Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#581 Оксаночка13

Оксаночка13

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • 37 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 июня 2014 - 16:03

Девченки не бойтесь начинать шить!! Это такой процесс..мм... Лучше всего найти курсы- раз- 2 в неделю,хорошую школу по шитью,"своего" преподавателя!! И все- кружок по интересам,полезное дело и щщастье от новой вещи!!! Я так и поступила 2 года назад) Захотелось шить- купила отрез ткани - испортила))) Отправила мужа на просторы инета искать мне курсы)) нашел-таки) и вот теперь я счастливая обладательница отличного преподавателя,замечательных девчат из группы)) и хобби-досуга!!!
Сама вот сшила СЕБЕ платье на свою же свадьбу))) Цветок к платью создала преподаватель!!! Этот мое ПЕРВОЕ платье....Прикрепленный файл  asGt4kcdF2A.jpg   66,13К   180 Количество загрузок: Только начните у хорошего мастера!!! К сожалению,фото в полный рост не грузится....
  • 2

#582 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 04 июня 2014 - 16:03

Ксения, вы умница! Получилось все супер! И ткани красивые и сшито здорово! Юбка вообще высший класс! Я обожаю юбки ярусами! И вам главное очень к лицу. По сарафану тоже жду выкройку или описание.)))
  • 0

#583 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 04 июня 2014 - 16:06

Оксаночка, может попробуете уменьшить размер фото, чтобы загрузить. Уж больно интересно платье в полный рост.
  • 0

#584 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 17:49

спасибо за лестные слова. это еще больше стимулирует к работе. жду ваших творений (-;
  • 0

#585 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 17:52

Минуточку терпения , девочки. Я скоро выставлю инфу по сарафанчику.
  • 0

#586 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 17:56

Ольга_К, я бы с радостью выполнила вашу просьбу, но я не знаю, как это сделать. сори.
  • 0

#587 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 18:34

Девочки, не судите строго за мой первый в жизни мастер-класс. Постараюсь описать процесс, как можно подробно. Но если буду не точна и не очень ясна, то задавайте вопросы. Ну, начнем. Мой рост 1.64. Мне понадобилось: около 2 м ткани с купонным рисунком, 1.40 косой бейки. На рисунке "выкройки" (громко сказанно правда) даны размеры готового изделия. Поэтому обязательно при выкраивании добавьте припуски на швы : по боковым швам- 1 см, по нижнему краю для подгиба-1,5 см, вверху для кулиски-3 см. Перед раскроем проутюжить с паром ткань . Сложить ткань пополам лицом внутрь. Выкроить с припусками!!! (не забудьте)
Этапы сборки:
1. Сшить боковые швы, оставив недошитой пройму
2. Обработать края швов оверлоком (у кого есть) или зигзагом (я делала на уровне 5, со слабым натяжением нити, чтобы не скручивало край). Советую попробывать на лоскутке в нескольких режимах, и выбрать наиболее симпатичный.
3. Обработать низ обычным подворотом.
4. Обработать пройму обычным подворотом (но узеньким). Можно обшить косой бейкой, это даже проще будет выполнить .
5. Выплнить шов кулиски, подвернув ткань на 2 см (должна свободно пройти булавочка со шнурком).
6. Изготовить из косой бейки шнурок, сложив и сшив ее.
7. Подцепить булавкой шнурок и продеть в кулиску.

Вот, пожалуй, и все . Погладить. Одеть и показать нам. (-;
  • 0

#588 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 18:40

У меня проблемка, не могу выставить фото, делала все так же , как и в первый раз, но не получается. Может просветите меня "темноту" , как мне действовать.
  • 0

#589 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 18:47

Это схема , так называемая "выкройка"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3356.JPG   531,5К   64 Количество загрузок:

• 0

#590 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 04 июня 2014 - 19:11

Это схема , так называемая "выкройка"

Спасибо. Все действительно просто. А еще можно сделать кулиску на талии и вставить резинку. Я вот люблю когда на талии все собрано. А с ремнями не очень дружу.
  • 0

#591 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 04 июня 2014 - 19:22

Да , конечно, Ольга_К, кулиска под грудью очень красиво смотритья и подходит, наверное, для любой фиуры.В дополнение, еще несколько фото...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3357.JPG   196,44К   53 Количество загрузок:

• 0

#592 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 05 июня 2014 - 01:51

Ксения, спасибо! Все оказалось очень просто! попробую сшить, использую также идею Ольги с кулиской, а то ремень мне не очень подходит - скоро пуз расти начнет )))
  • 0

#593 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 05 июня 2014 - 03:05

Да, сарафан ОЧЕНЬ простой, на самом деле. Шейте с удовольствием. А для растущего пузика, так вообще идеальный вариант. Успехов, вам всем, девочки!!!!
  • 0

#594 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 05 июня 2014 - 06:09

Вот еще одно мое произведение. Жаль камера не передает истинный цвет. На самом деле платье более яркое. Расцветка очень весенняя, как выразился мой муж.))) основа - сапожковая рубаха. Юбка - трапеция. Пришивала отдельно, но можно и цельнокройное платье сделать, если ткань позволяет. Прикрепленный файл  image.jpg   72,06К   215 Количество загрузок:
  • 9

#595 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 05 июня 2014 - 13:26

А мне вот понравилась идея сшить платок, чтобы он не спадал с головы - в контакте на страничке Алёны Стерлиговой есть видео, как его можно просто сшить. Хочу обязательно попробовать.
  • 0

#596 LadyLara

LadyLara

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 июня 2014 - 05:52

Вот еще одно мое произведение. Жаль камера не передает истинный цвет. На самом деле платье более яркое. Расцветка очень весенняя, как выразился мой муж.))) основа - сапожковая рубаха. Юбка - трапеция. Пришивала отдельно, но можно и цельнокройное платье сделать, если ткань позволяет. Прикрепленный файл  image.jpg   72,06К   215 Количество загрузок:

Ольга_К,очень красивое платье,а Вы выкройку сапожкойвой рубашки как нибудь-изменяли? А то у меня ужас-ужасный получился(((А у Вас прямо все "по фигурке" сидит.
  • 0

#597 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 17:37

Ольга_К,очень красивое платье,а Вы выкройку сапожкойвой рубашки как нибудь-изменяли? А то у меня ужас-ужасный получился(((А у Вас прямо все "по фигурке" сидит.

Спасибо)))
Да, изменяла. Я ее делала уже. У меня получилась ширина одного полотна 50 см . В выкройке ширина 70 см. Все проймы оставила прежними. У меня размер 42. А вы смотрите по своим объемам.
  • 0

#598 Ксения_тош

Ксения_тош

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Хадера Израиль

Отправлено 06 июня 2014 - 21:25

Ольга_К, платьеце очень симпатичное. Вы умничка.
  • 0

#599 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 08 июня 2014 - 17:14

Ольга_К, платьеце очень симпатичное. Вы умничка.

Спасибо за комплимент)))
  • 0

#600 Kitty_masha

Kitty_masha

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 июня 2014 - 11:21

Спасибо за комплимент)))

Очень красивые вещи:)!!!
Но как найти учителя хорошего и кружок по интересам в Москве:)?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки