Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Имена наших деток! Или "как назвать ребёнка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#201 Татьяна Суворова

Татьяна Суворова

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 15:26

Арина,Арсений,Савелий, Мелания - так зовут моих. Хочется еще. Думаю,обязательно будет Мирошка (Мирон). А с девчачьими именами как-то сложно всё... Всё порываюсь назвать Авдотья (тоже Дуняша) или Прасковья,в общем,в той же старорусской традиции,но мужу не нравится. К чему придем в следующий раз,пока не представляю.

• 0

#202 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2015 - 15:21

Мы нашего последыша назвали Федор. У нас в фамилии есть Ф и Р, в моем отчестве Ф и Р. Еще деда звали Федор, мама у меня Федоровна. А бабушку - жену деда звали Марфа. В общем это наши такие семейные звуки, охраняющие Род :)
Отчество у детей мягкое на фоне их имен и фамилии.
Звучит в сочетании красиво.
А то что в честь деда и моего отца, так дед был очень хорошим человеком, верующим, уважаемым, судьба была к нему благосклонна. Отец у меня тоже очень хороший :)
И потом смотрю на своего малыша...ну Федя и Федя:) и даже не в честь кого-то, а сам в себя :)
  • 2

#203 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:22

Из жизни индейцев

Великий Змей маялся бездельем и не знал о чем говорить с Гремучей Рекой
- Белая акация расцвела. — решил поговорить он о природе.

- Что вы говорите? — ахнула Гремучая Река — Белая Акация расцвела? Ей же еще нет шестнадцати весен.

- Весенний дождь ее питал. — Змей не понял как дерево может быть несовершеннолетним и на всякий случай продолжил говорить о природе.
- В каком смысле питал? — запунцовела от смущения Гремучая Река — Весенний Дождь — великий воин!

Белая Акация не подходит ему.
- Весенний дождь — это влага, льющаяся с небес весной, а никакой не воин. — возразил Великий Змей.
- Влага, Льющаяся с Небес — это моя двоюродная тетя! — рассердилась Гремучая Река — Я не позволю говорить о ней скабрезности! Она вдвое старше Весеннего дождя!
- Я не говорю о твоей тете, скво! — начал сердится Великий Змей — Я говорю о дожде. Простом дожде!
- Ааа. Простой Дождь — другое дело. Он в самом деле жил когда-то с тетей. Но это было давно….
- Великий Маниту!!! — вздохнул Великий Змей — Ну почему??? Дождь — это дождь! Природное явление!

Влага, льющаяся с небес! Превращающая землю в грязь, в которой вязнут бизоны!!!
- Я не понимаю, вождь. Я честно пытаюсь понять, но не понимаю. Зачем это бессмысленное перемывание косточек? Зачем это перечисление имен? Влага — моя тетя. Весенний Дождь — гурон. Простой Дождь — сиу, живший с Влагой когда-то. Природное Явление — шаман комманчей. Грязь, в Которой Вязнут Бизоны — жена Великого Бизона.

Все эти люди никак не связаны! Зачем все в кучу-то мешать?
- Иди сюда, скво! — Великий Змей потащил Гремучую Реку через поляну — Видишь дерево? Видишь?!

Это — белая акация!!
- И совсем не похоже. Белая Акация — толстая и малость кособокая. А это дерево — стройное и красивое!

Это скорей — Быстроногая Лань!
- Ёёё… А я-то дурак, хотел рассказать как я убил лань на охоте неделю назад! — вздохнул Змей — Слава тебе Маниту!
- ТЫ убил Лань?!! — побледнела Гремучая Река
- Нет!!!! Я убил бизона! А нет!! Я не убивал Великого Бизона! Стоп-стоп!! Ты знаешь зайца? — решил он уточнить сперва
- Быстроного Зайца, Макаречивеподоного Зайца, Раненного Зайца или Плодовитого Зайца? — деловито уточнила жена.
- Фак! — ругнулся на непонятном языке Великий Змей — Я вообще не был на охоте. Как я мог кого-то убить?
- Ааа. — успокоилась жена — Я хотела тебе сказать, Великий Змей.. У нас будет ребенок..

Я надеюсь что это будет сын, который вырастет великим воином и величайшим вождем. И назовем мы его…

- Андрейкой!!! — заорал Великий Змей — Андрейкой мы его назовем! Андрей Великозмеевич! Я все сказал, скво!!!

• 3

Поблагодарили 1 :
Nathel

#204 Северия

Северия

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • 34 Спасибо
Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 08:35

Арина,Арсений,Савелий, Мелания - так зовут моих. Хочется еще. Думаю,обязательно будет Мирошка (Мирон). А с девчачьими именами как-то сложно всё... Всё порываюсь назвать Авдотья (тоже Дуняша) или Прасковья,в общем,в той же старорусской традиции,но мужу не нравится. К чему придем в следующий раз,пока не представляю.

