Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Моя любимая Молитва! (делимся опытом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 Солнце

Солнце

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосибирск

Отправлено 28 марта 2013 - 11:30

Маруля, спасибо за ответ!
Я понимаю, что можно и своими словами, но просто есть молитвы (которые девочки выкладывали ), про которые говорят, что они сильные. Там же определенный текст. Ну типа как "отче наш". Ее же своими словами не расскажешь. :t1810:
  • 0

#102 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 марта 2013 - 11:54

Маруля, спасибо за ответ!
Я понимаю, что можно и своими словами, но просто есть молитвы (которые девочки выкладывали ), про которые говорят, что они сильные. Там же определенный текст. Ну типа как "отче наш". Ее же своими словами не расскажешь. :t1810:

Скажу вам о личном опыте - выучила 90-й псалом арабским методом - каждый день ее читала утром и теперь без проблем читаю ее напамять, как по писанному. Если бы кто-то услышал - наверное, подумал бы, что читаю из Книги псалмов)) Поэтому, если хотите какую-то - даже сложную молитву - знать наизусть, нужно просто ее читать регулярно ;)
  • 2

#103 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 28 марта 2013 - 12:57

Скажу вам о личном опыте - выучила 90-й псалом арабским методом - каждый день ее читала утром и теперь без проблем читаю ее напамять, как по писанному. Если бы кто-то услышал - наверное, подумал бы, что читаю из Книги псалмов)) Поэтому, если хотите какую-то - даже сложную молитву - знать наизусть, нужно просто ее читать регулярно ;)

Да, у меня тоже так получилось! Причем я не задавалась целью выучить, так удивилась через какое-то время, когда оказалось, что помню наизусть. Очень хороший способ! (не знала, что это называется арабский метод )))
  • 1

#104 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 марта 2013 - 13:19

Да, у меня тоже так получилось! Причем я не задавалась целью выучить, так удивилась через какое-то время, когда оказалось, что помню наизусть. Очень хороший способ! (не знала, что это называется арабский метод )))

Я тоже очень сильно удивилась)) А теперь она мне очень часто пригождается - даже если просто страшно по темной улице идти)
  • 2

#105 Svetulka

Svetulka

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 03 апреля 2013 - 17:02

Мне очень понравился вот этот стих, делюсь с вами))

Благодарю Тебя за утро,
Что вновь живу и рядом Ты..
Спасибо, Боже, за природу
Люблю её я красоту..

Господь, творишь Ты все прекрасно
И ново всё в устах Твоих,
Спасибо, Папа, за мгновенья,
Когда могу с Тобою быть!

Благодарю Тебя за небо,
За птичек, что летают в нем,
Спасибо за леса, озера,
За все цветы, что есть кругом.

Господь, вокруг все так прекрасно..
И всё создал Ты для меня!
И мое сердце наполняет радость,
Спасибо, Пап, люблю Тебя!

• 1

#106 Vitaminka108

Vitaminka108

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • 11 Спасибо
Москва весь мир Я Вконтакте

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:46

Спасибо, Пап, люблю Тебя!

Так трогательно и искренне!))) оочень понравилось, спасибо)
  • 0

#107 Ягодка

Ягодка

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Tulsa USA

Отправлено 10 апреля 2013 - 16:19

к сожалению нет. я у дяди в Крыму в детстве была, он духоборец. и мы каждый день утром все вместе молились в кругу. и эта молитва мне больше всех понравилась и наверно именно из-за этого запомнилась. я её перед сном читаю) ну или просто когда на ум придёт.

Это молитва Анастасии из книг Владимира Мегре :)

У меня тоже есть любимая молитва:

Я есмь сияющий словно солнце
Творец любви, творец добра
И в чистоте своих стремлений
Благословляю небеса
Я яркий новый день встречаю
Для жизни, для великих дел
И светом все благословляю
В стремление лучших перемен.

И еще одна:
Я есмь Твое великое творение.
Твоим путем указанным иду.
И чувствуя судьбы предначертание
В душе гармонию и чистоту храню
Освободи меня от недоверия
И от невежества освободи меня
И силою святого повеления
Во свете истины Ты удержи меня.
  • 0

#108 Ягодка

Ягодка

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Tulsa USA

Отправлено 10 апреля 2013 - 16:27

У меня еще вопрос возник. Девочки, вот мы знаем как правильно жить и быть хорошей женой, послушницей Бога (кто из лекций Торсунова, а кто из других ведических источников), но вам не кажется иногда, что вы что-то через силу делаете, через насилие над собой? Какая-то борьба идет. И должна ли она идти? Или все должно быть легко и гармонично?
  • 0

#109 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 апреля 2013 - 17:56

У меня еще вопрос возник. Девочки, вот мы знаем как правильно жить и быть хорошей женой, послушницей Бога (кто из лекций Торсунова, а кто из других ведических источников), но вам не кажется иногда, что вы что-то через силу делаете, через насилие над собой? Какая-то борьба идет. И должна ли она идти? Или все должно быть легко и гармонично?

http://www.valyaeva....wtopic=1482&hl=
  • 0

#110 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 12 апреля 2013 - 00:13

Молитвы матери о своих детях (составлены преподобным Амвросием Оптинским)

Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей.

Господи, Ты Един вся веси, вся можеши и всем хощеши спастися и в разум истины приити. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя, укрепи их ходити по заповедем Твоим и мене, грешную, помилуй. Аминь.

Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспошли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближняго! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости — страх Твой! Озари их светом управляющей вселенною Твоей мудрости! Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности — неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего Закона! Да до конца дней своих содействуют в чувстве вездепри- сутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония: да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям. Одушиви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями благодетельными для человечества.

Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с незнающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными; да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире.

Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию; да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.

Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою; не вменяй им грехов юности и неведения их; приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; карай их и милуй, направляя на путь, благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего! Принимай с благоволением молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле; не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоею милостью; да ходит Ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути.

Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они от-радою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь.

• 1

#111 M.aryana

M.aryana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • 0 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 апреля 2013 - 06:12

Славница, огромнейшее спасибо. Это именно то, что нужно было и пришло вовремя. :give_rose:
  • 0

#112 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 15 апреля 2013 - 14:48

Молитва-стихотворение Любови Васениной

Не для себя.

Не для себя, Господь, не для себя
Я милости прошу, Отец Всевышний, -
Для всех отверженных, забытых, лишних,
К кому была безжалостна судьба.

Призри с небес, Спаситель мой, на тех,
Кто не знавал любви и ласки с детства,
Кому досталось трудное наследство,
Кто с головою окунулся в грех.

Помилуй, Боже, тех, кто сломлен был
Невзгодами житейскими иль горем,
Кого захлёстывало жизни море,
Кто в одиночестве по волнам плыл.

Молю Тебя, Господь, Отец любви,
Оставленных и брошенных – помилуй.
Тех, кому скорби бремя не под силу
И кто не хочет жить – останови.

Спаситель грешников, мой Иисус,
Помилуй тех, кто тёмной шёл дорогой,
Кому никто не говорил о Боге,
Кто обречён на мрак тюремных уз.

Есть узы, Господи, ещё страшней:
У тех, чей разум помещён в темницу,
Бессилен человек освободиться
От уз таких – лишь милостью Твоей.

Помилуй, Бог мой, тех, кто пил вино
И образ человеческий утратил,
Кто цену страшную за грех свой платит,
Кого порочный мир увлёк на дно.

Создатель мой, помилуй и прости
Всех, кто не может о себе молиться,
К тем, чьих имён нет на твоих страницах,
Ты руку милосердную простри.

Для многих на земле начался ад –
Яви, Господь, им благодати милость.
Часы спасенья не остановились,
Помедли, Боже, пусть они стучат.

За гибнущих среди греха и зла
Молю Тебя я, Иисус распятый,
Ты и меня помиловал когда-то,
А чем я лучше, Господи, была?

Пусть к душам, окружённым темнотой,
Твоя любовь, как солнца луч, пробьётся.
И если кто-то тихо отзовётся –
Помилуй и прости их, Отче мой.
  • 0

#113 Кофейная_Фея

Кофейная_Фея

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • 2 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 15 апреля 2013 - 14:50

молитва-песня "Не хочу больше внутренней мертвости" - каждое слово в самое сердце

• 1

#114 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:53

А мне ооооочень нравится Молитва. Антуан де Сент-Экзюпери. Наиболее полно отражает мои внутренние молитвы.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

спасибо! очень проникновенная молитва, каждое слово точное!
  • 0

#115 svet-rassvet

svet-rassvet

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 46 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:54

я читаю "Отче наш" утром, как проснусь и вечером перед сном, за всех....
  • 1

#116 Valentina

Valentina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow

Отправлено 21 мая 2013 - 14:39

я тоже читаю "Отче наш" утром и вечером по нескольку раз
  • 0

#117 Черри

Черри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • 2 Спасибо
Таллинн Эстония

Отправлено 31 мая 2013 - 07:27

Девочки, а я еще в последнее время заметила, что легче стало не читать готовые молитвы, а именно своими словами говорить Богу о своих переживаниях, просить помощи и поддержки

Такое интересное чувство, как будто действительно ведешь разговор, каждый раз слова подбираются по-другому, иногда с запинками и паузами, в общем, как в обычной речи.

Я, например, брала за основу готовые молитвы из книг Сторми Омартиан "Сила молящейся жены" и "Сила молящейся женщины", но все равно основную часть выражаю своими собственными словами и выражениями.

Попробуйте, действительно интересно становится :)
  • 2

#118 Lara

Lara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 31 мая 2013 - 13:38

Девушки, а вы молитесь своим Ангелам Хранителям? Если молитесь, то как?
  • 0

#119 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2013 - 14:41

Любимая молитва (она же единственная, которую пока что твердо знаю наизусть) - "Отче наш".
  • 0

#120 Anyuta87

Anyuta87

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 июня 2013 - 08:26

Очень теплая молитва. На Душе становится светло и спокойно послее ее продчтения.

Пред иконой Преясвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет» молятся о сохранении праведной жизни, о правильном выборе супруга или супруги, о счастии в браке, о чистоте и целомудрии, об избавлении от брани плотской, при вступлении в брак. Чистая и пламенная молитва пред этой иконой помогает в разрешении тяжелых семейных проблем.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконою «Неувядаемый Цвет»

О Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиих к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше. Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наша. О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наша душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшнем суде Сына Твоего. Емуже мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 5

Преблагословенная Богородице Дево, покланяемся Твоему пречистому образу, Тебе поем хвалебную песнь, Тебе приносим нужды, горе и слезы, Ты же о, кроткая Заступнице наша, Тебе так близки земные печали, приими наша воздыхания, помози нам и от бед спаси. Неустанно бо и со умилением да зовем Ти: радуйся, Мати Божия, Цвете Неувядаемый.

Величание

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, имже болезни наша врачуеши и души к Богу возводиши.

Изображение
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки