Я перед свадьбой тоже раздумывала о том стоит ли менять фамилию. У меня была очень красивая фамилия, все делали комплименты. У мужа фамилия скорее необычная, редкая. Долгое время я планировала оставить фамилию, но где-то за полгода до свадьбы я узнала о Ведах. Про смену фамилии я спросила у нашей наставницы по занятиям по Ведам, она посоветовала все-таки менять и разобраться в причинах, почему мне не хочется брать фамилию мужа. В итоге я спросила у мужа прямо, хотел ли он, чтобы я взяла его фамилию. Он ответил, что ему было бы приятно. И теперь мы одна семья, и у нас одна фамилия! Пока еще только-только привыкаю к ней. У меня еще очень тесная связь с родом отца, который, к сожалению, рано покинул этот мир, я его очень любила, возможно, поэтому еще хотела девичью фамилию оставить. Но решила, что теперь у меня есть муж, нужно оставить прошлое прошлому. Кстати, мне кажется у Торсунова, я слышала высказывание на эту тему, он ответил, что нужно, чтобы у мужа и жены была одна фамилия, а чья - они выбирают сами (например, по благозвучию). Моя мама, кстати, рассказывала, что муж ее сокурсницы взял ее фамилию, т.к. она была более красивая.