Девочки, не судите строго за мой первый в жизни мастер-класс. Постараюсь описать процесс, как можно подробно. Но если буду не точна и не очень ясна, то задавайте вопросы. Ну, начнем. Мой рост 1.64. Мне понадобилось: около 2 м ткани с купонным рисунком, 1.40 косой бейки. На рисунке "выкройки" (громко сказанно правда) даны размеры готового изделия. Поэтому обязательно при выкраивании добавьте припуски на швы : по боковым швам- 1 см, по нижнему краю для подгиба-1,5 см, вверху для кулиски-3 см. Перед раскроем проутюжить с паром ткань . Сложить ткань пополам лицом внутрь. Выкроить с припусками!!! (не забудьте)
Этапы сборки:
1. Сшить боковые швы, оставив недошитой пройму
2. Обработать края швов оверлоком (у кого есть) или зигзагом (я делала на уровне 5, со слабым натяжением нити, чтобы не скручивало край). Советую попробывать на лоскутке в нескольких режимах, и выбрать наиболее симпатичный.
3. Обработать низ обычным подворотом.
4. Обработать пройму обычным подворотом (но узеньким). Можно обшить косой бейкой, это даже проще будет выполнить .
5. Выплнить шов кулиски, подвернув ткань на 2 см (должна свободно пройти булавочка со шнурком).
6. Изготовить из косой бейки шнурок, сложив и сшив ее.
7. Подцепить булавкой шнурок и продеть в кулиску.
Вот, пожалуй, и все . Погладить. Одеть и показать нам. (-;