Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Никак по Валяевой не получается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#101 Anushka

Anushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 июня 2013 - 09:24

Я прекрасно понимаю что нужно начинать с себя. Кто сказал гавкать на мужа? Что, золотой середины между "гавкать" и "массаж стоп" нету?

Да у каждого ж своя середина)) Тут надо по ситуации смотреть. Понятно, если муж грубит не кидаться же на него сразу же с массажем стоп. Но это не плохая идея)
  • 1

#102 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 09:27

какая смешная статья)))) Юморная, но доля правды есть, конечно. Только там не совсем я про меня, я читаю только дамские романы и смотрю мелодрамы, вяжу крючком и спицами, шью, и вкусно готовлю, родила вот троих - кто скажет, что я заумная? Ну есть немного самокопание и склонность к анализу, ну и что? На вас сердиться и не подумаю, мне вообще кажется, что у вас самой какие-то комплексы насчет образования. Мое образование для меня не проблема, я уже ведь сказала, что не очень-то горжусь им, это образование мне больше проблем принесло, чем радости.

Нет у меня комплекса образованности. А вот желание показать свой УМ перед мужчиной было....Ум можно показывать мужчине в женских делах: когда он хочет приготовить Вам чай, но не знает, скажем сколько сахара и меда Вам класть, тут "поумничать/поучить" можно еще (НО МЯГКО).
А почему меня затронула тема образований - одно время жила на одной территории с мужчиной (не мой мужчина был) который тоже не знал куда уж свой диплом притулыть. Жалкое зрелище было... Так любил ВСЕХ хаять кто не дотягивает до его образованности. Ни мужчин, ни женщин такое не красит )
  • 0

#103 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 09:29

у каждого человека есть право высказать свое мнение. и у жены, и у мужа.
вы высказали про бегуна, а муж высказал свое мнение про то что вы высказали.
но это его мнение вам не понравилось.
вам бы хотелось чтобы он относился к вашему мнению по другому. но вот ему бы хотелось чтобы вы не высказывались.
итак имеем 2 несовпадающих желания? что дальше будем делать? пойдем в суд, решать чьи права правее?

почему бы отказываете себе в удовольствии и с чем ни сравнимом - побыть очень глупой и очень любимой женщиной?
  • 7

#104 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 июня 2013 - 09:31

Да уж, понимание не из легких, особенно если муж в твоей нелегкой задаче не развалить семью помогать не собирается. Я вообще раньше считала, что в отношения - это дорога в двусторонним движением, то есть отвечают оба. А тут в лекциях подчеркивается, что сама виновата во всем, а муж - он так, ведомый.

я и до сих пор думаю, что за отношения отвечают оба, но я больше, просто потому что это моя прямая обязанность - мир в семье. Я просто для себя решила, что вот этот человек единственный для меня и я хоть в лепешку расшибись, а жить и находить общий язык мне надо именно с ним, а не с коллегами, начальницей, друзьями и т.п. Что просто вот этот человек, с которым жить ВСЮ жизнь и тут уж крутись как уж на сковороде, а живи с ним, а жить всем и мне и ему приятнее в дружбе, а не в ссорах. Вот и думаю теперь, как лучше все устроить))
  • 3

#105 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 09:33

Нет у меня комплекса образовательности. А вот желание показать свой УМ перед мужчиной было....Ум можно показывать мужчине в женских делах: когда он хочет приготовить Вам чай, но не знает, скажем сколько сахара и меда Вам класть, тут "поумничать/поучить" можно еще (НО МЯГКО).
А почему меня затронула тема образований - одно время жила на одной территории с мужчиной (не мой мужчина был) который тоже не знал куда уж свой диплом притулыть. Жалкое зрелище было... Так любил ВСЕХ хаять кто не дотягивает до его образованности. Ни мужчин, ни женщин такое не красит )

А, значит, есть комплекс насчет ума)), а не образования. Спасибо вам большое, Маргошечка! Давайте преодолевать вместе свои комплексы)))
  • 0

#106 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 09:34

Да у каждого ж своя середина)) Тут надо по ситуации смотреть. Понятно, если муж грубит не кидаться же на него сразу же с массажем стоп. Но это не плохая идея)

Он бы офигел от этого))) Может, пошалить?
  • 2

#107 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 09:34

А, значит, есть комплекс насчет ума)), а не образования. Спасибо вам большое, Маргошечка! Давайте преодолевать вместе свои комплексы)))

Желаю терпения Вашему мужу)
  • 1

#108 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 09:35

я и до сих пор думаю, что за отношения отвечают оба, но я больше, просто потому что это моя прямая обязанность - мир в семье. Я просто для себя решила, что вот этот человек единственный для меня и я хоть в лепешку расшибись, а жить и находить общий язык мне надо именно с ним, а не с коллегами, начальницей, друзьями и т.п. Что просто вот этот человек, с которым жить ВСЮ жизнь и тут уж крутись как уж на сковороде, а живи с ним, а жить всем и мне и ему приятнее в дружбе, а не в ссорах. Вот и думаю теперь, как лучше все устроить))

Да, согласна, прям мои мысли. Пока совсем обидно не станет
  • 0

#109 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 09:36

Желаю терпения Вашему мужу)

А мне терпения что же не желаете? Мне тоже 100 грамм
  • 0

#110 Anushka

Anushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 июня 2013 - 09:40

А мне терпения что же не желаете? Мне тоже 100 грамм

Адажио, не надо на него обижаться. Ну он же тоже человек, ну вот такой вот он, но Ваш же. Ваша половинка, только вредная иногда. И Вы вредная. Если Вы примете его вредности и он Ваши примет, будьте уверены. Потом ещё хвастаться будет - какая у меня жена умничка, всегда умеет из ссор извернуться.
  • 1

#111 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 июня 2013 - 09:41

Да, согласна, прям мои мысли. Пока совсем обидно не станет

зачем же вы доводите ситуацию до совсем обидно? вам что себя совсем-совсем не жаль? вы себя любите или нет?)
  • 0

#112 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 17 июня 2013 - 09:42

Может вообще все бесполезно

Да все нормально, не переживайте)
Вы прям хотите, чтоб вы Решили измениться и тут же и муж за день-два подтянулся. Вы еще пока ощутимых результатов с собой не получили, а мужу, после того как ваше поведение изменится, еще неск. месяцев может потребоваться. Пока он привыкнет. Что вы больше не "высказываете свое мнение " :D Работайте)) Все нормально будет. Это очень благодарный труд :)

Пришло еще на ум. Вам, если просто пообщаться хочется с мужем, вы делитесь с ним ощущениями, а не мнениями, понимаете?))
Мнений ему и своих хватает, а вот ощущениями мужчины, как правило, небогаты. Тем более, такие, как ваш.

Ощущения это. про того же бегуна:

- ой, как красиво бежит
- ух ты, как он интересно в темноте выглядит
- он, наверное, устал, бедненький, так поздно уже...
- как мне нравится, когда побегаешь, потом все мышцы так приятно болят...

и так далее. про бегуна - это, явно не самый лучший вариант ( в присутствии мужа рассматривать других мужчин), лучше на звездах сосредоточиться. ну, для примера))

Вы разницу чувствуете? Вроде, и поболтала - а...скорее всего, сказать ему на это будет нечего - потому как "делиться ощущениями" - всегда носит нейтральный характер.

- ой, боюсь, будет дождь...а у меня только эти туфли, если я их намочу, они испортятся(((
- мне сегодня такой сон приснился, я его как вспомнила, теперь мне грустно((
- что-то у мня сегодня настроение странное...влюбленное-влюбленное)))
- какое ветер нежный, так приятно, когда он через окно на лицо дует)))
- как мне нравится, когда вот так едешь поздно, а в домах светятся огоньки и представлять, как им хорошо там, в своих кухоньках, а нам еще столько ехать...но приедем и себе тоже сделаем уютно)))

ну это просто варианты ощущений, которые могут возникнуть в машине поздно вечером.
Почувствуйте разницу с вашим мнением про бегуна))))

Пользы, на 1й взгляд, у этих высказываний нет. а на самом деле, она есть - вы обогащаете мужчину ощущениями. он их все тоже имеет, только чаще всего они от него скрыты. а тут ему напомнили, он про себя такой : "и правда! как уютно светятся эти огоньки" а вслух думает - "ну, что за дуры эти женщины, плетут, что попало" :D Но не сердито, а, скорее, снисходительно.

Но со временем он привыкнет и будет это даже ценить, поверьте :) Хоть, возможно, виду никогда и не подаст :)

Но только! Очень важно место и время)))
Вот вечером, когда муж уставший ведет машину, в разглагольствования лучше не пускаться - коротко сказала - ах, какие звездочки - и все :)

-
  • 22

Поблагодарили 1 :
Юлиана Шевкунова

#113 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 июня 2013 - 09:50

Вот вечером, когда муж уставший ведет машину, в разглагольствования лучше не пускаться - коротко сказала - ах, какие звездочки - и все :)

ах, сколько в вас мудрости)))
  • 6

#114 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 09:56

Шалимар, Вы - чудо! :) :give_rose:

• 5

#115 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 17 июня 2013 - 10:07

Криста :lol: понимаю Ваш праведный гнев!))))

он на меня и не рычит если мне вдруг захочется покритиковать.

Вы просто невнимательно прочитали тему и наспех интерпретировали ...
Если бы я прочитала свой же пост, который вызвал негодование у Вас, в отрыве от всего контекста, я бы тоже не поняла такого подхода :lol:

Речь о том, что пространство между Adagio и мужем преисполнено напряжения, в любой момент готового взорваться...Отношения накалены, и даже в тишине висит не самое лучшее настроение..Поэтому можно понять мужа, который не хочет слышать лишний раз (!) за рулем уставший каких-либо негативных реплик жены, от поведения которой (Adagio, пожалуйста,простите!) он устал и много где считает, что она неправа, высказывая свое мнение. Ведь весь сыр-бор об этом!
В любом-другом случае- пожалуйста! ;)

Так что видите, ничего страшного.. :wub:
  • 0

#116 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 17 июня 2013 - 10:19

если просто пообщаться хочется с мужем, вы делитесь с ним ощущениями, а не мнениями, понимаете?)) Мнений ему и своих хватает, а вот ощущениями мужчины, как правило, небогаты

:hi:
  • 1

#117 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 10:26

и да, кстати, по поводу "я сама знаю когда и что мне говорить".
правда заключается в том (как нам напоминает любой религиозный взгляд на эти вещи) что женщина не всегда знает когда и что ей говорить. даже очень мудрая женщина.
тут хорошо всегда иметь некоторое сомнение. и спрашивать мужа.
не знаю ни одного случая когда такое спрашивание портило отношения. "можно я скажу что я думаю по поводу".
потому как если мужчины очень склонны к таким вещам как гнев и жесткость, то женщины очень склонны к таким вещам как многословие, пустословие, злословие, и т.п.

кстати в любом культурном сообществе людей не бывает "просто так высказываний". если собирается несколько человек и сейчас они будут высказываться, всегда есть ведущий, который следит за порядком беседы, открывает беседу, закрывает, который "дает слово". это нормальный порядок человеческого общения.

и еще, если женщине кажется что ее мало слушают - как правило это бывает если она мало молится. женщина, которая 2 часа в день проговаривает губами молитвы - ее наоборот, будут просить близкие высказывать свое мнение.
  • 1

#118 Гость_Криста_*

Гость_Криста_*
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 10:36

Криста :lol: понимаю Ваш праведный гнев!))))

Вы просто невнимательно прочитали тему и наспех интерпретировали ...
Если бы я прочитала свой же пост, который вызвал негодование у Вас, в отрыве от всего контекста, я бы тоже не поняла такого подхода :lol:

Речь о том, что пространство между Adagio и мужем преисполнено напряжения, в любой момент готового взорваться...Отношения накалены, и даже в тишине висит не самое лучшее настроение..Поэтому можно понять мужа, который не хочет слышать лишний раз (!) за рулем уставший каких-либо негативных реплик жены, от поведения которой (Adagio, пожалуйста,простите!) он устал и много где считает, что она неправа, высказывая свое мнение. Ведь весь сыр-бор об этом!
В любом-другом случае- пожалуйста! ;)

Так что видите, ничего страшного.. :wub:

Да, я сейчас прочитала почти всю темку и поняла что погорячилась Комент я писАла дочитав только до второй страницы :crazy:
  • 0

#119 Весенняя Фея

Весенняя Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 10:58

Адажио, девочки много правильных вещей вам написали. Просто не торопитесь, меняйтесь потихоньку, не ждите результатов. Вообще забудьте о результате. Все наладится.

У нас пару лет назад был такой случай. Купили мужу мп-3 плеер, а он через пару недель перестал работать. Отложили, прошло пару месяцев. Надо бы в починку сдать пока срок гарантии не вышел. Стали искать документы, а их нет. Куда делись не понятно. Коробка есть, упаковка, инструкция, все на месте. А потом муж говорит: я гарантийный талон вместо закладки использовал, а потом куда-то дел...
и тишина такая запала, я тут уже набрала воздуха в легкие, чтобы сказать с радостью: вот видишь, если бы ты.....
но тут у меня что-то в голове: щелк! стоп! что мне дороже: эти 50 дол потраченные на плеер или уважение и мир в доме. Я себе сказала, что это плата за мое спокойствие и за ценный урок)))
и вместо укора просто сказала, что наушники там хорошие - можно ими долго пользоваться))) а гарантийка как-нибудь найдется.

а мп3-плеер до сих пор валяется в шкафу, надо бы с ним что-то сделать. в рамочке что ли повесить для напоминания, а то иногда меня словно кто-то тянет за язык ляпнуть лишнее и перебить мужа.

Адажио, и плата за свет, и гаражи бесхозные, и еще куча лишних трат - не стоят мира в вашем доме) у Торсунова где-то есть шутка о том, что приходит жена с лекции, а муж ее спрашивает - чему там учили. А она в ответ: сказали, что нужно поставить фотографию мужа и на рассвете кланяться ему по 2 часа. Это так и есть, учитесь почитать мужа как Бога, чувствовать каждый час, что он самый лучший мужчина на свете. Без перегибов, без мучений, без терпения - ищите свои моменты, где вы благодарны ему, в чем вы его уважаете и цените, и повторяйте себе эти вещи.
  • 5

#120 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 11:21

Вот жесть. А что, и правда выкинуть может? Кваритира его? Приобреталась в браке? Если браке, то половина - ваша. А дети маленькие? Если до 3-х лет, то он ОБЯЗАН по закону содержать и их и вас - я бы в вашем случае обязательно донесла бы до его сведения. Если он вас "выкинет", то маленькие дети по-любому останутся с вами, а он будет содержать вас уже в обязательном порядке.
А ещё донесла бы о том, что у "двину" могут быть уголовные последствия. Достаточно с вашей стороны потом снять побои и написать заявление.
А вообще, мой муж, конечно, после такого, был бы послан далеко и надолго. Потому так и не делает. Он не "гневлив", хотя я и не "слушаюсь". Про "послушание" тему я вообще считаю диким бредом - мы все взрослые, дееспособные - не психически больные люди, и имеем право делать и говорить, что захотим - естественно, помня о последствиях.
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки