Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#561 Kitty_masha

Kitty_masha

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 мая 2014 - 13:41

Добрый день, девочки
Я в последнее время все больше склоняюсь к тому, чтобы научиться шить
Сейчас экспериментирую по совету Ольги Валяевой и не ношу на данный момент ни брюк, ни джинс.
После похода в магазин поняла, что пора учиться:), хотя бы юбки в пол, одежду для дома:)

Возникло два вопроса:
1. Если шила только сорочку в 5-м классе и прихватку на уроке трудов, не знаю видов швов и когда каким надо шить, как пользоваться машинкой( заправлять нитку и прочее), то как научиться?
2. Как выбрать машинку- оптимально цена-качество:)

Буду очень признательна вам, девочки, за ответ
  • 0

#562 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 мая 2014 - 14:03

Как пользоваться машинкой расскажет инструкция к машинке - открываете и каждую операцию выполняете. За это время вы освоитесь с машинкой и подружитесь.

Виды швов - набираете в поисковике и каждый шов пробуете выполнить.

Начинайте с простого - сшейте комплект постельного белья - там строчки будут длинные, а это хорошая практика, чтобы научиться ровно строчить.

Насчет выбора машинки - или в этой теме, или где-то ещё на форуме мы обсуждали этот вопрос, поищите ))) там много разных мнений.
  • 1

#563 Maruhsa

Maruhsa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт Петербург россия

Отправлено 29 мая 2014 - 09:56

Один раз шила себе юбку, больше не хочу. )) Покупаю все
  • 0

#564 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 29 мая 2014 - 18:43

Один раз шила себе юбку, больше не хочу. )) Покупаю все

А почему? Не получилась юбка или сам процесс не понравился? Я вот шить всегда любила, но раньше, в подростковом возрасте, кривовато выходило, да и машинка у мамы барахлила. Поэтому я забросила это дело. Шить хотелось, но не решалась. А тут купила себе машинку и понеслось. С нового года уже две юбки, два платья и фартук. Жаль времени мало. Может и вам еще разок попробовать? Вдруг воодушевитесь.
  • 0

#565 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2014 - 15:33

Закончила юбку-татьянку, начатую еще зимой. Все не знала каким боком подойти к потайной молнии и поясу. Но собралась с духом и на этой неделе дошила. Вы тоже выкладывайте свои работы, не стесняйтесь. Интересно же.

Красота, вы большая молодец!! :clapping:
  • 0

#566 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 30 мая 2014 - 15:59

Красота, вы большая молодец!! :clapping:

Спасибо)))
  • 0

#567 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 30 мая 2014 - 16:49

Добрый вечер, девочки. Вот и я воодушевилась . Шить любила с детства, но реализовать свою мечту стать хорошей закройщицей и швеей мне не разрешила мама. Пришлось осваивать профессию юриста. Но шить иногда продолжала для себя. Вот за два вчера и сшилась юбочка "почти" впол (отрез ткани был маленьким) Фото постараюсь выставить завтра. Успехов !
  • 0

#568 Olga_Yoginya

Olga_Yoginya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 21 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 июня 2014 - 10:27

Девочки, у меня есть материал для юбки, но шить я не умею и нет желания, хотела бы у кого-нибудь заказать, кому нравится шить и готов за это взяться?
  • 0

#569 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 02 июня 2014 - 16:07

Добрый вечер, девочки. Вот и я воодушевилась . Шить любила с детства, но реализовать свою мечту стать хорошей закройщицей и швеей мне не разрешила мама. Пришлось осваивать профессию юриста. Но шить иногда продолжала для себя. Вот за два вчера и сшилась юбочка "почти" впол (отрез ткани был маленьким) Фото постараюсь выставить завтра. Успехов !

Ждем!))
  • 0

#570 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 02 июня 2014 - 21:19

да вот и я ЖДУ. Фотографа , к сожалению, не могу найти. (-:
  • 0

#571 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 июня 2014 - 05:33

да вот и я ЖДУ. Фотографа , к сожалению, не могу найти. (-:

А попробуйте сами себя в большом зеркале сфотографировать. Ну или можно на улице кого-то попросить, как это туристы делают))
  • 0

#572 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 03 июня 2014 - 18:44

Просто я хотела качественную фотку сделать, да и большого зеркала в хозяйстве нет. ну завтра что-то придумаю. Кстати, еще и сарафанчик простенький добавится.
  • 0

#573 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 14:10

Добрый день, девочки. Вот выставляю свою юбочку. Не судите строго. Отрез ткани покупался еще 3 года назад. Даже не помню для каких целей. Для полноценной юбки в пол окзалось маловато, даже после того, как я добавила один ярус кружева. Кружево , кстати, обошлось мне в два раза дороже самой ткани. ( -;
  • 0

#574 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 14:11

Добрый день, девочки. Вот выставляю свою юбочку. Не судите строго. Отрез ткани покупался еще 3 года назад. Даже не помню для каких целей. Для полноценной юбки в пол окзалось маловато, даже после того, как я добавила один ярус кружева. Кружево , кстати, обошлось мне в два раза дороже самой ткани. ( -;

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3310.JPG   150,97К   131 Количество загрузок:

• 8

#575 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 14:13

впервые выставляю фото. если что-то не так сделала, то поправьте меня.
  • 0

#576 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 14:19

А это сарафанчик, который очень быстро сшился. Покупался отрез ткани как остаток с браком за 20 шекелей (5 дол). Если кого-то заинтересует, могу сфоткать выкройку. Идея с ютуба.
  • 0

#577 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 14:19

А это сарафанчик, который очень быстро сшился. Покупался отрез ткани как остаток с браком за 20 шекелей (5 дол). Если кого-то заинтересует, могу сфоткать выкройку. Идея с ютуба.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3325.JPG   106,64К   133 Количество загрузок:

• 9

#578 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июня 2014 - 14:27

КСения, замечательные и юбочка, и сарафанчик! Расцветки такие летние! По сарафанчику охота мастер-класс )))
  • 0

#579 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 июня 2014 - 15:00

Ксения, помимо того что вещи классные получились, так еще вам идут ну просто обалдеть как!
  • 0

#580 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 июня 2014 - 16:02

Девченки не бойтесь начинать шить!! Это такой процесс..мм... Лучше всего найти курсы- раз- 2 в неделю,хорошую школу по шитью,"своего" преподавателя!! И все- кружок по интересам,полезное дело и щщастье от новой вещи!!! Я так и поступила 2 года назад) Захотелось шить- купила отрез ткани - испортила))) Отправила мужа на просторы инета искать мне курсы)) нашел-таки) и вот теперь я счастливая обладательница отличного преподавателя,замечательных девчат из группы)) и хобби-досуга!!!
Сама вот сшила СЕБЕ платье на свою же свадьбу))) Цветок к платью создала преподаватель!!! Этот мое ПЕРВОЕ платье.... Только начните у хорошего мастера!!! К сожалению,фото в полный рост не грузится....
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки