моя подруга в депресии. муж говорит - не веришь как я, разводимся. а она - искренне верит, в отличной о него религии. что ей делать? мужа любит. детей хочет. муж категоричен.
Сударыня, не обижайтесь, но, по-моему, вам уже отвечали на этот вопрос в теме "Ислам". Речь ведь идет о религии Ислам, я так понимаю?
По идее ислам разрешает мужчинам-мусульманам жениться на женщине-христианке или иудейке. Но, насколько я знаю, далеко не всех мужчин-мусульман устраивает такой расклад, они хотят, чтобы и жена у них была мусульманка, пусть даже и номинальная.
Совет вашей подруге: разводиться. Если она не может принять Ислам, то дальше все будет только хуже. Это я вам по своему жизненному опыту говорю. Я много таких пар видела, и все равно всё заканчивалось разводом.
Вы представьте, у них сейчас такой разлад, а что будет, когда дети появятся? Воспитать детей в Исламе для мусульманина фард (обязанность), у них просто начнутся бои за детей, начиная с выбора имени и заканчивая прививанием определенных жизненных ценностей. Оно это надо?
Депрессия депрессией, но все в этой жизни проходит и забывается. Так устроена человеческая память. У нее будет более духовно близкий ей мужчина, у него будет жена-мусульманка.... все наладится.
Ислам - это очень мощная и доминирующая религия. Это не религия компромиссов. Тем более, если человек не просто номинальный мусульманин, а чего-то там соблюдает и следует (судя по вашему посту).
Единственное, я всегда недопонимаю мужчин-мусульман в этих ситуациях? На что они надеялись, когда женились не на мусульманках? Что все само собой наладится, жена примет Ислам? Такие случаи есть, конечно, и немало, но никто почему-то в такой ситуации не думает о том, что будет, если жена, все-таки, НЕ ПРИМЕТ Ислам.
Мир!