Ох, какая классная тема, так зачиталась, что даже забыла убраться
Адажио, вот вам прямо уже все по полочкам разложили, все досконально разжевали, осталось только правда взять и делать. У вас же два образования, вы же умеете учиться, так что вам это будет легко, правда? Составьте себе такой "учебный план" из всех советов, которые тут девочки написали, разбейте на пункты, разложите по времени, устройте себе "практику", а потом и "сессию"
И еще меня смутило название темы. Вы поймите, даже если не брать в расчет никакие Веды, никакие лекции Торсунова и Нарушевича, никакую религию. А просто обычную старую добрую психологию.
Любой человек может сам себя критиковать за что-то. Но никто не терпит критики от окружающих. Человек сразу взвивается внутренне, появляется сопротивление и желание спорить, даже если и знает, что он неправ. Это только после больших внутренних усилий можно научиться воспринимать критику конструктивно, да и то не всегда получается.
И мне что-то подсказывает, что вы очень часто (может быть, в прошлом) критиковали своего мужа. Ведь когда вы высказываете свое недовольство неоплаченными счетами или упущенными льготами - это как раз критика и есть.
Критика его поведения, его мужских способностей решать проблемы, его мужского достоинства.Поэтому искренне желаю вам мудрости, терпения и смирения, чтобы наладить мир в семье.
P.S
: Шалимар, если вы не сделаете это, то я сама из ваших сообщений здесь на форуме возьму и скрою отличную книгу для женщин

и чур никаких обид потом