Можно поискать мех в интернет магазинах, сейчас очень красивый искуственный продают. Есть сайты мастериц, можно у них поспрашивать или заказать сшить такой. Я выше ссылочки на сайты давала. Я все воротники сняла-просто не могу их носить-чувтвую от них негативную энергетику. Если у вас таких сильных нет ощущений-доносите, с благодарностью к той лисице которая невольно пожертвовала себя. Обувь донашиваю-потому что считаю еще большим предательсвом по отношению к животным, если выкинуть ее. Они уже свою жизнь отдали за это и брала я ее раньше, чем в разуме осознание появилось.. Хотя некоторые даже из тех, кто по духовным соображениям не едят мясо,считают, что обувь из кожи, это уже вторичный продукт, т.е. она в любом случае -кожа-остается, после отправки животного на мясо. Я все же ищу варианты вообще уйти от кожаной обуви, частично уже заменила.у меня осталась искуственная дубленка с натуральным воротником. Она у меня давно, просто я ее много лет в химчистку не сдевала, но она теплая и красивая, покупала ее несколько лет назад за 5000, натуральная тогда стоила 8-10. Я вот думаю, носить этот воротник или поменять его на искуственный, но какой? она же и цветом рыжая и мех тоже, да мех меху рознь, я не смогла найти в магазинах похожий, искуственный. Вот как мне быть? С одной стороны не хочется подавать пример, а с другой, она была куплена очень давно, еще до вегетарианства моего.
Вот сегодня на ярмарке ВВЦ видела такие чудесные сумочки из ткани, типа холстовой что ли. Очень здорово смотрятся. летом беру тоже тканевые туфли, босаножки-носятся очень хорошо и не один сезон. Главное качественно сделанное найти. Сейчас многие производители брендовых вещей тоже переходят на искуственный материал-есть шанс, что делать будут качественно. И в скором времени всё что делается из меха и кожи-будет считаться безвкусицей и дикарством. Вообще по статистике только в России столько народа ходит в шубах-видимо отголоски предков и вбитая пробабушками программа, что шуба-это роскошь и богатсво В др.западных странах, даже там где холодно, люди используют новые технологии. У меня родственница уехала в Норвегию, забрала шубы и ей пришлось их положить в далекий ящик-там никто в них не ходит, только если русские или бывшего союза.