Посмотрите во Вконтакте видео "Ольга Никишичева" у нее много простых способов шитья без выкройкиА кто знает интересные варианты шитья платьев из трикотажа без выкройки основы?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 15 июля 2013 - 05:47
Отправлено 15 июля 2013 - 07:59
Хочу сшить такое платье. только на поясе просто резинка будет. Понимаю, что оно элементарное)) Но не умею строить выкройки. Шью обычно только по журналам. Помогите кто-нибудь сделать выкройку верха.
Отправлено 15 июля 2013 - 19:41
Верх - прямоугольникХочу сшить такое платье. только на поясе просто резинка будет. Понимаю, что оно элементарное)) Но не умею строить выкройки. Шью обычно только по журналам. Помогите кто-нибудь сделать выкройку верха.
Отправлено 16 июля 2013 - 10:46
Я вам так благодарна!!! Я шить боюсь вообще, но мечтала, а тут всё понятно и никаких выкроекПосмотрите во Вконтакте видео "Ольга Никишичева" у нее много простых способов шитья без выкройки
Отправлено 16 июля 2013 - 16:58
http://www.season.ru...g_rubashka.html
выкройка проста как собачья песня, но какой простор для моделирования и отделки! Хошь платье, хошь туника, хошь топик .....и можно продолжить!
Отправлено 16 июля 2013 - 16:59
Благодарю!!!!!!Посмотрите во Вконтакте видео "Ольга Никишичева" у нее много простых способов шитья без выкройки
Отправлено 17 июля 2013 - 03:21
Карри, спасибо! Это как раз то, что я очень хотела сшить, но без выкройки у меня какая-то бяка получилась. хорошо хоть тренировалась на старом пододеяльникеЯ очарована этим вот.... Сапожковские рубахи - гениальная простота 17 века!
[url="http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/sapog_rubashka.html"]http://www.season.ru...g_rubashka.html[/url]
выкройка проста как собачья песня, но какой простор для моделирования и отделки! Хошь платье, хошь туника, хошь топик .....и можно продолжить!
Отправлено 17 июля 2013 - 03:22
Боже мой, какая красота!!! Только вот в выкройке пока не разобралась, хотя и написано, что просто.. туплю..Я очарована этим вот.... Сапожковские рубахи - гениальная простота 17 века!
Отправлено 19 июля 2013 - 09:05
Отправлено 19 июля 2013 - 09:16
Девочки, посоветуйте, плиз. Заканчиваю вязать юбку крючком. В пол. Она конечно же просвечивает вся. Какой длины сделть подклад и из какой ткани? Подклад делать четко по ширине юбки или можно узким? Не могу никак сообразить. Хочется чтобы ткань была скользящей и не прилипала к ногам и чтобы легкой была.
Отправлено 19 июля 2013 - 09:52
а другим барышням вы шьёте?А я ходила на курсы кроя и шитья 2 года, очень полезно оказалось. Сейчас пытаюсь заставить себя активно шить, а не от случая к случаю, тем более, что и для летних и зимних платьев ткани накупила))
Отправлено 20 июля 2013 - 03:26
Я очарована этим вот.... Сапожковские рубахи - гениальная простота 17 века! http://www.season.ru...g_rubashka.html выкройка проста как собачья песня, но какой простор для моделирования и отделки! Хошь платье, хошь туника, хошь топик .....и можно продолжить!
Карри, спасибо за ссылку. Это очаровательно! Обязательно попробую сшить что-нибудь)))
Отправлено 20 июля 2013 - 08:24
Длину подклада можно выбрать от мини до длины на 2 см короче самой юбки. ширина может быть и по вязанной и просто как прямая. Если прямая - нужны разрезы по бокам для удобства ходьбы. Разрез сзади на подкладе, думаю, будет некрасиво. Ткань можно выбрать в цвет вязанной или контрастный. Лучше не брать собственно подкладочные ткани - будут прилипать и мяться. В зависимости от состава пряжи самой юбки, выберите тонкий хлопок или лён, вискозу или синтетику. По качеству это может быть трикотаж, шифон,батист,атлас, крепсатин гладкой стороной к телу, матовой - к изнанке вязанной юбки. А можно пойти другим путём Сделать несколько разных нижних юбок - и менять их по настроению и случаю.Девочки, посоветуйте, плиз. Заканчиваю вязать юбку крючком. В пол. Она конечно же просвечивает вся. Какой длины сделть подклад и из какой ткани? Подклад делать четко по ширине юбки или можно узким? Не могу никак сообразить. Хочется чтобы ткань была скользящей и не прилипала к ногам и чтобы легкой была.
Отправлено 23 июля 2013 - 04:59
Карри, спасибо, буду пробовать.
Девочки, посоветуйте, плиз. Заканчиваю вязать юбку крючком. В пол. Она конечно же просвечивает вся. Какой длины сделть подклад и из какой ткани? Подклад делать четко по ширине юбки или можно узким? Не могу никак сообразить. Хочется чтобы ткань была скользящей и не прилипала к ногам и чтобы легкой была.
Ксана, женственнее, по-моему, смотрится более узкий подклад. Я обычно беру обычную подкладочную ткань. Но цвета предпочитаю контрастные, например, под черную вязаную юбку можно сделать цветастый подклад: черная основа с маками и другими яркими цветами. Или под темно-синюю вязку бежевый подклад.
Отправлено 23 июля 2013 - 15:31
Пожалуйста! Я сшила и очень понравилось, хочу еще сшить! Может сегодня и начну....)))Карри, спасибо за ссылку. Это очаровательно! Обязательно попробую сшить что-нибудь)))
Отправлено 17 августа 2013 - 07:44
Вот девушка, она сама шьет. И вообще она классная. Давно наблюдаю за ней в ВК!
Это она сама:
дайте, пожалуйста, ссылку в вк, оочень вдохновительное это дело — смотреть работы других !
Отправлено 11 сентября 2013 - 14:44
Janome или Brother
Отправлено 12 сентября 2013 - 06:48
Девочки, какую Машинку взять для новичка
Janome или Brother
посмотрите 19-ю страничку в этой теме, я там писала по поводу Janome. По-моему кто-то из девочек в этой темке тоже купил Janome
Отправлено 12 сентября 2013 - 07:17