Мою дочь Марьяна зовут. Но Мелания тоже очень нравится. А как Вы ее дома называете, ласково, я имею в виду

• 0

#205 VladaAndreevna

VladaAndreevna

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо
Минск Беларусь

Отправлено 09 октября 2015 - 09:44

Муж сказал "Будет Полина" и все тут. Даже не стала читать характеристики, ибо он был непоколебим) решил и все тут. В роддоме акушерка когда нам её отдала, спросила про имя. А когда услышала ответ, сказала "смотриите, все Полинки - вредины!Проверено!". Не знаю как насчет вредности, но девочка солнечная, улыбчивая и очень требовательная)) И папина доча на 100% :)
  • 2

#206 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2015 - 14:24

Акушерка за всех Полин что ли ответ держит?! Что за люди...
  • 0

#207 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 10 октября 2015 - 04:48

Моего свекра и мужа зовут одинаково . (свекла в живых уже нет). так вот сына муж хочет назвать также. то есть будет третьим этого имени подряд , а муж с сыном так вообще полные тезки. Но н факт еще конечно что так назовем. Для мужа важно, чтобы именно он дал имя сыночку, я не возражаю. но все равно, как то смущают одинаковые имена))
  • 0

#208 Сурупа

Сурупа

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Великий Новгород Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 октября 2015 - 18:38

У нас доченька Дарина Романовна, духовное имя Дайа :)

• 1

#209 paprica

paprica

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара-Ступино Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 19:09

В глубоком детстве я увидела фильм " Есения" и так это имя запало мне в душу и сердце , что когда выросла решила , что доченьку назову именно этим именем.
И муж был "ЗА". И вот настал этот час. И побоялись мы общественного мнения. И назвали дочку Евангелиной . Наслушались "гадостей " от всех : и от  родителей , и от знакомых, и от посторонних.
Но это наша дочь - старались мы , вынашивали мы . Нам и называть.
И вот сейчас нашей прекрасной Евангелине 7 лет . И все окружающие , оказывается , могут ,прекрасно, владеть своими языками  и выговаривать такие сложные имена.
В нашем доме живёт девочка Есения , ей 4 годика ( в фильме- Есения - больше "цыганочка" , а наша  соседка - блондиночка , такая весенняя Есения ).

• 0

#210 Lady Joanna

Lady Joanna

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:07

Моих сыновей зовут Артём и Мирон:) С первым именем сомнений почти не было, т.к. имя Артём мне давно нравилось, и с фамилией и отчеством сочетается хорошо. Муж согласился. А вот всю вторую беременность мы с мужем спорили, как же назвать)) Больше всего мне хотелось, чтобы это был Мирослав. Согласилась бы и на Велимир. А вот муж оказался совсем против славянских имён, ничего заканчивающегося на "мир" и "слав" он категорически не принимал(( 8O  А я называла свой живот Мирошкой. Тогда муж предложил назвать Мироном)) Я долго отбрыкивалась, и даже после родов 2 недели мы не могли прийти к согласию. Но всё-таки мне пришлось уступить, ведь Мирон - это тоже Мирошка))

• 0

#211 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 ноября 2015 - 03:28

В общем долго обсуждали варианты имён, остановились на Матвее (я хотела) и Тимофее( муж предложил). Ночью перед КС позвонила ему и спросила как же он точно хочет назвать сына. Он сознался, что Тимофей, когда его мне показали, точно Тимофей. Дома его называем Тима, Тимошка. Но Матвей все равно будет, через несколько лет))
  • 0

#212 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 13 ноября 2015 - 07:41

У нас Алиса) выбирали между Полиной (муж хотел) и Алисой, я победила)
  • 0

#213 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 ноября 2015 - 08:59

У нас Алиса) выбирали между Полиной (муж хотел) и Алисой, я победила)

Алиса, звучит красиво. У нас соседские девочки на даче. У одной пары Сабрина и Алиса, у другой Полина и Ульяна. Все такие красотки, нашему Тиме невест толпа.
  • 0

#214 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 ноября 2015 - 09:10

Мы решили, что я дам имя девочке, а муж сыну. Еще не знаем кто будет. Если девочка- то Ясмина, а мальчика муж хочет Соломон. Пытаюсь привыкнуть...
  • 0

#215 OksanaG

OksanaG

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 23:07

Машнька и Ванечка 

• 0

#216 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 21 ноября 2015 - 05:38

У меня муж сходил с ума - то Ратибор, то Велибор, то Святогор, то Добрыня... сошлись на Матвее.
  • 1

#217 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 25 ноября 2015 - 11:17

У меня муж сходил с ума - то Ратибор, то Велибор, то Святогор, то Добрыня... сошлись на Матвее.

Обычно девушки за необычные имена, а у вас наоборот)
  • 0

#218 Марина333

Марина333

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 22:03

У меня дочку муж назвал, а сынулю я.

• 0

#219 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 03:02

У нас тоже договлренность была, что имя сыну выбирает муж, а я выбираю для дочки. Ну вот первенец у нас мальчик, Алексеем величать) имя пришло случайно, буквально за пару часов до поездки мужа в загс. не могли до последнего определиться, никакие имена из вариантов не нравились. А тут раз, и Лёха. Нам понравилось, в загсе сказали , что это сейчас очень редкое имя. это наших ровесников Алексеев много , а малышей так не часто называют.
  • 0

#220 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 09 декабря 2015 - 13:06

Мне очень нравится имя Алексей, если бы так не звали мужа-назвала бы сына.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки