Мотивы главной героини мне понятны, умная женщина. Но вы писали, что пришли к исламу до замужества. Раскажите вашу историю, как вы к нему пришли?
Если не секрет, конечно

Я не понимаю, что вас склонило. Религия интересная, но не моя.

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 января 2013 - 07:20
Отправлено 29 января 2013 - 11:15
Меня - моя жизнь и все, что в ней было до ислама. А в ней было много. Учеба и прекрасная семья, занятия спортом и единоборствами, пение, танцы, гастроли. В 18 лет уехала от родителей в Москву. Устроилась работать, играла группе музыкальной.Но вы писали, что пришли к исламу до замужества. Раскажите вашу историю, как вы к нему пришли?
Если не секрет, конечно
Я не понимаю, что вас склонило. Религия интересная, но не моя.
Отправлено 29 января 2013 - 11:24
Отправлено 29 января 2013 - 11:29
Я рассказала, как я пришла. Но объяснить почему - не могу. Я верю в судьбу и в коллективное бессознательное. Если моя дорога здесь - то я постраюсь сделать свой путь светлым, теплым и уютным. Чтобы все тоже могли погреться.
Отправлено 29 января 2013 - 11:41
Отправлено 29 января 2013 - 11:42
Отправлено 29 января 2013 - 13:31
ВзаимноДевочки, спасибо Вам за теплые слова. И лучиков счастья Вам от меня...
Отправлено 29 января 2013 - 13:32
А у нас в Одессе инглиисты добрыеИз всех вероисповеданий мне ближе всего родная вера предков. Я не смею назвать ее Языческой или каким либо еще словом. Я общалась с представителями Инглиизма, многое мне не по духу. И вообще не понятна ситуация, когда вроде бы пытаются возродить Веру, а много агрессии в адресс людей прочего вероисподения. О скандинавском язычестве не слышала, но думаю, что истоки они. Так что с радостью бы почитала информацию об этом.
Отправлено 29 января 2013 - 17:03
А у нас в Одессе инглиисты добрые
Отправлено 29 января 2013 - 19:39
Меня - моя жизнь и все, что в ней было до ислама. А в ней было много. Учеба и прекрасная семья, занятия спортом и единоборствами, пение, танцы, гастроли. В 18 лет уехала от родителей в Москву. Устроилась работать, играла группе музыкальной.
Вышла замуж - неудачно сложились отношения со свековью. После очередных ее криков я потеряла ребенка. Долго не могла прийти в себя. Потом развод.
Потом долгий путь в темноте, как-будто продираешься через чащу леса.
Пыталась ходить в церковь. Но меня онажды оттуда выгнала женщина в черном. До сих пор не знаю, почему. Я даже покрыта была и в юбке. Просто тихонько сидела на скамеечке. Ладно, Бог ей судья.
А потом я просто зашла в мечеть. И сидела там. Долго. Никто меня не беспокоил. Имам подошел спросить, все ли в порядке у меня. и мы долго говорили. Он не советовал - он слушал. А потом дал мне перевод смыслов Корана прочесть.
Я взяла книгу, прочла не сразу, забыла сначала. А потом поехала отдыхать в Александрию. И там случилось то, про что я уже писала ранее. Я услышала азан, а потом чтение Корана и я плакала. Я плакала так долго, как-будто старалась выжать весь этот яд из себя, все прошлое и все плохие вспоминания.
А, когда я на 1 день поехала в Каир, то зашла в АльАзхар - исламский университет, и там, при имаме, приняла ислам. Помню, как он долго и внимательно смотрел мне в глаза, а потом сказал - ты светишься, русская. До сих пор его глаза стоят передо мной, добрые, мудрые и понимающие.
Я рассказала, как я пришла. Но объяснить почему - не могу. Я верю в судьбу и в коллективное бессознательное. Если моя дорога здесь - то я постраюсь сделать свой путь светлым, теплым и уютным. Чтобы все тоже могли погреться.
Отправлено 29 января 2013 - 21:10
Отправлено 30 января 2013 - 06:46
Историческая мечеть на Большой Татарской 28, м.Павелецкая. только туда "женщинам необходимо соблюдать требования Мусульманского религиозного этикета ношения одежды в общественных местах.Ауратом женского тела,согласно требованиям канонов Ислама, является все ее тело кроме лица , рук и ступней ног.Волосы женщины,грудь,плечи и ноги должны быть обязательно прикрыты непрозрачной одеждой.Нарушение данного требования при посещении молитвенного храма будет расцениваться как оскорбление религиозных чувств верующих."
Я, к сожалению, не помню имя имама. Вот сайт http://manar.ru/
Есть еще Соборная мечеть на Проспекте Мира. Не знаю насчет женской половины там. Но в медресе у них девочки учатся, значит, наверное тоже можно сходить. Тоже почитайте. http://mihrab.ru
Попробуйте вместе с мусульманкой сходить тда. Жаль, я не в Москве, так бы сводила вас. Есть много девочек на сатах. И вконтакте есть группа про мусульман Москвы. там можно договориться с девчатами.
Отправлено 31 января 2013 - 06:20
Отправлено 03 февраля 2013 - 07:30
Для того тема и создавалась-Лин-, dark_fairy, здорово, что есть здесь на форуме люди со схожими взглядами)))
Отправлено 04 февраля 2013 - 07:40
Отправлено 04 февраля 2013 - 10:32
Отправлено 05 февраля 2013 - 07:11
Отправлено 05 февраля 2013 - 07:22
Отправлено 05 февраля 2013 - 23:57
Отправлено 06 февраля 2013 - 07:44