Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#381 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июня 2013 - 06:40

все с девченок кто узнал что я покупаю швейную машинку, сказали что это деньги на ветер, либо это дорого очень, проще себе купить одежду чем шить, либо что ты с ней будешь делать???
а я вся свечусь от счастья. я уже ее люблю, мы будем с ней учиться, творить, шить красивые вещи, я придумаю ей имя, и даже хочеться с ней разговаривать)

Элементарная арифметика: я поехала за тканью, истратила на проезд туда 25*2=50руб., купила 2,5 м очень хорошей ткани, всего 570руб., подкладочка ткань 2,5м = 65руб., нитки 1 катушка за 14руб, косую бейку катушку около 100м за 95руб. (останется еще очень много на другие вещи), проезд обратно еще 50руб. Итого: 844руб. (вообще-то я купила еще кучу всякой разной ткани, потому что занимаюсь шитьем головных уборов на продажу, но сейчас считаю только платье для себя)
Машинка швейная, булавки, ножницы, мелок для раскройки и пр. есть Даже если считать их амортизацию только за вещи для семьи, то получится не более 150руб. на это платье.
Электричество на машинку и освещение рабочего места 15руб (примерно), мой труд... оценить его довольно сложно, т.к. как юрист я зарабатываю примерно 500руб/час, как швея 200руб/час, получается 350руб/час.
Платье я сшила за час. Очень простой фасон, но очень красивый, фото выложу в ближайшем будущем ;)
Итого на платье я истратила 1359руб (с учетом амортизации и моего времени)
Для платья в пол, хорошего качества, в Мск - это не большая цена. Зашла вчера в средней цены магазин: сарафаны и платья ниже 1800руб нет и качество ткани похуже, чем у меня...
Таким образом я сэкономила для семьи почти 500руб!
У меня, кстати, остались обрезки ткани после платья и я сшила шапочку, украсила ее бусинками, которые у меня уже были и продала за 750руб.
Т.е. еще и заработала. Моя выгода составила 1200руб + отличное платье, сделанное моими руками и второго такого нет!
  • 3

#382 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июня 2013 - 07:47

Малкале! спасибо за такую точность и логичность- для многих так и надо объяснять, особенно тем людям которые "зациклены" на выгоде. Ведь для очень многих вопрос выгоды вообще не стоит!)))) для меня. например.... мне очень нравится сам процесс шитья- это как некий особый ритуал... процесс самого творчества.... в такие моменты вобще забываешь будет это в убыток тебе или наоборот! А вот кто всегда обдумывает рентабельность любого процесса твое письмо прям в точку, молодец!
а для Aroma Soul хочу сказать: ты все правильно делаешь, потому как душа твоя этого просит- это же самое главное богатство и "выгода" если хотите! Быть свободным в желаниях... обязательно покупай и радуйся и шей красивые вещи- а они в любом случае будут красивыми!!!
могу вот еще видео показать о машинках, мы все привыкли что раз дома шить и для себя, то непременно на бытовой, но оказывается есть огромное преимущество в приобретении именно пром.машинки, посмотри видео, обязательно придет
понимание....

Желаю удачи и всего хорошего!
  • 0

#383 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июня 2013 - 09:49

Малкале! спасибо за такую точность и логичность- для многих так и надо объяснять, особенно тем людям которые "зациклены" на выгоде. Ведь для очень многих вопрос выгоды вообще не стоит!)))) для меня. например.... мне очень нравится сам процесс шитья- это как некий особый ритуал... процесс самого творчества.... в такие моменты вобще забываешь будет это в убыток тебе или наоборот! А вот кто всегда обдумывает рентабельность любого процесса твое письмо прям в точку, молодец!

))) Ну вот и мое второе высшее экономическое образование пригодилось ;) У меня специализация финансовый менеджмент, т.е. понимание рентабельности производства )))))
  • 2

#384 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 июня 2013 - 09:55

Ничего сложного, поверьте ) Купите хорошее масло только. В инструкции к машине у меня описана последовательность разбора и куда сколько капать масла, делается все за 10 мин. Если у Вас старая машина или нет инструкции, поищите в Интернете схему разбора и смазки. Я еще при смазке жесткой кисточкой прочищаю от пыли/остатков ниток, шуметь перестает. Смазываю раз в полгода

В инструкции к моей машинке только схема смазки челночного механизма( А стучит по-моему где-то сверху, в корпусе...
  • 0

#385 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 13 июня 2013 - 02:17

В инструкции к моей машинке только схема смазки челночного механизма( А стучит по-моему где-то сверху, в корпусе...

Тогда свозите к мастеру, девочки выше писали, что это руб 300 стоит. Скорее всего, есть мастера там, где машинки продаются, в каких-то крупных магазинах швейной техники. Ну или как минимум там можно узнать контакты такого мастера.
  • 0

#386 Гость_Natalex_*

Гость_Natalex_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июня 2013 - 07:55

все с девченок кто узнал что я покупаю швейную машинку, сказали что это деньги на ветер, либо это дорого очень, проще себе купить одежду чем шить,

Может быть и проще и дешевле, но есть один момент - что в вещь сшитую своими руками вы вкладываете свою энергию, свою любовь, а представьте сколько рук проходит вещь продаваемая в магазине и сколько энергии в нее вложено и как правило не всегда положительной.

И еще выходя на улицу в сшитой своими руками вещи можно быть уверенной что второй такой вы не встретите))
  • 4

#387 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 13 июня 2013 - 08:46

Может быть и проще и дешевле, но есть один момент - что в вещь сшитую своими руками вы вкладываете свою энергию, свою любовь, а представьте сколько рук проходит вещь продаваемая в магазине и сколько энергии в нее вложено и как правило не всегда положительной.

И еще выходя на улицу в сшитой своими руками вещи можно быть уверенной что второй такой вы не встретите))

Согласна на все сто! Плюс какое огромное удовольствие от процесса получаешь, этого вообще за деньги не купишь.
  • 1

#388 Aroma Soul

Aroma Soul

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 13 июня 2013 - 18:02

Девочки, сегодня забрала свою первую собственную машинку в жизни!!!!
Красивая, тяжелая, бело-синяя) Знакомиться с ней буду на выходных уже. Главное что я ее забрала.

Да, я также полностью согласна Natalex. Творить своими руками, вкладывать свою фантазию, идеи и душу. Это же так здорово!
  • 0

#389 Селина

Селина

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 14 июня 2013 - 10:14

Девочки, а вы все уже точно знаете, какое платье идёт именно вам, с вашей фигурой, характером и т. п.? И с чем его сочетать? Скоро (17 июня) стартует бесплатный флешмоб в платьях от стилиста http://shop-stilist....55ad5ff5e261da2 Обещают много практических заданий и довольно простые условия участия.
  • 0

#390 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 июня 2013 - 10:20

Йес! Я купила новую швейную машинку!!!!! УРА!!!! УРА!!! УРА!!!!
  • 2

#391 Aroma Soul

Aroma Soul

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 14 июня 2013 - 17:45

Йес! Я купила новую швейную машинку!!!!! УРА!!!! УРА!!! УРА!!!!

поздравляю!!!!!!! я вчера свою забрала.
  • 0

#392 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 02 июля 2013 - 05:55

Девочки, я преодолела страх перед швейной машиной)) Просто очень хочется поделиться радостью, ну и похвастаться чуть-чуть :t1806: Я САМА сшила сынишу льняные бермуды, прям вот настоящие со внутренними и боковыми карманами!! Просто это ПЕРВАЯ вещь, которую я сшила своими руками от и до (не считаем фартук в школе на уроке труда, который шила вся семья) !!!
  • 1

#393 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 02 июля 2013 - 06:00

Девочки, я преодолела страх перед швейной машиной)) Просто очень хочется поделиться радостью, ну и похвастаться чуть-чуть :t1806: Я САМА сшила сынишу льняные бермуды, прям вот настоящие со внутренними и боковыми карманами!! Просто это ПЕРВАЯ вещь, которую я сшила своими руками от и до (не считаем фартук в школе на уроке труда, который шила вся семья) !!!

А вы по выкройке шили? Делитесь фото
  • 0

#394 Antalya

Antalya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск

Отправлено 02 июля 2013 - 11:44

А на советских машинках кто-нибудь шьет?
У меня Чайка пылится, можно ли на ней что-нибудь сделать?
  • 0

#395 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июля 2013 - 11:49

конечно можно! обычная машинка без выкрутасов. Прямая, обратная строчка и зигзаг. Регуляторы длины и ширины стежка есть в любой машинке. а больше ничего и не надо если только не стоит задача шить трикотаж или какие-то особенные ткани.
  • 0

#396 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 02 июля 2013 - 12:11

А вы по выкройке шили? Делитесь фото

Да, выкройку брала из Оттобре, вроде за март 2010 на рост 122. Все вроде сошлось) Еще не меряла, модель пока отсутствует)))
А фото постараюсь выложить, если интересно))
  • 0

#397 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 07 июля 2013 - 14:34

Я шью на польской ножной машине "лучник" эдак 60х годов, еще бабушка на ней шила))) и прекрасно!
  • 0

#398 Vasilisa82

Vasilisa82

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 июля 2013 - 11:32

Девочки, особенно те, кто недавно купили машинку, посоветуйте какую именно купить? Мечтаю о швейной машинке и хочу наконец сшить себе платье! Я рассчитываю в пределах 5000 руб.
  • 0

#399 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 июля 2013 - 04:54

Девочки, особенно те, кто недавно купили машинку, посоветуйте какую именно купить? Мечтаю о швейной машинке и хочу наконец сшить себе платье! Я рассчитываю в пределах 5000 руб.

По-моему, лучше Женоме для домашнего использования нет. И в пределах 5000 руб найти можно
  • 0

#400 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 14 июля 2013 - 09:42

А кто знает интересные варианты шитья платьев из трикотажа без выкройки основы?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки