Пройму трогать в сапожковском крое вообще не надо. Я делала так: для верха платья взяла обхват груди + 4 см на вдох-выдохКак уменьшить выкройку сапожковского кроя? Как Вы ее убавили до обхвата груди, в каких местах и на сколько? И как сделали, чтобы при этом рукав совпал с проймой?
В интернете есть одна выкройка сапожковского кроя, но она на 44 размер и выше. А мне надо 40-42)) Так хочется по ней шить, но никак не могу посадить ее на себя((
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 30 августа 2014 - 10:23
Отправлено 01 сентября 2014 - 10:09
Пройму трогать в сапожковском крое вообще не надо. Я делала так: для верха платья взяла обхват груди + 4 см на вдох-выдох
- это общая ширина спинки и переда. Излишек ширины от груди до талии распределила в складки, там где обычно делают талиевые вытачки. Ширину полотнища юбки по бедрам взяла обхват бёдер +4 см, кверху излишки тоже в складки. Совместила сгибы верхних и нижних складок, между лифом и юбкой ещё поясок вшит. От линии бёдер по бокам немного расклешила, сколько ткань позволила.
спасибо)
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:30
Отправлено 24 сентября 2014 - 19:20
Девушки, прошу, помогите-поясните советом пока строк послепокупочного возврата не истек.
Гость_Palmire_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 01:05
Оказалось просто ручки из попки у меня. Купила хорошие иглы трикотажные (сейчас не помню, то ли германские, то ли английские), поставила лапку пластиковую (она в комплекте шла), настроила как следует натяжение нити - и вуаля! Сижу шью тонюсенький трикотаж без всяких проблем, даже не растягивает его.Подумываю ещё специальную лапку купить. На сильно растяжимом трикотаже ещё не пробовала шить.
А если в вашей машине есть регулятор давления лапки на ткань - то вообще проблем быть почти не должно. Попробуйте. купите кусочек трикотажа для теста, и экспериментируйте.
Отправлено 25 сентября 2014 - 11:56
Лара, у меня тоже Джаноме, но другая модель. Вот тоже расстраивалась, что она на трикотаже стежки пропускает, и нитку рвёт, и в интернете пишут, что это её косяки такие и от них никуда не денешься.
Оказалось просто ручки из попки у меня. Купила хорошие иглы трикотажные (сейчас не помню, то ли германские, то ли английские), поставила лапку пластиковую (она в комплекте шла), настроила как следует натяжение нити - и вуаля! Сижу шью тонюсенький трикотаж без всяких проблем, даже не растягивает его.Подумываю ещё специальную лапку купить. На сильно растяжимом трикотаже ещё не пробовала шить.
А если в вашей машине есть регулятор давления лапки на ткань - то вообще проблем быть почти не должно. Попробуйте. купите кусочек трикотажа для теста, и экспериментируйте.
Огромное спасибо. Ответила вам в теме "Как выбрать швейную машину?"
Отправлено 25 сентября 2014 - 18:53

Их рекомендуют профессиональные швеи для любителей шитья. Очень хорошие журналы, но пока скачать нигде не удалось. Может у кого есть захомяченые))
Гость_Palmire_*
Отправлено 29 сентября 2014 - 14:37
Гость_Palmire_*
Отправлено 01 октября 2014 - 12:00
Отправлено 01 октября 2014 - 12:07
Гость_Palmire_*
Отправлено 01 октября 2014 - 13:02
Отправлено 16 октября 2014 - 16:02
Купила ткань темно-серого цвета, плотный трикотаж с утеплителем.
Хочу пошить юбку - миди. Может с втачным пояском (с той же ткани или другой), на резинке, или же с обтачкой с той же ткани + молния сбоку.
Модель - карандаш. Вот думаю, сделать ее прилегающего силуэта, а как лучше снизу?
Сузить немного, сделать прямой или же втачать саму юбку к поясу немного припосаживая, затем этот объем сутюжить, при этом снизу она будет немного расклешенная... как на видео
Хочу носить ее с пуховиком или с пальто. Пуховик обычный, до середины бедра, оттенок - выгоревший оранжевый, рыжеватый такой,
а пальто - одно - расклешенное от линии талии, с ремешком, по колено, оттенок - баклажан, другое менее расклешено от линии талии, но талия - завышенная,длиной чуть ниже середины бедра, цвета персик.
Вот в раздумьях - смогу ли носить с такой верхней одеждой длину миди?? Если да - то как эту юбку сделать снизу?
Отправлено 16 октября 2014 - 16:08
Я думаю вам надо от своей фигуры танцевать. Я думаю что такой силуэт как в видео с пуховиком не особо будет гармонировать. Лучше если юбка будет либо прямая либо зауженная книзу. Хотя, если длина где то на середине щиколотки то может и такой подойдет. А вам как больше хочется?Девочки, нужен совет!!!
Купила ткань темно-серого цвета, плотный трикотаж с утеплителем.
Хочу пошить юбку - миди. Может с втачным пояском (с той же ткани или другой), на резинке, или же с обтачкой с той же ткани + молния сбоку.
Модель - карандаш. Вот думаю, сделать ее прилегающего силуэта, а как лучше снизу?
Сузить немного, сделать прямой или же втачать саму юбку к поясу немного припосаживая, затем этот объем сутюжить, при этом снизу она будет немного расклешенная... как на видео http://www.youtube.com/watch?v=cA8NusR8oeg
Хочу носить ее с пуховиком или с пальто. Пуховик обычный, до середины бедра, оттенок - выгоревший оранжевый, рыжеватый такой,
а пальто - одно - расклешенное от линии талии, с ремешком, по колено, оттенок - баклажан, другое менее расклешено от линии талии, но талия - завышенная,длиной чуть ниже середины бедра, цвета персик.
Вот в раздумьях - смогу ли носить с такой верхней одеждой длину миди?? Если да - то как эту юбку сделать снизу?
Отправлено 16 октября 2014 - 16:13
Отправлено 16 октября 2014 - 16:20
Отправлено 16 октября 2014 - 16:21
Отправлено 16 октября 2014 - 16:26
ширина плеч и бедер одинакова? Если да, то близко в песочным часамразница между объемом груди, талии и бедер - по ок 20 см.
Отправлено 16 октября 2014 - 16:40
Для такой юбки больше важны ноги, они у вас стройные или более плотные? Если вы высокая и стройные ноги то вам скорее всего любой фасон подойдет. Если ноги плотноваты то надо это скрыть и лучше всего я думаю формой либо прямой либо слегка зауженной книзупроблема в том, что я не знаю, какая у меня фигура))) вроде не яблоко....бедра вовсе не шире плеч, т.е. не груша...
Отправлено 16 октября 2014 - 16:41