Сообщение отредактировал Светланчик: 25 января 2013 - 12:22
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Моя любимая Молитва! (делимся опытом)
Отправлено 25 января 2013 - 12:21
Отправлено 26 января 2013 - 15:38
Какая глубокая и мудрая молитва! Просто потрясающе! Без лишних преукрас, а так как должно быть!А мне ооооочень нравится Молитва. Антуан де Сент-Экзюпери. Наиболее полно отражает мои внутренние молитвы.
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Отправлено 26 января 2013 - 15:42
Слова этой мантры я узнала! У меня есть музыка с этими словами! Я раньше и не знала, что это мантра, но заслушала этот трек до дыр! Эта мантра оооооочень успокаивает! Спасибо!Утренняя молитва
Очищаю душу свою от всех кармических наслоений,
Устремляюсь к Свету и Чистоте.
Прощаю себя и окружение свое
И покрываю всех покрывалом
Света и Любви, Добра и Всепрощения.
Радуюсь новому дню,
В котором будут только радость и чистота помыслов!
Молитва Франциска Азисского, переложенная на стихи
Сделай меня, Господь, орудием Твоего покоя,
Помоги, куда б я ни шел, любовь нести за собою.
Стать прощеньем для тех, кто обижен и мести желает,
Светом там, где темно и жизнью для тех, кто умирает.
Помоги мне Господь, не искать утешения где-то,
Утешением стать самому и на чьи-то молитвы ответом.
И любить бесконечно, безумно, пронзая сомнения тьму,
Вместо того чтоб пытаться любимым стать самому.
Ни к чему искать пониманья у всех на свете,
Я с Тобой как в пустыне вода, как попутный ветер.
Отдавая себя, каждый миг получаю сполна,
Мне на высшее благо целая Вечность дана.
Мантра
Есть еще мантра, которая меня успокаивает очень и дает уверенность
Ад гурей наме
Джугад гурей намэ
Сат гурей намэ
Сири гуру дэвей намэ
Отправлено 27 января 2013 - 10:01
Отправлено 27 января 2013 - 10:19

Отправлено 27 января 2013 - 15:46
Отправлено 27 января 2013 - 17:07
классная молитва. я ее по утрам читаю. уже выучила.Очень хорошо начинать свой день с молитвы последних оптинских старцев, если вы хотите, чтобы ваша жизнь шла гладко, упорядоченно, мудро и правильно.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всё наставь и поддержи меня. Какие бы я не получила известия, научи принять их спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом моей семьи, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, веровать, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. "
Молитва очень сильная, ёмкая.
Отправлено 27 января 2013 - 18:05
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь
Отправлено 28 января 2013 - 07:49
Впереди меня Мать Пресвятая Богородица,
По бокам моим два Ангела - два Святителя,
Позади меня Батюшка Никола милостевый,
Над головой сам Господь.
Отправлено 28 января 2013 - 07:51
Отправлено 28 января 2013 - 11:04
Я тоже люблю эту молитву, и нашла ее первоначальный вариант на 15 предложений. Я чувствую его более завершенным. И после прочтения этой молитвы день проходит гармоничнее. ВОТ этот первоначальный вариант вместе с именами оптинских старцев и датами их жизни:Очень хорошо начинать свой день с молитвы последних оптинских старцев, если вы хотите, чтобы ваша жизнь шла гладко, упорядоченно, мудро и правильно.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всё наставь и поддержи меня. Какие бы я не получила известия, научи принять их спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом моей семьи, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, веровать, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. "
Молитва очень сильная, ёмкая.

Отправлено 28 января 2013 - 11:05
Дорогой Господь, научи меня уважать других, чтобы я могла истинно любить и уважать Тебя.
как здорово

у меня это лучше всего получается, когда помню о том, что в каждом живом существе есть Он

Отправлено 28 января 2013 - 11:42

Милосердный прародитель, да будет воля твоя, хотящая всех взрастить. Взрасти и помилуй душу (имя, за кого молитва), прими сие желание мое, как глас любви, заповеданной тобою. Аум.
Ведь просить у бога что-то для себя или для других - значит не доверять богу, ведь он явно лучше нас знает, что нам нужно. И дает нам это. Ну или в конце в любом случае говорить: На все воля твоя, Господи! Потому пожелание любви другому человеку можно в такую форму обличать

Отправлено 28 января 2013 - 12:19
Помню перед родами пыталась выучить православную молитву, которая помогает роженицам. Но когда прихватило, смогла вымолвить только :"Пресвятая Дева Мария, помоги рабе Божьей Елене!" И мне действительно стало легче. Потом во время схваток образ Девы Марии вспоминала и становилось легче. Как будто она рядом была.
Отправлено 29 января 2013 - 06:28
О Пресвятая Владычице Дево Богородице,
спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена),
всех отроков, отроковиц и младенцев,
крещеных и безымянных, и во чреве матери носимых.
Укрой их ризою Твоего Материнства,
соблюди их в страхе Божием и послушании родителям,
умоли Господа моего и Сына Твоего,
да дарует им полезное ко спасению их.
Вручаю их Материнскому смотрению Твоему,
яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим
Отправлено 29 января 2013 - 07:25
Спасибо за тему! Недавно поняла, что мне нужна молитва, но я не знаю где её искать...У каждой из нас есть своя любимая молитва, которая уже не раз проверена на практике, которая действует!
Предлагаю делиться своими любимыми молитвами здесь.
Вот этот отрывок - не любимая молитва, но нравится. Это Г.Державин, ода "Бог".
О ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени превечный,
Без лиц, в трех лицах божества!
Дух всюду сущий и единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто все собою наполняет,
Объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы называем — Бог!
Пусть все существа испытывают радость и имеют причины для радости.
Пусть все существа избавятся от страдания и причин страдания.
Пусть все существа обретут безмерное счастье, в котором нет страдания.
Пусть все существа пребудут в мудрости равностности без привязанности к тому, что нравится, и неприязни к тому, что не нравится.
Я знаю что-то похожее:
Пусть все будут счастливы
Пусть все избавятся от немощи
Пусть никто не знает страданий
Пусть все заботятся о благе друг друга.
Первая фраза - это и есть "Я желаю всем счастья" О.Г.Торсунова.
Отправлено 30 января 2013 - 04:50
Отправлено 30 января 2013 - 05:22
Мечта поэта, ведических не знаю, но точно знаю, что во время войны бабушки клали записку с молитвой из Библии в карманы любимым мужьям, уходящим на фронт.Девочки, а какую молитву читать для благословения мужа? Желательно ведическую, если есть такая
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
Отправлено 30 января 2013 - 07:16
Девочки, а какую молитву читать для благословения мужа? Желательно ведическую, если есть такая
В Каваче Деви (описание подвигов и защита Шри Дурги) - описаны все формы Богини на санскрите. Каждая из которых защищает что-то одно. Так вот, защищает супруга - БХАЙРАВИ. (Шакти Шри Шивы)
Можно просто пропевать короткой мантрой "Ом Твамева Сакшат Шри Бхайрави намоо намага" - и от сердца просить защитить супруга. А в особо напряженные дни можно положить фотографию мужа на Алтарь.
Бельчонок спасибо - очень хорошая молитва, мы с бабулей ее иногда читаем

Отправлено 31 января 2013 - 07:20
Спасибо большое!В Каваче Деви (описание подвигов и защита Шри Дурги) - описаны все формы Богини на санскрите. Каждая из которых защищает что-то одно. Так вот, защищает супруга - БХАЙРАВИ. (Шакти Шри Шивы)
Можно просто пропевать короткой мантрой "Ом Твамева Сакшат Шри Бхайрави намоо намага" - и от сердца просить защитить супруга. А в особо напряженные дни можно положить фотографию мужа на Алтарь.
Бельчонок спасибо - очень хорошая молитва, мы с бабулей ее иногда читаем