А будущий муж уверен: "Зачем тебе работать? Ну если будет что-то интересное и не на весь день - можешь пойти чтоб не скучно. А так... будешь создавать уют в доме, читать, совершенствовать себя, заниматься рукоделием, позже - воспитывать детей".
Ой, какая прелесть! Замечательный он у вас и понимающий, очень рада за вашу семью! ^____^
Моя история: пока не замужем, но работать уже не хочу

После универа проработала полгода на предприятии одном, переводчиком (почти по профессии, я лингвист-преподаватель). Условия почти тепличные (не считая того, что в 5.50 я была уже на ногах = жуткий недосып регулярно), но:
- мне было скучно;
- мой английский заметно упал, при моей любви к языкам это огромный минус в моих глазах;
- офисная работа меня почему-то жутко утомляла и сил на отношения с молодым человеком или на что-то, помимо работы, уже не было (с ужасом думала о том, как же и работать, и семейное хозяйство вести);
- я немножко занималась репетиторством, что мне очень нравилось, но на что не хватало времени и сил;
- я начала учить новый язык, но на него не было времени;
- я нагло начала заниматься своими делами на работе (у меня там появлялось свободное время), за что меня мучала совесть.
В общем, я ушла с работы через полгода

Стала фрилансером и почувствовала, что ЖИВУ! От замученности и следа не осталось. Свой график строю сама. Сейчас снижаю нагрузку (а то одно время сделала ставку на деньги и начала себя перегружать, потом поняла, зачем мне быть хуже чем на офисной работе, не в деньгах для меня счастье!), хочу выйти замуж и работать в охотку, ведь преподавание - скорее мое хобби

Крестная, бабушка и многие знакомые регулярно спрашивают "А работу еще не нашла?" - быть фрилансером у нас что-то новенькое, они думают, что мое будущее нестабильно и надо бы обосноваться на работе.
Вне семьи не говорю о том, что собираюсь быть домохозяйкой, все равно не поймут, когда оно случится - просто поставлю перед фактом.
Кстати, чтобы подытожить, что мне дало снижение нагрузки в связи с уходом с работы:
- утро полностью мое (да, я все еще встаю поздно, начала учиться вставать пораньше, но главное - чтобы утром не на работу мчаться, а начинать день радостно! с себя

- вернулась из 3-месячной поездки в страну изучаемого языка (какая работа бы мне это позволила?)
- спокойно занимаюсь развитием отношений, себя как Женщины, узнаю себя, скоро сделаю-таки карту желаний, есть время, СИЛЫ, ЭНЕРГИЯ и ЖЕЛАНИЕ на все! (а то - работа-то их не съедает).
Кстати, мне быть ответственной за деньги точно нельзя, у меня от любых околофинансовых мыслей (типа "так, мне еще надо заработать столько-то") голова болит в прямом смысле. Так что с радостью переложу эту ответственность на моего сильного мужчину