А мне вот непонятна не та ситуация, когда домохозяку называют лентяйкой и тунеядкой, а когда считают, что она жертвует собой, добровольно себя ограничивает и закрывает от мира, а муж, особенно если он сам настоял - тиран и деспот, превративший жену в безмолвную рабыню. То есть ее пожалеть надо и вытащить на работу, "спасти". Для нас это актуально потому, что мой муж кришнаит и некоторые (мои родители в первую очередь) считают, что все это религиозные бредни, и он хочет и мне голову задурить и превратить в монашку, чтобы я ничего не делала, только выполняла его прихоти и ползала на коленях перед ним. Но это же смешно... Наоборот, дома я могу реализовывать свое вдохновение, на которое всю жизнь времени не хватало (школа, потом универ). Но как это объянсишь? Хорошо Р. Нарушевич говорил о том, что почему-то сидение дома считается наказанием для женщины, хотя на самом деле это ее привилегия и полное право))
Я тоже побаиваюсь того времени, когда начнут охотно интересоваться - пока что есть отмазка, дочка 1,5 лет) Понятно, что мнение посторонних не особо волнует, но близкое окружение, родственники и знакомые? Тем более что пока я не могу совершенно спокойно сказать "могу не работать, муж обеспечивает", потому что денег как раз очень не хватает, и все об этом знают (это мой огромный косяк - не умею вдохновлять мужа)... А у меня ведь золотая медаль, два диплома, и зачем это? зря училась что ли? (ну это моя мама так рассуждает) А вдруг муж меня бросит?) Вот мне кажется, что он скорее бросит, если пойду на работу и буду пахать))