Интересно, почему люди ... цепляются в его имена, лики... Какая разница чей Иисус сын и какого цвета Кришна, Аллах последний или первый пророк, а Будда просто человек, они любви учат, это их учение, послание, они не требовали верить в них, они просто несли любовь и надежду.
я вам попробую ответить не "от себя", а исключительно с христианской позиции - потому, что христиане верят, что кроме Бога, который есть Любовь и учит любви, существует еще другая, злая сила, делающая все возможное, чтобы от Бога увести, исковеркав понятие любви, добра и т.д.
поэтому, с христианской позиции - как минимум беспечно сразу, не разобравшись, во всех религиях видеть только добро, только любовь и только Бога.
отсюда такие холивары

Klu - и вам лучи добра

Вы умнее, добрее, ДУХОВНЕЕ меня, на здоровье и всех благ в этой жизни и пяти следующих

я с удовольствием уступлю вашему мнению более почетное место, потому что
конкретно моего мнения в этой теме не было ниразу. Была точка зрения христианства, которую придумала далеко не я, но которой я - для себя - предпочитаю следовать. Предпочитаю потому, что не встретила ни в одной религии
такой любви Бога к человеку, как в христианстве. Почему это простое предложение вызывает у вас, и не только у вас, такую бурю эмоций, я могу только предполагать, но придержу предположения при себе

Не знаю, правда, почему вы, подробно изучив несколько религий, не можете взять понравившееся в православие.
(самой себе я бы ответила, что не можете потому, что в том же православии уже есть "все что надо" - но для вас это, видимо, не аргумент).
я не поощряю религиозные войны - нотолько глубоко уважаю людей, которые имеют смелость выбрать и до конца следовать какой-либо одной позиции,
на деле, потому что всем сразу следовать невозможно.
и я не поощряю костры, читайте внимательней

если я кого-то обидела - простите меня, добрые люди. Я правда, не со зла
Сообщение отредактировал In_inesh: 15 августа 2013 - 17:28