Klu - и вам лучи добра Вы умнее, добрее, ДУХОВНЕЕ меня, на здоровье и всех благ в этой жизни и пяти следующих
Что вы, что вы! Я ни в коем случае не претендую на великую духовность, или тем более - на ум. Я просто высказала свое мнение в ответ на ваше высказывание.
Не знаю, правда, почему вы, подробно изучив несколько религий, не можете взять понравившееся в православие. (самой себе я бы ответила, что не можете потому, что в том же православии уже есть "все что надо" - но для вас это, видимо, не аргумент).
Вообще-то я о том и писала, что все что мне понравилось я взяла в православие

поэтому изучение других религий помогло лучше понять мне православие и прояснить те моменты, которые мне были не понятны и вызывали вопросы (даже после прочтения трактовок и пояснений духовными батюшками).
поэтому, с христианской позиции - как минимум беспечно сразу, не разобравшись, во всех религиях видеть только добро, только любовь и только Бога.
Вот об этом мы и говорим, не нужно "не разобравшись". Наоборот, нужно изучать и разбираться. Чтобы не тыкать соседу палкой в глаз с криком "умри неверный". И чтобы найти и Бога и добро и любовь. Просто люди разные, и каждый находит все это в определенной религии или ее течении. И то, что вы нашли себя и свою веру в рамках одной религии - это прекрасно, но это не значит, что остальные - ересь и зло, или что там чего-то не хватает. Для того они и были созданы, чтобы привести к Богу разных людей. Все верующие, не важно в рамках какой религии, придут к Богу, просто разными путями. Я даже могу предположить, что каждый получит после смерти то, во что верил, кто-то рай, кто-то новое воплощение, кто-то гарем с красотками и море вина, а кто-то коммунизм.
Почему это простое предложение вызывает у вас, и не только у вас, такую бурю эмоций, я могу только предполагать
Вызывает, потому что вы говорите "как можно верить в то-то?", "разве есть еще кроме как в христианстве такая любовь?", "разве Веды могут таким похвастаться?", "вновь посыпая свою голову пеплом - правда все же одна. И Бог один."
Вы говорите, что не должны терпеть и слущать ересь от других, и защищаете точку зрения православия. Но у других тоже есть вера, и она может отличаться от вашей. Поэтому если бы вы говорили, что "мне идея реинкарнации не близка, исповедаю классическое к ней отношение православия, вот цитата", то и подобной реакции бы не было. А говорить, что в этом нет духовности - как-то обидно.
А вообще, вы молодец

То, что вы так твердо и искренне верите, вызывает только уважение и радость за вас. Еще бы вам чуточку терпимочти к тем, кто немного от вас отличается.