Спасибо за ответ! А есть какие-то конкретные принципы, постулаты, "заповеди"? Какие ритуалы вы лично практикуете?
Я не против любви к своей нации, но почему-то часто в таких подписках начинается негатив к другим нациям и всякий Вася Пупкин (почитавши Варга - как вариант) мнит себя 2ый Менгеле, мне на это очень грустно смотреть
Принципы, постулаты, заповеди. Мне лично приятнее это называть образом жизни, традициями) В повседневной жизни ритуалами сложно назвать стандартное приготовление пищи, уборку жилища, воспитание детей. Быть может, разве что сказки для моей дочки интереснее) Верим в фей, троллей, волшебство. Всё это можно упрощённо назвать энергообменом) с жилищем, с духами предков, с Природой и т.д.
Допустим, Я адаптировала под себя медитацию. Обязательное присутствие огня и рун рядом. Просто рядом, Я не гадаю на них) Гадание на рунах вообще один из мифов)
Из общих традиций: Йоль, Мидсаммер... ну,собсно, стандарт: Праздники Солнца, как принципиального фактора влияния на нашу жизнь. Я также праздную Самайн, хотя это больше кельтский праздник (вроде бы).
Ношу Валькнут, как символ принятия пути Одина (Он же Вотан). Это принятие пути таким, какой он есть. Я не боюсь перемен, даже смерти, принимаю жизнь такой, какая она есть. Не останавливаюсь перед препятствиями, так как это лишь очередные шаги в пути. Это можно сравнить с ношением нательного крестика в православии. Сам этап принятия мне очень и очень помог. Я научилась легче воспринимать критику, отходить от каких-либо печальных событий (не говорю, что Я идеал спокойствия, но перемены после принятия очень очевидны).
Я согласна. Всякие Васи Пупкины умеют огорчать) Более того, они дискредитируют само понятие любви к своей нации, отбивая желание разобраться в этом вопросе у более опытных и здравомыслящих людей. Но, как говорится, при любом режиме есть недовольные) И обычно обиды Васей Пупкиных, основаны на реальных событиях из жизни - увы, сейчас очень много инородцев и конфликты с ними неизбежны даже для толерантных (ох, как не люблю этот эпитет) людей.
Так что, очень вас прошу не смотреть на меня в свете Васей Пупкиных) Я просто воплощаю в жизнь своё право на любовь к своему и невосприимчивости к чужому

Хотя, Я общаюсь с людьми других национальностей и даже рас. Но есть такое маленькое наблюдение: все они живут в своих странах, заграницей. Любят свою страну, свою расу - с ними безгранично приятно общаться. Но те, кто живут у нас - неадекватные, наглые и грубые. Серьёзно, вот как-то так замечено мной.
Мне кажется, что для тех, кто хочет жить в мультикультурной стране - есть прекрасный вариант, Америка. Но то, что слышно из Америки лишний раз говорит о том, что мне лично так жить не хочется)))
Давайте ближе к теме вероисповедания. Всё таки, национальный вопрос весьма щепетилен. Не хотелось бы его сюда привносить.