Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Имена наших деток! Или "как назвать ребёнка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#101 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 августа 2013 - 10:58

Мне имя дал мой братик (ему было 6 лет) и я очень люблю свое имя -Светлана. Во времена моего детства имена выбирали без привязки к имени Святого (СССР !!!!), а родилась я (как уже потом узнала) на Сергия Радонежского. Сейчас, считаю что родителям более разумно все-таки придерживаться своей Религии и выбирать имя как положено...
  • 0

#102 Гала

Гала

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
сухум абхазия

Отправлено 09 сентября 2013 - 20:53

У нас старшего зовут Матвей - Матюша, Выбирали долго почти до самых родов. Муж хотел Платона или Луку, я Тимофея.... сошлись на Матвее ))) А близнецы - Лука (Лукаша, Лукасик) и Ерофей (Ероша). Когда узнали, что будет еще два парня, решили "поделиться". Так один стал Лука ( в честь прадеда мужа), а второй Ерофей - альтернатива Тимофею. Кстати старший (ему 2,5 года) называет себя Тим, и никак иначе... ))))) Наверно помнит, что мама хотела назвать его Тимошей...
  • 0

#103 Багира

Багира

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 11 сентября 2013 - 06:07

У нас дочку зовут Маша. Решили выбрать это имя вместе с мужем. Дома мы зовем ее исключительно Маруся :acute:
  • 0

#104 Людмил@

Людмил@

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 сентября 2013 - 18:42

У нас старшего зовут Матвей - Матюша, Выбирали долго почти до самых родов. Муж хотел Платона или Луку, я Тимофея.... сошлись на Матвее ))) А близнецы - Лука (Лукаша, Лукасик) и Ерофей (Ероша). Когда узнали, что будет еще два парня, решили "поделиться". Так один стал Лука ( в честь прадеда мужа), а второй Ерофей - альтернатива Тимофею. Кстати старший (ему 2,5 года) называет себя Тим, и никак иначе... ))))) Наверно помнит, что мама хотела назвать его Тимошей...

у нас тоже старший мальчик и двойняшки мальчики)))))))
Алексей Алексеевич, Лев и Семён.
  • 0

#105 Mashenka

Mashenka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 13 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 сентября 2013 - 08:19

А у нас Аарон! Арик, Арошка. Долго думали как назвать, вот и надумали))
  • 0

#106 Гала

Гала

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
сухум абхазия

Отправлено 03 октября 2013 - 13:53

у нас тоже старший мальчик и двойняшки мальчики)))))))
Алексей Алексеевич, Лев и Семён.

О! Надо же.. Как здорово! Родственная душа, да еще и папы - тезки... А сколько разница между детками?
  • 0

#107 Ведаяна

Ведаяна

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 24 октября 2013 - 17:28

А у нас два сыночка Серафим и МирАслав (папа придумал именно через А написание).
Муж хотел, чтобы в обоих именах был РА - свет... :)

Мы тоже выбирали, чтобы в имени был СВЕТ! Поэтому дочери РАда и ВеРА!
Сына мечтаю назвать Елизар. Мне сон давно такой снился, что мальчик подошел ко мне и говорит "Мама, меня зовут Елизар!" :D
  • 0

#108 Pooolina

Pooolina

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 09:15

Какая животрепещущая для меня сейчас тема)) Только смотрю, тут в основном, мамы девчушек. А у меня сынок Мирон, Мироша. Имя редкое, но так нам с мужем по душе пришлось. И придумалось ещё до его рождения. А сейчас мы на днях ещё прибавление ждём (и тоже мальчика). И вот с именем, совсем запуталась :( Вначале хотели назвать Даниил, а тут в ноябре у брата мужа сын родился и они его так назвали. Да и вокруг все называют Данилами. А мне так нравится, когда имя уникальное, редкое, но вместе с тем доброе, и чтобы уменьшительно-ласкательные от него были хорошие. А тут - уже даже дату назначили (у меня кесарево будет), а имени всё нет. А подождать, чтобы присмотреться к человечку - времени нет. Тут в больницах надо сразу имя знать, потому что сразу заполняют документы ( на страховку, свидетельство, пособия) и имя должно уже быть. Эх, девочки, помогайте! ;)

Мне нравится сочетание Мирон и Тихон! Тиша-так приятно звучит :hi:
  • 0

#109 Pooolina

Pooolina

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 15 февраля 2014 - 09:20

Девочки! Мне рожать скоро, неделя максимум и лялечка моя появится! А мы ну никак с именем не определимся! Думали с мужем, думали... Три осталось варианта:
1.София 2. Ульяна 3. Вероника

Как думаете, что лучше выбрать?
  • 0

#110 Гармония

Гармония

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Саранск Россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 12:17

Девочки! Мне рожать скоро, неделя максимум и лялечка моя появится! А мы ну никак с именем не определимся! Думали с мужем, думали... Три осталось варианта:
1.София 2. Ульяна 3. Вероника

Как думаете, что лучше выбрать?

Ульяна!
  • 0

#111 OksanaX

OksanaX

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 14:57

Нашу дочку зовут Аврора. Муж предложил, когда только узнали, что будет девочка. Вышли с узи, он говорит - нужно же мы выбирать. Как тебе Аврора? Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать )))) так до конца беременности мы обсуждали имена, ни на одном не останавливаясь, а муж все твердил: Аврора, Аврора. А у меня - не поверьте!- ну ни одного варианта не было в голове. Сказала мужу, что когда дочка родится, посмотрим на нее, тогда и решим. Малышка родилась, меня в родзале спрашивают: кто у нас? Я говорю: Аврора! Ее остренький подбородочек и высокий лобик мне действительно подсказали, что ее зовут именно так. В эту пятницу нашей Аврорушке будет месяц :-)
  • 0

#112 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 18:22

Я люблю простые имена, вычурные мне кажутся неблагозвучными.
Для девочки выбираю между Яной и Дарьей.
А для мальчика много вариантов: Борис, Матвей, Павел, Игнат, Егор, Иван, Сергей и еще большинство обычных мужских имен.
  • 0

#113 Katrin Ife

Katrin Ife

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва, Красногорск Россия

Отправлено 25 февраля 2014 - 04:55

У нас двое: сыну скоро 5 и дочке скоро 3. Соответственно зовут Кирилл и Каролина.как назвать сына даже воспрос не стоял. Когда я узнала что беременна в голове было только одно имя Кирилл. Я никому это не говорила, ведь еще даже пол не был известен. А когда сделала УЗИ и мне сказали что будет мальчик, мама так посмотрела на меня и выдала: Ну что, Кирюшка будет? ))) я была очень удивлена, ведь никому про это имя не говорила, а маме оказывается сон приснился вещий )) с дочкой было сложнее, имена в голову не лезли в принципе. Поскольку у меня муж африканец и дети мулаты, то называть дочку обычным именем не хотелось. Тогда я со словарем составила список красивых имен и разослала своим самым близким, так все сошлись на имени Каролина. ))
  • 0

#114 Pooolina

Pooolina

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 25 февраля 2014 - 07:58

Ульяна!

Спасибо!! :give_rose:
Муж предложил Таисию... Таюшка, Тасенька... Мило звучит!!! Ждём Таечку нашу :angel:
  • 0

#115 Klubnika

Klubnika

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Tubize Belgie Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 26 февраля 2014 - 15:06

У нас доченька София и два сыночка Бастьан и Тристан, с Софией все было ясно я ее как подарок загадала на свое 25 летие, знала что хочу дочь и знала что она непременно Софией будет, а вот с двойней очень долго думали я очень хотела имя Себастьан, но вот решили укороченную версию, тк имена для двойни должны все таки немного сочетаться и потом наткнулась я случайно на имя Тристан. Муж согласился, так и решили)
  • 0

#116 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 05:34

У нас сына зовут Владислав. Нравятся славянские имена). Еще нравятся Ярослав, Яромир, Ярополк, Святослав, Ростислав, Мирослав и тд. Дочку назовем Злата или Златомира. самое интересное что у меня была мечта назвать сына Владислав,а дочку Злата. и вот когда мы с мужем встречались я его спрашиваю как он хочет детей назвать. И он называет эти имена! Судьба не иначе))))
  • 1

#117 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 05:58

моя доченька Виктория, я когда ее ждала металась между Аней и Викой, но Анна звали мою бабушку - не хотелось в честь кого-то называть. К тому же Виктория - победа ))) когда у меня будет сыночек, я хочу назвать его Григорием, Гришенькой. Григорий Максимович, по-моему, очень даже звучно. А если девочка? честно, даже не думаю, настолько хочется мужу сына подарить
  • 0

#118 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 06:04

А еще я на практике в школе встречала девочку с именем Веренея, сокращенно ее звали Нея )
  • 0

#119 Apelsinka1

Apelsinka1

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 11:35

А мою дочку Варварой зовут, Варюшей)
Еще Василиса нравится и Тимофей.
  • 0

#120 Анютка Люлютка

Анютка Люлютка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow, Dubna Russia Я Вконтакте

Отправлено 31 марта 2014 - 11:49

Какие СЛАВНЫЕ имена у мальчишек :) Смотрю, сейчас это популярно.
Я своей дочуре за время беременности много имён напредлагала. А потом, когда родила, увидела манюсенькую рыжую моську и поняла, что у меня Стаська:) Станислава.
Сейчас ждём её сестричку - Мирославу.

. Какие имена красивые у Ваших девочек) счастья Вам и вашей семье)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки