Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Никак по Валяевой не получается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#121 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 11:29

Про "послушание" тему я вообще считаю диким бредом - мы все взрослые, дееспособные - не психически больные люди, и имеем право делать и говорить, что захотим - естественно, помня о последствиях.

С точки зрения прав и обязанностей - да.
"Тема про послушание", "массаж стоп" и прочее из серии "удивительное рядом" :D - девочки, это не про права... и не про обязанности... Это про любовь, девочки)) Про сердечные отношения)) Не про то, как выжить в браке. А про то, как реализоваться в любви. Не в браке, поймите уже разницу. В ЛЮБВИ.
А не про то, как себя отстоять.
  • 13

#122 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 11:33

Адажио, девочки много правильных вещей вам написали. Просто не торопитесь, меняйтесь потихоньку, не ждите результатов. Вообще забудьте о результате. Все наладится.

Девочки, спасибо вам большое, я сижу тут плачу, пробило меня. Шалимар, Шанти, и все остальные - вы просто меня спасли.
  • 3

#123 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 11:34

Я бы еще это назвала способом выражать свою любовь)
  • 1

#124 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 июня 2013 - 11:38

Девочки, спасибо вам большое, я сижу тут плачу, пробило меня. Шалимар, Шанти, и все остальные - вы просто меня спасли.

поплачьте, это полезно)) я вообще люблю плакать))
  • 1

#125 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 11:41

"Тема про послушание", "массаж стоп" и прочее из серии "удивительное рядом" :D - девочки, это не про права... и не про обязанности... Это про любовь, девочки)) Про сердечные отношения)) Не про то, как выжить в браке. А про то, как реализоваться в любви. Не в браке, поймите уже разницу. В ЛЮБВИ. А не про то, как себя отстоять.

- так любовь-то должна быть взаимной!!! И я - вы не поверите))) - ноги мужу разминаю иногда - потому что знаю, что для него тоже самое для меня сделать не в лом! И, как взрослые адекватные люди мы можем что-то посоветовать сделать друг другу - и другой выполнит это, если идея разумная!!! Но не в таком случае, когда мне муж говорит "заткнись", если я просто хочу поговорить, а я, что, должна его слушаться и ноги ему массировать?! Это любовь, по-вашему, такая?! Мама родная, спаси Бог от такой "любви"!
  • 6

#126 Весенняя Фея

Весенняя Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 11:59

- так любовь-то должна быть взаимной!!! И я - вы не поверите))) - ноги мужу разминаю иногда - потому что знаю, что для него тоже самое для меня сделать не в лом! И, как взрослые адекватные люди мы можем что-то посоветовать сделать друг другу - и другой выполнит это, если идея разумная!!! Но не в таком случае, когда мне муж говорит "заткнись", если я просто хочу поговорить, а я, что, должна его слушаться и ноги ему массировать?! Это любовь, по-вашему, такая?! Мама родная, спаси Бог от такой "любви"!

Любовь - это не ты - мне, а я - тебе. Любовь - это полное, абсолютное служение Другому, принятие Его таким, как Он есть. Нам сложно к этому прийти, поэтому и страшно, и "упаси Бог от такой "любви". Мы всегда стремимся к результатам, хотим похвалы, с трудом делаем самые простые вещи для любимого человека. В семье, где нет такой Любви, все делается исходя из долга, обязанностей, по принуждению.
Даже, когда муж говорит "заткнись", можно улыбнуться и продолжать служить ему. Даже, когда идет дождь, можно улыбнуться и с хорошим настроением продолжать заниматься своими делами. Служение в хорошем настроении не зависит от другого, от его настроения и слов. Служение - это ваша песня, вы напеваете ее каждый день, занимаясь своими делами) Вот пишу эти цитаты из лекций Торсунова, и понимаю - что мне самой до такого уровня расти и расти. Это моя мечта:)
  • 4

#127 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 12:12

Любовь - это не ты - мне, а я - тебе. Любовь - это полное, абсолютное служение Другому, принятие Его таким, как Он есть. Нам сложно к этому прийти, поэтому и страшно, и "упаси Бог от такой "любви". Мы всегда стремимся к результатам, хотим похвалы, с трудом делаем самые простые вещи для любимого человека. В семье, где нет такой Любви, все делается исходя из долга, обязанностей, по принуждению. Даже, когда муж говорит "заткнись", можно улыбнуться и продолжать служить ему. Даже, когда идет дождь, можно улыбнуться и с хорошим настроением продолжать заниматься своими делами. Служение в хорошем настроении не зависит от другого, от его настроения и слов. Служение - это ваша песня, вы напеваете ее каждый день, занимаясь своими делами) Вот пишу эти цитаты из лекций Торсунова, и понимаю - что мне самой до такого уровня расти и расти. Это моя мечта:)

