Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Имена наших деток! Или "как назвать ребёнка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#181 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 мая 2015 - 21:22

У меня есть знакома Агния.Потрясающая девушка, хохотушка, умная, харизматичная. Ласково её называют Агнюша. Редко Агни.
  • 0

#182 Маленькая жена

Маленькая жена

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Воронеж Я Вконтакте

Отправлено 03 июня 2015 - 16:52

Пимерно за год до беременности приснился сон, что у меня мальчик и девочка помладше. Стала придумывать имена, очень нравились Матвей и Любава. Но вскоре у брата мужа родился сын, назвали Матвеем, я расстроилась)) А когда забеременела сама, месяце на третьем-четвёртом мне эти имена разонравились. Новыми вариантами стали Святослав и Ульяна. Причем девчачье имя мне нравилось больше)) Нравилось его говорить, как звучит) и сон приснился с розовой колыбелькой, но почему-то я такие прямые намёки вселенной не восприняла, и была немного удивлена, когда все-таки родилась девочка))))) И мне очень нравится, как её зовут)))))))
Еще нравятся имена Варвара, Варенька, и Заряна. Посмотрим, что понравится в следующую беременность)
  • 0

#183 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 03 июня 2015 - 19:57

А мы мужские еще не выбрали, женских много нравится, мужские как то все одинаковые, а у нас мальчик ожидается, надо решать)
  • 0

#184 juliakarlov

juliakarlov

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 1 Спасибо
Каменец - Подольский Украина

Отправлено 11 июня 2015 - 04:58

А у нас Варенька, Полинка и Яромир ) Полинка должна была быть Милоликой, но я не решилась.
  • 0

#185 Shardanett

Shardanett

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Томск

Отправлено 13 июня 2015 - 12:55

У меня доченька Олеся. Этого имени не было вначале. Была Злата, так и я и мой муж блондины, ожидали златовласую девочку. но родилась дочка с темными волосами, от чегоя была в печали, т.к. имя серьезно не подходило. После месяца раздумий пришло новое имя Олеся. После того как назвали ребенок через месяц позолотела)))) После этого я считаю, что ребенок сам выбирает себе имя и шепчет его маме на ушко через разных людей. Главное слышать этот шепот.

Полностью согласна, что ребенок сам себе имя выбирает. Поэтому, наверное, и меняются часто предпочтения в беременность. Зависит от самого малыша.
  • 0

#186 katenuchek

katenuchek

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • 4 Спасибо
Геленджик Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 18:54

а у меня предубеждение ко всем этим "изыскам"..... не хочу никого обидеть.... детей как-то жалко.... да и будущие отчества, странно звучащие.... мне по душе классика. 

• 0

#187 IrinaArt

IrinaArt

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 14:30

Ох, с именем мы долго мучались, спорили с мужем, но нашли красивое и благозвучное имя на сайте Имя для ребёнка. ру, помощь пришла от Сергея Бобыря, предложил чудесный вариант специально для нашей малышки)

• -2

#188 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 июля 2015 - 17:43

Хохо! Сайт!))
  • 0

#189 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 17:10

Мы назвали 3ахаром...Очень мощное имя.."Хар"-это древний ведический корень, означает Божественное...Получается что это "Тот, кто идет за Богом"...к тому же отлично сочетается с фамилией Харин)))

• 0

#190 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 20 июля 2015 - 16:12

Девушки, а как бы вы поступили: у моего мужа уже пять поколений старшего сына называют в честь деда (а может и больше). То есть мужчин  в роду зовут либо Александр Михайлович либо Михаил Александрович. Если родится сын, то он по традиции должен стать Михаилом. Мне не хочется нарушать традицию,  в принципе сама традиция мне даже нравится, но мне не нравится имя Михаил.. Может, от того что у свекра очень тяжелый характер и как-то не хочется такого ребенку)). Мужу, в принципе, вообще все равно, а вот свекр думаю, очень обидится, если назовем не так. И как вот быть?

Конечно, если у нас будут рождаться одни девочки, то проблема отпадет.  :D

• 0

#191 ЮлиЯ :)

ЮлиЯ :)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • 15 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 16:22

в принципе сама традиция мне даже нравится, но мне не нравится имя Михаил.. Может, от того что у свекра очень тяжелый характер и как-то не хочется такого ребенку))

А вы попробуйте найти что-то хорошее в этом имени. С древнегреческого переводится, как "Подобный Богу"...  Очень хорошие ласковые созвучия имени - Мишенька, Мишутка :))). Да и в интернете ни чего плохого об этом имени не видела, чтобы писали.

• 0

#192 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 20 июля 2015 - 17:04

Мне жутко нравятся имена Матвей и Даниил. Муж против Матвея (((( говорит, что его ребёнка Мотей звать не будут. На Даниила тоже не согласен. Нам предлагают назвать Иваном, Львом, Глебом.. А мне не нравится, хочу Матвейчика, Матюшу. И ребёнок при названии этого имени положительно попинывает меня в бок.
  • 0

#193 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 20 июля 2015 - 17:18

А вы попробуйте найти что-то хорошее в этом имени. С древнегреческого переводится, как "Подобный Богу"...  Очень хорошие ласковые созвучия имени - Мишенька, Мишутка )). Да и в интернете ни чего плохого об этом имени не видела, чтобы писали.

Да я знаю что оно значит, просто не нравится звучание. Или просто не хочется в семью еще одного "тяжелого" человека, как свекр, не знаю)). Кстати, насчет "подобного Богу".. ой, а действительно.. в свекре это качество не очень хорошим образом проявляется,  например: он очень властный (сейчас уже мягче), к другим людям часто относится с презрением, не приемлет чужого мнения (даже в ситуации когда совета не просят, а он настаивает), поскольку считает, что сам все знает лучше, очень любит похвалиться и рассказать что-нибудь выигрышное о себе, особенно на фоне чужих неудач или глупости. С возрастом он смягчился немного, но раньше просто туши свет).  Хотя до замужества  у меня это имя наоборот ассоциировалось с медведем, с таким большим и добрым медведем.

• 0

#194 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 20:12

Мне жутко нравятся имена Матвей и Даниил. Муж против Матвея (((( говорит, что его ребёнка Мотей звать не будут. На Даниила тоже не согласен. Нам предлагают назвать Иваном, Львом, Глебом.. А мне не нравится, хочу Матвейчика, Матюшу. И ребёнок при названии этого имени положительно попинывает меня в бок.

У меня младшего крестника Матвеем зовут)) ни разу за шесть лет Мотей никто не назвал..
А сын Даня)
  • 0

#195 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 20:22

Просто мода на эти имена. Сейчас каждый второй мальчик Данилка и Матвей. Также как и к девочек: Софа, Варя, Настя
  • 0

#196 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 июля 2015 - 07:19

Просто мода на эти имена. Сейчас каждый второй мальчик Данилка и Матвей. Также как и к девочек: Софа, Варя, Настя

Они мне несколько лет уже нравятся, еще когда модными не были. Значение имени и характеристики положительные. А девочковые нравятся Анна и Мария. Надеюсь муж передумает и будет у нас Данечка или Матвейчик.

• 0

#197 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 11:37

Кому мода, у меня дядьку бабушки звали Данил.
А имя крестника одновременно пришло мне, его папе и ещё одному человеку, мы очень удивились тогда. Мама Мишей хотела назвать.
  • 0

#198 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 июля 2015 - 15:56

Мы выбрали Егор, хотелось и по русски и не слишком распространенное. Хотя тут потихоньку выясняется, что Егоров много
  • 0

#199 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2015 - 16:05

Герман, Егор, Глеб, Харитон, Матвей, Тимофей, Данила, Илья, Серафим - очень модные в последние годы.
  • 0

#200 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 июля 2015 - 17:50

Блин((
А я и читала списки модных, нашего там не было.
Не хочу Про что чтобы много детей было с таким же именем, да и мода на имена бесит, но имя нравится)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки