Девочки, подскажите мне, неумехе! Купила шикарное платье в пол, а оно длинно мне. Надо подгибать. Материал там 95% ПЭ, тонкий и тянется. Расскажите, как он себя ведет при подрезании и подгибе? Что стоит учитывать? Или лучше отдать в ателье?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 24 декабря 2015 - 08:19
Отправлено 24 декабря 2015 - 08:29
Девочки, подскажите мне, неумехе! Купила шикарное платье в пол, а оно длинно мне. Надо подгибать. Материал там 95% ПЭ, тонкий и тянется. Расскажите, как он себя ведет при подрезании и подгибе? Что стоит учитывать? Или лучше отдать в ателье?
Если прям неуверены в себе, то отдайте. А так особо сложного ничего - лучше перед этим платье постирать и дать отвисеться во влажном состоянии, чтобы потом не потянуло подол.
И потом, когда высохнет - раскладываете платье, отмеряете, сколько надо отрезать - если подол ровный, то можно от низа, если-таки поедет - то лучше от пояса, не забывайте о припусках на подгибку - отрезаете.
Потом утюгом заглаживаете припуск на два раза, и подшиваете.
Поблагодарили 1 :
|
Klinlis
|
Отправлено 27 декабря 2015 - 10:27
Стретчевые иглы и лапка для трикотажа, спокойно подшиваете на машинке)
Отправлено 21 января 2016 - 17:37
А кто-нибудь умеет строить выкройки? Может примерно объяснить? Мне нужно платье трикотажное прямого кроя с цельнокраёным рукавом, а на свой размер (42) подходящее не могу найти в интернете
Отправлено 21 января 2016 - 17:54
Павушка, проще всего взять платье, которое вам подходит по размеру и нравится, как сидит, снять с него трафарет и видоизменить под ваши желания.
Я так делаю. И с брюками мужу также.
Отправлено 21 января 2016 - 17:56
А кто-нибудь умеет строить выкройки? Может примерно объяснить? Мне нужно платье трикотажное прямого кроя с цельнокраёным рукавом, а на свой размер (42) подходящее не могу найти в интернете
Есть фото платья, которое Вы хотите? Или рисунок схематично.
Отправлено 21 января 2016 - 18:04
Павушка, проще всего взять платье, которое вам подходит по размеру и нравится, как сидит, снять с него трафарет и видоизменить под ваши желания.Проблема в том, что у меня нет подходящего платья, с которого можно снять. Все совсем другие
Отправлено 21 января 2016 - 18:06
Есть фото платья, которое Вы хотите? Или рисунок схематично.
Что-то похожее на такое, только рукав цельнокройный и покороче, а само платье немного подлиннее. Как фотографию прикрепить? Через ссылку слишком большое изображение, в прикреплённых не так объёмно будет
Отправлено 21 января 2016 - 18:53
Что-то похожее на такое, только рукав цельнокройный и покороче, а само платье немного подлиннее.
Нашла Вам ссылку http://kroikashitie....tya-tuniki.html
Самое простое построение основы с цельным рукавом. Длину изделия и длину рукава можно любую сделать. Прилигание по фигуре тоже. Сделайте выкройку на бумаге по своим размерам. Если не уверены в выкройке, то сделайте макет из любой не нужной ткани и уже на фигуре подгоните. И уже данную выкройку используйте для пошива.
Если будут вопросы задавайте.
Отправлено 22 января 2016 - 06:37
Такое платье можно по облегающей футболке выкроить
Только вытачки добавить.
Отправлено 22 января 2016 - 07:14
А я решилась на покупку маленькой швейной машинки, чтобы не целые вещи шить, а какие-нибудь суперпростые или переделки. Если кто накидает варианты переделок, я буду очень благодарна. Меня просто смущает, что сшитые вещи часто выглядят самоделом, поэтому я решила остановится на суперпростых вещах, вроде платья-прямоугольника или чего-то из чего-то
Отправлено 22 января 2016 - 07:18
Переделывать вещи намного сложнее, чем сшить новые. Это надо сначала распороть. Потом умудриться продумать так, чтобы ткани хватило на что-то другое.
Со временем на швах выгорает, вытирается, меняется.
Когда старую вещь распарываешь, от нее идет неприятная энергетика старости.
То ли дело - купил новехонькую тканюшку, чистую, красивую - шить - одно удовольствие.
А из старых - замучаешься.
Поблагодарили 1 :
|
nadik1379
|
Отправлено 22 января 2016 - 07:28
Переделывать вещи намного сложнее, чем сшить новые. Это надо сначала распороть. Потом умудриться продумать так, чтобы ткани хватило на что-то другое.
Со временем на швах выгорает, вытирается, меняется.
Когда старую вещь распарываешь, от нее идет неприятная энергетика старости.
То ли дело - купил новехонькую тканюшку, чистую, красивую - шить - одно удовольствие.
А из старых - замучаешься.
Это точно, для меня проще сшить из купленной ткани, чем старое распарывать.
Отправлено 22 января 2016 - 07:30
Это точно, для меня проще сшить из купленной ткани, чем старое распарывать.
Да я думаю, это для большинства так. И приятнее намного!
Обожаю это ощущение, когда новая тканюшка... шьешь что-то новое... красивое... ммм...
Надо срочно мужу наволочки пошить
Обещала давно!
Отправлено 22 января 2016 - 08:45
Такое платье можно по облегающей футболке выкроить Только вытачки добавить.О спасибо за идею! А вытачки в какое место добавить?
Отправлено 22 января 2016 - 09:10
О спасибо за идею! А вытачки в какое место добавить?
На груди. Вы их на фото видите?
Ну или выкройку откройте, что вам прислали, там наверняка они есть.
Отправлено 22 января 2016 - 09:39
На груди. Вы их на фото видите?
Ну или выкройку откройте, что вам прислали, там наверняка они есть.
А, увидела. на фото смотрится как складки. На выкройке никаких выточек нет.
Отправлено 22 января 2016 - 09:42
А, увидела. на фото смотрится как складки. На выкройке никаких выточек нет.
Поищите примерно в интернете, как выглядят выкройки с вытачкой на груди. Прикиньте, какого размера они вам нужны. Зависит от размера груди. Опять же по блузкам можно примерно посмотреть своим.
Отправлено 22 января 2016 - 10:07
Нет, я имела ввиду не распарывать и кроить на той же ткани, а например, купить простое черное дешевое платье и пришить к нему много молний..или из футболки сделать платье, или топ на одно плечо, или топ из платка и т.п.