а какие ткани подходят для зимних платьев?А я ходила на курсы кроя и шитья 2 года, очень полезно оказалось. Сейчас пытаюсь заставить себя активно шить, а не от случая к случаю, тем более, что и для летних и зимних платьев ткани накупила))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 01 апреля 2014 - 17:22
Отправлено 01 апреля 2014 - 17:25
ух, классная юбочка! теперь я знаю название фасона юбки, которая мне нравится.Закончила юбку-татьянку, начатую еще зимой. Все не знала каким боком подойти к потайной молнии и поясу. Но собралась с духом и на этой неделе дошила. Вы тоже выкладывайте свои работы, не стесняйтесь. Интересно же.
Отправлено 02 апреля 2014 - 09:23
а какие ткани подходят для зимних платьев?
Шерстяные или смесовые с шерстью, например шерсть с хлопком, с полиэстром. Смесовые ткани не требуют такого бережного ухода, как чисто шерстяные. Теплее шерсти на мой взгляд ничего еще не придумали.
Отправлено 02 апреля 2014 - 09:24
ух, классная юбочка! теперь я знаю название фасона юбки, которая мне нравится.
Спасибо! Юбка шьется легко, без выкройки. Главное пояс и молнию втачать.
Отправлено 02 апреля 2014 - 11:35
Вот вариант у Собчак с этой идеейВот еще сшилась юбочка ярусами. Сверху на резинке. Шила для дома, но теперь думаю на прогулку с сыном летом буду одевать. Хочу к ней прикупить джинсовую рубашку. По-моему будет классно смотреться.
А вот еще вариант джинсовой рубашки с короткой юбкой
Заметьте, во всех случаях рубашка застегнута под самое горло.+ Массивные украшения очень красиво смотрятся!!
Отправлено 03 апреля 2014 - 09:18
Вот вариант у Собчак с этой идеей
А вот еще вариант джинсовой рубашки с короткой юбкой
Заметьте, во всех случаях рубашка застегнута под самое горло.+ Массивные украшения очень красиво смотрятся!!
Спасибо! Это как раз то, что хотела. Оказывается это еще и актуально, раз Собчак носит)))) Мне нравится застегнутая рубашка плюс массивные украшения. Осталось ее купить. Пока на глаза не попадалась в местных магазинах. Может не сезон просто.
Отправлено 08 апреля 2014 - 04:18
Отправлено 08 апреля 2014 - 09:31
Здравствуйте девочки) хожу на курсы портного и закройщика, так рада)) шью себе юбки - макси хожу и радуюсь, еще и подружкам нашила))
Привет! Выкладывай фото, что сшила! Очень интересно! Я тоже думаю о курсах на эту осень. Если время будет, а то сын еще маленький. У нас в городе тоже есть, но не портного, а просто кройки и шитья. Не профессиональные.
Отправлено 09 апреля 2014 - 06:33
#530 Гость_Palmire_*
Отправлено 09 апреля 2014 - 08:18
Отправлено 09 апреля 2014 - 08:56
Шью себе давно уже и платья и юбки. Начала шить т.к. замучилась искать в магазинах то, что я хочу. В основном продают только прямоугольник с одним швом на резинке))) Я себе шью полусолнце или просто расклешеную по бокам, все макси или в пол. Фигура типа "песочные часы" и рост не большой, поэтому сборки и складки на талии превращают меня в бабищу. Это, кстати, про то что не всем идут длинные юбки, главное найти свой фасон.
Фотки будут позже, я обнаружила, что у меня практически нет фотографий, где бы было видно платья "во всей красе".
#532 Гость_Palmire_*
Отправлено 09 апреля 2014 - 10:18
спасибо! ну ясен пень не с этой кофтой, просто она пришла забирать в этой кофте - не буду ж я её в лифчике фотать )Юбка красивая, только лучше не с этой кофтой, ИМХО)
Отправлено 09 апреля 2014 - 11:01
Это шифон? Есть подкладка? Крой - вверху на резинке или как-то иначе?Пошила подруге юбку:
IMG_9647.gif 145,33К 185 Количество загрузок:
Хочется подробностей , юбка отличная
#534 Гость_Palmire_*
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:04
Спасибо!Это шифон? Есть подкладка? Крой - вверху на резинке или как-то иначе? Хочется подробностей , юбка отличная
Это шифон на плотной ситцевой подкладке. Подкладка нарочно выбиралась хлопковая, чтобы можно было носить и не мерзнуть в прохладную погоду. Верх на широкой резинке.
Если совсем подробно то:
1. По мерке длина юбки составила 103 см, Ткани взяли 2 м 40 см при ширине 1,40. После раскроя осталось 20 см. (можно будет какой-нибудь цветок смастерить)
2. Подкладка. Ситец шириной 1,45, длиной 1,10 (можно было брать длину 80 см, потом много укорачивали). Подкладка с одним швом, с разрезом. Для подкладки кроили трапецию - по верхему срезу ширина 100 см (обхват бедер + 4 см) по нижнему - ширина ткани. На примерке выяснили какой длины сделать разрез, чтобы было удобно ходить. Обработала все срезы на оверлоке, шов прострочила на машинке, разутюжила.
3. Юбка с двумя боковыми швами. Два полотнища во всю ширину ткани (кромки срезала) длиной: длина юбки + 3 см (1 см - на обработку верха, 2 см - на обработку низа) = 106 см. Сшивала по срезам на оверлоке. Можно на машинке и края зигзагом. Верхний срез не обрабатывала, но решила, что в следующий раз - обязательно, потому что потом при сборке сильно сыпется. Далее, по верхнему срезу, отступив 1 см дала строчку самым широким стежком (у меня 4 мм), сделала сборку до 98 см.
4. Сметала юбку и подкладку так, чтобы изнанки были внутри. Прострочила.
5. выкроила пояс длиной 1 м, шириной 2*5см (ширина резинки) + 2 см (на подгибку). Пояс пришила к юбке, вставила резинку, померили, резинку укоротили ))), зашила отверстие для резинки. Затем по поясу, растягивая резинку дала две строчки, чтобы резинка не переворачивалась, да и вообще так красивее.
6. Определились с длиной. Низ юбки обработала роликовым швом на оверлоке.
Подружка у меня стройная, юбка на ней отлично сидит. Я же в ней была как баба на чайник. Это все от того, что по верху делалась пышная сборка. Когда буду шить себе - буду складки закладывать.
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:55
#536 Гость_Palmire_*
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:04
мне показалось, что будет толстовато. Всё-таки ситец в сборке намного толще, чем шифон, а нам, девочкам, лишние объёмы на талии ни к чему.Palmire, спасибо за подробный ответ. Скажите, почему решили подклад трапецией делать? Можно было сделать как бы две юбки на одной резинке. Или это было бы толстовато?
Отправлено 09 апреля 2014 - 14:52
Понятно. Согласнамне показалось, что будет толстовато. Все таки ситец в сборке намного толще, чем шифон, а нам, девочкам, лишние объёмы на талии ни к чему.
Отправлено 14 апреля 2014 - 10:56
Спасибо! Это как раз то, что хотела. Оказывается это еще и актуально, раз Собчак носит)))) Мне нравится застегнутая рубашка плюс массивные украшения. Осталось ее купить. Пока на глаза не попадалась в местных магазинах. Может не сезон просто.
А у нас вовсю джинсовые рубашки уже завезли!)) осталось только ее прикупить)) и украшение выбрать или сделать
Отправлено 16 апреля 2014 - 18:02
Какая Вы умничка)отказываться от такого увлечения не хочется...таким творцом себя ощущаешь!
Я за Вас очень рада!)
Счастья, удачи и ровных шовчиков в Вашем деле)
Всё у Вас получится)
А скажите пожалуйста какую тканб Вы используете, что у Вас получаются платья не дорогие?)
Отправлено 17 апреля 2014 - 03:43
Красивая! Молодец! Тоже хочу на лето из шифона. Только не знаю как низ обрабатывать без оверлока. Подгиб мне кажется тяжело смотреться будет.Пошила подруге юбку:
IMG_9647.gif 145,33К 185 Количество загрузок: