Света, спасибо огромное )) сейчас с коллегой на работе смотрели, пришли тоже к такому варианту. Только я не знала, как это называется )))примерно вот так
http://club.season.r...28140_thumb.jpg
только отрезное по талии.
ну или без боковой части. тогда только в переде бочок, а в спинке просто вытачки от талии
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
#481 Гость_Palmire_*
Отправлено 31 января 2014 - 04:52
Отправлено 31 января 2014 - 05:08
Бочок это и называется. А когда шов "бочка" не в пройму приходит, а в плечевой шов, тогда это уже называется фасон с "рельефом". Это так.. на будущее. Просто в рельеф тоже вытачки убирают. ))
Ещё вот такой вариант хорошо садится, я его тоже люблю. http://selena.kiev.u.../04/128-129.gif
Отправлено 08 февраля 2014 - 20:36
Отправлено 16 февраля 2014 - 06:02
я вот с помощью этого сайта выкройку платья с рукавом построила и сшила http://korfiati.ru/2...ikroyki-platya/девочки. вот летнее, юбки мне понятны, а где бы подсмотреть что-то с длинным рукавом и длинное, на сейчас, на весну, кучу сайтов перерыла, чтобы купить, только если в муульманских, но то что нравится цена высокова-та, хотела на заказ сшить, вообщем-то тоже прямо скажем дорого получается. хочется самой попробовать,
Все очень понятно и доступно на мой взгляд. Раньше рукава никак вшить не могла, а тут получилось.
Отправлено 17 февраля 2014 - 13:06
Отправлено 17 февраля 2014 - 13:36
Девочки, скажите, пожалуйста, сложно ли шить такую юбочку? и есть ли у кого выкройка на нее? и как вообще такой фасон именуется?)
Совсем не сложно) это татьянка . Только не в сборку а со складками. Вот тут можно посмотреть МК по подобной юбке. http://fashiony.ru/page.php?id_n=91311
Отправлено 19 февраля 2014 - 06:27
Спасибо вам большое!Совсем не сложно) это татьянка . Только не в сборку а со складками. Вот тут можно посмотреть МК по подобной юбке. http://fashiony.ru/page.php?id_n=91311
Отправлено 19 февраля 2014 - 16:05
Никак не могу найти выкройку, может быть есть у кого??
Спасибо!
Отправлено 26 февраля 2014 - 07:44
Отправлено 26 февраля 2014 - 08:14
Отправлено 13 марта 2014 - 16:32
Может есть у кого на примете хорошие сайты с готовыми выкройками? Искала-искала, толком ничего не нашла, к сожалению..
Понравился вот этот, но боюсь не осилить...
post-33-1227621078_thumb.jpg 8,72К 34 Количество загрузок:
#492 Гость_Palmire_*
Отправлено 13 марта 2014 - 17:50
вот тут на осинке навигатор по бурде http://osinka.ru/Zhurnaly/Nav/ Очень удобно!Девочки, помогите советом?) Я очень хочу сшить сарафанчик из полушерсти.Ткань уже купила в крупную клетку. Не могу выбрать фасон. Хочу к низу не расклешенное.
Может есть у кого на примете хорошие сайты с готовыми выкройками? Искала-искала, толком ничего не нашла, к сожалению..
Понравился вот этот, но боюсь не осилить...
post-33-1227621078_thumb.jpg 8,72К 34 Количество загрузок:
Отправлено 14 марта 2014 - 08:37
Отправлено 14 марта 2014 - 19:09
Желаю удачного старта всем новичкам!
Отправлено 15 марта 2014 - 14:03
Девочки,а скажите мне, вот по той картинке, что я прикрепила- там получается, отрезная талия, складки встречные на ней, застежка на планке на полочке, а вот - как сделаны кармашки???
Отправлено 16 марта 2014 - 12:27
Вот недавно купила себе мечту - швейную машинку компьютерную (в качестве подарка от родных на др)! До этого шила еще в школе на советских. А тут решила: хочу шить и все тут! Вот сваяла себе домашнее платье простого кроя из прямоугольников. Не судите строго, я только начинаю. Фото не передает реальной расцветки, поэтому сняла ткань отдельно. Платье яркое и веселое получилось. Мужу вроде нравится. Вообще, я только начинаю свою юбочную историю. С начала марта брюки не ношу на улицу и неделю уже вместо спортивных штанов хожу дома в этом платье. И крашусь теперь каждый день. Ощущения суперские! Это мое! Буду продолжать! Уже лежит ткань на две длинных юбки и на два фартука. Времени правда мало совсем. Карапузу моему всего 9 месяцев. Так что все внимание ему. Выдается минутка - бегу за машинку.))) image.jpg 77,59К 250 Количество загрузок: image.jpg 113,22К 204 Количество загрузок:
Отправлено 18 марта 2014 - 19:11
Да Вы просто умничка! Платье суперское!Девочки, привет! Я к вам, можно?)))
Вот недавно купила себе мечту - швейную машинку компьютерную (в качестве подарка от родных на др)! До этого шила еще в школе на советских. А тут решила: хочу шить и все тут! Вот сваяла себе домашнее платье простого кроя из прямоугольников. Не судите строго, я только начинаю. Фото не передает реальной расцветки, поэтому сняла ткань отдельно. Платье яркое и веселое получилось. Мужу вроде нравится. Вообще, я только начинаю свою юбочную историю. С начала марта брюки не ношу на улицу и неделю уже вместо спортивных штанов хожу дома в этом платье. И крашусь теперь каждый день. Ощущения суперские! Это мое! Буду продолжать! Уже лежит ткань на две длинных юбки и на два фартука. Времени правда мало совсем. Карапузу моему всего 9 месяцев. Так что все внимание ему. Выдается минутка - бегу за машинку.))) image.jpg 77,59К 250 Количество загрузок: image.jpg 113,22К 204 Количество загрузок:
Отправлено 18 марта 2014 - 19:12
Да Вы просто умничка! Платье суперское!Девочки, привет! Я к вам, можно?)))
Отправлено 19 марта 2014 - 03:07
Расскажите по подробнее, как вы его сшили? Мне очень нравится!Девочки, привет! Я к вам, можно?)))
Я тоже новичок в этом деле
Отправлено 19 марта 2014 - 11:15
Да Вы просто умничка! Платье суперское!
Девочки, спасибо за похвалу! Очень приятно!)))Расскажите по подробнее, как вы его сшили? Мне очень нравится!
Я тоже новичок в этом деле
Попробую описать порядок шитья по понятней. Оговорюсь сразу. На фото не понятно, но это платье без плеч и рукавов. На мне сверху трикотажное болеро. Шила такое платье специально, чтобы легко кормить грудью сына. На лето самое то, только ткань у меня на дневном свету просвечивает (видно силуэт ног), так что следующее платье из подобной ткани буду шить с коротким подъюбником, чтобы на улицу выходить. А для дома и так отлично. А вы проверяйте в магазине ткань на просвет. Еще насчет ткани: берите лучше для первого раза недорогой плательный или блузочный хлопок. Расцветок море, шьется легко, для жары самое то. И что важно для меня, что ткань можно не резать, а рвать. Таким образом срезы всегда будут ровными (у меня с глазомером беда). Потом срезаю бахромушки и обрабатываю на машинке. В этом платье обрабатывала срезы оверлочным швом. А сейчас шью юбку и обрабатываю мелким зигзагом. И зигзаг мне больше нравится, смотрится аккуратней что ли.
На платье брала 2,5 метра ткани шириной 1,45 метра при моем 42 размере и росте 167 см. Но там еще осталось немного. Еще надо две резинки: широкую на пояс (2-3 см шириной) и тонкую бельевую над грудью.
Платье состоит из трех прямоугольников. На схеме обозначены 1), 2), 3).
Итак, прямоугольник 1). Ширину брала произвольную, чтобы свободно было, но не густые складки. Здесь важно учитывать объем бедер и груди, чтобы свободно проходило. У меня грудь 89, а бедра 90. Я взяла ширину 120 см. Далее определяем высоту прямоугольника. Д1 - это длина от верха изделия (линия над грудью) до талии умноженная на 2. Получится двухслойный лиф, чтобы не просвечивал. Можно носить без лифчика. Д2 - это длина от талии до конца первого яруса. У меня длина повыше колена заканчивается. Но можно до середины бедра взять. Итак, Д1+Д2+3 см на припуски (1,5 см сверху и 1,5 см снизу) = длина прямоугольника 1). На рисунке линия Б - это верх изделия, В - талия. Расстояние между А и Б равно ширине резинки над грудью, между В и Г - ширине резинки на талии.
Сшиваем боковой шов, оставляя непрошитыми участки между линиями А и Б; В1 и Г1. Подворачиваем внутрь по линии Б, так что линии А и А1 соединятся. Прострачиваем по линии А. Получилась кулиска для верхней резинки. Вставим резинку через непрошитый участок. Соединяем линии В и В1 и прошиваем. Потом соединяем линии Г и Г1, тоже прошиваем, подгибая оставшийся припуск 1,5 см внутрь. Получилась вторая кулиска для резинки на талии. Вставляем резинки, концы оставляем снаружи. Меряем получившееся мини-платье, определяем нужную длину резинки, сшиваем ее на руках или машинке, отрезаем лишнее. Нижний срез обрабатываем зигзагом.
Выкраиваем прямоугольник 2). Его высота Д3 равна у меня длине от конца первого прямоугольника, до середины икры плюс по 1,5 см припуски сверху и снизу. Ширина равна ширине прямоугольника 1) умноженная на 1,5 (120 * 1,5 = 180 см). Вы можете умножить на 1,6; 1,7 и даже на 2, тогда у вас будут более густые складки. Поскольку ширина ткани 145 см, то кроим две детали: 145 х Д3 и 35 х Д3. Сшиваем их вместе. Получившийся прямоугольник сшиваем в кольцо. Не забываем обрабатывать срезы зигзагом. Теперь отступив 1,5 см сверху прокладываем прямую строчку с самой большой длиной стежка, максимально ослабив натяжение верхней нити. Получится как бы наметочный шов. Можно и руками наметать меленько. Тянем за верхнюю нить и собираем наш прямоугольник в складки так, чтобы его ширина совпала с шириной прямоугольника 1). Пришиваем наш прямоугольник со складками к низу получившегося мини-платья. Получилось платье с двумя ярусами до середины икры. Можно так и оставить, но я продолжила.
Прямоугольник 3) это полоса ткани шириной 270 см, то есть ширина прямоугольника 2) умноженная на 1,5 (180 х 1,5 = 270 см) и высотой от середины икры и до низа изделия (меряете по себе) плюс 1,5 см припуск сверху и 3 см снизу (я снизу брала гораздо больше запас, где-то 10 см, чтобы потом на себе определить желаемую длину платья. Лучше лишнее отрезать потом). С ним поступаем также, как и с прямоугольником 2). То есть выкраиваем две детали, сшиваем в кольцо, прокладываем строчку сверху, собираем складки и сшиваем с низом нашего платья. Далее одеваем, отмеряем нужную длину и отмечаем мелом или булавками. Отрезаем лишнее, оставляя 3 см на подгиб изделия. Подворачиваем два раза по 1,5 см, прошиваем. Все. Готово.
Надеюсь понятно написала. На самом деле описывать сложнее чем шить. Если есть вопросы, задавайте, отвечу. image.jpg 199,06К 43 Количество загрузок: