Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 01 ноября 2013 - 08:01
internetyarmarka.ru
интернет-ярмарка.рф
Отправлено 01 ноября 2013 - 13:28
Если в машине есть шов зигзаг, можно поставить двухстержневую иглу - колба(та часть, что вставляется в держатель) у такой иглы одна, потом кусочек пластмассы, и в нём уже закреплены две иголки. Сверху заправляются две нитки в две иглы, снизу одна. Получается поверху две параллельные строчки, снизу - зигзаг.Будет прикольно, если можно две иглы в машину вставить, у меня этой функции нет - но очень хочется )).
#463 Гость_Palmire_*
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:11
ооо, спасибище вам! я понятия не имела! Кажется, я знаю, чем я займусь завтра днем ))Если в машине есть шов зигзаг, можно поставить двухстержневую иглу - колба(та часть, что вставляется в держатель) у такой иглы одна, потом кусочек пластмассы, и в нём уже закреплены две иголки. Сверху заправляются две нитки в две иглы, снизу одна. Получается поверху две параллельные строчки, снизу - зигзаг.
В принципе все ок, кроме того, что петля полуавтомат, хотя, это не критично. По поводу, сегодня одно завтра другое - не переживайте. Машинка в доме всегда пригодится - мы уже и забыли, что такое джинсы, брюки в ателье носить укорачивать. А если детки намечаются - пелёночек нашить можно нужного размера, а не такие "носовые платки", которые в магазинах продаются ))) + я регулярно ремонтирую постельное белье, шторы сама подшивала. Одним словом, даже если шитье одежды вас не зацепит - машинка все равно пригодится!Девочки, дорогие, большое спасибо за быстрый ответ!) Я думала на этой моделью JANOME My Style 100 - 957 гривен. Как считаете, нормальная за такую цену ? Просто я не хочу дорогую покупать. У меня такой характер, что сегодня одним хочу заниматься, а завтра - другим.)) Иногда шью для себя руками, но швы конечно ужасные, поэтому и хочу машинку.)
Отправлено 04 ноября 2013 - 07:44
В принципе все ок, кроме того, что петля полуавтомат, хотя, это не критично. По поводу, сегодня одно завтра другое - не переживайте. Машинка в доме всегда пригодится - мы уже и забыли, что такое джинсы, брюки в ателье носить укорачивать. А если детки намечаются - пелёночек нашить можно нужного размера, а не такие "носовые платки", которые в магазинах продаются ))) + я регулярно ремонтирую постельное белье, шторы сама подшивала. Одним словом, даже если шитье одежды вас не зацепит - машинка все равно пригодится!
Спасибо, да мы как раз планируем ребеночком обзавестись.) А какую модель вы бы посоветовали?
#465 Гость_Palmire_*
Отправлено 04 ноября 2013 - 08:20
Отправлено 05 ноября 2013 - 07:08
у меня Janome SV56 S. Меня устраивает, только немножко шумноватая. О выбранной вами модели хорошие отзывы в интернете. Можете смело брать. Насчет петли, поверьте не критично - это больше мои заморочки))) А если нужен прям конкретный совет по разным моделям, попробуйте на швейных форумах спросить у опытных мастериц. Например, на osinka.ru
Спасибо, посмотрю еще на осинке.)
Отправлено 07 ноября 2013 - 05:28
Отправлено 10 ноября 2013 - 07:15
Я тоже в шитье новичок, неделю назад купила janome QC 2325 , не машинка а сказка!!!Спасибо, посмотрю еще на осинке.)
Не шумная, очень устойчивая, много декоративных строчек, петля автомат и т.д.
Вчера вечером сшила сыну пододеяльник, это мое первое в жизни швейное изделие, не считая школьных уроков труда 20 лет назад. И еще больше влюбилась в машинку, все интуитивно понятно и просто. Очень рекомендую.
Отправлено 21 ноября 2013 - 04:54
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:08
А для платьев простого кроя курсы кроя и шитья не нужны!)) Так что дерзайте, начинайте прямо сейчас))Моя мечта - посетить курсы кройки и шитья! Про машинку еще пока даже не думаю, но позже вас перечитаю! Уже мечтаю шить себе обалденные красивые платья в пол)
А вот машинка пригодится!
А вот сложные узлы новичок будет осваивать долго, курсы мне помогли очень.
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:13
Я в прошлом году не успела к сроку сшить, зато у меня появилось красивое платье!))
В этом - попробую успеть! Фото надо выложить до 24 числа.
А если не шьете, но зарегистрированы на этом форуме - можете зайти и проголосовать за самые красивые платья, увеличив этим объективность голосования!
Отправлено 20 декабря 2013 - 00:56
Всё просто и понятно описано, построение, чертежи! Спешу поделиться с вами! К Новому году ещё можно успеть пошить))
Вот ссылочка http://www.redcafe.r...ern-greek-dress
Отправлено 19 января 2014 - 16:54
Я как раз недавно сшила такое платье-трансформер "инфинити", только конструировала юбку-солнце, длина чуть ниже колен, очень изящно получилось, а муж был в таком неописуемом восторге - словами не описать.
Здесь по этой ссылке одна девушка описала, как в дневнике это делала.
http://onlypink.ru/post219815925/#
Пришлось кое-что изменить, но со второго раза у меня получилось замечательное платье, даже нестыдно в люди выйти. При том, что машинки пока нет (мы только переехали на новое место) - шила на руках. ))
А как вам такое чудесное платьице от Донны Каран- 9!! образов!!
Отправлено 20 января 2014 - 06:18
#475 Гость_Palmire_*
Отправлено 27 января 2014 - 13:22
http://www.liveinter...5232_998981.jpg
Отправлено 28 января 2014 - 04:04
Если трикотаж достаточно хорошо тянется - можно обойтись совсем без вытачек. Нужно взять свою хорошо сидящую майку примерно такой же растяжимости, и по ней скроить лиф. Если трикотаж тянется мало - тогда нужны нагрудные вытчаки или от талии - по выкройке основы.Девчата, помогите ))) Увидела такое платье и захотела сшить, тем более, что трикотаж давно куплен ))) С низом ясно - там полусолнце. А как скроить лиф? не вижу, где вытачки ((
http://www.liveinter...5232_998981.jpg
Отправлено 31 января 2014 - 01:20
Девчата, помогите ))) Увидела такое платье и захотела сшить, тем более, что трикотаж давно куплен ))) С низом ясно - там полусолнце. А как скроить лиф? не вижу, где вытачки (( http://www.liveinter...5232_998981.jpg
вытачки скорее всего на талии. по крайней мере, я бы перенесла на линию талии.
Отправлено 31 января 2014 - 02:00
хотя лично я бы в данном случае сделала отрезной бочок на лифе
#479 Гость_Palmire_*
Отправлено 31 января 2014 - 04:18
это как?хотя лично я бы в данном случае сделала отрезной бочок на лифе
Отправлено 31 января 2014 - 04:40
http://club.season.r...28140_thumb.jpg
только отрезное по талии.
ну или без боковой части. тогда только в переде бочок, а в спинке просто вытачки от талии