Мне кажется, что в вашем случае нужно терпеливо настроиться на долгую работу прежде всего над собой, а также над вашими отношениями в семье. Перестаньте искать виноватых, возьмите ответственность на себя. Ведь за отношения и гармонию в семье отвечает женщина, либо тот кто умнее и мудрее. В данном случае это вы. Ну так побудьте ангелом вашей семьи.
Вашей целью должна стать
Любовь, Мир и Гармония в вашей семье. И это будет нелегкая и возможно долгая работа, но она того стоит. Вы же хотите быть любимой женщиной рядом с настоящим любимым мужчиной?
Проявите волю, желание, поставьте цель и двигайтесь к ней. Прямо сейчас пропишите все, что вам потребуется. Записать это необходимо потому что, на память нашу надеется трудно, в голове за день проносится тысячу мыслей.
Если бы я была на вашем месте, то я бы записала так:
Моя цель: любовь между нами, любовь в нашей семье, мир, гармония, полное взаимопонимание.
Ваши задачи здесь, как я это вижу:
1.
Стать послушной, смиренной. Что для этого нужно? Во-первых, проявлять уважение к мужу. Начните ему кланяться. Полным поклоном, на колени и лбом касаетесь пола. Когда муж за стенкой и не видит. Либо, когда на работе, ставьте его фотографию и кланяйтесь. Поклоны работают с нашим подсознаним и убирают гордыню. Делайте так каждый день. Сначала уважение должно сформироваться на тонком плане.
2. Ваш муж проявляет агрессию, так как понимает, что становится не главным в семье. Сделайте так, чтобы он почувствовал себя
главой. Хвалите его за действия. Если он что-то сделает хорошего даже чуть-чуть хвалите и за это. Напоминайте ему, какой он умный, сильный, смелый. Если сейчас он не проявляет себя таким, то наверняка есть случаи из прошлого, вспомните их. И заведите себе привычку преуменьшать роль своего образования. Видимо вы задели этим вашего мужа, поэтому он чувствует себя здесь слабее и пытается доказать прежде всего самому себе, что это нет так.
Хвалите также перед детьями, пусть видят, что папа главный.
3. Вам необходимо поднять свою
самооценку. Проговаривйте аффирмации: я самая красивая, добрая, нежная, я женщина достойная гармоничных и счастливых отношений. Все начинается со слов. Делайте так каждый день и вы увидите как все начнет меняться.
4. Начните готовить с любовью. Читайте молитву либо приговаривайте (можно про себя), что желаете тем кто будет есть вашу еду счастья, любви, успеха. Если готовите для мужа, то вкладывайте следующее: "мой муж самый сильный, смелый, решительный, ответственный".
5. Начините благодарить мужа, а также Вселенную. Заведите дневник благодарностей.
6. Молитесь Божьей Матери, просите у нее защиты и поддержки, просите, чтобы помогла вам наладить мир в доме, наладить отношения с мужем. Также за мужа молитесь, чтобы Бог его вразумил выполнять свои мужские обязанности.
Обязательно посмотрите фильм "Огнеупорный" и возьмите от туда идеи, реализуйте их.
Прочтите книгу Хелен Анделин "Очарование женственности". Выполняйте упражнения оттуда.
Слушайте лекции по отношениям: Руслана Нарушевича, Олега Торсунова, монахини Нины Крыгиной (ообенно рекомендую прослушать лекцию "Роли в семье") . Все это вам очень поможет!
И главное начните действовать. Потихоньку, по чуть-чуть. Возможно вам потребуется на это как минимум год, а то и больше, но это того стоит!!!