в трикотажном платье вытачки на груди не нужны
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем свой гардероб
Отправлено 22 января 2016 - 12:43
Отправлено 22 января 2016 - 12:58
Отправлено 22 января 2016 - 15:10
Как сшить игольницу-манекен своими руками
Отправлено 22 января 2016 - 17:27
Павушка не нужны вам никакие вытачки, если трикотаж хорошо тянется. Вот вам построение выкройки основы платья из эластичной ткани (на днях сама такое буду шить):
http://www.newsewing...post.php?id=270
Поблагодарили 1 :
|
Благословенна
|
Отправлено 22 января 2016 - 17:28
Павушка не нужны вам никакие вытачки, если трикотаж хорошо тянется. Вот вам построение выкройки основы платья из эластичной ткани (на днях сама такое буду шить):
Спасибо)
Я уже начала шить, выкроила по футболке
Отправлено 22 января 2016 - 17:30
Я уже начала шить, выкроила по футболкену тоже вариант)) приталить не забыли? на фото вы приталенное платье показывали вроде... или футболка тоже приталенная?)
Отправлено 22 января 2016 - 17:33
приталить не забыли? на фото вы приталенное платье показывали вроде... или футболка тоже приталенная?)Футболка сама по себе приталенная. Платье выходит абсолютно не таким, как на фотографии, но мне нравится)
Отправлено 22 января 2016 - 17:34
но мне нравитсяэто вообще самое главное
Отправлено 23 января 2016 - 21:57
Девчонки, какие вы молодцы, те кто шьет себе одежду) И гардероб у ведь вас оригинальнее, чем у других... я когда-то начинала учиться шить и забросила. Как и многие другие занятия, не хватает мне усидчивости!
Отправлено 25 января 2016 - 20:09
Да я тоже очень люблю шыть чтота етакае
Отправлено 22 февраля 2016 - 13:03
Купила себе швейную машинку и хожу теперь вокруг нее кругами, жалко ткань портить
А вы первые изделия шейте из старых простыней, пододеяльников. Из того, что не жалко, чтобы руку набить. А уже готовый вариант будет из хорошей ткани.
#952 Гость_Хрустальная_*
Отправлено 15 марта 2016 - 22:31
девушки, помогите!
Отправлено 16 марта 2016 - 04:14
Надо, чтобы они окружности сравняли, иначе никак не притачаешь
У той детали, где больше окружность, надо складок добавить просто.
Можете фотки прислать?
Отправлено 16 марта 2016 - 04:25
девушки, помогите!
лиф и юбка разной окружности. как ровно притачать юбку к лифу?лиф к тому же - летучая мышьлибо спереди мешок, либо сзади горбнаписано было "для начинающих"я в шокеподколоть ровно не получается, наметать тожечто делать?
ту деталь, которая больше по окружности, настрочите строчкой вдоль края (длину стежка поставьте самую большую). Затем, потяните за концы нитей от строчки и насборьте деталь до нужной длины (периодически сверяйтесь), а сборки более или менее равномерно распределите. Затем смейтайте юбку и лиф, и прострочите на машинке.
#955 Гость_Хрустальная_*
Отправлено 16 марта 2016 - 10:55
Меня сегодня ночью осенило, что можно же сделать вытачки!
Лада, я думала о складках, но я не умею шить и мне пока это трудно, всего два изделия изготовила пока. А вытачки делать умею. Если две спереди и две сзади - нормально?
С другой стороны, нужно ведь, чтобы они были симметричные. А как советует Гадя, будет легче, да?
Кстати, этот вариант со строчкой можно сделать наметкой? Или принципиально сделать нормальную строчку?
Отправлено 16 марта 2016 - 10:59
Кстати, этот вариант со строчкой можно сделать наметкой?если будете наметкой - намаетесь, так сложнее равномерно распределить. А в чем сложность строчку проложить?
И еще вы же шьете из журнала - там обычно бывают описания пошива пошагово. У вас нету?
#957 Гость_Хрустальная_*
Отправлено 16 марта 2016 - 11:18
если будете наметкой - намаетесь, так сложнее равномерно распределить. А в чем сложность строчку проложить?
Да ни в чем, боюсь ткань запороть)) я ж сильно начинающая, даже на труде не шили никогда) строчкой так строчкой!
И еще вы же шьете из журнала - там обычно бывают описания пошива пошагово. У вас нету?
Я с сайта шью, вот описание: http://cuturie.com.u...sh-nyu-luk.html
Пошиву посвящена одна строчка: "Пошив очень прост: изготавливаем лиф, примеряем, соединяем с юбкой, отбиваем длину юбки от пола и обрабатываем низ."
В общем-то до стадии соединения лифа и юбки проблем не было, даже подогнала лиф по себе (у меня талия высокая, приходится подгонять стандартную выкройку, укорачивая лиф), а вот потом началось веселье. Но я делаю все методом проб и ошибок, может, есть что-то, чего я не знаю, а оно элементарно))
Отправлено 16 марта 2016 - 12:00
Кстати, этот вариант со строчкой можно сделать наметкой? Или принципиально сделать нормальную строчку?
Конечно можно наметать. Я всегда только наметываю. Нитку делаю длиной такую, какая должна быть конечная длина подгоняемой части, с учетом закрепления, и наметываю на эту нитку. Потом равномерно распределяю складочки.
Потом складочки можно снова приметать, уже чуть покрепче, и потом будет легко пришивать. Еще загладить можно.
Это легко на самом деле, не бойтесь, попробуйте.
Отправлено 16 марта 2016 - 12:01
В общем-то до стадии соединения лифа и юбки проблем не было, даже подогнала лиф по себе (у меня талия высокая, приходится подгонять стандартную выкройку, укорачивая лиф), а вот потом началось веселье. Но я делаю все методом проб и ошибок, может, есть что-то, чего я не знаю, а оно элементарно))
Ну это действительно легко, не переживайте. Все получится.
Отправлено 16 марта 2016 - 12:37
http://jenskiymir.co...schih-shit.html
Девочки, может кому пригодится. 19 цельнокроеных выкроек для тех, кто только учится шить!
Поблагодарили 2 :
|
Lucky))), Настасья Владимировна
|