Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#641 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 16 октября 2014 - 16:47

ровные и стройные))) сама я невысокая, 163 см роста
  • 0

#642 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 16 октября 2014 - 16:53

ровные и стройные))) сама я невысокая, 163 см роста

Так это просто прекрасно, у меня ножки тоже стройные а рост 166. Мне очень идет фасон на 10 см где то ниже колена зауженная книзу, на поясе резинке либо на широком поясе но обязательно на талии
  • 0

#643 Селина

Селина

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 17 октября 2014 - 05:02

Девочки, нужен совет!!!
Купила ткань темно-серого цвета, плотный трикотаж с утеплителем.
Хочу пошить юбку - миди. Может с втачным пояском (с той же ткани или другой), на резинке, или же с обтачкой с той же ткани + молния сбоку.
Модель - карандаш. Вот думаю, сделать ее прилегающего силуэта, а как лучше снизу?
Сузить немного, сделать прямой или же втачать саму юбку к поясу немного припосаживая, затем этот объем сутюжить, при этом снизу она будет немного расклешенная... как на видео http://www.youtube.com/watch?v=cA8NusR8oeg

Хочу носить ее с пуховиком или с пальто. Пуховик обычный, до середины бедра, оттенок - выгоревший оранжевый, рыжеватый такой,
а пальто - одно - расклешенное от линии талии, с ремешком, по колено, оттенок - баклажан, другое менее расклешено от линии талии, но талия - завышенная,длиной чуть ниже середины бедра, цвета персик.
Вот в раздумьях - смогу ли носить с такой верхней одеждой длину миди?? Если да - то как эту юбку сделать снизу?

А можно же обмотать себя тканью для будущей юбки и померить всю верхнюю одежду, которую с ней будете носить. И разную длину юбки задать. Главное, чтобы было большое зеркало. Сможете оценить получившиеся комплекты по пропорциям в длину и ширину. В видео ткань - рыхлый трикотаж, поэтому ему и удалось придать форму колокольчика паром. А плотный трикотаж с утеплением может и не поддаться такой обработке.
  • 1

#644 Levemarina

Levemarina

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 17 октября 2014 - 06:32

Большой привет всем рукодельницам!
Вот увидела родную душе тему и решила непременно написать!
Во-первых всем девочкам, которые только начинают шить и боятся резать ткань хочу написать напутственное слово, БУДЕТЕ БОЯТСЯ - НЕ НАУЧИТЕСЬ !
Я тоже прошла двухлетние курсы шитья у лучших, закаленных временем преподавателей и очень счастлива, что они убили во мне именно страх. Научиться можно и по книгам и журналам, но это не самое сложное. Самое сложное это перебороть страх резать новую, красивую ткань.
По-этому правило номер один: не бояться!
Правило номер два это шейте только с хорошей ткани и не берите сложные ткани, так как тот труд который вы вложите в вашу вещь не принесет вам радости и вы будете разочарованы, мол столько сил потратила, а сидит как мешок. Даже если совсем туго с деньгами и возможности купить хорошей ткани нет, то фурнитура и подкладка должны быть лучшего качества.
Для пробных узлов изделия можете брать старые вещи или покупать в секонд хенде, но для себя ткань только хорошего качества!
Ну и третье правило открыла недавно для себя, но пользуюсь с большим успехом:
Если вы сомневаетесь подойдет вам выбранный фасон или нет, вспомните игры в которые мы играли в детстве!. Оденьте нижнее белье, попросите чтобы кто-то сфотографировал вас в полный рост, вырежьте себя и приклейте на плотную бумагу. А дальше Рисуйте на бумаге одежки и одевайте себя, таким образом вы определите какая модель вам идет и на какой длине лучше остановить юбку.
Всем успехов в начинаниях и вдохновения! Если будет интересно, то могу показать какие платья я уже пошила, кстати вдохновившись Олей Валяевой. Всем Удачи!
  • 6

#645 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 17 октября 2014 - 08:51

А плотный трикотаж с утеплением может и не поддаться такой обработке.

вот тоже так подумала...
Скорее всего, сделаю либо прямой, либо зауженной, пока не решила)))))
  • 0

#646 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 17 октября 2014 - 08:52

А как считаете, лучше сделать втачной пояс на резинке или с обтачкой?
  • 0

#647 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 17 октября 2014 - 09:41

Большой привет всем рукодельницам!
Вот увидела родную душе тему и решила непременно написать!
Во-первых всем девочкам, которые только начинают шить и боятся резать ткань хочу написать напутственное слово, БУДЕТЕ БОЯТСЯ - НЕ НАУЧИТЕСЬ !
Я тоже прошла двухлетние курсы шитья у лучших, закаленных временем преподавателей и очень счастлива, что они убили во мне именно страх. Научиться можно и по книгам и журналам, но это не самое сложное. Самое сложное это перебороть страх резать новую, красивую ткань.
По-этому правило номер один: не бояться!
Правило номер два это шейте только с хорошей ткани и не берите сложные ткани, так как тот труд который вы вложите в вашу вещь не принесет вам радости и вы будете разочарованы, мол столько сил потратила, а сидит как мешок. Даже если совсем туго с деньгами и возможности купить хорошей ткани нет, то фурнитура и подкладка должны быть лучшего качества.
Для пробных узлов изделия можете брать старые вещи или покупать в секонд хенде, но для себя ткань только хорошего качества!
Ну и третье правило открыла недавно для себя, но пользуюсь с большим успехом:
Если вы сомневаетесь подойдет вам выбранный фасон или нет, вспомните игры в которые мы играли в детстве!. Оденьте нижнее белье, попросите чтобы кто-то сфотографировал вас в полный рост, вырежьте себя и приклейте на плотную бумагу. А дальше Рисуйте на бумаге одежки и одевайте себя, таким образом вы определите какая модель вам идет и на какой длине лучше остановить юбку.
Всем успехов в начинаниях и вдохновения! Если будет интересно, то могу показать какие платья я уже пошила, кстати вдохновившись Олей Валяевой. Всем Удачи!

Замечательный советы! Показывайте скорей ваши творения! Очень интересно!
  • 1

#648 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 17 октября 2014 - 09:43

А как считаете, лучше сделать втачной пояс на резинке или с обтачкой?

Карандаш и тому подобные узкие сверху юбки лучше смотрятся с поясом, ИМХО. А трапецию можно и обтачать.
  • 2

#649 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 14:06

Наконец дошила свою первую машинную юбку. Намучилась с ней знатно)) Но всё получилось так, как я хотела, хоть и кривовато)

• 13

#650 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 20 октября 2014 - 14:07

...

• 3

#651 Enchantress

Enchantress

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 20 октября 2014 - 18:23

Дождь, роскошно получилось!

Я тоже вчера закончила первую машинную юбку. Может выложу глядя на вас. Хотя я злая на нее)))) куча нервов...
  • 0

#652 Сердце

Сердце

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень

Отправлено 21 октября 2014 - 04:20

Девочки мои хорошие, здравствуйте! Поделитесь опытом, кто шил платье в стиле 'барышня крестьянка'? Ищу проверенную выкройку и, быть может, даже вашу фотографию в платюшке *_* (в интернете много вариаций просто).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p4fUjJsXiDs.jpg   112,62К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DS0mL5aZY4I.jpg   186,44К   62 Количество загрузок:

• 0

#653 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 октября 2014 - 06:36

Вот Ольга_К шила платье на основе выкройки сапожковской рубахи. Выкройка проверена веками :) Низ платья, я так понимаю, можно сделать любым.

Вот еще одно мое произведение. Жаль камера не передает истинный цвет. На самом деле платье более яркое. Расцветка очень весенняя, как выразился мой муж.))) основа - сапожковая рубаха. Юбка - трапеция. Пришивала отдельно, но можно и цельнокройное платье сделать, если ткань позволяет.

• 1

#654 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 21 октября 2014 - 08:43

Вот Ольга_К шила платье на основе выкройки сапожковской рубахи. Выкройка проверена веками :) Низ платья, я так понимаю, можно сделать любым.

Спасибо, я как раз хотела поделиться своим фото. Даже забыла что уже выкладывала тут.)))
  • 0

#655 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 21 октября 2014 - 08:45

Наконец дошила свою первую машинную юбку. Намучилась с ней знатно)) Но всё получилось так, как я хотела, хоть и кривовато)

Ты молодец просто! На фото кривизны никакой не видно, юбка красивая, так держать!
  • 0

#656 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 21 октября 2014 - 08:48

машинную юбку

машинную юбку

Девочки, а что значит "машинная"?
  • 0

#657 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 октября 2014 - 09:29

на машинке сшитая, м.б.?)
  • 1

#658 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 21 октября 2014 - 09:34

на машинке сшитая, м.б.?)

Я тоже так подумала)) Но "машинная юбка" слышу впервые) Вдруг, это что-то другое?)
  • 0

#659 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 октября 2014 - 12:14

Я тоже так подумала)) Но "машинная юбка" слышу впервые) Вдруг, это что-то другое?)

сшитая на машинке, да) просто раньше шила только на руках)
девочки, спасибо, мне очень приятно и для меня это очень важно, потому что я всегда жутко боялась шить из-за маминой критики...)
  • 1

#660 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 октября 2014 - 12:16

в контакте в группе "Предназначение быть женщиной" девушка делилась платьем.

Изображение

"Юбку шила полусолнце (в интернете очень подробно описано!), верх - из прямоугольников, метр примерно шириной, а высотой по размерам груди, чтобы грудь главное прошла. И еще прямоугольнички для рукавов, потом вырезается из них четверть круга, также вырезается такой же кусочек из верха платья, чтобы их сшить)) и сверху платья получается одна ровная полоса. И это берется и подгибается, туда вставляется резинка. вниз рукавов тоже резинка, и на талии либо она, либо поясок, либо и то, и другое, как у меня.
Вообще, я самоучка и начинающая, так что просто смотрела по себе и как-то примерялась:)" (с)
  • 6

Предназначение

Подписаться на подарки