И ,по поводу называть деток как родствеников, - я слышала что если называть человека именем,которое уже есть в роду - то этому ребеночку по карме перепадет еще что-то от своих предков...и не факт что хорошее...Я лично в это верю и считаю,что надо выбирать такие имена,которых нет в роду (по крайней мере в прямых ветках). Но это - мое личное мнение. 
Тоже такое слышала.Но мне родственники говорили что нельзя называть в честь умерших родственников.
Старшую дочку я назвала Неля(как свою любимую тетю,жену папиного брата),моя дочка и тетя родились в августе(21 дочка,тетя-22,по гороскопу Львы и обе в год Свинки родились,тете как раз 36 лет исполнилось).С детства мне имя Неля нравилось и мечтала о дочке с таким именем)
Младшую думала назвать Каролина,а муж сказал слишком имя длинное)Я предложила Андриана(но у меня покойного крестного папу Андреем звали),и сочетание 3х согласных не очень.Потом Адриана думали,но "др " тоже не нравилось,в итоге сократили до Ариана.Почитала-имя означает дочь льва,принцесса(мужа у меня Руслан зовут,его имя "лев" значит),муж имя одобрил)
В ЗАГСЕ правда вместе с мужем заявление подписывали что "по настоятельному требованию родителей ребенку дано имя Ариана"))
Сейчас ждем сыночка,назовем Даниил.Давно еще с мужем решили,что если мальчик родится,то так назовем,имя нам нравится)Хотя покойного дедушку мужа звали Данила,но я думаю что Даниил и Данила-это все-таки разные имена