Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Шьем свой гардероб
Отправлено 01 ноября 2014 - 17:16
Сделала горловину с треугольным вырезом...(если честно - поленилась делать круглый, да и на всех платьях такой, проще было сделать треугольный, и форма лица у меня круглая больше, подощло бы лучше). Сфоткала . Будет возможность - вставлю фото.
Мама говорит, что такой вырез не смотрится с таким кроем рукава...
Как вы считаете???
Отправлено 01 ноября 2014 - 18:30
Удачи вам. Ткань могу посоветовать - трикотаж масло или что-то подобное. Идеально драпируется, не мнется, в нем не жарко, как в другой синтетике, стоит недорого, расцветок море. Единственное, не каждая машинка его возьмет. У меня платье трансформер из него. Заказывала у девушки в интернете, она шила на заказ. Но в люди так и не одевала, оказалось прозрачным. Не стоило выбирать слишком светлую ткань.(Уф...загорелась сшить Инфинити к случаю) Столько вопросов...особенно по ткани, а не знаю, что и спросить..
Была не была) Пожелайте удачи, девочки))
Отправлено 01 ноября 2014 - 18:32
Фото в студию, там и видно будет) Все зависит от глубины выреза, насколько острый угол. Может и зря ваша мама так говорит. Лучше один раз увидеть.Девочки, начала тут шить платье футляр с рукавом реглан...Почти дошила.
Сделала горловину с треугольным вырезом...(если честно - поленилась делать круглый, да и на всех платьях такой, проще было сделать треугольный, и форма лица у меня круглая больше, подощло бы лучше). Сфоткала . Будет возможность - вставлю фото.
Мама говорит, что такой вырез не смотрится с таким кроем рукава...
Как вы считаете???
Отправлено 01 ноября 2014 - 20:40
Гость_Palmire_*
Отправлено 02 ноября 2014 - 04:35
надевайте под него белье телесного цвета и будете приятно удивлены ) Я шила нежно-розовое вечернее платье из него, которое казалось безнадёжно просвечивающим, если надеть белое белье или белье в тон платью. А с телесным - не просвечивало вообще ))))Но в люди так и не одевала, оказалось прозрачным. Не стоило выбирать слишком светлую ткань.(
Отправлено 02 ноября 2014 - 14:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 ноября 2014 - 15:21

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:25
Отправлено 02 ноября 2014 - 15:42
Отправлено 02 ноября 2014 - 17:08
Отправлено 02 ноября 2014 - 17:12
Совершенно верно, выкройка была. Но поскольку у меня не очень стандартная фигура, я решила сделать ее сама. К тому же я очень люблю делать выкройки, и закончила для этого двухгодичный курс кройки и шитья. А раньше пользовалась выкройками бурды. Они очень профессиональные. НО надо и свой талант развивать.))супер!!!! пишите, что выкройку сами делали, а разве в самом жернале не было вкладыша с выкройками?
Отправлено 03 ноября 2014 - 10:00
Совет хороший. Я им давно уже пользуюсь.))) Но это платье все равно смотрится слишком откровенно. Думаю перешить из него что-то с подкладом.надевайте под него белье телесного цвета и будете приятно удивлены ) Я шила нежно-розовое вечернее платье из него, которое казалось безнадёжно просвечивающим, если надеть белое белье или белье в тон платью. А с телесным - не просвечивало вообще ))))
Отправлено 03 ноября 2014 - 17:09
К тому же я очень люблю делать выкройки,
блииин!! как классно!! Вы молодец!
Мне тоже нравится очень чертить, рисовать))) Но у самой не очень получается( Это здорово, когда сама умеешь делать выкройки!!!
Отправлено 03 ноября 2014 - 19:45
Похоже, что у вас фигура типа груша. Вам в дальнейшем надо присмотреться к другим моделям. Эта рассчитала на фигуру перевернутый треугольник, довольно характерный для немецких женщин. Подрезы, расширяющиеся вниз, увеличивают ширину бедер и сужают визуально плечи. А грушам надо строго наоборот).Не знаю на сколько я была близка к оригиналу, но пошила платье в вентажном стиле. Модель взяла из бурды, выкройку делала сама.
32.jpg 38,16К 164 Количество загрузок: это оригинал
Без имени-2.jpg 121,56К 172 Количество загрузок: это я))
Отправлено 05 ноября 2014 - 07:35
О, да, Вы совершенно правы. И эту ошибку я тоже увидела. Отделка лентами указала на расширение да плюс ко всему и карманы в области бедер. Теперь такую ошибку я на повторю, но как говорит мой учитель по шитью: чтобы дошло до головы, должно пройти через руки". Так и у меня получилось)))Похоже, что у вас фигура типа груша. Вам в дальнейшем надо присмотреться к другим моделям. Эта рассчитала на фигуру перевернутый треугольник, довольно характерный для немецких женщин. Подрезы, расширяющиеся вниз, увеличивают ширину бедер и сужают визуально плечи. А грушам надо строго наоборот).
Отправлено 05 ноября 2014 - 07:40
Кстати я тоже начинала с того, что любила чертить и рисовать, к тому же и по профессии я инженер где много чертежей. Это очень пригодится в нашем деле. А если вы хотите научится хорошо делать выкройки начните с основы для платья. Очень хорошо вам поможет Миллер. У него хорошая основа. Вот прочертите ее по описанию. а После постройте по свои размерам в масштабе 1:4 (есть спец линейки) 10 раз. Даю вам гарантию что вы станете делать выкройки как орехи щелкать. Главное выучить основу, А после уже моделирование. Но начните все же с основы юбки. Удачи!блииин!! как классно!! Вы молодец!
Мне тоже нравится очень чертить, рисовать))) Но у самой не очень получается( Это здорово, когда сама умеешь делать выкройки!!!
Отправлено 05 ноября 2014 - 07:51
Хочу купить линейки специальные, изгибистые))) А линейка 1 : 4 у меня имеется, даже две)) для курсов брала.
На курсах ШВЕИ мало-мальски проходили и юбку карандаш, и лацканы, и рукава....Но хотелось бы глубже знания)))За совет спасибо!!!Только знать бы еще,что такое Миллер)))
Отправлено 05 ноября 2014 - 09:25
Отправлено 05 ноября 2014 - 09:27
Отправлено 05 ноября 2014 - 13:42