Спасибо вам большое за это сообщение!!! От всей души!!!

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 21 января 2013 - 12:53
Отправлено 21 января 2013 - 14:15
Отправлено 21 января 2013 - 17:56
У меня муж просто ненавидит православие. Я долго шла к Богу, нашла его. На вопрос к мужу, что было бы, если бы моя душа выбрала православие,он ответил, что не смог бы жить с идеологическим врагом. Но все же он принимает ту веру, что я выбрала, хотя сам ни во что не верит. На все высказывания лекторов, что вера в Бога помогает, он плюется. Я ему ничего не навязываю. Сам он удивляется, зачем мне все это надо.
Отправлено 22 января 2013 - 05:12
Что касается меня, то моя духовная практика такая: встаю в 5 утра, это так хорошо, пока все спят) совершаю омовения (холодной водой обливаюсь). ПОтом читаю утренние молитвы (православные), и еще читаю молитвы по четкам. 150 раз.
Отправлено 22 января 2013 - 05:56
Какая вы молодец!)Очень понравилась цитата Elliona "Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках."
Я могла бы про своего мужа сказать, что он ни во что не верит, ни чего не читает и развиваться не хочет. Наверное, я в это верила когда-то давно, и сама создавала себе трудности и злилась на него. Сама страдала, что из-за него не могу развиваться, что мне приходится себя ограничивать и т.д.
Но это все не правда. Может быть, он еще не пришел к вере в бога. Но он верит во множество других очень важных вещей: в любовь, в счастье, в семейные ценности, в то что мы всегда будем вместе... Я его не тороплю и не давлю на него. Готовлю каждый день для него мясо, хоть сама я вегетарианка. Не настаиваю, чтобы он общался с моими друзьями, если он не хочет(а он пока не хочет). Не зову его в мою "секту" эзотериков. И всегда спрашиваю у него разрешения, благословения на любую мою деятельность. Поэтому он не ревнует и отпускает меня. Но каждый день я с ним общаюсь, рассказываю куда ходила, что узнала, что прочитала, благодарю его, что он мне позволяет заниматься саморазвитием. Говорю, как я сильно его люблю, и как я с ним счастлива. Говорю про бога, про саморазвитие, про духовный рост. Но не позволяю себе его упрекать, что ему все это не интересно. Он слушает, шутит надо мной. Но с каждым днем его сердце открывается все больше и больше.
Я и до знакомства с сайтом Ольги занималась развитием в себе женственности. Но не говорила об этом с мужем. А год назад я начала говорить с ним. И спустя пол года, видимо, когда я обрела женскую силу, научилась контролировать и пополнять энергию, мой муж почувствовал потребность развивать в себе мужские качества. Недавно мы прослушали с ним семинар Торсунова по семейным отношениям. Почти год я ненавящиво его вела к этому (сама пересказывала ему некоторые моменты из лекций). Было очень сложно сдерживаться и не давить, не требовать. Он воспринял информацию скептически, но все равно некоторые вещи, которые он услышал, ему понравились. А несколько дней назад в нашем доме произошло маленькое чудо: я слушала перед сном лекцию Нарушевича, и вдруг услышала знакомый голос, оказалось что муж, думая что я сплю, включил лекцию Торсунова про мужские качества. Для кого-то это обычно и ничего удивительного. А для меня это чудо! Мы вместе слушали лекции. Вместе!!!
К чему это все? Развивайте свои женские качества! Не бойтесь быть собой! Будьте верны мужу, даже мысленно! Любите его таким, какой он есть! Служите своему мужу! Начните первой! Не ждите ничего взамен! Не давите! И будьте искренни на 100%, раскройтесь полностью! Запаситесь терпением! И тогда, каждый день в вашей жизни будут происходить чудеса.
Я думала над тем, почему мне достался такой муж. Я вижу другие пары, которые вместе слушают лекции, ездят на семинары, ходят в церковь, для них это так естественно, и раньше мне было завидно и обидно. Почему другие мужчины такие хорошие, а мой такой ... (самый лучший мужчина на свете на самом деле). Но ведь я сама его выбрала. И наш брак кармический. И это прекрасно. Значит, моя вера настолько сильна, что ее хватает на нас двоих. Может быть, в прошлой жизни я сама была таким мужем, который ни во что не верит. А может, я была недостаточно верующей или нетерпеливой женой. В любом случае, я развиваюсь, я расту в этих отношениях. Я обретаю терпение, веру, учусь любить. И я счастлива! Я самая счастливая женщина на свете!!!!!!!
И конечно же, я искренне и от всей души желаю вам счастья, терпения и искренней и очень сильной любви к своему мужчине!
Отправлено 22 января 2013 - 09:14
У меня муж просто ненавидит православие. Я долго шла к Богу, нашла его. На вопрос к мужу, что было бы, если бы моя душа выбрала православие,он ответил, что не смог бы жить с идеологическим врагом. Но все же он принимает ту веру, что я выбрала, хотя сам ни во что не верит. На все высказывания лекторов, что вера в Бога помогает, он плюется. Я ему ничего не навязываю. Сам он удивляется, зачем мне все это надо.
Отправлено 22 января 2013 - 12:25
Вот это сообщение я искала среди прочих! оно наиболее соответствует моей ситуации, а так же подтвердило, что я иду правильным путем. Даже нашла пару подсказок. Оно мне силы придало, а то иногда отчаяние приходит. Спасибо огромное!Очень понравилась цитата Elliona "Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках."
Я могла бы про своего мужа сказать, что он ни во что не верит, ни чего не читает и развиваться не хочет. Наверное, я в это верила когда-то давно, и сама создавала себе трудности и злилась на него. Сама страдала, что из-за него не могу развиваться, что мне приходится себя ограничивать и т.д.
Но это все не правда. Может быть, он еще не пришел к вере в бога. Но он верит во множество других очень важных вещей: в любовь, в счастье, в семейные ценности, в то что мы всегда будем вместе... Я его не тороплю и не давлю на него. Готовлю каждый день для него мясо, хоть сама я вегетарианка. Не настаиваю, чтобы он общался с моими друзьями, если он не хочет(а он пока не хочет). Не зову его в мою "секту" эзотериков. И всегда спрашиваю у него разрешения, благословения на любую мою деятельность. Поэтому он не ревнует и отпускает меня. Но каждый день я с ним общаюсь, рассказываю куда ходила, что узнала, что прочитала, благодарю его, что он мне позволяет заниматься саморазвитием. Говорю, как я сильно его люблю, и как я с ним счастлива. Говорю про бога, про саморазвитие, про духовный рост. Но не позволяю себе его упрекать, что ему все это не интересно. Он слушает, шутит надо мной. Но с каждым днем его сердце открывается все больше и больше.
Я и до знакомства с сайтом Ольги занималась развитием в себе женственности. Но не говорила об этом с мужем. А год назад я начала говорить с ним. И спустя пол года, видимо, когда я обрела женскую силу, научилась контролировать и пополнять энергию, мой муж почувствовал потребность развивать в себе мужские качества. Недавно мы прослушали с ним семинар Торсунова по семейным отношениям. Почти год я ненавящиво его вела к этому (сама пересказывала ему некоторые моменты из лекций). Было очень сложно сдерживаться и не давить, не требовать. Он воспринял информацию скептически, но все равно некоторые вещи, которые он услышал, ему понравились. А несколько дней назад в нашем доме произошло маленькое чудо: я слушала перед сном лекцию Нарушевича, и вдруг услышала знакомый голос, оказалось что муж, думая что я сплю, включил лекцию Торсунова про мужские качества. Для кого-то это обычно и ничего удивительного. А для меня это чудо! Мы вместе слушали лекции. Вместе!!!
К чему это все? Развивайте свои женские качества! Не бойтесь быть собой! Будьте верны мужу, даже мысленно! Любите его таким, какой он есть! Служите своему мужу! Начните первой! Не ждите ничего взамен! Не давите! И будьте искренни на 100%, раскройтесь полностью! Запаситесь терпением! И тогда, каждый день в вашей жизни будут происходить чудеса.
Я думала над тем, почему мне достался такой муж. Я вижу другие пары, которые вместе слушают лекции, ездят на семинары, ходят в церковь, для них это так естественно, и раньше мне было завидно и обидно. Почему другие мужчины такие хорошие, а мой такой ... (самый лучший мужчина на свете на самом деле). Но ведь я сама его выбрала. И наш брак кармический. И это прекрасно. Значит, моя вера настолько сильна, что ее хватает на нас двоих. Может быть, в прошлой жизни я сама была таким мужем, который ни во что не верит. А может, я была недостаточно верующей или нетерпеливой женой. В любом случае, я развиваюсь, я расту в этих отношениях. Я обретаю терпение, веру, учусь любить. И я счастлива! Я самая счастливая женщина на свете!!!!!!!
И конечно же, я искренне и от всей души желаю вам счастья, терпения и искренней и очень сильной любви к своему мужчине!
Отправлено 22 января 2013 - 12:44
Я чту Кришну.А какая у вас вера? Извините за нескромный вопрос.
Отправлено 22 января 2013 - 14:09
Отправлено 22 января 2013 - 14:14
Я вас понимаю! Мне и самой было бы страшно рассказать маме-христианке, что ее дочь поклоняеся Кришне. Так что никто ни о чем не знает, кроме мужа. Все книги храню в коробке. Имею, правда, несколько изображений маленьких в квартире, но на них не обращают внимания.Я с детства крещенная, но христианство мне никогда не шло. Была атеисткой и верующей вне религии. А недавно вот смогла близко познакомиться с гаудия-вайшнавизмом. Хожу на их лекции и арати по воскресеньям, слушаю лекции учителей, пытаюсь служить миссии по возможности. Но в целом это пока не духовная практика, а лишь подготовка к ней, репетиция. Для духовной практики надо сначала принять посвящение у духовного учителя. А их не так много, чтобы хоть один мог себе позволить оставаться длительное время на одном месте. Поэтому я жду приезда учителя в наш город. А пока жду меня тревожит вопрос: как я об этом скажу родителям? Папа у меня воинствующий атеист и вообще ни во что не верит, даже в любовь. Ну, может только в себя верит и всё. А мама лишь поверхностно верит в Бога, а глубоко боится. Боится зависимостей, сект и тд. Да еще жару в огонь добавляет тетя в далеком Иркутстке, которая, как говорят, попала в секту. Я боюсь страхов мамы и гнева отца. Я не говорю прямо, куда я хожу, поэтому никто толком не знает, к чему меня тянет. У нас в городе, конечно, есть ИСККОНовский храм, но я туда ни разу не ходила, не знала, как сказать. Бог меня привел в другой центр гайдия-вайшнавизма - Шри Чайтанья Сарасват Матх. Он менее популярен и в нашем городе существует в виде йога-центра, поэтому легко сказать правду так, чтобы ее неправильно восприняли. Единомышленники меня поддерживают и говорят, чтобы пока молчала. И тем не менее это не может продолжаться вечно. Как же быть, когда в один день на шее у меня появятся бусы из Туласи, на полке изображение духовного учителя, а в руках мешочек с четками?
Отправлено 22 января 2013 - 14:48
Отправлено 23 января 2013 - 04:02
. И тем не менее это не может продолжаться вечно. Как же быть, когда в один день на шее у меня появятся бусы из Туласи, на полке изображение духовного учителя, а в руках мешочек с четками?
Отправлено 23 января 2013 - 04:52
Отправлено 23 января 2013 - 08:38
Отправлено 23 января 2013 - 08:47
Отправлено 23 января 2013 - 08:53
Ольга, а где ты йогой занимаешься?А у меня такая история. Я с детства чувствовала свою тягу к Богу, но мама и бабушка ещё в детстве отбили эту тягу, т к испугались, что я слишком много говорю о Боге. Потом был период очень долгий полного атеизма. И только после череды ужасных событий в мое жизни я вновь пытаюсь найти с Ним связь. Я православная, но иногда пользуюсь практиками из других религий. Муж к православию и ко многим практикам относится крайне негативно, считает всё это полным бредом. Но непротив, чтоб я этим занималась, главное, чтоб мне было хорошо) Но интересно то, что когда принимаешь его таким какой он есть, проходит время и он сам потихоньку начинает меняться и даже просит сам иногда, чтоб я его "полечила руками" (у меня просто 1 ступень рейки), иногда просит , чтоб провела с ним медитацию "внутренняя улыбка" . И это очень радует меня)!!! А что касается меня, то я люблю православные молитвы, люблю ходить в церковь, пожелание всем счастья, люблю йогу, люблю чтение мантр на чётках, люблю слушать Рамаяну и знаю одну практику тибетских монахов. Но официально я православная. Просто иногда использую разные способы для улучшения своего внутреннего состояния. Ведь от моего внутреннего состояния зависит всё!) И ещё, я считаю так, что если мне так повезло и все эти чудо-практики пришли в мою жизнь не просто ниоткуда а от мудрых учителей, то пользоваться ими я просто обязана.
![]()
![]()
Ну и конечно же основная духовная практика это забота и любовь к ближним. Просто все эти ритуалы помогают любить и заботится о своей семье)))
Отправлено 23 января 2013 - 08:58
Отправлено 23 января 2013 - 09:04
У меня с бывшим супругом было наоборот. Он любил православные праздники и в церковь к брату съездить (его двоюродный брат был батюшкой). Мне было очень и очень мучительно всё это. Я человек искренний и уже тогда во мне происходили очень серьёзные изменения, поэтому мне было тяжело ездить в церковь, причащаться и т.д. Я чувствовала в этом всём собственное лицемерие, а отказ муж не воспринимал (ну, и как и принято у большинства (не у всех, подчеркиваю) православных - это в тебе нечистая сила бесится).Я вижу другие пары, которые вместе слушают лекции, ездят на семинары, ходят в церковь, для них это так естественно, и раньше мне было завидно и обидно.
Отправлено 23 января 2013 - 14:13
Мне очень понравилось однажды вот это высказывание:
"Как-то один человек написал мне: «Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.
Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.
Духовная практика начинается на земле, не на небесах.
Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.
Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других..."
Дэн Миллмэн
Отправлено 24 января 2013 - 02:59
Я хожу на йогу в Фомальгаут плюс) Мне там всё нравится) А особенно нравится то, что жизненные позиции инструкторов совпадают с ведическими во многом!Ольга, а где ты йогой занимаешься?