Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Дом и сад... и огород
Отправлено 18 февраля 2013 - 12:59
July September,а какой у вас капельный полив?
Отправлено 20 февраля 2013 - 05:00
Наша новая дачка похожа на загородный усадьбу, хоть и маленькую! Там стоит большой дом на кв, с 3-мя большими комнатами, уютной кухней-верандой и большой лоджией на втором этаже!! Собственно нас с мамой именно дом и привлек!! Он очень уютный и сделан добротно, хоть и требует небольшого ремонта!! Внутри много места и от предыдущих хозяев осталось много мебели!! Шкафчики, камоды, кресла и камин!!! У нас уже куча планов как их переделать и украсить -- вообщем создать свое неповторимое убранство!! Чтобы собираться всей семьей и вечером пить чай, а утром завтракать!!!
А еще что мне очень нравиться наш сад там! Участок не большой 5,7 соток, но там много деревьев и они очень хорошо огораживают нас от соседей! получается свой маленький мир Меня как фаната груши, очень радует наличие этого деревца! еще есть яблоня, ранетка, облепиха, вишня, черемуха, жимолость, сирень, сирень и еще несколько мне неизвестных кустиков!! Еще клумба с цветами и по серединке газон - красота!!! Наша цель отдыхать на даче и немного что-то садить чтобы было что-то свое свежее на столе!! Обязательно посмотрю книги которые вы советовали и попробую что-нибудь применить на практике!! Вот только бабушка рвется уже засадить все наше пространство!! Думаем как ей мягко отказать, переучить даже не надеюсь
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:23
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:40
Здорово! правильно, дача должна прежде всего приносить отдых и удовольствие))) а бабушке надо купить отдельную пусть там горбатится, если ей так охота))
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:52
У бабушке уже есть одна!!! У моего дяди тоже есть дача и она там занимается!! Урожай у нее всегда хороший и большой, но вот девать его некуда, даже после того как часть раздается!! Бабушку я люблю и хочу чтобы она тоже отдыхала, а ей пустая земля покоя не дает и руки чешутся =)а бабушке надо купить отдельную пусть там горбатится, если ей так охота))
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:53
обычный... насос, шланги и ленты с дырочками через каждые 15 см. в резиновом шланге делаются отверстия и в них вставляются ленты на нужном расстоянии. ленты продаются в виде большой катушки, и их можно нарезать отрезками любой длины.у нас довольно сыро,но видно я сена мало положила,оно обмякло и не держало влагу.нужно было подкладывать.теперь в моем распоряжении целый стог длинной 3метра попробую еще,уже буду следить за влагой.
July September,а какой у вас капельный полив?
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:59
ну... насильно заставить бабушку отдыхать не получится)) бабушки - они такие! они не могут просто сидеть, мечтать и отдыхать. им надо чтоб все горело! вот тогда они чувствуют себя сравнительно спокойно... это уже на тему "я сильная")У бабушке уже есть одна!!! У моего дяди тоже есть дача и она там занимается!! Урожай у нее всегда хороший и большой, но вот девать его некуда, даже после того как часть раздается!! Бабушку я люблю и хочу чтобы она тоже отдыхала, а ей пустая земля покоя не дает и руки чешутся =)
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:17
Что верно то вернобабушки - они такие!
Отправлено 13 марта 2013 - 06:38
Отправлено 17 марта 2013 - 19:08
А самая моя большая любовь, это конечно же пионы и розы, у меня их очень много и каждый год они радуют меня своим цветением и благоуханием, цветы - такое нежное чудо
Полюбуйтесь
2 недели назад зацвела белоснежная кала
и гиацинтики
бадан, цветёт с января месяца
хризантемки карликовые
розы
первые вестники весны - тюльпаны
http://images.vfl.ru...96/414365_s.jpg
Отправлено 18 марта 2013 - 04:55
Отправлено 18 марта 2013 - 07:14
У нас еще земля мерзлая. я пока только тюльпаны сажала. а те, что не сажала - уже по 5 см вымахали. из-за потепления в фефрале. с тех пор они уж успели и под снегом побыть, и на морозе постоять..
Отправлено 18 марта 2013 - 07:47
Да, тепло у нас и зимы не бывает, ни снега, ни морозовхороший у вас климат!!!
с ноября месяца до апреля бесконечные дожди...сыро, влага
Ещё немножко цветов
древовидный пион
ирисы
кустовые хризантемки
розочки
*уличные* амариллисы
http://images.vfl.ru...b9/530946_s.jpg
Надеюсь, настроение нежножко у всех улучшилось
Отправлено 18 марта 2013 - 08:01
НежнаяЯ,сколько у вас красивых цветов! Я осенью розы посадила.В нашем саду много посажено цветов бывшей хозяйкой,вот любуюсь.Сама из цветов сажаю только комнатные.Но набрала много семян и попробую посадить.Хочу лен посадить,петунию,гвоздику,амарант.
Отправлено 18 марта 2013 - 08:10
У нас тоже трудно такое вырастить,думаю предется зимний сад создавать.Я вот посадила семена хурмы,авокадо уже пророслимандарины! в нашем климате это несбыточная мечта... я еще про хурму мечтаю и инжир. Это вроде не мандарины, к нам поближе)) но без кратерного сада по Хольцеру у нас такого чуда не вырастишь) У нас еще земля мерзлая. я пока только тюльпаны сажала. а те, что не сажала - уже по 5 см вымахали. из-за потепления в фефрале. с тех пор они уж успели и под снегом побыть, и на морозе постоять..
Отправлено 18 марта 2013 - 08:21
На фото огурчик и еще авокодо выглядывает внизу.Недавно зацвели сливы и алыча,а на днях опять выпал снег,хорошо что мороза нет.
[attachment=706:IMG_2611.JPG]
[attachment=707:IMG_2512.JPG]
Отправлено 18 марта 2013 - 08:22
Отправлено 18 марта 2013 - 08:34
а у нас еще метровые сугробы снега правда сегодня уже плюсовая температура, но она только только началась!! А дождь я люблю больше чем снег =)Да, тепло у нас и зимы не бывает, ни снега, ни морозов с ноября месяца до апреля бесконечные дожди...сыро, влага
Отправлено 18 марта 2013 - 08:43
скоро буду новые сорта роз и пионов высаживать, пока дожди, земля очень сырая и холодная
а я наоборот, по снегу очень скучаю, и по зиме....эхА дождь я люблю больше чем снег =)