Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем свой гардероб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#361 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 мая 2013 - 10:43

я подумываю, как вариант, в обычную библиотеку сходить. Обычно у них есть подборки старых журналов. Только вот не знаю, дают ли переснимать выкройки

Не думаю, что они откажут. Можно предложить заплатить, если что. Разве что уж очень вредная библиотекарша попадется :)
  • 0

#362 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 02:47

LeA, сходите в обычную библиотеку - вы 90% найдете там то, что нужно. Я работаю в провинциальной библиотеке, и наша библиотека выписывает Бурду. Листы с выкройками все обязательно хранятся - и читателям при необходимости позволяют снять выкройки - правда только в стенах библиотеки, т.к. эти журналы находятся в читальном зале. Если пойдете в библиотеку - прихватите с собой кальку и все необходимое для перевода выкройки ;) Я бы отсканировала вам нужную выкройку, но у меня нет такого большого сканера - а по частям боязно - мало ли что, ошибусь, потом вещь не так сядет.
  • 0

#363 Aroma Soul

Aroma Soul

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 26 мая 2013 - 06:20

Девочки, подскажите пожалуйста какую лучше купить машинку? Хочу научиться шить, в школе у меня это отлично получалось, шила себе и юбки и детские вещи. Решила что буду брать Janome. Но вот какую модель, еще думаю. Может что то посоветуете?? Заранее спасибо!
  • 0

#364 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 мая 2013 - 08:28

Девчата! Спешу поделиться: на осинке 29 мая и 1 июня проходит бесплатный вебинар "Летний сарафан".
запись на вебинар:http://osinka.ru/Di-os/action_2013_12.html
  • 0

#365 MariaPir

MariaPir

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
новосибирск россия

Отправлено 28 мая 2013 - 15:23

Не знаю, может кто уже указывал эти источники, полезные для начинающих:
про построение выкройки-основы очень доступно - http://www.liveinter.../post277419710/,
подробное видео про многоярусную юбку, способна сшить каждая! (ссылка хоть и большая, но у меня работает) - http://armaliniblog....у-без-выкройки/,
и про сапожковскую рубаху - палитру для творчества! -
http://www.season.ru...g_rubashka.html
  • 4

#366 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 мая 2013 - 12:18

Девочки, подскажите пожалуйста какую лучше купить машинку? Хочу научиться шить, в школе у меня это отлично получалось, шила себе и юбки и детские вещи. Решила что буду брать Janome. Но вот какую модель, еще думаю. Может что то посоветуете?? Заранее спасибо!

здесь можно посмотреть, http://www.shveimashinki.ru/
хороший магазин и техника качественная, уж если брать, то отличную машинку! Желаю Удачи!!!
  • 0

#367 LeA

LeA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 мая 2013 - 12:21

Девочки, у меня машинка шумит сильно, скрипит даже иногда. Смазывать надо конечно... Только сама боюсь. Кто-нибудь самостоятельно смазывает свою машинку? Или лучше мастера вызвать? Это дорого выйдет?
  • 0

#368 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 30 мая 2013 - 04:32

У меня

JANOME VS 56S

, заказывала вот тут http://www.shveimash.../big.php?id=408, правда не знаю, есть ли доставка на Украину. Машине 2 года, шью на ней и толстые ткани, и трикотаж двойной иглой (конечно в этом случае надо настраивать). Маме подарила такую же, она на ней делает автоматические петли, я на своей не пробовала. Раз в полгода разбираю, смазываю, и все. Шью часто в последнее время, машинкой довольна
  • 0

#369 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 30 мая 2013 - 04:35

Девочки, у меня машинка шумит сильно, скрипит даже иногда. Смазывать надо конечно... Только сама боюсь. Кто-нибудь самостоятельно смазывает свою машинку? Или лучше мастера вызвать? Это дорого выйдет?

Ничего сложного, поверьте ) Купите хорошее масло только. В инструкции к машине у меня описана последовательность разбора и куда сколько капать масла, делается все за 10 мин. Если у Вас старая машина или нет инструкции, поищите в Интернете схему разбора и смазки. Я еще при смазке жесткой кисточкой прочищаю от пыли/остатков ниток, шуметь перестает. Смазываю раз в полгода
  • 1

#370 Litania

Litania

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 30 мая 2013 - 06:50

Я уже много лет шью одежду для ролевых игр (это те, что с мечом и в лесу) себе, мужу и его друзьям, у которых девушек нет. Потому что шатаны, рубахи, туники и платья подходящие в магазине не купишь, а в ателье бешеных денег просят... Мне очень нравится, к каждой игре чего-нибудь новенькое мастерю :)
А вот для носки в "реальной жизни" как-то не получается шить. Не очень аккуратные швы выходят, стыдно(( всё собираюсь, собираюсь и никак не соберусь...
  • 1

#371 _Aksenia_

_Aksenia_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 мая 2013 - 09:26

Заказала машинку! 5го июня должны привезти, буду учиться! Хочу платья попробовать простенькие на лето.
  • 1

#372 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 31 мая 2013 - 19:36

Там, где по инструкции "разрешено" смазывать самостоятельно, смазываю. Кисточкой тоже прочищаю. Чаще, чем раз в полгода получается.

А где-то раз в год отвожу мастеру, он проверяет-смазывает-подкручивает везде, где только можно. Стоит это рублей 300, вроде, делает за 1-2 дня.
  • 0

#373 Ладина

Ладина

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Барнаул Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 02 июня 2013 - 16:09

Я уже много лет шью одежду для ролевых игр (это те, что с мечом и в лесу) себе, мужу и его друзьям, у которых девушек нет. Потому что шатаны, рубахи, туники и платья подходящие в магазине не купишь, а в ателье бешеных денег просят... Мне очень нравится, к каждой игре чего-нибудь новенькое мастерю :)
А вот для носки в "реальной жизни" как-то не получается шить. Не очень аккуратные швы выходят, стыдно(( всё собираюсь, собираюсь и никак не соберусь...

тут поможет только одно -- сесть и шить... просто шить
только так страх пройдет, дело ведь именно в страхе))) ведь вы уже шьете!
я тоже боялась шить для взрослых, хотя шила игрушки в одежде, обшивала своих детей, а вот взрослую одежду боялась, боялась что испорчу, что не получится.
Свою первую юбку шила по необходимости (была приглашена на костюмированную вечеринку), как шить мне подсказывала подруга по телефону)))) интернета под рукой не было, чтобы хоть картинку хоть выкройку посмотреть... чуть не плакала, времени на все про все было меньше суток. распарывала и перешивала то, что не получалось.
а потом подумала: а чего собственно бояться? ну испорчу ткань, так это всего лишь кусок ткани, взамен я все равно получу опыт. Это было меньше года назад. Теперь обшиваю себя и подружек юбками))) у самой уже их столько, что и носить некуда)))))
так что не бойтесь, садитесь и шейте, начните с простых юбок, например на резинке, солнце,
вот по этим видео можно вполне соорудить себе юбочки

а потом уже за выкройки можно браться. А швы сами выровняются, от уверенности!
Красивых Вам нарядов!!!!!
  • 1

#374 Коала

Коала

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 37 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар

Отправлено 03 июня 2013 - 18:08

девушки подскажите ссылочкой как рассчитать выкройку мужской рубашки...
  • 0

#375 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 04 июня 2013 - 05:14

http://club.osinka.ru/topic-14237 - кроим мужскую рубашку
  • 0

#376 kukusik

kukusik

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 04 июня 2013 - 17:41

Девочки здравствуйте. Муж заказал сшить рюкзак для лодки.Может у кого нибудь есть выкройка - в инете нормальной выкроки не могу найти
  • 0

#377 leta

leta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 05 июня 2013 - 03:18

Девочки, может кому-то пригодится - как сделать сборку при помощи нитки-резинки. Для модных нынче юбок со сборкой на талии это решение проще, чем пришивать резиновые жилки зигзагом. http://www.livemaste...oe-iz-futbolki? Сама планирую попробовать в ближайшее время, поделюсь результатами
  • 1

#378 Charobina

Charobina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 июня 2013 - 10:47

Девочки, может кому-то пригодится - как сделать сборку при помощи нитки-резинки. Для модных нынче юбок со сборкой на талии это решение проще, чем пришивать резиновые жилки зигзагом. http://www.livemaste...oe-iz-futbolki? Сама планирую попробовать в ближайшее время, поделюсь результатами

Я делала так - ооооочень удобно. Всем рекомендую - процесс ускоряется заметно.
  • 1

#379 Aroma Soul

Aroma Soul

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 11 июня 2013 - 15:06

сегодня заказала машинку Janome My Excel 18W / 1221.
жду. уже выслали. это такая радость!!!
  • 0

#380 Aroma Soul

Aroma Soul

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 11 июня 2013 - 15:09

все с девченок кто узнал что я покупаю швейную машинку, сказали что это деньги на ветер, либо это дорого очень, проще себе купить одежду чем шить, либо что ты с ней будешь делать???
а я вся свечусь от счастья. я уже ее люблю, мы будем с ней учиться, творить, шить красивые вещи, я придумаю ей имя, и даже хочеться с ней разговаривать)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки