это сказка, это улыбки, веселье, музыка, прогулки! Чарующая красота старинных улочек Барри Готик (мы там жили), сумасшедший ритм Рамблы и площади Каталунии, современность Пасео де Грасия, романтика Порта Велл...
Гауди, Дали, Пикассо, Миро...
Сыры, вина, вкуснейшие морепродукты, шоколад...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Какие страны и города я посетила. Впечатление от них!
Отправлено 02 февраля 2013 - 21:53
Отправлено 02 февраля 2013 - 21:53
1. Египет -Хургада. Была 4 раза Езжу уже как на дачу. Египтяне товарищи жуткие, но к ним можно привыкнуть. Если к ним со строгостью уважением, то и они к тебе с глупостями лезть не будут.
Египет,это прежде всего море и дайвинг! Только за одно прекрасное море можно многое простить. Порываюсь съездить в Александрию, сами египтяне говорят, что красивее города не найти))
2. Чехия - Прага и Карловы Вары.
Прага восхитительна, вкусна и демократична по ценам относительно других стран старушки Европы.
В Прагу надо приезжать не один и даже не два раза.. она постоянно открывается по новому..
Карловы Вары особо не впечатлили. Нашла отель Пуп, который снимали в фильме. Там красиво.
Водички их попила,затем в туалет бежала быстрее автобуса. Не прижилась как то. Термальный бассейн на крыше гостиницы тоже не впечатлил. Даже в Тюмене поинтереснее будет.
Оплатки (вафли) ну так се.. на любителя.
Но город красивый, тихий. Один раз съездить стоит.
3.Кипр - Айя Напа....Это песня!!!! Не большой курортный тусовочный городок. Для тех кто любит море, солнце, пляж, танцули до утра))
Для тех кто не любит,можно взять машину и объехать весь остров. Там действительно есть на что посмотреть.
4. Штаты..Объездила штаты Огайо и Индиану.
Двоякие впечатления. Лучше ехать в Майями и Калифорнию))))
В Пенсильвании природа такая, можно фильмы ужасов снимать без декораций.. и это завораживает!!
Чикаго прекрасен. Особенно на день святого Патрика - как бы странно это ни звучало)
Нью Йорк на любителя так же как наша Москва.
5. Эстония, Латвия, Литва - все хорошо. Они чем то похожи))
Тихо, красиво, уютно..
Больше всего понравился Таллин с их спа отелями- сказочно! Особенно если ехать компанией девочек)
Отправлено 02 февраля 2013 - 21:56
Отправлено 03 февраля 2013 - 11:44
Анита, как думаете в начале Мая есть возможность в море искупаться???
Смотрите по себе, конечно, но май - это самое начало пляжного сезона в Барселоне, вода еще не прогревается толком, прохладная, и лично я бы купаться не рискнула

Отправлено 03 февраля 2013 - 12:33
знаю, что люди иногда делают это в Хорватии или Черногории, красиво-море, но в мае там не сильно тепло(Девочки, а играл ли кто нибудь свадебную церемонию за границей?
В мае вот за муж собралась, регистрация будет в Питере. Но хочу еще регистрацию только для двоих за границей, где есть море и тепло. А куда ехать все никак придумать не можем((
Из того, что видела и была, есть чудесный городок Таомина на Сицилии. Он известен тем, что туда многие молодожены (местные, итальянские ) приезжают праздновать свадьбы, потому, что там очень красивые виды на море, фото будут красивые, ну и вообще, уютный городок. В мае там уже ОК, думаю.
Правда, не знаю как это все документально оформляется, к слову, а как? или это без документов уже роспись?
Отправлено 03 февраля 2013 - 13:24
У нас была церемония в Праге,в Староместской Ратуше, там конечно моря нет, но это было волшебно!Девочки, а играл ли кто нибудь свадебную церемонию за границей?
В мае вот за муж собралась, регистрация будет в Питере. Но хочу еще регистрацию только для двоих за границей, где есть море и тепло. А куда ехать все никак придумать не можем((
По моему сейчас много где можно церемонию провести и с регистрацией и символическую... Кипр, Доминикана.
Отправлено 03 февраля 2013 - 19:56

Отправлено 07 февраля 2013 - 18:16
Отправлено 11 февраля 2013 - 15:37
Девочки, а играл ли кто нибудь свадебную церемонию за границей?
В мае для плажного отдыха не очень удобно, подумайте на счет европейского варианта, Я в Будапеште снимала прекрасную свадьбу, очень красиво было... На Юге Франции красиво невозможно.... Прованс-Прованс)))
А если нужно ТЕПЛО подумайте правда на счет Карибских... Но это дорого.) И Куба -но тоже дорого)
Отправлено 20 февраля 2013 - 18:18
Анита, как думаете в начале Мая есть возможность в море искупаться???
Я в том году ездила в Барселону в конце мая. Жара, солнышко, и ни капли дождя за неделю. И конечно море ооочень теплое было. Но всё-таки был конец мая. А как в начале мая... мне кажется раз на раз не приходится, как повезет)))
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:50
Германия - только Берлин и Дрезден (очень понравился), хорошие полицейские (т.к. именно с Германией связаны неувязки с полицией - пришлось вызволять народ, другой раз - сама без визы поехала из Праги в Дрезден, очень тянуло).
Чехия - Прага (очень милый город). Австрия - Вена, Зальцбург, Баден (лучше ближе к лету, когда розы расцветут), в целом именно в Австрии жесткая вода доставляла неудобства, а так - очень душевно. Во Франции - только Париж (пару раз, брали музейный билет и облазили все музеи и Лувр вдоль и поперек, т.к. можно несколько раз, за один раз весь - передоз).
Бразилия - Нитерой и Рио, какое там мороженое ! (его окунают в ванночку либо с белым, либо с темным шоколадом) и люди оооочень понравились, одна из самых красивых женщин, что я видела в жизни, была темная мулатка-бразильянка, достаточно пышная с мужем и двумя детками, но так хороша, что даже захотелось дотронуться (хотя я неравнодушна исключительно к мужчинам), яркая иллюстрация того, что 90-60-90 точно не идеал. Ну и отношение людей замечательное.
Португалия - жила месяц (на курсах летних в универе), облазила Лиссабон, Эвора, Коимбра и т.д. В Лиссабоне обязательно пробовать пирожные с заварным кремом при монастыре (Монстейро дус Жеронимус).
Италия - это моя любовь (Рим-Флоренция-Милан-Пиза-Венеция), побывала 4 раза (из них 3 в Венеции не менее 3 дней), люди-искусство-еда, там все нравится. После первого посещения помчалась учить итальянский, чтобы потом чувствовать себя комфортно. Мечта - подбираю инфо - пожить там месяц-другой (но надо сейчас так организовать работу, чтобы была возможность так делать).
ОАЭ- Дубаи (до метро), Шарджа (жили не у пляжа, а в центре - рекомендую, т.к. свободы больше и интересного), Абу-Даби. Масса впечатлений, такое сделать в пустыне.
По России - маловато, есть где развернуться.
Отправлено 21 июня 2013 - 07:50
Отправлено 04 июля 2013 - 11:49
Санкт-Петербург- каждый раз езжу с удовольствием.
Отправлено 12 июля 2013 - 06:54

В студенчестве объездила все Черноморское побережье России.Очень нравится Геленджик и всякие небольшие морские деревушки.
Мечтаю о Индии и Европе... а самая большая мечта-увидеть все моря в мире!

Отправлено 08 августа 2013 - 09:09
Португалия - жила месяц (на курсах летних в универе), облазила Лиссабон, Эвора, Коимбра и т.д. В Лиссабоне обязательно пробовать пирожные с заварным кремом при монастыре (Монстейро дус Жеронимус).
Скажите, пожалуйста, где же эти пирожные продают?! я прочитала в путеводителе, но как ни искала, не нашла(
Отправлено 12 августа 2013 - 09:43
,которое состоиться в летней читальне 15 августа в 15,00 в парке таганский г.МОСКВА посмотреть
подробности и записаться можно здесь
http://vk.com/event56158715
Отправлено 12 августа 2013 - 11:04

Отправлено 12 августа 2013 - 16:38

(я не была там и в принципе мало чего о Болгарии знаю, но в скорости "грозит" длительное пребывание в этой стране - интересуюсь, к чему морально надо быть готовой)
Отправлено 12 августа 2013 - 17:21
Маруля, к вам вопрос, как к слависту
- насколько различен украинский и болгарский менталитет? Вы, как украинка, можете чувствовать себя там "дома", и если нет, то почему?
(я не была там и в принципе мало чего о Болгарии знаю, но в скорости "грозит" длительное пребывание в этой стране - интересуюсь, к чему морально надо быть готовой)
Конечно, с удовольствием отвечу

Еще они вроде бы очень реальные люди (в отличие от сербов, например) - работают, не сачкуют, к своим обязанностям очень качественно относятся. Но так же любят потом и повеселиться, отдохнуть.
Так что, думаю, вам понравится ваше пребывание там

Отправлено 13 августа 2013 - 19:40
Брюссель - город писающих мальчиков

Амстердам - тусовочное место. Я была в выходные, и там жизнь кипит просто, негде припарковать машину, отели все заполнены. Но там обалденно. Напоминал по атмосфере каналов и мостов - Питер. Контрасты: толерантные Амстердамцы, возвращающиеся с церковной службы через улицу красных фонарей! Город пахнет марихуаной. Музей Ван Гога - это что-то!!!!
Штуттгарт (Германия)- нет ничего, кроме сосисок, пива, шоппинга. Есть музеи Порше и Мерседес. Была во втором, интересно даже женщинам будет.
Леонберг (Германия) - маленький сказочный уютный городок с добрыми и приветливыми людьми. Практически никто не говорит по английски. Нет достопримечательностей. Попала туда случайно.
Люксембург! - мост Адольфа - все, что успела увидеть, и то, он был в тумане. Обалденная природа!!!! Густая зелень тенистых парков так и манит!!!!
Краков (Польша) - моя любовь!!!! Там есть все!!! Недаром, поляки, живущие в Кракове, считают, что их город - центр мира!

Варшава - торопливая столица. Ничего особенного.
Бердейов ( Словакия) - минеральная вода, курорт, жаренный сыр, горы!!!! Они великолепны. В основном цыганские поселки, дома ужасной архитектуры, похуже, чем панельные дома у нас в Украине, кажется, как из картона... Красиво только на Курорте. Природа просто вероятная!!!
Крыница <польша) - минеральная вода, горы, зелень, лучший город по инфраструктуре для инвалидов!