Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#681 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 01 ноября 2014 - 17:16

Девочки, начала тут шить платье футляр с рукавом реглан...Почти дошила.
Сделала горловину с треугольным вырезом...(если честно - поленилась делать круглый, да и на всех платьях такой, проще было сделать треугольный, и форма лица у меня круглая больше, подощло бы лучше). Сфоткала . Будет возможность - вставлю фото.
Мама говорит, что такой вырез не смотрится с таким кроем рукава...
Как вы считаете???
  • 0

#682 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 01 ноября 2014 - 18:30

Уф...загорелась сшить Инфинити к случаю) Столько вопросов...особенно по ткани, а не знаю, что и спросить..
Была не была) Пожелайте удачи, девочки))

Удачи вам. Ткань могу посоветовать - трикотаж масло или что-то подобное. Идеально драпируется, не мнется, в нем не жарко, как в другой синтетике, стоит недорого, расцветок море. Единственное, не каждая машинка его возьмет. У меня платье трансформер из него. Заказывала у девушки в интернете, она шила на заказ. Но в люди так и не одевала, оказалось прозрачным. Не стоило выбирать слишком светлую ткань.(
  • 0

#683 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 01 ноября 2014 - 18:32

Девочки, начала тут шить платье футляр с рукавом реглан...Почти дошила.
Сделала горловину с треугольным вырезом...(если честно - поленилась делать круглый, да и на всех платьях такой, проще было сделать треугольный, и форма лица у меня круглая больше, подощло бы лучше). Сфоткала . Будет возможность - вставлю фото.
Мама говорит, что такой вырез не смотрится с таким кроем рукава...
Как вы считаете???

Фото в студию, там и видно будет) Все зависит от глубины выреза, насколько острый угол. Может и зря ваша мама так говорит. Лучше один раз увидеть.
  • 0

#684 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:40

"Рукав реглан в сочетании с треугольным вырезом на платье сгладит угловатости или округлости верхней части фигуры, поэтому подойдет крупным и полным женщинам." В принципе это возможно, надо смотреть подробности модели.
  • 0

#685 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 02 ноября 2014 - 04:35

Но в люди так и не одевала, оказалось прозрачным. Не стоило выбирать слишком светлую ткань.(

надевайте под него белье телесного цвета и будете приятно удивлены ) Я шила нежно-розовое вечернее платье из него, которое казалось безнадёжно просвечивающим, если надеть белое белье или белье в тон платью. А с телесным - не просвечивало вообще ))))
  • 1

#686 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2014 - 14:49

Если у кого-то есть проблемы с выбором фасонов предлагаю обратить внимание на эти платья. По-моему очень мило:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  49.jpg   58,8К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  51.jpg   145,16К   120 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  53.jpg   76,48К   110 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  38.jpg   51,54К   114 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  69.jpg   64,21К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  75.jpg   139,03К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  e853291628-odezhda-plate-v-russkom-stile-7-n0796.jpg   56,34К   86 Количество загрузок:

• 3

#687 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:21

Не знаю на сколько я была близка к оригиналу, но пошила платье в вентажном стиле. Модель взяла из бурды, выкройку делала сама.
Прикрепленный файл  32.jpg   38,16К   164 Количество загрузок: это оригинал
Прикрепленный файл  Без имени-2.jpg   121,56К   172 Количество загрузок: это я))
  • 5

#688 Enchantress

Enchantress

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:25

Очень красиво!!!
  • 0

#689 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:42

супер!!!! пишите, что выкройку сами делали, а разве в самом жернале не было вкладыша с выкройками?
  • 0

#690 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:08

Спасибо))
  • 0

#691 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:12

супер!!!! пишите, что выкройку сами делали, а разве в самом жернале не было вкладыша с выкройками?

Совершенно верно, выкройка была. Но поскольку у меня не очень стандартная фигура, я решила сделать ее сама. К тому же я очень люблю делать выкройки, и закончила для этого двухгодичный курс кройки и шитья. А раньше пользовалась выкройками бурды. Они очень профессиональные. НО надо и свой талант развивать.))
  • 0

#692 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:00

надевайте под него белье телесного цвета и будете приятно удивлены ) Я шила нежно-розовое вечернее платье из него, которое казалось безнадёжно просвечивающим, если надеть белое белье или белье в тон платью. А с телесным - не просвечивало вообще ))))

Совет хороший. Я им давно уже пользуюсь.))) Но это платье все равно смотрится слишком откровенно. Думаю перешить из него что-то с подкладом.
  • 0

#693 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 17:09

К тому же я очень люблю делать выкройки,

блииин!! как классно!! Вы молодец!
Мне тоже нравится очень чертить, рисовать))) Но у самой не очень получается( Это здорово, когда сама умеешь делать выкройки!!!
  • 0

#694 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 ноября 2014 - 19:45

Не знаю на сколько я была близка к оригиналу, но пошила платье в вентажном стиле. Модель взяла из бурды, выкройку делала сама.
Прикрепленный файл  32.jpg   38,16К   164 Количество загрузок: это оригинал
Прикрепленный файл  Без имени-2.jpg   121,56К   172 Количество загрузок: это я))

Похоже, что у вас фигура типа груша. Вам в дальнейшем надо присмотреться к другим моделям. Эта рассчитала на фигуру перевернутый треугольник, довольно характерный для немецких женщин. Подрезы, расширяющиеся вниз, увеличивают ширину бедер и сужают визуально плечи. А грушам надо строго наоборот).
  • 2

#695 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 07:35

Похоже, что у вас фигура типа груша. Вам в дальнейшем надо присмотреться к другим моделям. Эта рассчитала на фигуру перевернутый треугольник, довольно характерный для немецких женщин. Подрезы, расширяющиеся вниз, увеличивают ширину бедер и сужают визуально плечи. А грушам надо строго наоборот).

О, да, Вы совершенно правы. И эту ошибку я тоже увидела. Отделка лентами указала на расширение да плюс ко всему и карманы в области бедер. Теперь такую ошибку я на повторю, но как говорит мой учитель по шитью: чтобы дошло до головы, должно пройти через руки". Так и у меня получилось)))
  • 0

#696 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 07:40

блииин!! как классно!! Вы молодец!
Мне тоже нравится очень чертить, рисовать))) Но у самой не очень получается( Это здорово, когда сама умеешь делать выкройки!!!

Кстати я тоже начинала с того, что любила чертить и рисовать, к тому же и по профессии я инженер где много чертежей. Это очень пригодится в нашем деле. А если вы хотите научится хорошо делать выкройки начните с основы для платья. Очень хорошо вам поможет Миллер. У него хорошая основа. Вот прочертите ее по описанию. а После постройте по свои размерам в масштабе 1:4 (есть спец линейки) 10 раз. Даю вам гарантию что вы станете делать выкройки как орехи щелкать. Главное выучить основу, А после уже моделирование. Но начните все же с основы юбки. Удачи!
  • 0

#697 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 07:51

юбки, платье футляр - в принципе мне подвластны. Единственное, что реально вызывает трудности - это пройма рукавов и процесс втачивания их же)))
Хочу купить линейки специальные, изгибистые))) А линейка 1 : 4 у меня имеется, даже две)) для курсов брала.
На курсах ШВЕИ мало-мальски проходили и юбку карандаш, и лацканы, и рукава....Но хотелось бы глубже знания)))За совет спасибо!!!Только знать бы еще,что такое Миллер)))
  • 0

#698 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:25

Книга называется так: "Платья и блузки. Конструирование" Система кроя "М. Мюллер и сын"
  • 0

#699 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 09:27

Есть еще отдельно юбки и брюки кажется
  • 0

#700 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2014 - 13:42

понятно,спасибо большое! Как раз подумывала книгу купить!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки