Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Шьем свой гардероб
Отправлено 27 октября 2014 - 17:12
Отправлено 27 октября 2014 - 18:56
Девушки, у кого есть такие журналы.
![]()
Их рекомендуют профессиональные швеи для любителей шитья. Очень хорошие журналы, но пока скачать нигде не удалось. Может у кого есть захомяченые))
Лара, они есть в раздаче на рутрекере
Если я ничего не нарушаю, то вот ссылка http://rutracker.org...c.php?t=4827733
Отправлено 28 октября 2014 - 12:09
Пострадал любимый, но уже списанный голубой пододеяльник из нежного тонкого хлопка - сложила его вдвое, чтобы был поплотнее и держал форму. Учень уютные получились + в хозяйстве все же немного удобнее юбки. И по-турецки всегда удобнее сесть, чем ногу на ногу положить)))

Гость_Palmire_*
Отправлено 28 октября 2014 - 12:15
Отправлено 28 октября 2014 - 12:18

Отправлено 28 октября 2014 - 13:19
Отправлено 28 октября 2014 - 13:31
В интернете нашла:
"Продольная установка иглы в центре игольной щели осуществляется смещением рамки игловодителя, закрепленной двумя винтами на коромысле, в верхней части машинки (прокрутите на строчке зигзаг маховое колесо и вы увидите это крепление). Ослабьте эти винты и установите (на прямой строчке) иголку строго по центру (смещая рамку игловодителя). После этого проверьте положение иголки при левом и правом уколе иголки. Надеюсь, вход иголки (при максимальной ширине зигзага), справа и слева будет равномерно удален от центра.
Поперечное положение иглы регулирует стержнем, укрепленным на пластине с двумя винтами, и пластиной прижимающей рамку игловодителя к стержню кронштейна."
Где эти винты? С техникой я хорошо общаюсь обычно и с отверткой знакома)) Но не понятно, что регулирует иголку...
Отправлено 28 октября 2014 - 13:42
Anima, крутотень! расскажи как шила)
Самая прусь))
Нашла самый простой крой - для ленивых и неприемлющих сложные выкройки. Вот схемка - (рис. 1 в записи) http://board.buddhis...ead.php?t=20867
На свои 1,72 см я взяла квадрат ткани 140х140 см ( вообще надо по себе хорошо измерить, чтобы нужной длины достичь - у меня пододеяльник был ограничен метражом)).
Померяла обхват щиколотки ( нет, скорее даже обхват подъема стопы - для нетянущейся ткани это важно!), обхват бедер - поделила на два, и обрезала на нужном уровне как на выкройке изображено. А потом просто обметала где нужно, и сшила по кромкам.
Сегодня уже доделала резинки - на щиколотках подогнула сколько нужно, потом продела резинку ( в см обхват щиколотки, чтобы плотненько прилегало, но не туго одевалось). То же самое на бедрах сделала - вшила тонкую резинку. Но мне показалось мало - я еще и шнурок вставила красивенький)), чтобы можно было затянуть потуже или чуть выше завязать.

Сообщение отредактировал Anima: 28 октября 2014 - 13:53
Отправлено 28 октября 2014 - 15:45
Отправлено 28 октября 2014 - 16:01

Отправлено 29 октября 2014 - 06:00
это для меня ^^Нашла самый простой крой - для ленивых и неприемлющих сложные выкройки.
спасибо!)
сижу, вспоминаю уроки математики и думаю как вычислить длину третьей стороны равностороннего треугольника. загналась, ну))На свои 1,72 см я взяла квадрат ткани 140х140 см ( вообще надо по себе хорошо измерить, чтобы нужной длины достичь - у меня пододеяльник был ограничен метражом)).
это я выкройку посмотрела...
Отправлено 29 октября 2014 - 08:28
это для меня ^^
спасибо!)
сижу, вспоминаю уроки математики и думаю как вычислить длину третьей стороны равностороннего треугольника. загналась, ну))
это я выкройку посмотрела...
Квадрат одной стороны плюс квадрат другой равен квадрату гипотенузы?
Боже....даже забыла, как это все называется, а формула всплыла)) Гугл говорит, "сума квадратов катетов равна квадрату гипотенузы", точно))))
Отправлено 29 октября 2014 - 12:08
Это у треугольника с прямым углом, а у равностороннего все стороны равны, если хоть одну знаешь, то другие вычислять не надо))))Квадрат одной стороны плюс квадрат другой равен квадрату гипотенузы?
Боже....даже забыла, как это все называется, а формула всплыла)) Гугл говорит, "сума квадратов катетов равна квадрату гипотенузы", точно))))
Гость_Palmire_*
Отправлено 29 октября 2014 - 12:41
думаю, имелся ввиду равнобедренный прямоугольный.Это у треугольника с прямым углом, а у равностороннего все стороны равны, если хоть одну знаешь, то другие вычислять не надо))))
Отправлено 29 октября 2014 - 13:35
но это мои загоны математические, к шитью не имеющие не малейшего отношения)))
Отправлено 29 октября 2014 - 13:59
я прям трепещу!!!)))
Отправлено 30 октября 2014 - 11:20
Поздравляю! Это очень здорово! Не забудьте похвастаться первой сшитой вещью.)девочки, а мне любимый собирается на др подарить машинку швейную! а др у меня уже скоро - 17 ноября!
я прям трепещу!!!)))
Отправлено 30 октября 2014 - 13:07
или напугать...Поздравляю! Это очень здорово! Не забудьте похвастаться первой сшитой вещью.)

спасибо! я хочу юбочку сшить простую, татьянку, обязательно покажу!
Отправлено 30 октября 2014 - 21:00
Была не была) Пожелайте удачи, девочки))
Сообщение отредактировал Та Самая: 30 октября 2014 - 22:14