- девочки, я в общем-то поняла, о чём вы. Но у меня сразу такой глобальный вопрос - а ЗАЧЕМ? Ну, вот вы пишете "это моя мечта" - а почему? Зачем вам нужно так "служить", чтобы ничего не ждать взамен, принимать и проч.? Я вот эгоистка - да, я не хочу любить и служить невзаимно, и не буду. Не представляю, зачем бы мне понадобилось этому учиться? Для счастья - так я итак считаю себя счастливым человеком. А для чего ещё?
Это просто важный вопрос, мне хочется понять, я ни кого не осуждаю - на случай, если меня неправильно поймут.
  • 4

#128 Черри

Черри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • 2 Спасибо
Таллинн Эстония

Отправлено 17 июня 2013 - 12:13

Ох, какая классная тема, так зачиталась, что даже забыла убраться :)

Адажио, вот вам прямо уже все по полочкам разложили, все досконально разжевали, осталось только правда взять и делать. У вас же два образования, вы же умеете учиться, так что вам это будет легко, правда? Составьте себе такой "учебный план" из всех советов, которые тут девочки написали, разбейте на пункты, разложите по времени, устройте себе "практику", а потом и "сессию" :)

И еще меня смутило название темы. Вы поймите, даже если не брать в расчет никакие Веды, никакие лекции Торсунова и Нарушевича, никакую религию. А просто обычную старую добрую психологию. Любой человек может сам себя критиковать за что-то. Но никто не терпит критики от окружающих. Человек сразу взвивается внутренне, появляется сопротивление и желание спорить, даже если и знает, что он неправ.

Это только после больших внутренних усилий можно научиться воспринимать критику конструктивно, да и то не всегда получается.

И мне что-то подсказывает, что вы очень часто (может быть, в прошлом) критиковали своего мужа. Ведь когда вы высказываете свое недовольство неоплаченными счетами или упущенными льготами - это как раз критика и есть. Критика его поведения, его мужских способностей решать проблемы, его мужского достоинства.

Поэтому искренне желаю вам мудрости, терпения и смирения, чтобы наладить мир в семье.

P.S: Шалимар, если вы не сделаете это, то я сама из ваших сообщений здесь на форуме возьму и скрою отличную книгу для женщин :) и чур никаких обид потом :)
  • 8

#129 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 17 июня 2013 - 12:14

Adagio,
как хорошо, что у Вас такие перемены в Душе..! а то же Вы совсем закрутились...
Сейчас эмоции поутихнут, слезы очистят накопившееся..И Вы сможете вдохнуть свежего воздуха! :t1810:
  • 1

#130 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 12:22

А для чего ещё? Это просто важный вопрос, мне хочется понять

Просто в какой-то момент, когда уже удовлетворены все свои "эгоистические" желания (они не плохие! их просто... недостаточно), когда уже нет смысла доказывать себе, что я могу или не могу, когда уже вообще нет смысла ничего никому доказывать (т.е. отработано все, наработанное за первые лет 15 жизни), и остается только получать удовольствие от счастья и исполнения своих желаний... этого мало. Этого становится катастрофически мало.
Наверное, поэтому.
  • 3

#131 Желанная

Желанная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 0 Спасибо
Самый западный Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 12:22

- девочки, я в общем-то поняла, о чём вы. Но у меня сразу такой глобальный вопрос - а ЗАЧЕМ? Ну, вот вы пишете "это моя мечта" - а почему? Зачем вам нужно так "служить", чтобы ничего не ждать взамен, принимать и проч.? Я вот эгоистка - да, я не хочу любить и служить невзаимно, и не буду. Не представляю, зачем бы мне понадобилось этому учиться? Для счастья - так я итак считаю себя счастливым человеком. А для чего ещё?
Это просто важный вопрос, мне хочется понять, я ни кого не осуждаю - на случай, если меня неправильно поймут.

такое служение - это совсем иной уровень духовного развития. И когда узнаешь и понимаешь, что есть такой уровень, хочется к нему стремиться.
  • 2

#132 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 12:23

для счастья - так я итак считаю себя счастливым человеком.

В этой фразе есть один очень важный момент... :)
  • 1

#133 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 12:24

такое служение - это совсем иной уровень духовного развития. И когда узнаешь и понимаешь, что есть такой уровень, хочется к нему стремиться.

А самое интересное, что в итоге-то это "невзаимное" служение возвращается тебе такой волной любви... Когда ты отдаешь и не ждешь результата, не ждешь, что тебе обязательно кто-то что-то должен, тебе начинают отдавать в тысячу раз больше, чем до этого. И даже если не в тысячу, даже если просто - тебе начали хоть что-то отдавать, это воспринимается совсем по-другому, не как должное, как в случае с эгоистичной позицией, а как чудо :)
  • 0

#134 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 12:39

В этой фразе есть один очень важный момент... :)

- что "человеком", а не "женщиной"?) Да, это так)))
В принципе, немного ясно о "мотивах". Просто мне трудно многое из этого понять и принять, потому что самой, наверное, не нужно и не актуально... возможно, пока не нужно и не актуально. Мне вообще наверное, лучше в подобные темы на этом форуме не ходить - наконец стало ясно, что если человек вообще спрашивает, что делать в такой ситуации, вместо того, чтобы "разобраться" с мужем самой, как это сделала бы я, то он тоже стремиться к такому служению, как вы описали.
Вот правда, наконец и до жирафа дошло)))))
  • 1

#135 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 12:45

- что "человеком", а не "женщиной"?) Да, это так)))

Неа)))) "считать себя" и "быть" - две большие разницы, как говорится :)
  • 2

#136 Adagio

Adagio

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 13:03

Составьте себе такой "учебный план" из всех советов, которые тут девочки написали, разбейте на пункты, разложите по времени, устройте себе "практику", а потом и "сессию" :)
И мне что-то подсказывает, что вы очень часто (может быть, в прошлом) критиковали своего мужа. Ведь когда вы высказываете свое недовольство неоплаченными счетами или упущенными льготами - это как раз критика и есть. Критика его поведения, его мужских способностей решать проблемы, его мужского достоинства.

Поэтому искренне желаю вам мудрости, терпения и смирения, чтобы наладить мир в семье.

План составить)) составлю сегодня же! останется только выполнить, а для меня это ужасно тяжело, если у меня нет конкретных сроков выполнения. В таком деле сроки - вся земная жизнь))). Кстати, заметила, и муж заметил тоже, что у нас разлад в семье - каждые полгода. Обычно ноябрь-декабрь и май-июнь. Иногда на апрель заходит, уже из года в год. Я еще после свадьбы заметила, что отношения скачут по синусоиде - то хорошо, то плохо. Причем с годами плохие времена затягиваются, а хорошие - становятся все короче. Да вот еще кризисы раз в полгода. Теперь вот заметила, буду начеку. И да, спасибо, что указали, я ведь и правда его критикую, особенно критиковала раньше, вот только перестала, буквально год назад, пока этот сайт читать не начала. Наверное, нам надо больше времени, чем я думала, пока результатов мало, но они точно есть.
  • 0

#137 Раиса

Раиса

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 13:08

Ой, как мне все это знакомо. но начинать надо с себя!!! Прежде всего молчать. Молчание - золото. советую послушать Торсунова и Нарушевича ( у него есть лекция: как стать счастливой без помощи мужчин).
  • 0

#138 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 13:16

Неа)))) "считать себя" и "быть" - две большие разницы, как говорится :)

- А мне кажется, это идентично))) счастье-то для каждого - своё - зачастую человек считает себя счастливым, хотя объективных данных для этого - никаких. Разве можно сказать, что он несчастен - если сам он считает себя счастливым??
Так же нельзя внушить, что он счастлив человеку, который так не считает - какие бы объективные данные не были.
  • 0

#139 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 июня 2013 - 13:23

- А мне кажется, это идентично))) счастье-то для каждого - своё - зачастую человек считает себя счастливым, хотя объективных данных для этого - никаких. Разве можно сказать, что он несчастен - если сам он считает себя счастливым??
Так же нельзя внушить, что он счастлив человеку, который так не считает - какие бы объективные данные не были.

А вот если человек, считающий себя счастливым, в одночасье потеряет семью, дом, работу - он останется счастливым или нет? Если ваш ответ - останется, тогда все ок )))
  • 0

#140 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 13:30

А вот если человек, считающий себя счастливым, в одночасье потеряет семью, дом, работу - он останется счастливым или нет? Если ваш ответ - останется, тогда все ок )))

- не знаю, может, кто и останется, откуда же я могу знать о другом? Я - из-за потери дома или работы - останусь, семьи - нет. Я вообще "тут" не "останусь" в данном случае; я не о самоубийстве - просто, мне кажется, в таком случае умрёт какая-то важная часть меня. А то, что останется... Может ли палец быть счастлив отдельно от тела - или даже чувствовать себя таким?...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки