Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#701 Misynia

Misynia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 ноября 2014 - 22:34

Levemarina, огромная благодарность за фото платьев!
Уже давно думаю, что надо что-то сшить, но никак не могла придумать что именно... мне для того ,чтобы воплотить, надо сначала увидеть, не важно где.
Думаю, что что-то выберу из Ваших фот. По крайней мере три штуки мне ну очень приглянулись!
  • 0

#702 Евия

Евия

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо
Митино Москва (пос.Отрадное) Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:10

Девочки, а я бы хотела заказать пошив. Может, кто может взяться? Проживаю в Митино (Москва).
Очень нравится стиль Амалтея. Спасибо
  • 0

#703 Евия

Евия

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 90 сообщений
  • 0 Спасибо
Митино Москва (пос.Отрадное) Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:11

Девочки, а я бы хотела заказать пошив. Может, кто может взяться? Проживаю в Митино (Москва).
Очень нравится стиль Амалтея. Спасибо
  • 0

#704 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 07 ноября 2014 - 11:06

Евия,
http://www.valyaeva....?showuser=32969 вот этой девушке попробуйте написать. у неё в блоге есть фото её работ.
  • 0

#705 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 ноября 2014 - 21:11

девочки, точно бессознательное действует))) на днях как-то про то, про сё с милым говорили, я жаловалась, что нет в продаже того, что хочу, и вдруг он предлагает на курсы шитья пойти))) и я чего-то прониклась этой темой))) :095-ruk: на форуме всё про шитье прочла, спасибо вам! :) Потихоньку вникаю и окунаюсь. Скоро, надеюсь, купим машинку и попробую творить :))) а то раньше ограничивалась кружком мягкой игрушки в школьном возрасте. )) Спасибо вам всем за то, что вдохновляете своим примером! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 1

#706 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 ноября 2014 - 21:13

Женюля, идите на форум Осинка. Там реально много интересного).
  • 1

#707 Owena

Owena

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Бишкек Кыргызстан

Отправлено 18 ноября 2014 - 07:53

Беру за основу выкройки с Бурды. Там они достаточно качественные. Вношу нужные мне изменения. Могу кардинально модель изменить в угоду своей фантазии.
Можно и построить выкройку основы, но смысла особого не вижу. Потому что методик очень много разных и все они сводятся в конце к одному: "а теперь сшить образец и внести необходимые изменения в основу". Тоесть особой точности всё равно не будет.
Мы в университете гору методик проходили. Я училась на инженера-технолога швейных предприятий.
Пробовала даже построить самой выкройку как в Бурде. Забавный опыт))). В общем я разочаровалась во многих методиках, а любовь к выкройкам с Бурды осталась.
Шитьё до сих пор моё любимое хобби. Это же и удовольствие от созлания новой вещи получить и всю семью обновками побаловать))).
  • 1

#708 husky

husky

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 22 ноября 2014 - 01:29

Я тоже шить обожаю, даже не помню когда начала, вроде бы года в 4 мешочек первый сшила :Dмечтала стать дизайнером одежды, но стала почему то графическим диз. Пытала много раз шить по бурде, но как то все не то получалось,когда родился сыночек пошла на курсы кроя и шитья 3 года, сейчас еще хожу на двухлетние курсы модельер конструктор, так что если кому что подсказать с построением надо обращайтесь :give_rose:
А самое главное, шитье стало не просто любимым хобби, но и прибыльным делом которое я могу совмещать с домашним воспитанием (пока только одного) сыночка.
  • 1

#709 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2014 - 12:20

Милые дамы, предлагаю быть красивыми всегда и во всем. С этой счастливой мыслью пошила себе фартук.

Прикрепленные файлы

• 3

#710 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 ноября 2014 - 13:33

Вот мои пошивушки: Воротник и манжеты шубы (меняла мех чебурашки на более приличный), юбка, манишка, повязка и шапка. Из меха чебурашки дочка сшила шубку своей кукле).
Заодно реализации покрытой головы и длинной юбки).

Изображение
  • 4

#711 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2014 - 16:34

Вот мои пошивушки: Воротник и манжеты шубы (меняла мех чебурашки на более приличный), юбка, манишка, повязка и шапка. Из меха чебурашки дочка сшила шубку своей кукле).
Заодно реализации покрытой головы и длинной юбки).

Изображение

Очень хорошая длинна шубки для длинных юбок. Я одевала длинное пальто и длинную юбку и уж никуда не шло. А вот эта длина хороша и поясок к месту.
  • 0

#712 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 27 ноября 2014 - 12:29

Девочки, подскажите у кого какие нижние юбки? В смысле как сшиты (трапеция, прямоугольник на резинке, по косой, полусолнце и тп) и из чего (ткань или трикотаж)? Хочу сшить, не знаю как. Чтобы под юбкой особо не выделялась (не люблю ощущения многослойности) и тепло было.
  • 0

#713 VladiV

VladiV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 ноября 2014 - 14:19

У меня в той юбке есть подкладка хлопковая нетрикотажная, пришитая сразу к кокетке.
Тогда бедра кокетка (двойная)облегает нормально, без излишней толщины.
А вот под юбку ношу теплые колготки и/или легинсы. Иногда термолегинсы, а сверху колготки ден 40-70.
  • 0

#714 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 27 ноября 2014 - 20:38

У меня в той юбке есть подкладка хлопковая нетрикотажная, пришитая сразу к кокетке.
Тогда бедра кокетка (двойная)облегает нормально, без излишней толщины.
А вот под юбку ношу теплые колготки и/или легинсы. Иногда термолегинсы, а сверху колготки ден 40-70.

У меня и так на всех юбках уже есть подкладка - вискозная. Но она не греет, а колготки даже в несколько слоев меня не спасают. Вот и хочу юбочку нижнюю, чтобы под все юбки мои подошла.
  • 0

#715 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 27 ноября 2014 - 20:39

Милые дамы, предлагаю быть красивыми всегда и во всем. С этой счастливой мыслью пошила себе фартук.

Красиво! Я начинала свой швейный путь как раз с красивого фартука и домашнего платья. Вы молодец!
  • 0

#716 наталья богданова

наталья богданова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 1 Спасибо
Сочи Л-200 россия

Отправлено 02 декабря 2014 - 09:34

Девочки, как я завидуют тем кто умеет шить..... Белой завистью, не чёрной, горжусь такими девочками!!!! У меня все только по мелочи получается шить. А вот сестра шьет и без куколки на глаз красоту!!!! Если находит кусок ткани тут же что нибудь штат :-) :-) :-) и вязать умеет все, я только шарфы :-) :-) не рукастая я:-(
  • 0

#717 Hasy

Hasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • 25 Спасибо
Мюнхен Германия

Отправлено 02 декабря 2014 - 09:38

Девочки, как я завидуют тем кто умеет шить..... Белой завистью, не чёрной, горжусь такими девочками!!!! У меня все только по мелочи получается шить. А вот сестра шьет и без куколки на глаз красоту!!!! Если находит кусок ткани тут же что нибудь штат :-) :-) :-) и вязать умеет все, я только шарфы :-) :-) не рукастая я:-(

уметь вязать шарфы уже достижение!!! КТо-то и этого не умеет :t1810:
  • 0

#718 наталья богданова

наталья богданова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 1 Спасибо
Сочи Л-200 россия

Отправлено 02 декабря 2014 - 09:45

Hasy, это мне ещё в школе на уроках труда вдолбили :-). 2изнаночные пояс 2лецевые и так по очереди... Шить могу самые простые юбки на резинка, широкую, проповедь и все в таком духе продлить могу. И все:-(
  • 0

#719 наталья богданова

наталья богданова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 1 Спасибо
Сочи Л-200 россия

Отправлено 02 декабря 2014 - 09:46

Hasy, это мне ещё в школе на уроках труда вдолбили :-). 2изнаночные пояс 2лецевые и так по очереди... Шить могу самые простые юбки на резинке, штору, простынь и все в таком духе подшить могу. И все :-(
  • 0

#720 наталья богданова

наталья богданова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 1 Спасибо
Сочи Л-200 россия

Отправлено 02 декабря 2014 - 09:47

Hasy, это мне ещё в школе на уроках труда вдолбили :-). 2изнаночные пояс 2лецевые и так по очереди... Шить могу самые простые юбки на резинке, штору, простынь и все в таком духе подшить могу. И все :-(
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки