Может вообще все бесполезно
Да все нормально, не переживайте)
Вы прям хотите, чтоб вы Решили измениться и тут же и муж за день-два подтянулся. Вы еще пока ощутимых результатов с собой не получили, а мужу, после того как ваше поведение изменится, еще неск. месяцев может потребоваться. Пока он привыкнет. Что вы больше не "высказываете свое мнение "

Работайте)) Все нормально будет. Это очень благодарный труд

Пришло еще на ум. Вам, если просто пообщаться хочется с мужем, вы делитесь с ним ощущениями, а не мнениями, понимаете?))
Мнений ему и своих хватает, а вот ощущениями мужчины, как правило, небогаты. Тем более, такие, как ваш.
Ощущения это. про того же бегуна:
- ой, как красиво бежит
- ух ты, как он интересно в темноте выглядит
- он, наверное, устал, бедненький, так поздно уже...
- как мне нравится, когда побегаешь, потом все мышцы так приятно болят...
и так далее. про бегуна - это, явно не самый лучший вариант ( в присутствии мужа рассматривать других мужчин), лучше на звездах сосредоточиться. ну, для примера))
Вы разницу чувствуете? Вроде, и поболтала - а...скорее всего, сказать ему на это будет нечего - потому как "делиться ощущениями" - всегда носит нейтральный характер.
- ой, боюсь, будет дождь...а у меня только эти туфли, если я их намочу, они испортятся(((
- мне сегодня такой сон приснился, я его как вспомнила, теперь мне грустно((
- что-то у мня сегодня настроение странное...влюбленное-влюбленное)))
- какое ветер нежный, так приятно, когда он через окно на лицо дует)))
- как мне нравится, когда вот так едешь поздно, а в домах светятся огоньки и представлять, как им хорошо там, в своих кухоньках, а нам еще столько ехать...но приедем и себе тоже сделаем уютно)))
ну это просто варианты ощущений, которые могут возникнуть в машине поздно вечером.
Почувствуйте разницу с вашим мнением про бегуна))))
Пользы, на 1й взгляд, у этих высказываний нет. а на самом деле, она есть - вы обогащаете мужчину ощущениями. он их все тоже имеет, только чаще всего они от него скрыты. а тут ему напомнили, он про себя такой : "и правда! как уютно светятся эти огоньки" а вслух думает - "ну, что за дуры эти женщины, плетут, что попало"

Но не сердито, а, скорее, снисходительно.
Но со временем он привыкнет и будет это даже ценить, поверьте

Хоть, возможно, виду никогда и не подаст

Но только! Очень важно место и время)))
Вот вечером, когда муж уставший ведет машину, в разглагольствования лучше не пускаться - коротко сказала - ах, какие звездочки - и все

-