Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#401 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 июля 2013 - 05:47

А кто знает интересные варианты шитья платьев из трикотажа без выкройки основы?

Посмотрите во Вконтакте видео "Ольга Никишичева" у нее много простых способов шитья без выкройки
  • 1

#402 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 июля 2013 - 07:59

Изображение
Хочу сшить такое платье. только на поясе просто резинка будет. Понимаю, что оно элементарное)) Но не умею строить выкройки. Шью обычно только по журналам. Помогите кто-нибудь сделать выкройку верха.
  • 2

#403 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 июля 2013 - 19:41

Хочу сшить такое платье. только на поясе просто резинка будет. Понимаю, что оно элементарное)) Но не умею строить выкройки. Шью обычно только по журналам. Помогите кто-нибудь сделать выкройку верха.

Верх - прямоугольник
  • 0

#404 MariRa

MariRa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень Я Вконтакте

Отправлено 16 июля 2013 - 10:46

Посмотрите во Вконтакте видео "Ольга Никишичева" у нее много простых способов шитья без выкройки

Я вам так благодарна!!! Я шить боюсь вообще, но мечтала, а тут всё понятно и никаких выкроек :give_rose: :give_rose:

:give_rose:
  • 1

#405 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 16 июля 2013 - 16:58

Я очарована этим вот.... Сапожковские рубахи - гениальная простота 17 века!
http://www.season.ru...g_rubashka.html
выкройка проста как собачья песня, но какой простор для моделирования и отделки! Хошь платье, хошь туника, хошь топик .....и можно продолжить!
  • 1

#406 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 16 июля 2013 - 16:59

Благодарю!!!!!!
  • 1

#407 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 июля 2013 - 03:21

[url="http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/sapog_rubashka.html"]http://www.season.ru...g_rubashka.html[/url]
выкройка проста как собачья песня, но какой простор для моделирования и отделки! Хошь платье, хошь туника, хошь топик .....и можно продолжить!

Карри, спасибо! Это как раз то, что я очень хотела сшить, но без выкройки у меня какая-то бяка получилась. хорошо хоть тренировалась на старом пододеяльнике ;)
  • 0

#408 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 17 июля 2013 - 03:22

Боже мой, какая красота!!! Только вот в выкройке пока не разобралась, хотя и написано, что просто.. туплю..
  • 0

#409 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 19 июля 2013 - 09:05

Как закройщик я бестолкова. Но по данной схеме все ок))) Просто тупо откладываем на бумаге или ткани колисество сантиметров которое прописано там у каждого отрезка на выкройке. Очень быстро вышло. Но я спинку все ж сузила примерно на 15 сантиметров.
  • 0

#410 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 19 июля 2013 - 09:16

Карри, спасибо, буду пробовать.

Девочки, посоветуйте, плиз. Заканчиваю вязать юбку крючком. В пол. Она конечно же просвечивает вся. Какой длины сделть подклад и из какой ткани? Подклад делать четко по ширине юбки или можно узким? Не могу никак сообразить. Хочется чтобы ткань была скользящей и не прилипала к ногам и чтобы легкой была.
  • 0

#411 Ирэн

Ирэн

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 июля 2013 - 09:52

А я ходила на курсы кроя и шитья 2 года, очень полезно оказалось. Сейчас пытаюсь заставить себя активно шить, а не от случая к случаю, тем более, что и для летних и зимних платьев ткани накупила))

а другим барышням вы шьёте?
  • 0

#412 Алёна Задорожная

Алёна Задорожная

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 81 сообщений
  • 0 Спасибо
Новый Уренгой Россия

Отправлено 20 июля 2013 - 03:26

Я очарована этим вот.... Сапожковские рубахи - гениальная простота 17 века! http://www.season.ru...g_rubashka.html выкройка проста как собачья песня, но какой простор для моделирования и отделки! Хошь платье, хошь туника, хошь топик .....и можно продолжить!

Карри, спасибо за ссылку. Это очаровательно! Обязательно попробую сшить что-нибудь)))
  • 0

#413 Селина

Селина

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 20 июля 2013 - 08:24

Девочки, посоветуйте, плиз. Заканчиваю вязать юбку крючком. В пол. Она конечно же просвечивает вся. Какой длины сделть подклад и из какой ткани? Подклад делать четко по ширине юбки или можно узким? Не могу никак сообразить. Хочется чтобы ткань была скользящей и не прилипала к ногам и чтобы легкой была.

Длину подклада можно выбрать от мини до длины на 2 см короче самой юбки. ширина может быть и по вязанной и просто как прямая. Если прямая - нужны разрезы по бокам для удобства ходьбы. Разрез сзади на подкладе, думаю, будет некрасиво. Ткань можно выбрать в цвет вязанной или контрастный. Лучше не брать собственно подкладочные ткани - будут прилипать и мяться. В зависимости от состава пряжи самой юбки, выберите тонкий хлопок или лён, вискозу или синтетику. По качеству это может быть трикотаж, шифон,батист,атлас, крепсатин гладкой стороной к телу, матовой - к изнанке вязанной юбки. А можно пойти другим путём:) Сделать несколько разных нижних юбок - и менять их по настроению и случаю. :100-reverans:
  • 1

#414 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 22 июля 2013 - 07:27

Селина, благодарю!!!
  • 0

#415 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 июля 2013 - 04:59

Карри, спасибо, буду пробовать.

Ксана, женственнее, по-моему, смотрится более узкий подклад. Я обычно беру обычную подкладочную ткань. Но цвета предпочитаю контрастные, например, под черную вязаную юбку можно сделать цветастый подклад: черная основа с маками и другими яркими цветами. Или под темно-синюю вязку бежевый подклад.
  • 0

#416 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 23 июля 2013 - 15:31

Карри, спасибо за ссылку. Это очаровательно! Обязательно попробую сшить что-нибудь)))

Пожалуйста! Я сшила и очень понравилось, хочу еще сшить! Может сегодня и начну....)))
  • 0

#417 Сердце

Сердце

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Тюмень

Отправлено 17 августа 2013 - 07:44

Вот девушка, она сама шьет. И вообще она классная. Давно наблюдаю за ней в ВК!
Это она сама:
Изображение

дайте, пожалуйста, ссылку в вк, оочень вдохновительное это дело — смотреть работы других !
  • 0

#418 Nektarinka

Nektarinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев

Отправлено 11 сентября 2013 - 14:44

Девочки, какую Машинку взять для новичка
Janome или Brother
  • 0

#419 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 12 сентября 2013 - 06:48

Девочки, какую Машинку взять для новичка
Janome или Brother

посмотрите 19-ю страничку в этой теме, я там писала по поводу Janome. По-моему кто-то из девочек в этой темке тоже купил Janome
  • 0

#420 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2013 - 07:17

Nektarinka, я буду себе в скором времени покупать Brother. Я не прям совсем новичок, но и не мастер далеко. Но выбрала себе машинку не самую простую. Мне кажется, лучше сразу учиться на том что посложнее. Я имею в виду то, что через несколько месяцев Вы научитесь шить, но вряд ли будете покупать новую машинку из-за этого. А если с умом к машинке подходить, то и в навороченной можно разобраться. Главное, чтоб не с топором в розарий!
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки