По такой логике получается, что если у меня соседи курят на площадке (максимум чего удаётся добиться разговорами это чтоб хотя бы форточку при этом открывали), и дым тянет к нам в квартиру, и приходится им дышать, то это у меня карма плохая? Есть и более глобальные экологические моменты, которые нас всех так или иначе захватывают и травят. Причём, если люди хоть что-то могут сделать, то животные просто обречены жить в таких условиях. Не уверена, что правильно объяснять (или оправдывать?) всё это безобразие кармическим рождением на такой планете.
Почему Вы не уверены? А у меня, к примеру, с рождением детей внизу появились "жуткие" соседи, которым мы мешали жить 24 часа в сутки: и дети, и стиральная машина, и даже босые ноги детей (рекомендовали одевать на ноги детей тапочки). Ну, конечно, мы вообще "белые и пушистые", а соседи "дураки"... примерно так...
Далее... строим дом... без подробностей, начались проблемы с соседями, а мы вообще вроде как с добром и пониманием и ни к кому никаких претензий, но вот опять мы кому-то мешаем...
Мы с мужем посидели, подумали и решили, что не просто так, надо учиться налаживать отношения и вырабатывать в себе принятие и смирение
)) Карма у нас такая, понимаете, урок жизненный нужен нам такой... Не случайность это...
Это я отступила, чтобы продемонстрировать пример кармы на взаимоотношениях с соседями, коли уж Вы разговор о них завели...
Ну и я не настаиваю на своей правоте, но согласитесь такое положение вещей имеет место быть...
И естественно не оправдыааю засорение ОС только кармой, но по-моему это очень очевидно, мы живем в век Кали-Юги, сейчас все будет только хуже становится, но при этом именно сейчас у человеческой формы жизни есть возможность очень быстро духовно расти. А животное... быстрее умрет (своей смертью), быстрее воплотиться в человеческом теле и воспользуется такой возможностью...
Как-то так...
А оправдывать убийство засорением ОС тоже негоже, на мой взгляд...
Тогда дойдем и до того, что половину населения Земли надо истребить, дабы не загрязняли ОС и всем хватало ресурсов...