Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Имена наших деток! Или "как назвать ребёнка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#141 Zirafik

Zirafik

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 12:07

А мы думали что у нас будет мальчик, и придумали несколько имен для него Лев, Лаврентий и Марк, но на последнем узи сказали что удет девочка, и муж решил что она будет Кирой.
:)
  • 0

#142 tanika

tanika

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2014 - 13:15

Когда ждали дочку, я с середины беременности читала значения имен, подбирала под отчество. В итоге составила список из 15 имен, который выдала мужу на вычеркивание. Он особо не рвался его читать, и только перед самыми родами смиловался надо мной и повычеркивал то, что ему категорически не нравилось. Осталось пять имен. А потом, когда его к нам с дочей в палату пустили после родов, я заявила, что это Наташа и точка (к счастью, он это имя не вычеркнул). Вот с детства мне хотелось себе дочку Наташу:) Оказалось редкое имя для девочек ее возраста. Многие удивляются, когда слышат. А сейчас моя Наташа уже составила список имен для будущего малыша, а мы с мужем пока отлыниваем:)
  • 2

#143 Lilu M

Lilu M

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 13:22

У нас доченька - Кира. Имя это мне всегда очень нравилось. Когда заберемела, сразу знала, что родится Кирочка. Имя довольно редкое, многонациональное (в любой стране сойдет за свое), красивое. И к тому же сочетается с нашим отчеством - Игоревна. Перевод с греческого - "властная", "госпожа". Наша дочь полна внутреннего достоинства, которого я не замечаю за другими 5-летними девочками... и одновременно с этми у дочки истинно женский характер: послушный, мягкий, она нежная и женственная. В общем, расхвасталась) Очень, очень хочу родить вторую доченьку, хоим назвать младшую Златой.
  • 1

#144 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 16:32

У нас доченька - Кира. Имя это мне всегда очень нравилось. Когда заберемела, сразу знала, что родится Кирочка. Имя довольно редкое, многонациональное (в любой стране сойдет за свое), красивое. И к тому же сочетается с нашим отчеством - Игоревна. Перевод с греческого - "властная", "госпожа". Наша дочь полна внутреннего достоинства, которого я не замечаю за другими 5-летними девочками... и одновременно с этми у дочки истинно женский характер: послушный, мягкий, она нежная и женственная. В общем, расхвасталась) Очень, очень хочу родить вторую доченьку, хоим назвать младшую Златой.

Мы тоже назовем дочь Златой. Есть вариант -Златомира. (Златимира)
  • 1

#145 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 25 апреля 2014 - 07:17

А мне муж дает от ворот поворот))
мне уже хочется имена повыдумывать, а он настаивает, что когда увидим, тогда и будем "выдумывать"))
Я, в общем-то, с ним согласна, чего без толку звуки перебирать, когда родится, станет понятно - кто.
Но... хооочется)) А муж ни в какую)) Говорит, будет Арагорном сыном Агронома :D

У меня та же история - любимый отказывается всерьез имена обсуждать, но когда меня совсем уж припрет, я начинаю подкатывать с совсем дикими вариантами - Дормидонт, Амфибрахий, Рюрик... На последнее мне предложили не мелочиться и назвать сразу Путин :) Меня отсекло даже от шуточек почти на месяц уже :)

А дело-то серьезное - учитывая, что старшая у нас Любава, хочется поддержать марку :)
  • 0

#146 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2014 - 11:27

Немножко завидую тем, кому вот так имена "приходят"))
мы ожидаем полный сюрприз, и по части имени, похоже, тоже))
вообще никаких мыслей. Нет даже списка желаемых имен. Про мужские не могу особо и понять, как выбрать - все нравятся, в принципе, и не нравятся одновременно.
У меня, правда, очень сильное чувство, единственное, что выделяется по части имени, - хочу назвать сына, как мужа. Но мне кажется, что муж не одобряет. Не говорит ни да, ни нет пока. Говорит - родится, посмотрим)))

Моего сына зовут Александр. Я считаю, это самое красивое мужское имя)) Причём в Европе его Сашей никто называть не будет, разве что Алексом в школе, может быть, и мне это нравится.
Имя мы нашли с мужем сразу, ещё даже ребёнка тогда не планировали. Его дедушку, генерала, участника ВОВ так звали.
А вот с женским именем была засада... Маму мою зовут Елена. Маму мужа тоже. Маму мамы мужа (бабушку мужа) тоже зовут Елена. Более того, маму МЧ моей сестры тоже зовут Леной. Так бабушка мужа мне сказала, что у них в семье обязательно Лена должна быть. А я считаю, это перебор. Как вы думаете??
  • 0

#147 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 26 апреля 2014 - 14:27

А вот с женским именем была засада... Маму мою зовут Елена. Маму мужа тоже. Маму мамы мужа (бабушку мужа) тоже зовут Елена. Более того, маму МЧ моей сестры тоже зовут Леной. Так бабушка мужа мне сказала, что у них в семье обязательно Лена должна быть. А я считаю, это перебор. Как вы думаете??

Как по мне перебор)) И что значит обязательно?Для кого?И почему главное?)) Даже немножко смешно и страшно от возможной реакции, если это будет не Лена...
В каком-то тренинге Валяева объясняла, что называть деток нужно так чтобы имя не повторялось по родственникам, потому что одинаковые имена дают наложение или пересечение в судьбах этих людей, к сожалению примеры не помню.
Да и многие авторы пишут, что судьбы будут повторяться.
Но в любом случае Вы же родители, вам и выбирать имя ребеночку, у них свой шанс уже был:)
  • 0

#148 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2014 - 15:46

Моего сына зовут Александр

моего мужа тоже))
думаю, Александр Александрович - это звучит))
хотя пока что нам ближе вариант Лев Александрович)) тем более, что детеныш августовский, львенком и будет))

а с женским именем все же пока на Алисе сходимся)) тоже не считаю, что хорошо называть ребенка, как родственников, но уж больно имя нравится, а у нее(если будет она) только прабабушка Алиса будет))
хотя сочетание Алиса Александровна мне не очень, слишком тавтологичное, "Алиса-Алекса", может быть неудобно произносить...
но так как все вокруг уверены в мальчике, то, наверное, это не проблема))

П.С. Да, это я дожала наконец-то мужа обсуждать имена :D У меня сейчас главный агрумент на все: "всего 3 месяца осталось!!! Что ты себе думаешь?!!" :D
  • 0

#149 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2014 - 17:57

Как по мне перебор)) И что значит обязательно?Для кого?И почему главное?)) Даже немножко смешно и страшно от возможной реакции, если это будет не Лена...
В каком-то тренинге Валяева объясняла, что называть деток нужно так чтобы имя не повторялось по родственникам, потому что одинаковые имена дают наложение или пересечение в судьбах этих людей, к сожалению примеры не помню.
Да и многие авторы пишут, что судьбы будут повторяться.
Но в любом случае Вы же родители, вам и выбирать имя ребеночку, у них свой шанс уже был:)

Да, я тоже считаю, что перебор. И даже не столько из мыслей о судьбе (не верю я в это... Я как раз считаю, что для Бога каждый из нас отдельный человек, на нас больше может влиять воспитание, проекция внутреннего отношения к родственнику, чьим именем назвали ребенка, отношение к имени со стороны общества и все такое), сколько из соображение: каково будет моему сыну иметь 3 бабушки с одинаковым именем и еще и сестру)))))
Мне нравятся многие имена, по звучанию (когда славянское имя произносит русский человек), по значению, но я ищу интернациональное имя. Чтобы на всех языках звучало одинаково красиво))) Как-то так.
  • 0

#150 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 27 апреля 2014 - 17:22

Девочки, с мужем вместе 2,5 года...Имя ребенка выбираем ооочень долго, хотя мы еще его не планируем...Проблема сочетания с отчеством... Марюсович или Марюсовна...до сих пор ни одной мысли

Лия- показалось созвучно для девочки :093-hmhm:
  • 0

#151 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2014 - 18:21

Лия- показалось созвучно для девочки :093-hmhm:

А для мальчика Феликс)))
  • 0

#152 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:37

Старшая Алиса,на вопрос почему не знаю что сказать,наверно потому что она Алиса и другого имени для нее я не представляю
А Сабина компромис двух наций.
  • 0

#153 BeautifulMom

BeautifulMom

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 мая 2014 - 10:11

У меня три дочери, Ангелина (жданная, моленная дочь, поэтому так и назвали). Называли причем мы с мужем, не прибегая к соваетм своих родителей. А то им не угодишь. Вторая Милослава. Сначала в роддоме была МИРослава, но муж потом нашел, что есть это имя через Л, и нам понравилось. Третья Арианна (от Ариан - Лев _ она Лев по гороскопу, и Анна). Все родители были в шоке от Милославы и от Арианны тем более. НО время прошло, называют, привыкли. А то все просили, чтобы Настя была. да не люблю я это имя, зачем оно мне и моим детям? И причем еще, у нас правило - всех называют ТОЛЬКо полными именами, никаких сокращений типа Гели или Милы. Так уж мы завели, и в садике-школе их так и называют все.
  • 0

#154 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2014 - 10:21

Все-таки какой-то бум на вычурные имена. Вокруг не остается обычных имен. Таня, Аня, Света - уже редкость редкая :)
  • 0

#155 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо

Отправлено 15 мая 2014 - 10:49

Все-таки какой-то бум на вычурные имена. Вокруг не остается обычных имен. Таня, Аня, Света - уже редкость редкая :)

Потому что они надоели нашему поколению) (ну не всем понятно)вот у нас в классе 4 Кати, 3 Юли, 3 Лены, 3 Тани и тд... кругом эти имена) ну не конкретно эти, множество имен которые все детство (и всю жизнь)на слуху, и куча знакомых с такими именами.
  • 1

#156 Дайана

Дайана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 10:17

Меня назвал папа и брат, я честно в детстве не любила свое имя, все Кати, Оли, а я одна Снежана, подросла понравилось. Сына всегда хотела Константином назвать, прямо бредила, муж был категорически против хотел назвать Виктором в честь себя и своего отца. Но потом вспомнил, что у него дед Костя был, и назвал сына Костей, и гордится собой, что красивое имя сыну выбрал. :D Второго сына назову Ян, только опять муж категорически против. Дочку назову или Нина или Антонина (Тоня), очень нравятся эти имена. И опять муж против, хотя у него бабушка Нина была :093-hmhm:
  • 1

#157 Leonella

Leonella

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 мая 2014 - 05:18

Сына всегда хотела Константином назвать, прямо бредила, муж был категорически против хотел назвать Виктором в честь себя и своего отца. Но потом вспомнил, что у него дед Костя был, и назвал сына Костей, и гордится собой, что красивое имя сыну выбрал.

Значит мужа уважаешь, имена учитывая, у его предков.
  • 0

#158 dark_fairy

dark_fairy

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • 2 Спасибо
Одесса Украина Я Вконтакте

Отправлено 18 мая 2014 - 19:08

По поводу Тань, Ань и Свет :) В моём окружении предостаточно девочек, возраста моих (5лет и год), с такими именами. Может просто так сложилось, но, мне кажется, что сейчас просто имена разные у всех деток и палитра стала ярче, поэтому кажется, что имён популярных лет 10-20-30 назад уже мало.
Мне вот часто говорят, что я своих назвала "заезжено", мол, сейчас все Мирославы и Станиславы. Хотя, я встречала только пару мальчишек Станиславов, а вот девочек ещё ни одной за пять лет, да и Мирославу ни одну пока не видели))) Но даже, если эти имена сейчас и повторяются часто, то я всегда говорю, что ничего плохого не вижу в том, что растёт поколение славных детишек)))
  • 1

#159 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо

Отправлено 19 мая 2014 - 05:16

По поводу Тань, Ань и Свет :) В моём окружении предостаточно девочек, возраста моих (5лет и год), с такими именами. Может просто так сложилось, но, мне кажется, что сейчас просто имена разные у всех деток и палитра стала ярче, поэтому кажется, что имён популярных лет 10-20-30 назад уже мало.
Мне вот часто говорят, что я своих назвала "заезжено", мол, сейчас все Мирославы и Станиславы. Хотя, я встречала только пару мальчишек Станиславов, а вот девочек ещё ни одной за пять лет, да и Мирославу ни одну пока не видели))) Но даже, если эти имена сейчас и повторяются часто, то я всегда говорю, что ничего плохого не вижу в том, что растёт поколение славных детишек)))

Да я вообще в восторге от этих имен) И ничего не заезженно! То что называют детей так, наоборот хорошо, не будит ребенок со странным именем.(когда имя очень редкое это тоже плохо) Все равно это довольно редкие имена еще) Хотя бывают совпадения) мы вот в песочнице познакомились.4 мальчика было. Оказалось 2 Ярослава,мой Владислав, и 1 Яромир. очень хорошо что славянские имена возвращаются! а вот среди моего окружения знаю только одну девочку Станиславу. а еще знаю парня который в 20 лет официально сменил имя Артем на Мирослав) У меня много знакомых детей с именами Маша, Ваня. Вот прям очень много. И еще Алиса, Марк, даже Маркус.
  • 1

#160 Зебра жующая радугу

Зебра жующая радугу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 19 мая 2014 - 06:07

а у нас Анна и Полина Андреевны, а если сынок придет то будет Владимиром Андреевичем))) хорошие имена и к отчеству подходят!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки