Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#441 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 07:45

Я тоже задам вопрос. Два дня уже туплю и не могу прийти к конкретике. Хочу сшить зимнее пальто полуприлегающего силуэта с рельефами и рукавом полуреглан. Зависла на рукаве. Сделать ли его как: - обычный реглан, т.е. с двумя швами (сверху и снизу) - с вытачкой на окате и одним швом - с вытачкой на окате и двумя швами (как у обычного втачного двухшовного) - с вытачкой на окате и вытачкой на локте. Т.е. под полуприлегающий силуэт нужен подходящий по свободе облегания рукав. И какой из 4х вариантов лучше подойдёт, не могу решить.

Все зависит от ткани, из которой будете шить. Обычно на пальто делают классический реглан с верхним и нижним швами. Вытачки могут не очень хорошо смотреться, если ткань толстая, швы все-таки предпочтительнее.

Наличие вытачки на локте зависит от ширины рукава - если он довольно широкий, не слишком облегает руку, то без нее можно обойтись. Но для успокоения совести, которая может ненавязчиво требовать этой вытачки, можно ее и сделать, это не сложно :)
  • 0

#442 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 05 октября 2013 - 08:02

А я вот люблю шить на руках :)
Конечно, я сложное не шью, и машинка есть, но стоит пока без дела - шитье для меня как медитация, так приятно :)
  • 3

#443 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 09:48

А я вот люблю шить на руках

И я люблю. Шью на машинке только потому, что не всегда могу позволить себе шить долго :)
  • 0

#444 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 октября 2013 - 09:49

А я вот люблю шить на руках :)
Конечно, я сложное не шью, и машинка есть, но стоит пока без дела - шитье для меня как медитация, так приятно :)

Урра!))) Я не одна :t1810:
  • 1

#445 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 05 октября 2013 - 09:57

Урра!))) Я не одна

Ага! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 1

#446 Serval

Serval

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 октября 2013 - 20:46

А вот и я в новой юбке)))
Изображение
Осталось пуговки пришить на поясе и низ подогнуть. Подскажите еще пожалуйста, как лучше низ подогнуть?
  • 11

#447 Serval

Serval

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 05 октября 2013 - 20:52

Если у вас дома есть кукла (например, Барби, хотя любая подойдет), попробуйте сначала для неё сшить - я так делаю, когда не понимаю чего-то, расход ткани не большой, зато все вживую увидите, пощупаете, потрогаете :) Желаю красивых юбочек :)

Спасибо за описание и советы) По описанию пока еще не все поняла, но сохранила себе в заметки. Как начну шить полусолнце обязательно вернусь к вашему описанию.
  • 0

#448 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 октября 2013 - 20:54

Serval, царевна!)))
  • 0

#449 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 07 октября 2013 - 03:07

Все зависит от ткани, из которой будете шить. Обычно на пальто делают классический реглан с верхним и нижним швами. Вытачки могут не очень хорошо смотреться, если ткань толстая, швы все-таки предпочтительнее.

Наличие вытачки на локте зависит от ширины рукава - если он довольно широкий, не слишком облегает руку, то без нее можно обойтись. Но для успокоения совести, которая может ненавязчиво требовать этой вытачки, можно ее и сделать, это не сложно

Спасибо! )) Пока к решению не приблизилась. Ткань ворсовая, так что все варианты годятся. В общем, горе от ума. Понимаю, что получится любым способом и не могу выбрать один из них. Попробую поискать в инете картинки пальто с регланами. Может осенит. :)

А я шить на руках разлюбила, когда сшила завороченную шубу из искусственного меха полностью на руках. Не специально, а из-за того, что её машинка не взяла. Нашилась на всю жизнь. Так что теперь только на машинке. На руках хватит с меня вышивки и вязания. :)
  • 0

#450 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 07 октября 2013 - 03:12

Подскажите еще пожалуйста, как лучше низ подогнуть?

Симпатишно. :) По фото непонятно, что за ткань. Но мне кажется, что можно край обметать, раз подогнуть и прострочить.
Либо "козликом" либо приклеить. Если машинка навороченная, то бывает специальная строчка для прихватывания подгиба (так фабричные пальто подшивают) тоже беспроигрышный вариант для плотной ткани.
  • 0

#451 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2013 - 12:38

Ох, девочки, поделюсь с вами радостью )) Сегодня домой приедет мой новенький оверлок Janome MyLock 714. Буду трикотаж осваивать :)
  • 0

#452 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 октября 2013 - 13:13

Ох, девочки, поделюсь с вами радостью )) Сегодня домой приедет мой новенький оверлок Janome MyLock 714. Буду трикотаж осваивать

Ой, как здорово!
Поздравляю!
:give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Поделитесь потом результатом, пожалуйста!
  • 0

#453 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2013 - 14:10

Обязательно поделюсь ))) Я, кстати, уже давно собираюсь своим летним сарафаном поделиться (он совсем-совсем простой - из трех прямоугольников), да все никак не соберусь.
  • 0

#454 Людмилая

Людмилая

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Сочи Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 октября 2013 - 18:41

Девочки, хочу научиться шить, выбираю швейную машинку и стала в тупик. Понравились эти:
1. Janome SE 522
2. Janome My Excel W23U
3. Janome DC 4030
4. Janome My Excel 18W / 1221
Кто разбирается, дайте совет по этим моделям :give_rose:
  • 1

#455 mamulichka

mamulichka

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Днепропетровск Украина Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках Мой Живой Журнал

Отправлено 27 октября 2013 - 01:24

Девочки, какие вы тут все умницы!!!
Уже, наверное, обсуждалось много раз, но времени перечитывать все нет, скажите из какой ткани надо теплую зимнюю длинную юбку шить? Как называется ткань? Я в этом деле не особо разбираюсь. Очень нужен совет опытных рукодельниц!
  • 0

#456 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 27 октября 2013 - 03:19

Уже, наверное, обсуждалось много раз, но времени перечитывать все нет, скажите из какой ткани надо теплую зимнюю длинную юбку шить? Как называется ткань?

Разные могут быть ткани. Например, шерстяная, или костюмная, или твид.
Спросите в магазине тканей, вам посоветуют. Желательно, чтобы ткань натуральная была, если теплая, то лучше всего шерсть, конечно, цвет чтобы вам нравился и примерно понимать какой фасон хотите, чтобы достаточное количество ткани взять.
  • 0

#457 Arwen

Arwen

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Мариуполь Украина

Отправлено 31 октября 2013 - 07:30

Девочки, можете помочь с выбором машинки? Хочу попробовать шить, раньше шила только на уроках труда в школе на ручной. Я вот не знаю даже, стоит рассматривать варианты с оверлоком или его надо отдельно покупать? А может он вообще не очень то и нужен новичку? Хэлп ми.))
  • 0

#458 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 октября 2013 - 08:37

Девочки, можете помочь с выбором машинки? Хочу попробовать шить, раньше шила только на уроках труда в школе на ручной. Я вот не знаю даже, стоит рассматривать варианты с оверлоком или его надо отдельно покупать? А может он вообще не очень то и нужен новичку? Хэлп ми.))

Берите Женоме. Простая в эксплуатации. Удобная. Прочная. Можно шить ВСЕ!
  • 1

#459 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2013 - 13:01

Оверлочный шов на машинке - не больше, чем декоративный шов. Края нормально вы им никогда не обработаете, зигзагом лучше. Но вот оверлок отдельной машиной - совсем другое дело! В принципе, пока вы совсем новичок - можно попробовать и без оверлока обходиться, но очень скоро вам захочется шить из трикотажа, из тонких тканей... и тут без него придётся туго. Что касается машинки... У меня Janome. Выбирайте, чтобы был обязательно зигзаг, прямая и прямая укрепленная строчка, трикотажный шов, автоматическое выметывание петли под пуговицу. Будет прикольно, если можно две иглы в машину вставить, у меня этой функции нет - но очень хочется )). Может девочки ещё подскажут ;)
  • 1

#460 Arwen

Arwen

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Мариуполь Украина

Отправлено 01 ноября 2013 - 06:13

Девочки, дорогие, большое спасибо за быстрый ответ!) Я думала на этой моделью JANOME My Style 100 - 957 гривен. Как считаете, нормальная за такую цену ? Просто я не хочу дорогую покупать. У меня такой характер, что сегодня одним хочу заниматься, а завтра - другим.)) Иногда шью для себя руками, но швы конечно ужасные, поэтому и хочу машинку.)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки