Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#521 Настёна Павлова

Настёна Павлова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 1 Спасибо
Чебоксары Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 апреля 2014 - 17:22

А я ходила на курсы кроя и шитья 2 года, очень полезно оказалось. Сейчас пытаюсь заставить себя активно шить, а не от случая к случаю, тем более, что и для летних и зимних платьев ткани накупила))

а какие ткани подходят для зимних платьев?
  • 0

#522 Настёна Павлова

Настёна Павлова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 1 Спасибо
Чебоксары Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 апреля 2014 - 17:25

Закончила юбку-татьянку, начатую еще зимой. Все не знала каким боком подойти к потайной молнии и поясу. Но собралась с духом и на этой неделе дошила. Вы тоже выкладывайте свои работы, не стесняйтесь. Интересно же.

ух, классная юбочка! теперь я знаю название фасона юбки, которая мне нравится.
  • 0

#523 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 02 апреля 2014 - 09:23

а какие ткани подходят для зимних платьев?

Шерстяные или смесовые с шерстью, например шерсть с хлопком, с полиэстром. Смесовые ткани не требуют такого бережного ухода, как чисто шерстяные. Теплее шерсти на мой взгляд ничего еще не придумали.

• 0

#524 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 02 апреля 2014 - 09:24

ух, классная юбочка! теперь я знаю название фасона юбки, которая мне нравится.

Спасибо! Юбка шьется легко, без выкройки. Главное пояс и молнию втачать.
  • 0

#525 Lara

Lara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2014 - 11:35

Вот еще сшилась юбочка ярусами. Сверху на резинке. Шила для дома, но теперь думаю на прогулку с сыном летом буду одевать. Хочу к ней прикупить джинсовую рубашку. По-моему будет классно смотреться.

Вот вариант у Собчак с этой идеей
Изображение

А вот еще вариант джинсовой рубашки с короткой юбкой
Изображение

Заметьте, во всех случаях рубашка застегнута под самое горло.+ Массивные украшения очень красиво смотрятся!!
Изображение
  • 2

#526 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 03 апреля 2014 - 09:18

Вот вариант у Собчак с этой идеей
Изображение

А вот еще вариант джинсовой рубашки с короткой юбкой
Изображение

Заметьте, во всех случаях рубашка застегнута под самое горло.+ Массивные украшения очень красиво смотрятся!!
Изображение

Спасибо! Это как раз то, что хотела. Оказывается это еще и актуально, раз Собчак носит)))) Мне нравится застегнутая рубашка плюс массивные украшения. Осталось ее купить. Пока на глаза не попадалась в местных магазинах. Может не сезон просто.
  • 0

#527 Сабина

Сабина

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Серов Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 04:18

Здравствуйте девочки) хожу на курсы портного и закройщика, так рада)) шью себе юбки - макси хожу и радуюсь, еще и подружкам нашила))
  • 2

#528 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 09:31

Здравствуйте девочки) хожу на курсы портного и закройщика, так рада)) шью себе юбки - макси хожу и радуюсь, еще и подружкам нашила))

Привет! Выкладывай фото, что сшила! Очень интересно! Я тоже думаю о курсах на эту осень. Если время будет, а то сын еще маленький. У нас в городе тоже есть, но не портного, а просто кройки и шитья. Не профессиональные.
  • 0

#529 mio

mio

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • 5 Спасибо
краснодарский край россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 09 апреля 2014 - 06:33

Я тоже уже год,как стала шить.\шью по Бурде,т.к.подруги рядом тоже с нее начали.Сшила легкий сарафанчик на лето,потом юбку прямую по колено.Последняя моя сшитая юбка - это юбка солнце,нашла в интернете.http://korfiati.ru/2011/08/vyikroyka-yubki-solntse/ Оказывается так легко шить!Глаза боятся,а руки делают. :091-nitki: Вот правда с одной кофточкой проблема:не смогла некоторые моменты сшить,теперь завалялась.. :005-8:
  • 0

#530 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:18

Пошила подруге юбку:
Прикрепленный файл  IMG_9647.gif   145,33К   185 Количество загрузок:
  • 6

#531 Синоптик

Синоптик

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:56

Юбка красивая, только лучше не с этой кофтой, ИМХО)
Шью себе давно уже и платья и юбки. Начала шить т.к. замучилась искать в магазинах то, что я хочу. В основном продают только прямоугольник с одним швом на резинке))) Я себе шью полусолнце или просто расклешеную по бокам, все макси или в пол. Фигура типа "песочные часы" и рост не большой, поэтому сборки и складки на талии превращают меня в бабищу. Это, кстати, про то что не всем идут длинные юбки, главное найти свой фасон.
Фотки будут позже, я обнаружила, что у меня практически нет фотографий, где бы было видно платья "во всей красе".
  • 0

#532 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:18

Юбка красивая, только лучше не с этой кофтой, ИМХО)

спасибо! ну ясен пень не с этой кофтой, просто она пришла забирать в этой кофте - не буду ж я её в лифчике фотать )
  • 0

#533 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:01

Пошила подруге юбку:

Это шифон? Есть подкладка? Крой - вверху на резинке или как-то иначе?
Хочется подробностей :) , юбка отличная ;)
  • 0

#534 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:04

Это шифон? Есть подкладка? Крой - вверху на резинке или как-то иначе? Хочется подробностей :) , юбка отличная ;)

Спасибо!

Это шифон на плотной ситцевой подкладке. Подкладка нарочно выбиралась хлопковая, чтобы можно было носить и не мерзнуть в прохладную погоду. Верх на широкой резинке.

Если совсем подробно то:
1. По мерке длина юбки составила 103 см, Ткани взяли 2 м 40 см при ширине 1,40. После раскроя осталось 20 см. (можно будет какой-нибудь цветок смастерить)

2. Подкладка. Ситец шириной 1,45, длиной 1,10 (можно было брать длину 80 см, потом много укорачивали). Подкладка с одним швом, с разрезом. Для подкладки кроили трапецию - по верхему срезу ширина 100 см (обхват бедер + 4 см) по нижнему - ширина ткани. На примерке выяснили какой длины сделать разрез, чтобы было удобно ходить. Обработала все срезы на оверлоке, шов прострочила на машинке, разутюжила.

3. Юбка с двумя боковыми швами. Два полотнища во всю ширину ткани (кромки срезала) длиной: длина юбки + 3 см (1 см - на обработку верха, 2 см - на обработку низа) = 106 см. Сшивала по срезам на оверлоке. Можно на машинке и края зигзагом. Верхний срез не обрабатывала, но решила, что в следующий раз - обязательно, потому что потом при сборке сильно сыпется. Далее, по верхнему срезу, отступив 1 см дала строчку самым широким стежком (у меня 4 мм), сделала сборку до 98 см.

4. Сметала юбку и подкладку так, чтобы изнанки были внутри. Прострочила.

5. выкроила пояс длиной 1 м, шириной 2*5см (ширина резинки) + 2 см (на подгибку). Пояс пришила к юбке, вставила резинку, померили, резинку укоротили ))), зашила отверстие для резинки. Затем по поясу, растягивая резинку дала две строчки, чтобы резинка не переворачивалась, да и вообще так красивее.

6. Определились с длиной. Низ юбки обработала роликовым швом на оверлоке.

Подружка у меня стройная, юбка на ней отлично сидит. Я же в ней была как баба на чайник. Это все от того, что по верху делалась пышная сборка. Когда буду шить себе - буду складки закладывать.
  • 1

#535 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:55

Palmire, спасибо за подробный ответ. Скажите, почему решили подклад трапецией делать? Можно было сделать как бы две юбки на одной резинке. Или это было бы толстовато?
  • 0

#536 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2014 - 14:04

Palmire, спасибо за подробный ответ. Скажите, почему решили подклад трапецией делать? Можно было сделать как бы две юбки на одной резинке. Или это было бы толстовато?

мне показалось, что будет толстовато. Всё-таки ситец в сборке намного толще, чем шифон, а нам, девочкам, лишние объёмы на талии ни к чему. :)
  • 1

#537 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 апреля 2014 - 14:52

мне показалось, что будет толстовато. Все таки ситец в сборке намного толще, чем шифон, а нам, девочкам, лишние объёмы на талии ни к чему. :)

Понятно. Согласна :)
  • 0

#538 Lara

Lara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2014 - 10:56

Спасибо! Это как раз то, что хотела. Оказывается это еще и актуально, раз Собчак носит)))) Мне нравится застегнутая рубашка плюс массивные украшения. Осталось ее купить. Пока на глаза не попадалась в местных магазинах. Может не сезон просто.

А у нас вовсю джинсовые рубашки уже завезли!)) осталось только ее прикупить)) и украшение выбрать или сделать
  • 0

#539 Анютка Люлютка

Анютка Люлютка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow, Dubna Russia Я Вконтакте

Отправлено 16 апреля 2014 - 18:02

отказываться от такого увлечения не хочется...таким творцом себя ощущаешь!

Какая Вы умничка)
Я за Вас очень рада!)
Счастья, удачи и ровных шовчиков в Вашем деле)
Всё у Вас получится)

А скажите пожалуйста какую тканб Вы используете, что у Вас получаются платья не дорогие?)
  • 0

#540 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 03:43

Пошила подруге юбку:

Красивая! Молодец! Тоже хочу на лето из шифона. Только не знаю как низ обрабатывать без оверлока. Подгиб мне кажется тяжело смотреться будет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки