Как уменьшить выкройку сапожковского кроя? Как Вы ее убавили до обхвата груди, в каких местах и на сколько? И как сделали, чтобы при этом рукав совпал с проймой? В интернете есть одна выкройка сапожковского кроя, но она на 44 размер и выше. А мне надо 40-42)) Так хочется по ней шить, но никак не могу посадить ее на себя((
Пройму трогать в сапожковском крое вообще не надо. Я делала так: для верха платья взяла обхват груди + 4 см на вдох-выдох - это общая ширина спинки и переда. Излишек ширины от груди до талии распределила в складки, там где обычно делают талиевые вытачки. Ширину полотнища юбки по бедрам взяла обхват бёдер +4 см, кверху излишки тоже в складки. Совместила сгибы верхних и нижних складок, между лифом и юбкой ещё поясок вшит. От линии бёдер по бокам немного расклешила, сколько ткань позволила.
Пройму трогать в сапожковском крое вообще не надо. Я делала так: для верха платья взяла обхват груди + 4 см на вдох-выдох - это общая ширина спинки и переда. Излишек ширины от груди до талии распределила в складки, там где обычно делают талиевые вытачки. Ширину полотнища юбки по бедрам взяла обхват бёдер +4 см, кверху излишки тоже в складки. Совместила сгибы верхних и нижних складок, между лифом и юбкой ещё поясок вшит. От линии бёдер по бокам немного расклешила, сколько ткань позволила.
А я сегодня иду записываться на курсы кройки и шитья! Там занятия по субботам, посещение свободное, индивидуальный подход и недорого совсем. Если есть кто из Сергиева Посада, айда со мной. Это в ДК Гагарина.
Хотела купить Janome 419s-обходила много сайтов, прочла много положительных отзывов, нашла в специализированном магазине и уже собралась купить, как продавец предложил Janome 423s. По его словам это идентичная модель, но на 4 вида швов больше. Они мне как раз ко двору-декорировать отделку одежды моих кукол хенд-мейд.Разница в цене небольшая ( чуть-чуть дороже Janome 423s). И я решила брать ее. Купила. Открыла интернет читать отзывы и огорчилась. В графе недостатки часто пишут о том, что Janome 423s может пропускать строчки... Начинаю растраиваться. Потому-что в коментах к Janome 419s такого практически не было. Может копирайт (заказные коменты) вражеский, или дело в швеях, которые неправильно пользуются машиинкой. Припоминаю продавец говорил, что если сшивать трикотаж с обычной лапкой, пропуски вполне могут появлятся. Или дело все таки в машинке?
Девушки, прошу, помогите-поясните советом пока строк послепокупочного возврата не истек.
Лара, у меня тоже Джаноме, но другая модель. Вот тоже расстраивалась, что она на трикотаже стежки пропускает, и нитку рвёт, и в интернете пишут, что это её косяки такие и от них никуда не денешься.
Оказалось просто ручки из попки у меня. Купила хорошие иглы трикотажные (сейчас не помню, то ли германские, то ли английские), поставила лапку пластиковую (она в комплекте шла), настроила как следует натяжение нити - и вуаля! Сижу шью тонюсенький трикотаж без всяких проблем, даже не растягивает его.Подумываю ещё специальную лапку купить. На сильно растяжимом трикотаже ещё не пробовала шить.
А если в вашей машине есть регулятор давления лапки на ткань - то вообще проблем быть почти не должно. Попробуйте. купите кусочек трикотажа для теста, и экспериментируйте.
Лара, у меня тоже Джаноме, но другая модель. Вот тоже расстраивалась, что она на трикотаже стежки пропускает, и нитку рвёт, и в интернете пишут, что это её косяки такие и от них никуда не денешься. Оказалось просто ручки из попки у меня. Купила хорошие иглы трикотажные (сейчас не помню, то ли германские, то ли английские), поставила лапку пластиковую (она в комплекте шла), настроила как следует натяжение нити - и вуаля! Сижу шью тонюсенький трикотаж без всяких проблем, даже не растягивает его.Подумываю ещё специальную лапку купить. На сильно растяжимом трикотаже ещё не пробовала шить. А если в вашей машине есть регулятор давления лапки на ткань - то вообще проблем быть почти не должно. Попробуйте. купите кусочек трикотажа для теста, и экспериментируйте.
Девушки, у кого есть такие журналы. Их рекомендуют профессиональные швеи для любителей шитья. Очень хорошие журналы, но пока скачать нигде не удалось. Может у кого есть захомяченые))
Palmire, вау! какое же оно нежное! Обязательно устройте фотосессию! ( как по мне, к нему еще просится несколько белых небольших цветочков из ткани, как украшение или просто букет цветов).
жаль, у меня тоже такая ситуация была, но на свадьбе есть обычно фотограф - может там к нему так подмазаться - пусть сделает пару профессиональных фоток. (на свадьбе сестры так было).
Девочки, нужен совет!!!
Купила ткань темно-серого цвета, плотный трикотаж с утеплителем.
Хочу пошить юбку - миди. Может с втачным пояском (с той же ткани или другой), на резинке, или же с обтачкой с той же ткани + молния сбоку.
Модель - карандаш. Вот думаю, сделать ее прилегающего силуэта, а как лучше снизу?
Сузить немного, сделать прямой или же втачать саму юбку к поясу немного припосаживая, затем этот объем сутюжить, при этом снизу она будет немного расклешенная... как на видео
Хочу носить ее с пуховиком или с пальто. Пуховик обычный, до середины бедра, оттенок - выгоревший оранжевый, рыжеватый такой,
а пальто - одно - расклешенное от линии талии, с ремешком, по колено, оттенок - баклажан, другое менее расклешено от линии талии, но талия - завышенная,длиной чуть ниже середины бедра, цвета персик.
Вот в раздумьях - смогу ли носить с такой верхней одеждой длину миди?? Если да - то как эту юбку сделать снизу?
Девочки, нужен совет!!! Купила ткань темно-серого цвета, плотный трикотаж с утеплителем. Хочу пошить юбку - миди. Может с втачным пояском (с той же ткани или другой), на резинке, или же с обтачкой с той же ткани + молния сбоку. Модель - карандаш. Вот думаю, сделать ее прилегающего силуэта, а как лучше снизу? Сузить немного, сделать прямой или же втачать саму юбку к поясу немного припосаживая, затем этот объем сутюжить, при этом снизу она будет немного расклешенная... как на видео http://www.youtube.com/watch?v=cA8NusR8oeg
Хочу носить ее с пуховиком или с пальто. Пуховик обычный, до середины бедра, оттенок - выгоревший оранжевый, рыжеватый такой, а пальто - одно - расклешенное от линии талии, с ремешком, по колено, оттенок - баклажан, другое менее расклешено от линии талии, но талия - завышенная,длиной чуть ниже середины бедра, цвета персик. Вот в раздумьях - смогу ли носить с такой верхней одеждой длину миди?? Если да - то как эту юбку сделать снизу?
Я думаю вам надо от своей фигуры танцевать. Я думаю что такой силуэт как в видео с пуховиком не особо будет гармонировать. Лучше если юбка будет либо прямая либо зауженная книзу. Хотя, если длина где то на середине щиколотки то может и такой подойдет. А вам как больше хочется?
проблема в том, что я не знаю, какая у меня фигура))) вроде не яблоко....бедра вовсе не шире плеч, т.е. не груша...
Для такой юбки больше важны ноги, они у вас стройные или более плотные? Если вы высокая и стройные ноги то вам скорее всего любой фасон подойдет. Если ноги плотноваты то надо это скрыть и лучше всего я думаю формой либо прямой либо слегка зауженной книзу