Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#421 Nektarinka

Nektarinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев

Отправлено 12 сентября 2013 - 09:35

заказала Janome 90A
будем учиться :angel:
  • 0

#422 Serval

Serval

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 сентября 2013 - 20:58

Добрый вечер, рукодельницы! Я тоже мечтаю научится шить одежду для себя и близких. Так то немного умею шить, что-то понимаю как шить, но все равно знаний и техники не хватает. Вот решила заняться этим в плотную.. только в тканях особо ничего не понимаю. Может посоветуете, какие лучше покупать для юбок ткани, чтобы не мялись.
Свой творческий учебный путь начну с юбок
Взяла в магазине остаток трикотажа (50 см на 1,5 м)
disk.yandex.ru/public/?hash=xlO74dOYHTQGLJsOi83D78w4UoU4BkWFh343KWCFsqA%3D (не получается ссылкой вставить, посмотреть можно если выделить и перейти по адресу)
хочу вроде такой юбки попробовать сшить
disk.yandex.ru/public/?hash=RzsSsJFHxvQ/LIT2hCZVs15ILXA6C0dECnIox9prhNo%3D
Схему примерно представляю как шить. Но не знаю как пояс вшить и выкроить и низ обработать если без рюш? просто из трикотажа ни разу ничего не шила (он же тянется).
  • 0

#423 Лёгкая

Лёгкая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:30

И у меня руки загорелись!!!:) Выпросила у Мамы её машинку, думала все так легко будет, а как попробовала, особенно когда не по прямой нужно швы прокладывать, ни чего не получилось, аж руки немножко опустились(((
Так что пока тренеруюсь и учусь азам.
Нашала очень интересную идею как делать этикетки, но они больше для игрушек подходят, т.к. через некоторое время отстирываются, хотя если деток в лагерь отправлять, то можно сделать именные, думаю на сезон хватит:)
http://igrushki1.blo...post_3566.html
http://www.liveinter.../post151185217/
  • 1

#424 Юлия Жукова

Юлия Жукова

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
вологда россия

Отправлено 29 сентября 2013 - 12:39

Девочки, здравствуйте! Как здорово, что столько желающих шить для себя одежду появилось)) это как массовое сознание))я вот тоже задумалась над этим. Попробовала сшить пару юбок и платье домашнее из фланели. Но вот сейчас осень, носим колготки и появляется проблема - подолы цепляются за колготки и ползут вверх. Нужны подьюбники. Я на этом и зависла, какой формы их делать, пришивать ли к юбке? может у кого тоже подобные проблемы возникали? и еще, юбки на осень, на зиму из чего еще шить, кроме шерсти? Опять же, чтобы ткань не цеплялась ни за колготки, ни за куртку(например, вельвет, он по любому будет цепляться).
  • 0

#425 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 29 сентября 2013 - 13:20

Нужны подьюбники. Я на этом и зависла, какой формы их делать, пришивать ли к юбке? может у кого тоже подобные проблемы возникали?

Можно очень простые, не обязательно пришивать к юбке - сшить типа как одна нижняя юбка и носить ее под все подходящие. Есть юбки, которые сами по себе цепляются даже за ноги, к ним можно подъюбник на постоянку пришить.

Я планирую к теплой юбке сшить нижнюю из трикотажа или тонкой шерсти и носить ее с разными, даже и хлопковыми юбками, если не очень холодно...
У меня зимние юбки - одна шерстяная трехрядка, другая твид с бархатными полосками, вторая новая, еще зимой не носила, но похоже теплая будет, а первая очень теплая!
Намного конечно в них комфортнее, чем в штанах - ветер не обдувает, такой слой теплого воздуха, классно!
  • 0

#426 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2013 - 13:22

Девочки, у меня вопрос про сапожковскую рубаху - мне очень понравилось!
Но я не поняла выкройку!
Может, поможете?
Там вроде как пройма рукава в центре получается, почему же тогда вторая пройма с краев не нарисована?
Самим рисовать или какой-то тут секрет?
Ткань подходящая как раз лежит уже больше года, хочу как раз такую блузку сшить!
Помогите, кто может! :)
  • 0

#427 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:35

Там вроде как пройма рукава в центре получается, почему же тогда вторая пройма с краев не нарисована?

потому что это половинка. на этой выкройке крайние линии это середины переда и спинки
  • 0

#428 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2013 - 15:11

потому что это половинка. на этой выкройке крайние линии это середины переда и спинки

Спасибо огромное!
ДОШЛО!!!
Так и знала, что спрошу и ответят!
Ура! Дошло! :give_rose:
  • 0

#429 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 30 сентября 2013 - 02:29

Мирина, мгновенная карма. ;)

Я тоже задам вопрос. Два дня уже туплю и не могу прийти к конкретике.
Хочу сшить зимнее пальто полуприлегающего силуэта с рельефами и рукавом полуреглан. Зависла на рукаве. Сделать ли его как:
- обычный реглан, т.е. с двумя швами (сверху и снизу)
- с вытачкой на окате и одним швом
- с вытачкой на окате и двумя швами (как у обычного втачного двухшовного)
- с вытачкой на окате и вытачкой на локте.

Т.е. под полуприлегающий силуэт нужен подходящий по свободе облегания рукав. И какой из 4х вариантов лучше подойдёт, не могу решить.

Просмотрела все журналы дома, как нарочно ни в одном нет моделей с нужным фасонами, чтоб наглядно прикинуть.

Мастерицы, ау! Надеюсь на Вашу помощь. :give_rose:
  • 0

#430 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 30 сентября 2013 - 06:33

А я всё облизываюсь, глядя на эти фартучки. Когда-нибудь доберутся мои ручки и до них))) Делюсь идеями для вдохновения:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 2

#431 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2013 - 16:06

Alka, как в тему)) тоже скоро хочу сшить себе фартук) Спасибо)
  • 0

#432 Serval

Serval

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 04 октября 2013 - 16:13

Девочки подскажите. Хочу сшить себе юбку в пол на поясе со складками Изображение
Я думала что это полу сонце. Мне знакомая рассказала как шить полу сонце. Я купила ткань 1,5 метра, сложила в квадрат начертила - но длина мах. получилась только 80 см. А мне нужно почти метр. Ширина ткани 1,5 метра. Т.е у меня квадрат. Как теперь быть? подскажите пожалуйста, может ссылочку где можно посмотреть как сшить. Спасибо заранее!
  • 2

#433 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2013 - 19:05

Я могу предположить два варианта, но не знаю, насколько это допустимо в юбках подобного кроя - либо посадить имеющуюся юбку на кокетку, либо по низу пришить ярус. На будущее - на полу солнце в пол (со складками на талии) нужно не менее 2 м брать ( по моим расчетам).
  • 0

#434 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 04:37

Я думала что это полу сонце. Мне знакомая рассказала как шить полу сонце. Я купила ткань 1,5 метра, сложила в квадрат начертила - но длина мах. получилась только 80 см. А мне нужно почти метр. Ширина ткани 1,5 метра. Т.е у меня квадрат. Как теперь быть? подскажите пожалуйста, может ссылочку где можно посмотреть как сшить. Спасибо заранее!

Так вы пока только квадрат начертили или уже отрезали?

А на картинке, как по моему мнению, точно не полусолнце, потому что клеточки ровно идут.

Просто ткань довольно тонкая, хоть и теплая, похоже, просто заложены складки и пришит пояс! Очень просто сшить такую юбку, я такие делаю обычно на резинке, но здесь похоже на молнии.

Один шов там наверное, в который и вшита молния.
  • 0

#435 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 04:41

Да, действительно похоже, что на картинке юбка на основе прямоугольника. :) Тогда, если вы ещё ничего не отрезали от ткани, задача упрощается :)
  • 0

#436 Serval

Serval

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 октября 2013 - 05:04

Спасибо за ответы. Нет я ничего не отрезала, просто сперва начертила мылом.

На будущее - на полу солнце в пол (со складками на талии) нужно не менее 2 м брать ( по моим расчетам).

А расскажите пожалуйста как раскраивать полусонце по вашим расчетам?
  • 0

#437 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 06:53

Исходные мерки: СТ - 40 см, ДЮ - 100 см
Вычерчиваем прямой угол с вершиной в точке А.
Линия талии. От точки А влево и вниз по сторонам угла откладываем 1/2*СТ + 5 см:
40 : 2 + 5 = 25 см.

Точки 25 соединяем пунктирной линией и делим ее пополам. От точки А через точку деления пунктирной линии проводим пунктирную линию произвольной длины, затем от точки А по пунктирной линии откладываем 25 сантиметров. Точки 25 соединяем вогнутой линией.

Длина юбки. От точек 25 влево и вниз по сторонам угла и по пунктирной линии откладываем по 100 см (длину юбки по мерке).
Линию талии между точками 25 делим пополам и от точек деления откладываем также 100 сантиметров (длину юбки по мерке).
Линия низа юбки. Через намеченные точки 100 проводим плавную выпуклую линию низа юбки. Извините у меня энтер не работает в моем браузере, буду писать все в один абзац дальше. Описанным способом вы вычерчиваете половинку юбки. Длина ткани для этой половинки - 25 + 100 = 125 см (по ширине, как видите ткани достаточно). Таких половинок у нас 2. Значит нужно 125*2 = 250. (я писала сначала, что 2м, а получилось больше, это нормально - рост ведь у всех разный). Если вам нужно много складок на талии, то мерку СТ можно увеличить в 2, в 3 и более раз - чем больше увеличите, тем больше складок получите - но тогда увеличится и расход материала. Так, например, если исходную мерку в примере мы увеличим в 2 раза(было 40 стало 80), то расход ткани уже будет (80/2 + 5) + 100 = 45 + 100 = 145 на одну половинку, и 290 см - на юбку. Вот как-то так. :)
  • 0

#438 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 06:55

Если у вас дома есть кукла (например, Барби, хотя любая подойдет), попробуйте сначала для неё сшить - я так делаю, когда не понимаю чего-то, расход ткани не большой, зато все вживую увидите, пощупаете, потрогаете :) Желаю красивых юбочек :)
  • 2

#439 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 07:19

Если у вас дома есть кукла (например, Барби, хотя любая подойдет), попробуйте сначала для неё сшить - я так делаю, когда не понимаю чего-то, расход ткани не большой, зато все вживую увидите, пощупаете, потрогаете Желаю красивых юбочек

Классный совет :) И вам красивых нарядных юбочек :)
  • 1

#440 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 07:41

не прям совсем новичок, но и не мастер далеко. Но выбрала себе машинку не самую простую. Мне кажется, лучше сразу учиться на том что посложнее. Я имею в виду то, что через несколько месяцев Вы научитесь шить, но вряд ли будете покупать новую машинку из-за этого. А если с умом к машинке подходить, то и в навороченной можно разобраться.

Я вот тоже далеко не новичок, а даже иногда и почти мастер, но не считаю, что хорошо шить можно только на навороченной машинке. Да и смотря что считать навороченной. Если количество строчек, то на качество шитья они не влияют. А вот если хорошая регулировка натяжения нитей есть, строчка ровная, разные ткани хорошо шьет, имеет плавный легко регулируемый ход, не очень шумит - это совсем другое дело, но не всегда такие машинки стоят дороже. Я купила себе полтора года назад одну из самых простых недорогих машинок, шью на ней вещи разной степени сложности и не нарадуюсь.

Конечно, трикотаж на ней шить не всегда получается. Но для трикотажа у меня есть оверлок и плоскошовная машинка. На них в любом случае трикотаж шьется лучше, какой бы навороченной обычная машинка ни была.

И еще один аспект: если шить профессионально, то и машинку тогда нужно выбирать профессиональную, промышленную. Вот на нее стоит поменять бытовую машинку, если хочешь шить более качественные вещи, особенно на заказ. Мечтаю о такой, но пока мне не светит - недавно только распошивалку купила, муж попросил тайм-аут в покупке швейной техники :) Но, повторюсь, не машинка делает вещи аккуратными, хорошо сидящими по фигуре, а мастерство того, кто их шьет. Раньше вообще руками шили, а вещи выглядят не в пример современным.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки