Викси, прочитав вашу тему, думала ответить или нет, но всё же решила написать.... Возможно вы в будущем по-другому будете смотреть на людей и вещи. Я достаточно давно в этой традиции , чтобы видеть некоторые тенденции и как обстоят дела на самом деле.Я пришла к вед.знанию в юном возрасте и имею много знакомых девочек кто уже родился даже в вайшнавских семьях. Так вот статистика такова, что среди преданных разводов чуть ли не в два-три раза больше чем среди простых людей. Общей цели -путь к Богу и общей религии в 95% случаев совершенно не достаточно чтобы не просто выйти замуж, а счастливо и гармонично жить с мужем. Можно нарваться на таких простите дебилов, которые у вас отобьют не только желание служить Богу , но и вообще жить!!!! Это я уже из реальных историй говрю. Из моих наблюдений около 60% (а то и больше) девушек придерживающихся/выросших в ведич.традиции в последующем выходят замуж за простых парней с улицы, грубо говоря. 20 % выходят замуж за преданных и потом разводятся и в большинстве своем повторно замуж выходят за не преданных, 10% живут в браке с преданным не лучше чем с простым материалистом- я знаю случаи и когда муж дважды инициированный и жену бил, и курят, и пьют, и наркоманят.... и изменяют также, и что хуже- прикрываясь ведами....Веды мужчинами-преданными очень хорошо используются в своих целях- чтобы поменьше обязанностей выполнять (вы заметили, чтио в основном все лекции идут об обязанностях жены, должна то, должна сё) и уклоняться от ответственности... Отсюда и внебрачные связи и вторые жены.... К тому же можно нарваться на фанатика, который слишком требователен, стремиться следовать всему неукословно, и готов быть с вами пока вы его в этом поддерживаете, но стоит чуть оступиться (внутренний кризис, да просто заболела, не могу мантру вчитать) и он готов убить без суда и следствия.... Я видела столько искалеченных девечьих судеб...И я сама прошла через много разочарования...мне самой требовалось и сейчас требуется колосальное количество мудрости и приятия, чтобы видя и зная обо всех таких "возвышенных" духовных мужчинах и их подходе к женщинам не кинуться куда глаза глядят подальше из такого общества. Так что мой вам искренний совет, не думайте, что если человек вегетарианец и читает мантру и ходит в дух.общество, он будет для вас идеальным мужем. Как правило наоборот всё, я заметила, что в брахмачари идут 99% безответственных мужчин, т.е. вожделения у них выше крыши, но они просто боятся брать ответственность и наслаждаться женщинами на тонком уровне... Как сказал Нарушевич, а с чего вы решили, что ваша родственная душа будет с вами одной реигии, или будет любить то же , что и вы? Скорее всего ваша вторая половинка будет прямо противоположные иметь цели и желания
. В любом случае, прежде чем связывать себя узами с человеком нужно хорошо его узнать, без маски.Зачастую можно видеть, что человек приходяв храм,на нама-хату и т.д. одевает маску святого и это трудно различить кто искренне четсный , благородный, а кто только притворяется... это иногда вскрывается только в семейной жизни уже или при сильном конфликте интересов, вот огда можно понять кто есть кто....
Я вам аплодирую стоя, сразу извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, вы все написали верно, я в ИСККОН 15 лет, но не могу решиться на инициацию, перед глазами инициированный муж, служащий божествам и его друзья,ох, все кто хочет замуж за вайшнава,найдите лекцию Нарушевича про синдром Пуруши. Это разрушило десятки семей
Мужчины считают, что им можно ВСЕ, а долг жены смиренно ему служить
Девочки, очень больно разочаровываться в преданных, это очень пагубно для духовной жизни. Знаю многих девушек, которые ушли из-за мужей-преданных, поменяли религию,я могу их понять. Как сказала моя подруга, раньше,когда жена служила мужу, он прогрессировал, а сейчас - деградирует. Я не призываю к разводам, призываю думать, а потом делать, потому что после вивахи и зачатия детей думать будет поздно