Арина,Арсений,Савелий, Мелания - так зовут моих. Хочется еще. Думаю,обязательно будет Мирошка (Мирон). А с девчачьими именами как-то сложно всё... Всё порываюсь назвать Авдотья (тоже Дуняша) или Прасковья,в общем,в той же старорусской традиции,но мужу не нравится. К чему придем в следующий раз,пока не представляю.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Имена наших деток! Или "как назвать ребёнка".
Отправлено 25 июля 2015 - 15:26
Отправлено 12 августа 2015 - 15:21

Отчество у детей мягкое на фоне их имен и фамилии.
Звучит в сочетании красиво.
А то что в честь деда и моего отца, так дед был очень хорошим человеком, верующим, уважаемым, судьба была к нему благосклонна. Отец у меня тоже очень хороший

И потом смотрю на своего малыша...ну Федя и Федя

Отправлено 08 октября 2015 - 08:22
Из жизни индейцев
Великий Змей маялся бездельем и не знал о чем говорить с Гремучей Рекой
- Белая акация расцвела. — решил поговорить он о природе.
- Что вы говорите? — ахнула Гремучая Река — Белая Акация расцвела? Ей же еще нет шестнадцати весен.
- Весенний дождь ее питал. — Змей не понял как дерево может быть несовершеннолетним и на всякий случай продолжил говорить о природе.
- В каком смысле питал? — запунцовела от смущения Гремучая Река — Весенний Дождь — великий воин!
Белая Акация не подходит ему.
- Весенний дождь — это влага, льющаяся с небес весной, а никакой не воин. — возразил Великий Змей.
- Влага, Льющаяся с Небес — это моя двоюродная тетя! — рассердилась Гремучая Река — Я не позволю говорить о ней скабрезности! Она вдвое старше Весеннего дождя!
- Я не говорю о твоей тете, скво! — начал сердится Великий Змей — Я говорю о дожде. Простом дожде!
- Ааа. Простой Дождь — другое дело. Он в самом деле жил когда-то с тетей. Но это было давно….
- Великий Маниту!!! — вздохнул Великий Змей — Ну почему??? Дождь — это дождь! Природное явление!
Влага, льющаяся с небес! Превращающая землю в грязь, в которой вязнут бизоны!!!
- Я не понимаю, вождь. Я честно пытаюсь понять, но не понимаю. Зачем это бессмысленное перемывание косточек? Зачем это перечисление имен? Влага — моя тетя. Весенний Дождь — гурон. Простой Дождь — сиу, живший с Влагой когда-то. Природное Явление — шаман комманчей. Грязь, в Которой Вязнут Бизоны — жена Великого Бизона.
Все эти люди никак не связаны! Зачем все в кучу-то мешать?
- Иди сюда, скво! — Великий Змей потащил Гремучую Реку через поляну — Видишь дерево? Видишь?!
Это — белая акация!!
- И совсем не похоже. Белая Акация — толстая и малость кособокая. А это дерево — стройное и красивое!
Это скорей — Быстроногая Лань!
- Ёёё… А я-то дурак, хотел рассказать как я убил лань на охоте неделю назад! — вздохнул Змей — Слава тебе Маниту!
- ТЫ убил Лань?!! — побледнела Гремучая Река
- Нет!!!! Я убил бизона! А нет!! Я не убивал Великого Бизона! Стоп-стоп!! Ты знаешь зайца? — решил он уточнить сперва
- Быстроного Зайца, Макаречивеподоного Зайца, Раненного Зайца или Плодовитого Зайца? — деловито уточнила жена.
- Фак! — ругнулся на непонятном языке Великий Змей — Я вообще не был на охоте. Как я мог кого-то убить?
- Ааа. — успокоилась жена — Я хотела тебе сказать, Великий Змей.. У нас будет ребенок..
Я надеюсь что это будет сын, который вырастет великим воином и величайшим вождем. И назовем мы его…
- Андрейкой!!! — заорал Великий Змей — Андрейкой мы его назовем! Андрей Великозмеевич! Я все сказал, скво!!!
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 08 октября 2015 - 08:35
Арина,Арсений,Савелий, Мелания - так зовут моих. Хочется еще. Думаю,обязательно будет Мирошка (Мирон). А с девчачьими именами как-то сложно всё... Всё порываюсь назвать Авдотья (тоже Дуняша) или Прасковья,в общем,в той же старорусской традиции,но мужу не нравится. К чему придем в следующий раз,пока не представляю.
Мою дочь Марьяна зовут. Но Мелания тоже очень нравится. А как Вы ее дома называете, ласково, я имею в виду
Отправлено 09 октября 2015 - 09:44

Отправлено 09 октября 2015 - 14:24
Отправлено 10 октября 2015 - 04:48
Отправлено 11 октября 2015 - 18:38
У нас доченька Дарина Романовна, духовное имя Дайа
Отправлено 12 ноября 2015 - 19:09
В глубоком детстве я увидела фильм " Есения" и так это имя запало мне в душу и сердце , что когда выросла решила , что доченьку назову именно этим именем.
И муж был "ЗА". И вот настал этот час. И побоялись мы общественного мнения. И назвали дочку Евангелиной . Наслушались "гадостей " от всех : и от родителей , и от знакомых, и от посторонних.
Но это наша дочь - старались мы , вынашивали мы . Нам и называть.
И вот сейчас нашей прекрасной Евангелине 7 лет . И все окружающие , оказывается , могут ,прекрасно, владеть своими языками и выговаривать такие сложные имена.
В нашем доме живёт девочка Есения , ей 4 годика ( в фильме- Есения - больше "цыганочка" , а наша соседка - блондиночка , такая весенняя Есения ).
Отправлено 12 ноября 2015 - 21:07
Моих сыновей зовут Артём и Мирон С первым именем сомнений почти не было, т.к. имя Артём мне давно нравилось, и с фамилией и отчеством сочетается хорошо. Муж согласился. А вот всю вторую беременность мы с мужем спорили, как же назвать)) Больше всего мне хотелось, чтобы это был Мирослав. Согласилась бы и на Велимир. А вот муж оказался совсем против славянских имён, ничего заканчивающегося на "мир" и "слав" он категорически не принимал((
А я называла свой живот Мирошкой. Тогда муж предложил назвать Мироном)) Я долго отбрыкивалась, и даже после родов 2 недели мы не могли прийти к согласию. Но всё-таки мне пришлось уступить, ведь Мирон - это тоже Мирошка))
Отправлено 13 ноября 2015 - 03:28
Отправлено 13 ноября 2015 - 07:41
Отправлено 13 ноября 2015 - 08:59
Алиса, звучит красиво. У нас соседские девочки на даче. У одной пары Сабрина и Алиса, у другой Полина и Ульяна. Все такие красотки, нашему Тиме невест толпа.У нас Алиса) выбирали между Полиной (муж хотел) и Алисой, я победила)
Отправлено 13 ноября 2015 - 09:10
Отправлено 20 ноября 2015 - 23:07
Машнька и Ванечка
Отправлено 21 ноября 2015 - 05:38
Отправлено 25 ноября 2015 - 11:17
Обычно девушки за необычные имена, а у вас наоборот)У меня муж сходил с ума - то Ратибор, то Велибор, то Святогор, то Добрыня... сошлись на Матвее.
Отправлено 08 декабря 2015 - 22:03
У меня дочку муж назвал, а сынулю я.
Отправлено 09 декабря 2015 - 03:02
Отправлено 09 декабря 2015 - 13:06