Элементарная арифметика: я поехала за тканью, истратила на проезд туда 25*2=50руб., купила 2,5 м очень хорошей ткани, всего 570руб., подкладочка ткань 2,5м = 65руб., нитки 1 катушка за 14руб, косую бейку катушку около 100м за 95руб. (останется еще очень много на другие вещи), проезд обратно еще 50руб. Итого: 844руб. (вообще-то я купила еще кучу всякой разной ткани, потому что занимаюсь шитьем головных уборов на продажу, но сейчас считаю только платье для себя)все с девченок кто узнал что я покупаю швейную машинку, сказали что это деньги на ветер, либо это дорого очень, проще себе купить одежду чем шить, либо что ты с ней будешь делать???
а я вся свечусь от счастья. я уже ее люблю, мы будем с ней учиться, творить, шить красивые вещи, я придумаю ей имя, и даже хочеться с ней разговаривать)
Машинка швейная, булавки, ножницы, мелок для раскройки и пр. есть Даже если считать их амортизацию только за вещи для семьи, то получится не более 150руб. на это платье.
Электричество на машинку и освещение рабочего места 15руб (примерно), мой труд... оценить его довольно сложно, т.к. как юрист я зарабатываю примерно 500руб/час, как швея 200руб/час, получается 350руб/час.
Платье я сшила за час. Очень простой фасон, но очень красивый, фото выложу в ближайшем будущем
Итого на платье я истратила 1359руб (с учетом амортизации и моего времени)
Для платья в пол, хорошего качества, в Мск - это не большая цена. Зашла вчера в средней цены магазин: сарафаны и платья ниже 1800руб нет и качество ткани похуже, чем у меня...
Таким образом я сэкономила для семьи почти 500руб!
У меня, кстати, остались обрезки ткани после платья и я сшила шапочку, украсила ее бусинками, которые у меня уже были и продала за 750руб.
Т.е. еще и заработала. Моя выгода составила 1200руб + отличное платье, сделанное моими руками и второго такого нет!