Не переживайте из-за своей болезни)))) Вы - Прекрасны))) Здорово, что вы занимаетесь своим хобби)))Это так интересно)))Это ведь творчество))) Мне кажется, что вы не случайно оказались в деревне, где почти нет вакансий)))) Есть возможность просто вам заниматься своим делом))) Мне вообще образ такой пришёл по вашей ситуации: я увидела, что вы занимаетесь своим творчеством, спокойно живёте и очень верите в счастье, в вашу семейную жизнь, в прекрасного принца, в вае выздоровление))))И так он (принц) однажды придёт к вам и спасёт вас)))как в сказке, где принцесса находясь в замке тихонько ждёт своего спасителя и безсомнения верит в него)))) Счастья вам))))А вот у меня такая ситуация с работой. Живу в поселке с родителями, не замужем, не работаю, в основном, по причине проблем со здоровьем (у меня эпилепсия). В поселке вакансий нет, в соседнем городе, где сейчас я стою на учете по безработице, с вакансиями тоже туго. Да и если получалось устроиться, то как только работодатель узнавал о болезни, то сразу говорил "До свидания!". Родители переживают из-за моей пенсии. Те кто знают о болезни, только и говорят про инвалидность. Но она мне не нужна, да и дадут мне только 3-ю работающего человека. Вот сижу, занимаюсь своими хобби (бисероплетение, вязание на спицах и крючком), кое-что продаю. А когда незнакомые люди спрашивают о том, где работаю и почему не работаю, просто не знаю как об этом и говорить...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?
Отправлено 20 января 2013 - 09:05
Отправлено 20 января 2013 - 09:05
меня спрашивают работаю ли - просто говорю нет, домохозяйка и меня как то не волнует кто как будет завидовать или осуждать

Отправлено 20 января 2013 - 09:22
Поблагодарили 1 :
|
Йогиня-Богиня
|
Гость_linangel_*
Отправлено 20 января 2013 - 10:08
.
Отправлено 20 января 2013 - 10:12
У меня похожая ситуация. Мне 25 лет) Живу с парнем, чуть больше года, у него в квартире, правда, мы не одни, с нами живут: его мама, бабушка,и временно его 2-ый брат. Друзьяы говорят, что у нас коммуналка))) Смешно, конечно, но по-началу мне было очень сложно...очень...Сейчас лучше, т.к. изучаю свою природу, себя, как правильно жить, пытаюсь слушать своё сердце)))и зто мне столько сил даёт)Просто от желания жить по-другому... не как все, тихонько страдая от непонимания вселенских законов, и думаю, что всё хорошо... сама так жила, но всегда хотела перемен, жить по-правде что ли)))) Вот. мы живём в отдельной комнате) Недавно, Серёжка сделал мне предложение)))Чему я очень рада) Но вот свадьбу оплатить он не может пока, недостаточно зарабатывает. Хочет сам, но родители настаивают на быстром решении, чтоб быстрее меня замуж выдать, т.к. детей нет пока, а пора бы уж... Серёга не в восторге от решения родителей, но делать пока нечего... вот. И Серёга считает, что мне нужно идти работать, т.к. денег не хватает... Я с ним соглашаюсь,конечно, но стараюсь не напрягаться по поводу работы. Хочу найти своё, но пока не знаю, что моё...) Но очень хочу это найти))) Да, кстати, я недавно уволилась с работы, работала в школе, учительницей английского языка, по профессии, но поняла, что это не моё. вообще, профессия не моя. Ушла, после согласия Серёжки).Родственники все спрашивают про мои дела с работой, советую куда идти, даж место предлагают...я вежливо отказываюсь, хотя и так трудно порой сдерживать себя, хочется наорать, чтоб не совались со своими советами, но сразу говорю себе, что это не поможет) и успокаиваюсь) они хотят для меня лучшего, но своим способом))) Очень трудно жить своей жизнью, но это так интересно, и силы сами приходят)))) Да, пока Серёга не хочет, чтобы я "работала" дома, но я чётко чувствую, и уже испытала на себе, что работа во вне делает из меня выжитый лимон. после этого я вообще не способна почти, дать что-то ему и нашей семье...просто сил нет...Прям сильно из меня работа высасывает энергию... но мне хочется общаться с людьми, не сидеть дома, но в тоже время хочется не работать с 8 до 6 каждый день, а хочется свободы и наполненности)))) Я надеюсь на хорошее )))Продолжаю слушать своё сердце и как можно больше любви отдавать Серёжке))))чтобы ему было хорошо))))чтобы помочь ему раскрывать свои мужские добродетели)))) Мне кажется, что я развиваюсь, и он тоже, но по-своему))) И так забавно на это смотреть, чувствовать перемены))))верить в него) Делать, наконец-то, что-то хорошее, полезное для другого,близкого человека))))Желаю вам, девчонки, счастья))))Всё у нас получится)))Мы же волшебницы))))У меня была похожая ситуация. Просто в один прекрасный момент, сидя на работе я поняла, что занимаюсь не тем, чем надо. Плюс статьи Ольги , которые подтвердили это. И я стала потихоньку "капать" на мужа, что я буду сидеть дома и буду пробовать работать дома (хорошо, что профессия моя позволяет мне работать на дому) Муж был против. У нас из-за этого даже были ссоры. Но в один прекрасный момент я просто взяла и уволилась.) Конечно же муж был очень зол на меня. Но я просто продолжала с любовью выполнять свои обязанности. Муж в итоге успокоился, смирился и даже как то раз сказал, что его всё устраивает) Но со временем я нашла лёгкую подработку на дому и стала потихоньку приносить деньги в дом) В итоге, слава Богу, я сижу дома, готовлю, убираю стираю плюс копеечку вкладываю в семейный бюджет)
Но не всегда мужчины ценят это, да может быть и не надо , чтоб всегда ценили, главное вы знаете для чего вы это делаете)
Я может быть перегнула палку со своим резким увольнением. Главное слушаться мужа, но при этом не показывать своей силы(самостоятельности). Если говорит, что надо работать, значит наверное надо) Просто себя надо беречь и не пахать как лошадь) Чувствуешь что устала - на больничный) Я думаю так)
Отправлено 20 января 2013 - 10:15
Поделюсь и я своим
Как я вас понимаю))) Но мужчина у вас замечательный, это с расстояния видно!)))
Отправлено 20 января 2013 - 10:41
А теперь понимаю, что прихожу домой уставшая, злая (из-за чего собственно нет благополучия во взаимоотношениях)
и очень мечтаю о работе в полдня, но пока никак не решиться.
Я бы говорила моя работа-это моя семья.
Отправлено 20 января 2013 - 12:18
Hataltula, согласна с вами)))только у меня есть небольшое дополнение своё, конечно))) как мне кажется, что я чувствую))) мне кажется, что родным и близким нужно говорить правду, чем занимаешься, только в определенном количестве, и в время))) Просто, мне кажется, что может быть они и не понимают, что творится со мной, но может это даст толчёк к другому видению ситуации)))Может так я смогу помочь им почувствовать себя хоть на мгновение счастливее))). Ведь ещё не все могут сразу посмотреть правде в глаза...на это тоже время нужно и силы)))) У всех разный уровень развития)))Мне кажется, что мы должны быть терпимыми)))даже очень) и не переставать верить в хорошее))))в своего любимого)))и постоянно развитаться)))так сказать двигаться в гору) Счастья вам)))Вот подпишусь под каждым словом! Многие девушки сами провоцируюют негатив от окружающих своими ответами, а потом удивляются: "Ах, нас не понимают, не принимают..."
Не стоит "этот мир прогибать" под себя
Отправлено 20 января 2013 - 13:07
у меня сейчас то же самое, прихожу с работы вымотанная усталая, хочется только упасть и умереть о каком-то вдохновении жениха на что-то даже речи не идет( и это мы пока вдвоем, что будет если появятся дети...с трудом боюсь представить...но я стараюсь не нагнетать, иначе сорвусь в психоз, а действую по "плану", который мне посоветовала Мария Скляревская (золотой человечище)Я раньше вообще не понимала, как так не работать. как же независимость и бла бла бла.
А теперь понимаю, что прихожу домой уставшая, злая (из-за чего собственно нет благополучия во взаимоотношениях)
и очень мечтаю о работе в полдня, но пока никак не решиться.
Я бы говорила моя работа-это моя семья.
Может показаться, что все слишком сложно. Но не волнуйся, все гораздо
проще, т.к. есть конкретные шаги.
1. Ты определяешь для себя срок (например, 8 месяцев) и суммы, которые
нужны вашей семье в это время. И ставишь себе определенную установку,
что твой доход в эти месяцы должен обязательно быть больше такой-то
суммы, это необходимо семье. И идя на работу ты знаешь, что это твой
вклад в настоящее и будущее, твое решение, и ТАК ПРАВИЛЬНО.
2. Ты формулируешь свой проект идеальной реальности так, чтобы от
твоего дохода не зависело ваше семейное благосостояние, и
визуализируешь, морально готовишься к принятию полной финансовой опеки
мужа. Все это время максимально поддерживаешь его, гордишься (это
реально вопрос тренировки собственного отношения, и речь не о внешних
проявлениях, а о твоем внутреннем взгляде на мужчину).
3. Планируешь дату своего ухода с работы. Это легче всего делать,
уходя в декрет

4. Имея свободное время и спокойствие в душе, находишь занятие,
позволяющее тебе быть самой себе хозяйкой, вдохновляющее. Формулируешь
свою миссию и, возможно, в итоге получаешь новые источники дохода.
При всем при этом весь путь помнишь о том, что Вселенная штука хитрая,
и может где-то что-то преподнести неожиданное в подарок, и чем бы это
ни казалось, ведет оно тебя к твоей идеальной реальности, если у тебя
есть ее четкий проект.
Поблагодарили 1 :
|
nadik1379
|
Отправлено 20 января 2013 - 13:15
Так получилось что мой первый муж, когда мы были еще студентами, подарил мне диск по трехмерной графике для интерьеров, я училась на маркетолога, ну и рисовать нравилось, текстилем заниматься, интерьеры собирать. Ну и я занялась изучением этой программы, сначала рисовала проекты себе, друзьям.
В итоге на последнем курсе института пошла на годичные курсы по дизайну интерьеров, а после окончания и курсов и института сначала пыталась найти работу по специальности маркетолог, но без опыта брать не хотели предлагали для начала менеджером, а мне этого совсем не хотелось, начала рассылать резюме как дизайнер интерьера и нашла работу художника-конструктора торговой мебели и интерьеров.
Проработала 3 года в компании, потом поняла что для меня это уже очень узкое направление и надо идти дальше. К этому времени я уже была замужем.
Хотелось свободного графика (мы увлеклись вело-туризмом) и интересной работы. В итоге оформила ЧП, сделала сайт и начала собственную деятельность, дома. Работала через интернет с зарубежными заказчиками и по рекомендациям друзей.
С первым мужем разошлись, но дружим

Через пол-года после развода познакомилась со вторым, и вот у нас уже малыш, немного работаю когда сынуля спит. С заказчиками сразу договариваюсь о сроках и форсмажорах

Так что правильно выбранное хобби может стать интересным делом в жизни, и дополнением к семейному бюджету.

Отправлено 20 января 2013 - 13:32
Если я буду думать о том, что каждый кто задаёт такой вопрос обо мне будет думать,да ещё и объяснять свою позицию,у меня просто сил не хватит на более важные для меня дела.Я вот не люблю людей шокировать

Отправлено 20 января 2013 - 13:51
А я вот все-таки жалею, что в свое время не пошла учиться... вот было интересно мне то, чем обычно не особо зарабатывают. вот и не решилась тогда, а что-то "стоящее" совсем не интересовало.... а сейчас и нет желания как-то... а так есть чудесные профессии.... искуствовед, например...
Надо же - а я вот отучилась на искусствоведа, а работаю в ИТ-сфере, чему безмерно рада

Отправлено 20 января 2013 - 15:40
Ну не знаю как и сказать....Если я буду думать о том, что каждый кто задаёт такой вопрос обо мне будет думать,да ещё и объяснять свою позицию,у меня просто сил не хватит на более важные для меня дела.
![]()
Ну попробую так выразиться:

Я когда с кем-то разговариваю обычно стараюсь не делать человеку неприятно СПЕЦИАЛЬНО. Ну то есть не люблю вызывать в людях зависть, например... А гордыми заявлениями типа "могу себе позволить" это неминуемо происходит. Или не люблю строить из себя "сильно Вумную", а заявлениями типа: "женщина не для этого создана", я как бы говорю всем: вот я знаю, как надо, а вы быдло, погрязшее в невежестве... Ну я утрирую, конечно, это для образности, так сказать))) Я нашла свой путь и иду по нему, раз считаю нужным. Конечно мнение окруающих о моем выборе меня мало беспокоит. Но это не значит, что я должна их всех дразнить или обижать. мне неприятно делать кому-то больно. Вот я о чем. Иногда, конечно припирают к стенке, но это чаще случается с близкими людьми, чем с посторонними, тк посторонний человек лично меня не моет сильно задеть. я может мысленно и повозмущаюсь пару минут, а потом обычно легко прощаю и жалею людей меня обидевших. Ведь СЧАСТЛИВЫЕ люди себя так не ведут.
Отправлено 20 января 2013 - 15:43
и с этим тоже соглашусьHataltula, согласна с вами)))только у меня есть небольшое дополнение своё, конечно))) как мне кажется, что я чувствую))) мне кажется, что родным и близким нужно говорить правду, чем занимаешься, только в определенном количестве, и в время))) Просто, мне кажется, что может быть они и не понимают, что творится со мной, но может это даст толчёк к другому видению ситуации)))Может так я смогу помочь им почувствовать себя хоть на мгновение счастливее))). Ведь ещё не все могут сразу посмотреть правде в глаза...на это тоже время нужно и силы)))) У всех разный уровень развития)))Мне кажется, что мы должны быть терпимыми)))даже очень) и не переставать верить в хорошее))))в своего любимого)))и постоянно развитаться)))так сказать двигаться в гору) Счастья вам)))

Отправлено 20 января 2013 - 15:45
Я попробовала Экономику изучать и не выдержала, бросилаНадо же - а я вот отучилась на искусствоведа, а работаю в ИТ-сфере, чему безмерно рада
Извините за офф, но какое различное у всех восприятие ))))я после учёбы полгода-год не могла в музеи ходить ))

Отправлено 20 января 2013 - 15:51
Онега, вы молодец! Родители, конечно переживают, это и понятно! Я Вам от всей души желаю найти свое женское счастье и тогда все сразу на свои места встанет, и родителям будет спокойнее гораздо.А вот у меня такая ситуация с работой. Живу в поселке с родителями, не замужем, не работаю, в основном, по причине проблем со здоровьем (у меня эпилепсия). В поселке вакансий нет, в соседнем городе, где сейчас я стою на учете по безработице, с вакансиями тоже туго. Да и если получалось устроиться, то как только работодатель узнавал о болезни, то сразу говорил "До свидания!". Родители переживают из-за моей пенсии. Те кто знают о болезни, только и говорят про инвалидность. Но она мне не нужна, да и дадут мне только 3-ю работающего человека. Вот сижу, занимаюсь своими хобби (бисероплетение, вязание на спицах и крючком), кое-что продаю. А когда незнакомые люди спрашивают о том, где работаю и почему не работаю, просто не знаю как об этом и говорить...
Отправлено 20 января 2013 - 16:36
Я говорю, что домохозяйка.... вообще у меня 3е деток и редко кому в голову приходит спросить, почему я "не работаю"
так что вообще такой вопрос не возникал.... но в последнее время хочется семейный бизнес..... вот раздумываем с мужем пока
И у меня трое деток. Но я не люблю слово домохозяйка, я просто всем радостно сообщаю, что не работаю и занимаюсь тем, что я люблю - семьей и домом))
Отправлено 20 января 2013 - 20:00
Поблагодарили 1 :
|
nadik1379
|
Отправлено 20 января 2013 - 20:39
Да,согласна,я тоже стараюсь избегать таких моментов когда знаю,что таким ответом будет вызвано раздражение или что похуже,говорю это не высокомерно,а скорее тихо и скромненько при этом улыбаюсь.Людям которым нужно докопаться, конечно мой ответ не остановит,начнутся более подробные распросы(а почему?а зачем? и т.п) потом следует дежурная фраза №2- "Ну вот пока что так." Знаю звучит тупо,но более подробные распросы людей на эту тему для меня звучат так же. В самом начале моей "перезагрузки" отношения к жизни, было столько разговоров на эту и все остальные темы которые не понятны окружению,что я просто терялась как можно уместить всё что я хочу сказать в одну не большую фразу.Вот и остановилась в итоге на таком варианте отшучивания. А если чесно сложно всё это для меня пока что т.к. в моём окружении сегодняшнем очень мало кто действительно понимает и разделяет мою точку зрения.Ну не знаю как и сказать....
Ну попробую так выразиться:
Я когда с кем-то разговариваю обычно стараюсь не делать человеку неприятно СПЕЦИАЛЬНО. Ну то есть не люблю вызывать в людях зависть, например... А гордыми заявлениями типа "могу себе позволить" это неминуемо происходит. Или не люблю строить из себя "сильно Вумную", а заявлениями типа: "женщина не для этого создана", я как бы говорю всем: вот я знаю, как надо, а вы быдло, погрязшее в невежестве... Ну я утрирую, конечно, это для образности, так сказать))) Я нашла свой путь и иду по нему, раз считаю нужным. Конечно мнение окруающих о моем выборе меня мало беспокоит. Но это не значит, что я должна их всех дразнить или обижать. мне неприятно делать кому-то больно. Вот я о чем. Иногда, конечно припирают к стенке, но это чаще случается с близкими людьми, чем с посторонними, тк посторонний человек лично меня не моет сильно задеть. я может мысленно и повозмущаюсь пару минут, а потом обычно легко прощаю и жалею людей меня обидевших. Ведь СЧАСТЛИВЫЕ люди себя так не ведут.

Отправлено 20 января 2013 - 20:54
Добрый день) девушка, а напишите мне пожалуйста сколько стоят ваши услуги по разработке интерьера дома и ландшафтному дизайну интерьера? Мы просто с мужем дом построили, надо его оформлять, а как то пока не получается самим сделать, работаем не в дизайнерской сфере. Заранее благодарю. Напиши мне на почту 0646737@mail.ruЯ фрилансер уже 6 лет, а сейчас еще и с малышом. Занимаюсь дизайном интерьеров, немного ландшафтом.
Так получилось что мой первый муж, когда мы были еще студентами, подарил мне диск по трехмерной графике для интерьеров, я училась на маркетолога, ну и рисовать нравилось, текстилем заниматься, интерьеры собирать. Ну и я занялась изучением этой программы, сначала рисовала проекты себе, друзьям.
В итоге на последнем курсе института пошла на годичные курсы по дизайну интерьеров, а после окончания и курсов и института сначала пыталась найти работу по специальности маркетолог, но без опыта брать не хотели предлагали для начала менеджером, а мне этого совсем не хотелось, начала рассылать резюме как дизайнер интерьера и нашла работу художника-конструктора торговой мебели и интерьеров.
Проработала 3 года в компании, потом поняла что для меня это уже очень узкое направление и надо идти дальше. К этому времени я уже была замужем.
Хотелось свободного графика (мы увлеклись вело-туризмом) и интересной работы. В итоге оформила ЧП, сделала сайт и начала собственную деятельность, дома. Работала через интернет с зарубежными заказчиками и по рекомендациям друзей.
С первым мужем разошлись, но дружимРешила получить профильное образование, получила второе высшее инженер-строитель.
Через пол-года после развода познакомилась со вторым, и вот у нас уже малыш, немного работаю когда сынуля спит. С заказчиками сразу договариваюсь о сроках и форсмажорахПроекты беру только интересные и с хорошими клиентами, что б лишний раз не нервничать.
Так что правильно выбранное хобби может стать интересным делом в жизни, и дополнением к семейному бюджету.