Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

"Я не работаю". Как вы говорите об этом?
#121
Отправлено 30 января 2013 - 16:10
Я же на въедливые замечания мне (после моего ответа, что "я домохозяйка" следуют иногда такие вопросы: - и сколько платят нынче за мытьё полов? (или им подобные от "тактичных" собеседников) - отвечаю " про полы не знаю, но вдохновлять мужа, согласитесь, бесценно. никакой поломойкой не заменишь" - соглашаются обычно...
#122
Отправлено 30 января 2013 - 17:36
заполняю карточки в поликлинике. на вопрос "чем занимаетесь? кем работаете?" некоторые женщины тушуются и что-то отвечают не впопад.
Узнаю себя

#123
Отправлено 31 января 2013 - 10:44
В поликлинике тоже говорю что я домохазяйка,когда спрашивают про профессию-говорю что не закончила универ-и не считаю это нужным-тратить деньги на то,чем не хочу и не буду заниматься-я вот например на флориста выучиться хочу,закончить школу лепки(чтоб цветы правильно лепить,пока сама учусь)-это действительно то,что мне нравится,и чем я хочу заниматься)
#124
Гость_Rukmini_*
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:03
Это мой ответ.
И вот что им на это возразить?
А если чего-то там начинают говорить, то я отвечаю что всем не угодишь, всегда кого-то что-то в моей жизни будет не устраивать.
Ну как бы в таком духе.
Мне кажется тут главное самой не комплексовать по этому поводу..

#125
Отправлено 03 февраля 2013 - 06:45
Что есть, то есть - прежде всего нужно перед собой не стыдиться.Мне кажется тут главное самой не комплексовать по этому поводу..
Но комплексы, штука такая - не так-то просто вытащить и выбросить

#126
Гость_Rukmini_*
Отправлено 03 февраля 2013 - 07:53
Да, вы правыЧто есть, то есть - прежде всего нужно перед собой не стыдиться.
Но комплексы, штука такая - не так-то просто вытащить и выбросить


#127
Отправлено 05 февраля 2013 - 18:52
Я в декрет ушла спокойно с должности преподавателя (год проработала,до этого еще год в мтс оператором на телефоне-ужасная работа, нервы треплят). Когда сыну исполнился год, засела-таки за диссертацию. написала - спасибо моим родителям, помогли - посидели с ребенком. Прошла предзащиту и... все, тишина. Диссертация лежит в столе, незащищенная. Долго мучилась, испытывала колоссальное чувство вины - ведь я еще в школе мечтала стать кандидатом наук, а потом и доктором. А тут раз - и подвела себя. И окружающих тоже. Потом справилась с чувством вины, отложила это дело на потом.
Когда сыну исполнилось 2 года, я стала усиленно искать подработки в интернете. Кое-что нашла. Год назад (осенью 2011г) я так задвинулась на материальном достатке. Муж зарабатывал мало и не хотел больше зарабатывать. Я дома с ребенком, садик не дали да я и не хотела. И давай я проходить кучу тренингов в интернете по заработку, убивалась так, что к новому году была тощая, нервная и выжата, как лимон. С мужем отношения тоже были не очень. После нового года тогда я забила на все это зарабатывание, пошла учиться рисовать и продолжила заниматься сыном. А, еще мне предложили вести развивающие занятия с детками 4 раза в неделю.
Сейчас у меня побольше работы - 4 раза в неделю по 2 часа я веду такие занятия. И все бы ничего, но по вечерам (а точнее ночам) мне нужно готовиться к этим занятиям. И получается вроде бы работаю часа по 4 в день, а устаю, мужу внимания мало, себе тоже. Даже книги читать некогда. На выходных тоже дел хватает. Еще и самообразованием хочу дальше заниматься в этой сфере.
Но работа нравится.
Однако то, что я не хочу впахивать с утра до вечера, я поняла еще в декрете

По теме-когда моему сыну исполнилось 2 года и я была еще в декрете, моя подруга одна все удивлялась, как же мне не скучно. А мне не было скучно потому, что столько всего можно сделать в плане собственного творчества, столько всего интересного есть в этом мире. И есть время, чтобы все это попробовать.
#128
Отправлено 07 февраля 2013 - 06:18
Вот я почему-то должна буду скоро определить ребенка в детский сад или на няню, а сама идти "реализовываться". Многие об этом говорят, не в форме совета, а как само собой разумеющееся. То есть для воспитательниц в саду и для няни, которая будет воспитывать МОЕГО ребенка - это полноценная профессия, приносящая деньги и настоящая реализация своего призвания в жизни. А для меня воспитание собственного ребенка - это блажь и желание побездельничать.
не говоря уже об остальных профессиях, которые реализуются в семье - повар, уборщица и очень многое другое. То есть профессия - только на стороне, а делать это для своих родных - лентяйство.
Почему такая странная подмена понятий? чушь какая-то, если подумать
#129
Гость_Сливовая_*
Отправлено 07 февраля 2013 - 07:30
А по теме если - то до беременности меня многие спрашивали, когда я снова пойду работать. Я отвечала - зачем? И просто говорила, что не работаю, дома дел полно. У меня нет знакомых девушек, кто так же не работал бы...У всех мужья заставляют. А я не хочу, до беременности как-то неловко было, а теперь это кажется естественным. Теперь уже не спрашивают. ничего.
#130
Гость_linangel_*
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:28
.
#131
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:11
Мне тоже это всегда казалось странным. Поэтому до 4х лет мы с сыном спокойно сидели дома. Ходили только на развивающие занятия.Девушки, мне вот еще один момент очень странным кажется.
Вот я почему-то должна буду скоро определить ребенка в детский сад или на няню, а сама идти "реализовываться". Многие об этом говорят, не в форме совета, а как само собой разумеющееся. То есть для воспитательниц в саду и для няни, которая будет воспитывать МОЕГО ребенка - это полноценная профессия, приносящая деньги и настоящая реализация своего призвания в жизни. А для меня воспитание собственного ребенка - это блажь и желание побездельничать.
не говоря уже об остальных профессиях, которые реализуются в семье - повар, уборщица и очень многое другое. То есть профессия - только на стороне, а делать это для своих родных - лентяйство.
Почему такая странная подмена понятий? чушь какая-то, если подумать
Летом прошлого года пошли с ним к психологу (надо было), а она нам сказала, что мальчикам надо бы общаться с другими детьми, дабы развивать в себе именно мужские качества. Сказала, что на полдня водить достаточно, ребенку хватит этого сполна. И сказала, что поскольку дети потом идут в школу, надо попривыкнуть к этой системе - что есть главный взрослый (воспитатель/ потом учитель), что есть правила, что есть коллектив. А вот подруге моей она настоятельно не рекомендовала водить дочку в садик, потому что девочка. Как-то так.
Мы в ноябре 2012 пошли в садик, но отходили от силы неделю. Потом заболели, а потом перед новым годом я не повела. Сейчас тоже неделю сходил, потом неделю дома посидел, а потом объявили карантин, и моя мама забрала внука к себе на каникулы на пару недель. Вот так и ходим в садик.
#132
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:13
#133
Отправлено 07 февраля 2013 - 15:36
Просто старшее поколение выросло во времена СССР,когда дите-в ясли,а мама на работу!А ведь в семье женщина как раз и может реализовать себя!А все это СССР-овское мнение что если ты дома,на работу не ходишь-то зачем красиво одеваться,прическу делать и вообще что-то себе покупать?
А в старые времена ведь как было-жена дома,с детьми,следит за домом,хозяйством и т.п. и никто не говорил что она бездельничает или у мужа на шее сидит)
#134
Отправлено 10 февраля 2013 - 19:45
Девченки,ну где вы таких находите?)))Мой молодой человек постоянно талдычит, что работать нужно!Я думаю что это результат того,что его мама пошла на работу ,когда ему было 1.5годика,и ежедневно возила его малюсенького в садик.А ехать приходилось не мало,они живут в пригороде,а работа и сад,были в самом городе...Меня очень муж радует своей поддержкой. Его любимая фраза: "У нас идеальная семья! Папа - работает, а мама - красивая!", тогда уже ни у кого не возникает лишних вопросов
#135
Отправлено 14 февраля 2013 - 22:16
#136
Отправлено 20 февраля 2013 - 04:45
#137
Отправлено 21 февраля 2013 - 10:57

#138
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:50
Я не работаю 1,5 года, детей пока нет, и мне все "ну что, работу-то не нашла?"



#139
Отправлено 22 февраля 2013 - 14:13
Я, конечно, за всех отвечать не могу, но мне кажется, что в 90% случаев вопрос "Нашла работу?" - это из серии "Как дела? Как дети/муж/здоровье?", т.е. так, чисто формально поболтатьКогда кого-то встречаю, у всех глядя на меня первый вопрос - "Работу нашла?" Такое ощущение, что люди искренне считают, что для полного счастья женщина обязательно должна работать, а иначе, ну что за жизнь?!)


#140
Отправлено 24 февраля 2013 - 14:33
Аналогично, работаю не совсем фрилансером (но в нашей среде это фриланс), а по договору с крупной компанией над отдельным проектом, а свое дело не бросаю, думаю, что заработает (даже сайт сама сделала).Я ушла с работы в ноябре. Сначала я работа на оочень приличной должности в очень приличной фирме, как и положено хорошим девочкам. Потом решила организовать свой бизнес, чтобы немного лучше контролировать свое время, быть сама себе хозяйка. Ага, наивная! В итоге, закрыла бизнес и села дома, стала фрилансить. Все родственники звонят каждый день, уточняют, нашла ли я работу и когда собираюсь браться за ум. Знакомые при встрече сочувствуют и за глаза считают лентяйкой...Хотя я им тоже говорю, что фрилансер.
У нас народ не понимает этого стиля "фрилансер", многие думают "ой, не берут никуда, наверное".
Я тоже бросила от нервов, полгода в себя приходила. Когда работала, болела раз в квартал железно, а как бросила - год вообще ничем не болела..
А я бросила работу год назад, но я не замужем. У меня просто сдали нервы от стресса.
Так как нет мужа придется выходить на работу. А мне так нравилось заниматься творчеством и карьера мне
вместе со стрессом и пахотой нафиг не нужна. меня также не понимают окружающие. считают меня лентяйкой просто.
Я молю Бога, чтобы у меня был муж, который развершит мне не работать
Тоже мечтаю о таком муже, вот стараюсь подготовиться. Тем более на форуме такие вдохновляющие примеры девчонок.