Ну это действительно легко, не переживайте. Все получится.
Спасибо за поддержку! Я в итоге сделала так, как советовала Гадя. Все получилось, даже мешков нигде нет. New skill unlocked! Фото потом покажу, если интересно)) осталось только вшить молнию.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 марта 2016 - 18:32
Ну это действительно легко, не переживайте. Все получится.
Спасибо за поддержку! Я в итоге сделала так, как советовала Гадя. Все получилось, даже мешков нигде нет. New skill unlocked! Фото потом покажу, если интересно)) осталось только вшить молнию.
Отправлено 16 марта 2016 - 20:08
Фото потом покажу, если интересно))очень интересно ) кстати, и Вам спасибо за ссылку - я наконец выбрала себе домашнее платье ))) все думала, какое бы сшить )))
Отправлено 16 марта 2016 - 21:25
кстати, и Вам спасибо за ссылку - я наконец выбрала себе домашнее платье ))) все думала, какое бы сшить )))
На здоровье! Там много неплохих выкроек, кстати. Вещи достаточно большемерные - мне при росте 165 и весе 55, талии 69 см подошел 42 размер.
http://cuturie.com.ua/vikroieka-platya-barishnya-krestyanka-42-52.html
http://cuturie.com.ua/vikroieka-platya-tatyanka-42-52.html
Вот эти вещи еще понравились, может, и Вам приглянутся?
А вообще Вы меня ввергли в жесточайший когнитивный диссонанс, потому что и этот, и прошлый ники вкупе с аватаркой очень сложно увязать с этим платьем)) теперь страшно интересно, как Вы выглядите))
|
Поблагодарили 1 :
|
Луногадя
|
Отправлено 23 апреля 2016 - 14:36
Отправлено 23 апреля 2016 - 14:43
распечатать часть на одном листе, часть на другом и склеить их потом . Это в теории. ))
Отправлено 23 апреля 2016 - 14:52
распечатать часть на одном листе, часть на другом и склеить их потом . Это в теории. ))
Отправлено 23 апреля 2016 - 16:23
Девочки, кто-нибудь умеет распечатывать выкройки на принтере? Когда она вся на лист А4 не вмещается и распечатывается на двух листах к примеру? Не могу понять, как это сделать
В настройках принтера выбрать постер.
Тут подробно http://patterneasy.c...osy-kotorye-nam
|
Поблагодарили 2 :
|
Олеандрина, Луногадя
|
Отправлено 24 апреля 2016 - 07:01
В настройках принтера выбрать постер.
Тут подробно http://patterneasy.c...osy-kotorye-nam
я видела эту статью, но в настройках у меня нет такого(
вот как у меня
Отправлено 24 апреля 2016 - 12:17
я видела эту статью, но в настройках у меня нет такого(
Скачайте программу Poster Printer (Proposter). Программа для печати постеров на обычном принтере. Разбивает картинку, чтобы можно было на А4 печатать частями.
|
Поблагодарили 1 :
|
Олеандрина
|
Отправлено 25 апреля 2016 - 05:58
Скачайте программу Poster Printer (Proposter). Программа для печати постеров на обычном принтере. Разбивает картинку, чтобы можно было на А4 печатать частями.
спасибо большое за совет! попробую
Отправлено 26 апреля 2016 - 06:36
Спасибо за ссылочку с выкройками!!Вот только тут не поняла. http://cuturie.com.u...im-poyasom.html, что имеется в виду( это про обработку цельнокроенного пояса)..Кто в теме, расшифруйте, пожалуйста!!
что такое ЗП, чтотакое силиконовые кости??Мне по сути каждая строк анепонятна))
Я себе ровно 1 раз шила, татьянку)Все остльное детям, там в оотобре подробные инструкции были..
Отдельно об обработке цельнокроеного пояса
Он обрабатывается значительно проще, чем пояс обычный – притачной.
После того как вытачки стачаны и тщательно заутюжены по направлению к среднему шву ЗП, в них вставляются силиконовые «кости».
Концы «костей» можно предварительно оплавить зажигалкой.
Припуск по «верху» дублируется, при этом «внутренность» вытачек не должна попасть под дубляж.
Срез обмётывается на оверлоке, загибается и замётывается большими косыми стежками.
А затем тщательно заутюживается с изнаночной стороны юбки.
Чтобы закрепить пояс в таком положении, выполняются вертикальные закрепки обычной прямолинейной строчкой.
Строчка закрепки должна попадать строго в строчку вытачки и бокового шва.
Промежутки между закрепками можно подшить потайным стежком, правда, в маленьких размерах это не потребуется.
Отправлено 26 апреля 2016 - 08:47
ЗП я так понимаю это значит "зада и переда". Силиконовые кости это регилин, лента такая жесткая...хотя я не понимаю зачем она тут...
Отправлено 26 апреля 2016 - 11:33
что такое ЗП,
ЗП заднее полотнище.
Силиконовые кости это регилин, лента такая жесткая...хотя я не понимаю зачем она тут...
Модель юбки с цельнокроенным поясом. Регилин для дополнительной жесткости. Получается корсет)))
Отправлено 26 апреля 2016 - 12:22
Модель юбки с цельнокроенным поясом. Регилин для дополнительной жесткости. Получается корсет)))
ну если чтобы корсет, тогда надо в каждый шов ставлять, а не только в вытачки...да и не удобно же будет... куда проще просто проклеить флизелином...
Отправлено 26 апреля 2016 - 19:40
ну если чтобы корсет, тогда надо в каждый шов ставлять, а не только в вытачки...да и не удобно же будет... куда проще просто проклеить флизелином...
В данной модели лучше дублерин использовать, чтобы верх юбки (пояс) не растянулся. Или корсажную ленту притачать на внутреннюю подгибку.
Там предлагают сшить юбку с одним средним швом. Если юбка будет зауженная, то заднее полотно получается не по долевой. И верх будет растягиваться, поэтому нужна жесткость данной конструкции.
http://cuturie.com.u...im-poyasom.html, что имеется в виду( это про обработку цельнокроенного пояса)..
Там не полное описание пошива. Полное описание, видимо, получите, если купите выкройки.
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:27
В данной модели лучше дублерин использовать, чтобы верх юбки (пояс) не растянулся. Или корсажную ленту притачать на внутреннюю подгибку.
Там предлагают сшить юбку с одним средним швом. Если юбка будет зауженная, то заднее полотно получается не по долевой. И верх будет растягиваться, поэтому нужна жесткость данной конструкции.
у нас все назвается флизелином, даже тот, который колом стоит, видимо это и есть дублерин. Скорее всего вы правы, что из-за жесткости. Просто мне кажется с костями в носке это менее удобный вариант. А если еще и ткань тонкая, то кости могут тянуть. У меня был опыт вставки костей в изделие из тонкой ткани, пришлось вытаскивать.
Отправлено 20 мая 2016 - 10:50
Всем привет, Прекрасные Рукодельницы! ![]()
Я тоже загорелась идеей научиться шить. Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь хорошие курсы в Москве, если кто знает.
Или может какой-то интернет ресурс для самостоятельного обучения для начала.
Буду очень признательна!
Заранее спасибо! ![]()
Отправлено 20 мая 2016 - 16:47
Ну это платье вроде как безразмерное. Вы просто свои мерки выберите - длина рукава, длина изделия, ширина.
Ворот сделайте как у платья или футболки, которая вам подходит.
Отправлено 20 мая 2016 - 19:28
Ну это платье вроде как безразмерное. Вы просто свои мерки выберите - длина рукава, длина изделия, ширина.
Ворот сделайте как у платья или футболки, которая вам подходит.