиф, вытачки какие-то неправильные. Отложила пока в сторону. И расстроилась из-за того, что все выкройки из журнала Бурда даже самого маленького размера - мне не подходят. Все получается какое-то огромное. Нужно учиться делать выкройки и моделировать. Потому, что прострочить на машинке - это 1% успеха, а 99% это хорошая выкройка и правильный раскрой.

я почти все выкройки бурды на себе переделываю. в смысле раскраиваю свой размер, собираю всё наживульку и надеваю. и уже на себе смотрю где что убрать. Потом уже заранее знала, что будет не так и как нужно переделать))
  • 0

#350 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 мая 2013 - 03:57

Девочки, у меня радость!!!!!

Мне привезли мою машинку))) Буду шить! Начну с самого простого - хочу юбочку)

И ещё раз спрашиваю: у кого-нибудь есть Бурда №2/2010 ??? очень нужна одна выкройка оттуда(
  • 1

#351 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 15 мая 2013 - 07:50

Девочки, у меня радость!!!!!

Мне привезли мою машинку))) Буду шить! Начну с самого простого - хочу юбочку)

И ещё раз спрашиваю: у кого-нибудь есть Бурда №2/2010 ??? очень нужна одна выкройка оттуда(

Здравствуйте! У меня вроде есть, но я не в Москве (( в Интернете бывает выкладывают выкройки из Бурды, на форуме Осинки даже по-моему такой раздел есть
  • 0

#352 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 мая 2013 - 08:12

дравствуйте! У меня вроде есть, но я не в Москве (( в Интернете бывает выкладывают выкройки из Бурды, на форуме Осинки даже по-моему такой раздел есть

что-то я боюсь эти выкройки использовать... вдруг не так что-то распечатается.. потом не сойдётся что-нибудь
  • 0

#353 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 15 мая 2013 - 08:49

что-то я боюсь эти выкройки использовать... вдруг не так что-то распечатается.. потом не сойдётся что-нибудь

согласна, у меня выкройка из Инета нормально не распечаталась, пришлось самой строить. Может какие-то форумы по шитью в Москве почитать? Наверняка найдется у кого-то выкройка напрокат )
  • 0

#354 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 мая 2013 - 08:53

согласна, у меня выкройка из Инета нормально не распечаталась, пришлось самой строить. Может какие-то форумы по шитью в Москве почитать? Наверняка найдется у кого-то выкройка напрокат )

я купить хотела этот номер. по форумам лазила, на авито объявления смотрела. написала нескольким продавцам. ни один не ответил!!! жесть какая-то(
  • 0

#355 Кэти

Кэти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 2 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 15 мая 2013 - 10:12

Девочки, а как из кулирки шить?я накупила много: нам с дочкой на платья- юбки, а шить мз нее не умею)) зато красивая ткань такая, на лето!! машинку на днях буду покупать с имитацией оверлока..
  • 0

#356 Кэти

Кэти

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • 2 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 15 мая 2013 - 10:25

так хочется платьев пошить, но не буду...УЖ больно сложно на растущее пузико сделать)) Только юбки ваять буду. а блузочки к ним- покупные))
  • 0

#357 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 08:52

у кого-нибудь есть Бурда №2/2010 ???

Я как-то подруге снимала выкройку из Бурды нужного размера и отправляла почтой. Может, кто-нибудь сможет Вам отправить? У меня просто уже давно Бурда в доме не водится.
  • 0

#358 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 08:58

Charobina, я тут уже кучу знакомых к поиску подключила)) думаю, проще вариант найдётся.
  • 0

#359 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 09:17

LeA, у нас в городе есть библиотека Бурда Моден, где можно из любого журнала можно снять выкройку за символическую плату. Думаю ,в Москве уж точно есть что-то подобное :)
  • 0

#360 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 09:21

LeA, у нас в городе есть библиотека Бурда Моден, где можно из любого журнала можно снять выкройку за символическую плату. Думаю ,в Москве уж точно есть что-то подобное

Ghzv фирменная библиотека?) интересно.
я подумываю, как вариант, в обычную библиотеку сходить. Обычно у них есть подборки старых журналов. Только вот не знаю, дают ли переснимать выкройки. Узнать надо будет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки